2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本赤十字社と献血について

1 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/06(日) 22:46:36 ID:KGsUPfOB
献血・ボランティア・義援金で活躍している日本赤十字社と、メイン
事業である献血について語り合いましょう。

日本赤十字社のホームページ http://www.jrc.or.jp/

2 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/06(日) 22:48:37 ID:KGsUPfOB
東京都赤十字血液センターのホームページ http://www.tokyo.bc.jrc.or.jp/

3 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/06(日) 22:58:46 ID:KGsUPfOB
1980年〜1996年の間にイギリスへ一泊以上滞在したことのある方で、
まだ一度も献血をしたことのない方へ。
この期間にイギリスへ行ったと申告したら一生献血が出来なくなりますので、
あらかじめご了承ください。

4 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/07(月) 05:34:03 ID:kLaL/1MV
3>>
WHY??↑



5 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/07(月) 08:34:40 ID:/vVlvVRi
>>4
ヤコブ病の関係らしい

6 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/07(月) 16:58:57 ID:Vu8A7nra
赤十字って戦場での医療・看護活動のための組織だよね。
日本赤十字社も自衛隊と一緒にイラクに行ったの?

7 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/08(火) 02:56:31 ID:e+35xw6m
>>6
赤十字は国から独立した機関という位置づけなので、「自衛隊と一緒に」行くことはない。
行くとしたら日赤独自の判断で決めているのだろうが、行ったかどうかわからん。

「赤十字新聞」を読むと、地震があったインドネシア・パキスタン・イラン、エイズや貧困に苦しむアフリカには職員を派遣している模様。
ttp://www.jrc.or.jp/public/newspaper.html

イラクで活動している「イラク赤新月社」のニュースが日赤のホムペにあった。
ttp://www.jrc.or.jp/active/saigai/news/890.html

8 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/08(火) 09:41:23 ID:sif2B73y
なんで献血スレとは別なんだ?ここ

9 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/08(火) 10:09:25 ID:zKf399Z/
ここは赤十字社がメインで、献血はサブです。

10 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/09(水) 23:14:14 ID:VSG4gwi8
ただで集めた血を15万で売って
手厚い福利厚生を満喫するドラキュラ職員集団

11 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/09(水) 23:35:36 ID:CTEvzFHV
>>10
タダで取った血をそのまま輸血に使えると思うなら、喪前、やってみ。
患者に喜ばれるかもしれないし、社会貢献になるかもしれないよ。

その代わり、安全義務違反と薬事法違反とその他諸々が待ってるよ。

12 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/09(水) 23:35:58 ID:tRrb09z2
善意を前面に出して、タダで血をもらって、
それに高い値札を付けて売っている赤十字。

ま、検査費用だとか加工料を加味するのはいいとしても、
高すぎやしませんか? まあ、値段は御上が決めているから
仕方ないにしても、なんか間違ってる。

売血制度のほうがよっぽど明朗会計、健全に思えるのは
私だけ?

日赤が血液事業で儲けている収支を公開すべきだと思うけど、
どっかに載ってるのかな? 公的企業だから、きっと調べればわかるんだろうけどさ。

13 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/10(木) 01:20:07 ID:caGQw8ft
そもそも職員は献血してるんすか!
もしかして高給取すか!

14 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/10(木) 11:38:36 ID:lpRFXgvf
>>12
厚労省のホムペを検索すると、検査費・加工費の内訳を書いた日赤資料が出ている。
が、国からも検討会委員からも「高すぎ」「安すぎ」の判断は下されていない。
問題は、採血→検査・製造→供給が一本線でないこと。
全血献血からは赤血球や血漿や血小板が取れるし、
成分献血からも血小板や血漿や血漿分画製剤ができる。
結局どこにいくらかかるかの計算が複雑すぎて、分かるのは日赤しかいないのが実情。

ちなみに、収支は日本赤十字社のホームページから、
「赤十字を知る」「決算報告」と辿ると見られる。平成16年度(50億円の赤字)が最新。
「赤十字そ知る」「出版・グッズ」「赤十字新聞」と辿って7〜8月号を見ても由。

>>13
献血している人もいる。肝炎感染歴がある(治癒済み)のに隠して献血して問題になった人もいるくらい。
一般職員は地方公務員準拠なのでたかが知れている。
が、幹部職員や医師・看護師など経営・専門職の人は別立て。その給与表は見たことなし。

15 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/10(木) 23:33:08 ID:caGQw8ft
>>14 サンキュウ

天下り幹部すか
日赤系幹部すか
何割看護士すか

16 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/10(木) 23:38:14 ID:caGQw8ft
日赤医師

17 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/11(金) 00:59:46 ID:IT3QQjT6
赤十字社・大学病院・国立病院・都道府県立病院/市町村立病院・日赤病院・個人病院

日本銀行・都市銀行・地方銀行・信金・JAバンク・サラ金(例)

↑間違ってますか?

赤十字社と、日赤は、関係ありますか

18 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/11(金) 01:03:47 ID:IT3QQjT6
赤十字社・大学病院・国立病院・都道府県立病院/市町村立病院・日赤病院・個人病院

日本銀行・都市銀行・地方銀行・信金・JAバンク・サラ金(例)

↑間違ってますか?

赤十字社と、日赤は、関係ありますか

19 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/11(金) 02:29:21 ID:mzn2g8wR
医師、看護士以外はどういった進路を経て
入社しているのでしょうか?

20 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/11(金) 10:07:00 ID:iO3TXCZU
赤字なんだ !!!!

21 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/11(金) 20:38:45 ID:73X8o3ru
>>19
やっぱコネでしょ

22 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/11(金) 21:28:56 ID:lL9srHFz
なんだチミは

23 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/12(土) 00:24:57 ID:1FzWSXbo
そうデス
私が変なおじちゃんデス

24 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/12(土) 09:34:37 ID:rMA0lrey
医師は医局の派遣で入るから、病院(日赤)人事はまったく関与してないよ。
大学病院の教授が決めることだから。

教授の一声で、試験も面接もなく、あなた明日から国家公務員ね、とか、
地方公務員、日赤職員、なーんて決まっていく。
まあ、2年くらいでまた異動になるけど。

その間に共済発行のゴールドのクレジットカード(永年無料)が何枚も
たまっていくのであった....

オレ、年会費無料のゴールドカード、6枚持ってるよ。

25 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/15(火) 02:53:19 ID:Sr0kWIEg
大学と日赤職員は無関係しょー

26 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/15(火) 07:31:49 ID:gWKA8iuu
赤十字病院の話ね。

27 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/16(水) 23:48:44 ID:E81+SSrZ
顔の整形に見分け方法はありますか(外見のみ)
献血に100回いくと何か起こりますか

28 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/17(木) 00:19:33 ID:qZb459Oa
みなさまのおかげで
馬鹿で無能な職員も生活できます
ありがとうございます

29 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/17(木) 00:54:46 ID:6us0uirq
どういたしまして

50億の赤字は、47都道府県で平均1億赤字。
1事業所あたりで約-3300万円、職員20人とすると、人件費分が約半分赤字。
寄附金も黒字じゃ、誰も協賛しない現状・・・

30 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/17(木) 23:46:50 ID:iwCnMdko
献血してもいいけど、自分の血液型分からないから出来ない。

31 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/18(金) 01:24:36 ID:d+Q/aWtc
>>30
血液型を知らずとも、献血できます。
血液型の質問には「中型」と解答するのが、一般的のようです。
かくゆう私もいまだに自分の血液型は知りません。

32 :親戚が4人医者の家系の人いる?:2006/08/19(土) 02:24:49 ID:EKgmfVV5
エイズ人・・・4
宇宙人・・・5
未献血・・・6

33 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/19(土) 09:41:25 ID:sabFu5LU
>>29
事業費が1400億円規模だから、50億円の赤字はそんなにびっくりする額でもない。
平成に入ってからは、10〜40億円の黒字を出しているので、今、吐き出していると思えばよし。
最近、グロブリン製剤の工場を建てたり、辰巳にビル建てたり、輸血の白血球除去を始めたりで経費がかさんでいるし。

34 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/19(土) 16:07:32 ID:ttoHbBiS
 少年犯罪を許してよいのでしょうか? 

足立区綾瀬の少年(当時18才、16才)は、夕方帰宅中の女子高生を誘拐し、
両親の住む自宅の2階に40日間監禁し、殺害した。監禁中に、女子高生の
陰毛を剃り 全裸で踊らされ、異物を性器や肛門に挿入した。手足にオイルを
塗りライターで点火し、女子高生が熱がるのを見て笑い転げた。
少年たちは殆ど6年以下の刑、監禁場所に同居していた両親は無罪であった。
事件について:「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」「LYNCH LAW」
「膣には小瓶2本が押しこまれ」「膣に火のついたマッチ」のキーワイドで、
検索できます。


35 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/19(土) 21:20:00 ID:9fWOkarv
>34
とてもかわいそうな事件でした。
別件で発しれた事件でしたが、彼女にとって、発覚されことが、
何よりもの救い(幸い)だったのではないのでしょうか?
誰も、少年法は許していません。

献血経験はありますか?
ここは「日本赤十字社と献血について」です。

36 :34:2006/08/19(土) 21:32:54 ID:9fWOkarv
×:発しれた事件
○:発覚した事件

37 :35:2006/08/19(土) 21:35:05 ID:9fWOkarv
×:34
○:35

たびたびすいません

38 :暑いざんしょ:2006/08/19(土) 23:06:44 ID:EKgmfVV5
次回は9月中旬に献血予定。
もうすぐ秋ですね。

39 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/20(日) 20:56:42 ID:x4CGOiZq
>>14
>>33
詳しいですね。
貴方、ひょっとしてnekketuさん?

40 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/20(日) 21:24:48 ID:EwvT9IpD
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつののまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 

41 :献血家:2006/08/20(日) 21:30:37 ID:xjbkv5G5
よく海外旅行にいくのですが、いまのところセーフです。
献血家として、今後、訪れないない方がよい国など、事前に分かりましたら教えて下さい。

あと、外人さんは、日本で献血可能でしたっけ?

42 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/20(日) 22:20:51 ID:nt+UGcsZ
いろんな所で献血呼びかけましょう

43 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/20(日) 23:23:58 ID:5sm+nbec
>>41
原則としてできます。滞在国・地域にもよりますが、ヨーロッパ出身者はできません。
ご存知だとは思いますが、1980年〜1996年の間にイギリスに1泊以上滞在したこと
のある方は、それだけで、一生献血できません。ヤコブ病が流行したのがその時期で、
実際にイギリスではその期間に輸血でヤコブ病に感染した例があるからです。

今後訪れないほうがよい国についてですが、今月からバハマへ滞在したら帰国後3年
間は献血できなくなったらしいです(滞在期間まではわかりませんが)。たぶん何ら
かの伝染病が原因だと思いますが。

44 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/21(月) 12:43:02 ID:nKC/vI2x
>>43
バハマはマラリアの関係です

45 :=14=33:2006/08/21(月) 15:15:17 ID:S6z+7oRJ
>>39
いい質問ですね。

46 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/21(月) 19:42:27 ID:vNGBvNhP
>>43
超 very thank you

47 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/21(月) 20:04:18 ID:zUQSW5Et
.

48 :スレ違い?:2006/08/22(火) 20:15:17 ID:hxweW9OM
骨髄のドナー登録者の中から、実際にドナーとして採用された人は何割いるのでしょうか?
登録してから、5・6年経過するのですが、まだ連絡がありません。

49 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/22(火) 21:19:34 ID:1rkAJCRH
>>48
こちらでも聞いてみてくださいませ。

骨髄バンクのドナー候補が右往左往するスレ3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1138113321/


50 :ボンクラ:2006/08/22(火) 21:47:58 ID:T6UieJwL
   ζ
  /  ̄ ̄ ̄\
 /    † \
/\  \  / |
||||  (・) (・)|
(6------◯⌒つ |
|   _||||| |
\ / \_/  /
  \____/
    |
   /|\
    /\

http://hp26.0zero.jp/603/BONKURA/


51 :1695:2006/08/24(木) 22:42:27 ID:XmCSitp1
侵略に備える書込みの人、ショックだったろーな。

52 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/25(金) 02:11:12 ID:ofpgrqex
↓これ貼って回ってるけど、一人じゃ限界あるんで
みなさんお願いします



■緊急で血が必要です!

3歳の子供が重体で輸血が必要です!
B型のRHマイナスの方おられませんか?
こちらは、大阪市福島区です!大至急お願い致します!
オオタです

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156437372/

該当する人は↑のスレに書き込んであげて。
あとこのレスコピペしてあげて。

53 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/25(金) 10:50:07 ID:5mGzRIpI
タチの悪いイタズラするな。

54 :Dlоg(ヴログ、ブイログ):2006/08/25(金) 12:40:34 ID:qexIVtnx
videoビデオ+blogブログの造語。
ビジネスでも利用が本格化しているブログ。
主に文章と画像で構成されているが、動画を取り入れたビデオブログが注目されている。

55 :間に合いましたか:2006/08/25(金) 22:29:31 ID:+icMyK7z
>>52
助かったのかな

56 :岡田:2006/08/26(土) 01:01:10 ID:KU8i+eh6
もし時間があるようでしたら下記リンク先を読んでみてください。

過去の血液事業がどのように行われていて、どのような問題があったのか分かると思います。

# 単に読み物として考えても、非常に面白かったです。
# まるで、プロジェクトXを読んでるような気になりました。

売血 若き12人の医学生たちはなぜ闘ったのか
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9043/baiketsu/index.html

57 :むずむず:2006/08/26(土) 12:06:14 ID:zzkYggOI
ニュートンがいなくても、いつか「別の誰々」力学は、定説となっていたでしょう。
アインシュタインがいなくても、いつか誰かが、ニュートン力学を更新していたでしょう。

12人の医学生がいなくとも、別の学生達が奮闘(貢献)していたと思います。

献血でなくとも、各自のレベルでできることに取り組んでいれば、充分ではないでしょうか?

偉人を追及することも不可欠ですが、とにかく時間は止まりません。

58 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/26(土) 18:57:36 ID:DurUcTLT
>>57
コロンブスの卵

59 :ルール違反かな:2006/08/26(土) 22:51:42 ID:4Xw4b9N0
×:追及
〇:追究

60 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/27(日) 16:09:21 ID:HrOlmJAt
【中国西安】兵馬俑坑に日本人観光客転落 兵人形がドミノ倒しで200体破損【遺産損失】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1156472106/l50

61 :今、通りました、秋風が。:2006/09/01(金) 00:04:22 ID:CvT81hfo
日本の秋、献血の秋。

by秋の夜長

62 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/04(月) 16:33:49 ID:tR8PNrPM
【医療/美容外科】プラセンタ(胎盤)エキス注射経験者の献血を禁止 ヤコブ病対策として[2006/08/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1156348275/

63 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/16(土) 23:09:48 ID:LWYkZd2/
今日も明日も明後日も仕事で献血にいけない。

64 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/16(土) 23:58:14 ID:ooqBQHsr
:公共放送名無しさん :2006/09/16(土) 22:33:40.60 ID:hAU47/xY
次の文章は、とある新聞記事からの抜粋である。文章を読んで設問に答えよ。

今、若い女性には「愛されOL」系のモデル、エビちゃん(蛯原友里)が人気だが、これからは男性にとっての理想像も 「さわやか正社員」系になるのかもしれない。そういえば( 1 )も、多少気になるところだが。
                 
問1.( 1 )に入る適切な文を以下の選択肢から選べ。
A.秋冬もののトレンド
B.環境に配慮したクールビズ・ウォームビズ
C.女性達からの目
D.自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が世界的に増えているという事実

答え http://www.asahi.com/culture/fashion/TKY200609110089.html


65 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/17(日) 09:03:09 ID:Yzt5bROQ
実は、正解はE.の献血

66 :時刻表:2006/10/11(水) 01:47:30 ID:9TxPBcWB
電車の発射時刻・番組表のことを英語で、timetableと言います。

by 2ヶ月くらい献血サボってる秋オトコ

67 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/11(水) 21:52:47 ID:fhcSoLEO
発車なだ

68 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/12(木) 01:04:50 ID:ZlRi/zkP
ところで、2000円札はどこに行ったんだ?

69 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/12(木) 11:16:43 ID:Mns2djGo
献血ルームや献血カーにいる医師・看護師って、赤十字に雇われているんですか?
それとも彼らもボランティアなのでしょうか。

70 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/15(日) 10:25:38 ID:UDKyVPQL
大津赤十字病院職員逮捕
http://blog.livedoor.jp/jobless3/archives/50098021.html

71 :都外在住:2006/10/15(日) 22:31:37 ID:TwXTpqWA
渋谷区広尾2丁目で仕事があり、赤十字センターの建物を間近に眺める機会がありました。
マンション建設に反対される方々がおられる様ですが、規模縮小のためでしたっけ?移転のためでしたっけ?

by 更新中

72 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/17(火) 22:23:26 ID:4Kd6HCTN
>>71
あそこに血液センターはない。
木場に移転済み。
今あるのは抜け殻と日赤医療センターだけ。後は看護大。

マンションの建設は、新しい医療センターを作る為の
費用捻出のため。お隣の東京女学館の教室が丸見えに
なることや、煉瓦の壁を壊すこと等でもめている。

73 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/22(日) 15:50:31 ID:pSsg4wz4
献血バスの運転手になりたいのですが、どうしたらなれるんですか?知ってる人居たら 情報お願いします。

74 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/22(日) 19:39:54 ID:r6Ni+QkX
>73
がんばって職員に採用されるべし

75 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/23(月) 06:23:21 ID:0WSOTKxr
>>74 年令制限あるんですか?地方公務員?

76 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/23(月) 16:17:12 ID:IhMyZmB7
こんなトコで訊いてないで、血液センターに電話汁

77 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/23(月) 17:33:10 ID:0WSOTKxr
血液センター?赤十字じゃないの?電話してみまつ トンクス

78 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/24(火) 23:49:18 ID:W/ANSvaZ
HP見て見れば

79 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/27(金) 21:50:41 ID:DkK5BEe1
献血センターで白血球が多いからって断られました・・・。

なぜ・・・・?

80 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/28(土) 21:16:59 ID:U+7msJqD
>>79
白血球は外部から病原体が入り込むと増加する。
だから基準値を外れて白血球が多い場合、病原体の侵入が疑われるので断られる。
漏れは医者ではないので細かい用語のミスはスルーしてくれ。

81 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/29(日) 21:55:17 ID:AMO47fNF
>>73
献血バス(採血車と言う)の運転手は、
以前は運転職手で募集していたこともあったようだが、
今は大型免許を持っている(取らされる)事務職員が
運転しています。
採用は各支部にもよりますが、原則新卒〜25歳位までが殆どです。
しかも地方では高倍率(20〜30倍)です。
警察や消防、自衛隊の中途退職者の採用枠などもあります。

82 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/29(日) 22:08:05 ID:AMO47fNF
訂正
×運転職手→○運転手職

83 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/31(火) 00:18:17 ID:/ZjX5Zgs
http://www.日本赤十字社と日赤と赤十字の違いを教えて下さい.co.jp

84 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/05(日) 19:53:57 ID:lfL4qI/Y
>>81 ありがとうございます。新卒で25歳まででは、まったく 資格なしでした。どうもです

85 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/07(火) 20:57:10 ID:8p9yQkJ5
http://www.2chan.net/

86 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/07(火) 21:22:55 ID:97msmFpL
http://news18.2ch.net/news4plus/

87 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/29(水) 17:17:08 ID:/HAhGhqo
豊田看護大学では私的にお金が使われてる

88 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/04(月) 10:16:46 ID:Bp+elQB6
レッドクロスセレクションっていうグッズカタログを赤十字病院で見つけて、
2週間くらい前に注文はがきを送ったんだけど、まだ音沙汰がないです。
いつ頃届くのでしょうか・・・

89 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/04(月) 11:58:05 ID:ORC0BJ5R
【うはっ)高原が1試合で8得点で地元メディアが沸く【奇跡】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mmag/1049524855/

90 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/15(金) 00:38:52 ID:+ikWwmoF
>>88
何かいいものあった?

91 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/15(金) 05:27:10 ID:yiY9R35R
サイレンもつけず猛スピードで危険運転する日赤の
クソ車にむかついたのでしばらく寄付しない。

92 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/18(月) 23:17:18 ID:SopuruV1
奉仕団でボランティアをしている人はおらんのかな…

93 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/01(月) 00:15:53 ID:ghfeDU//
あけおめことよろ

94 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/01(月) 10:24:52 ID:RdqJmcnr
センターの責任者たる所長は、無駄銭使ってカード導入して効率化効率化、身元確認身元確認いうまえに、現実に献血者が減っているんだから、どうしたら献血者が増えるのかのんべんだらりと働く部下職員とともによく考えろ

95 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/01(月) 14:12:13 ID:hcjtFpxE
愚かな現役の売国政治家ども。見事に民主党と社民党議員ばかり・・・(当時、公明党議員も数名いた)
▼北朝鮮スパイ・辛光洙(シン・グァンス)釈放嘆願に署名した国会議員(2005年7月現在も国会議員を続けている議員)
★土井たか子 社民党  (元社会党)  兵庫7区   (日朝友好議連)
★菅直人    民主党           東京18区
★田 英夫   社民党           比例     (日朝友好議連)
★本岡昭次   民主党  (元社会党) 兵庫県   (2004年引退)
★渕上貞雄  .社民党            比例     (日朝友好議連)
★江田五月  .民主党  (元社民連)  岡山県
★佐藤観樹   民主党  (元社会党) 愛知県10区 (2004年辞職 詐欺容疑で逮捕)
★伊藤忠治  .民主党  (元社会党)  比例東海
★田並胤明  .民主党  (元社会党)  比例北関東
★山下八洲夫 民主党  (元社会党)  岐阜県   (日朝友好議連)
★千葉景子  .民主党  (元社会党)  神奈川県
★山本正和  .無所属  (社民党除名) 比例    (日朝友好議連)
http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html
動画
シンガンスのことを出されて顔色が変わりファビョる菅直人wwwww
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date4752.zip
前スレ
北朝鮮工作員辛光洙の釈放を求めた民主党と社民党2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126151704/



96 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/02(火) 12:34:41 ID:Q0Ar/zQO
オレ、1996年に1800cc輸血しているけど、
その後、何度か献血しちゃってる。
この前、免許更新手続きで久しぶりに献血したけど、
随分と審査厳しくなってるね。

でも結局献血400ccしちゃったけどさ。


97 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/07(日) 22:59:00 ID:Q4wiA07+
石原さとみが出てる赤十字社のCMの曲ってなんですか?

98 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/08(月) 04:57:40 ID:r/2SAzbT
               ... :::::  ̄ ̄   、
              / : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
             /::::::: .... ... .... ..: : ::::::::::::::::::: \
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
          ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
         i::::::::::::::::::::::::::::ト::::::::::::::::::::::ヽ、:::::::::::::i
          |::::::::::::::::::::i:::::::!:::::::::::l::::::::::::::::::,:::::::::::::l
           |:::::::i:::::::::::j、:::_ハ,;;;;;;;」;;;」::::::::::::::i:::::::::::::|
            |:::::::トレ 一'     ,r;-; 、\:::::/::::::::::::::|  ウッ・・韓国人・・キムチ臭い
.          |:::::::i -fニ;ヾ      ̄    ` i:::::::::::::::|
.          |:::::::l   _  i  _ ヽ:     |:::::::::::::::|
.         ノ::::::::|.  / l lr v' Y丶    i:::::::::::::::ヽ
        /::::::::::::::ハ. { ',  ´i  l、_    /::::::/:::::r'⌒ヽ
    /:::::::/::::::::/:::::>!  ヽ_/  l~   「::::::::::::/:::::i     \
   /::/::::::/:r‐ ' ー.{、\     { /::::::::::::::::::::::l
.   {::::!:::::/:/      { ヽ      `i:::::::i::::,:::::::::::l       ',
     ヽ::{:/       \         |:::::::l::::i::::::::::l          ',
.     Y     i    ヽ        !::i:::l::::l::::::::::l          >
      |     l      \     丶:::l::::l::::::::::l       _ イi
      |、     ,       i     ヽ!:::l::::::::::| _,.、 -‐ '´/ .l::l
      7 \  l       ヽ       \::::::::レ'       ./  l::|
     /   −|         \      \-′     /   .l:::|


99 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/09(火) 00:28:24 ID:bn6yPw7T
献血手帳派【献血】ルームスタンプ【コレクター】まだ居る?
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1161315125/158

158 :名無しさんの主張 :2007/01/08(月) 09:32:51 ID:nmEUsSmk
受け付けでカードと手帳を提出して手帳にも押印してほしい旨告げると
手帳は廃止でカードへ移行が義務付けられているので
手帳に押印はできませんと断られたので
インターネットでは手帳とカード併用でもできるとあるが知らないのか
それに手帳には過去2回カード併用で押印があるではないか見てくれというと
日赤のホームページではそのような公示はしていません嫌ならお帰りくださいといわれた
献血ルームForyou


100 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/09(火) 03:07:36 ID:U64IL1me
下関ルーム受付の説明ムチャクチャ、嘘八百

101 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/13(土) 01:15:18 ID:D0KOYAhr
下関祭りか?
だれか言って同じこと試してみてレポきぼん
録音してMP3公開な

102 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/13(土) 16:03:54 ID:5gSBo4ut
 裁判官の思考過程が納得できません。 女子高生コンクリート詰め殺人事件

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

性器を灰皿かわりにした様子など 
   lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 


103 :冥福をお祈りする名無しさん:2007/01/13(土) 22:30:17 ID:3eg13UVC
http://tokyo.cool.ne.jp/maromi/concretejiken/concretejikentop.htm
上記URLを参照されたし

104 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/19(金) 01:07:39 ID:RJXM0HyC
社員旅行に韓国が候補地に挙げられているのですが、
献血を継続する上で、立ち寄るべきか、キャンセルすべきか検討中です

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)