2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉現場の人間関係について【がまんの限界】

1 :ななしのフクちゃん:2005/12/22(木) 01:46:27 ID:FsKI2572
さりげない公務員から家庭の事情により地元の福祉施設に転職した漏れ。
でも、その職場は開いた口が塞がらないほど非常識がまかり通るオバちゃんだらけの腐った職場でした。
もはやこの職場はシロとクロが逆転してます。
非常識極まりないオバちゃんばっかし!
漏れと同じ思いしている人、いる?


2 :ななしのフクちゃん:2005/12/22(木) 02:03:01 ID:iYnD3Ryw
あなたの言う通りですよ。この世界は耐えるか手なずけるか…

3 :ななしのフクちゃん:2005/12/22(木) 02:33:45 ID:gvdGPCTZ
早く辞めて、コンビにバイトに転職しろ

4 ::2005/12/22(木) 07:17:14 ID:aouNBs0u
病院・医院の下働き、--注射っこ係り、血っこ取り係り、糞っこ取り係りの看護婦が仕切るのを
見て見ぬふりする施設経営者。

5 :ななしのフクちゃん:2005/12/22(木) 07:30:04 ID:Fw5GrpLK
そうとう神経ず太くないとやっていけないね。そんな私ももう7年・・・

6 :ななしのフクちゃん:2005/12/22(木) 09:00:28 ID:9ElkAqJW
腐った日本人のババアを一斉に解雇して、熱心なフィリピーナやその他外国人を投入して教育した方が遥かにマシな介護をやってくれそうだよな。
ごく一部、腐っていないビジネスパーソンとしての一般常識をもった立派な年配女性もいるわけだが、腐ったババアが多いのは事実。
腐ったババアには強力な毒を以て制するか、始めから雇わないか、いずれかしかない。
ババアになるまで培ってきた非常識な悪を改めさせるには、こっちはヤクザになるぐらいの気迫がないと務まらない。相手が女であるという優しさや遠慮は一切捨てなければならない。
他の業界では決して採用されないようなその辺で井戸端会議をやってるようなババアを掴まえてきて簡単に入職させるような現状を改めない限り、この業界に明日はない。

7 ::2005/12/22(木) 09:42:02 ID:aouNBs0u
賛成!
そういったババアらの殆どは看護婦、准看護婦だ。
こいつらは経営者の犬になって、ワンワン吠えながら介護士の取り分
をかっぱらって居やがる。
きゃつらをいびり倒せ!追い出せ!諸君。

8 :ななしのフクちゃん:2005/12/22(木) 13:36:34 ID:IW+g1zfL
6>禿げ同

9 :ななしのフクちゃん:2005/12/22(木) 17:49:59 ID:6+LcjBK+
俺もまさに主と似た境遇で、元公務員の現在田舎施設勤務。
そこの部所はパートが八割で大半が無資格!地獄だ。

10 :ななしのフクちゃん:2005/12/22(木) 18:49:17 ID:YBMLp9Wb
>>6
>熱心なフィリピーナやその他外国人を投入して教育した方が遥かに
>マシな介護をやってくれそうだよな。

外国人労働者の教育(特にサービス業)には結構お金掛かっちゃうんですが・・
それが現状可能なのか考えてみてはどうでしょうかw

>こっちはヤクザになるぐらいの気迫がないと務まらない
>相手が女であるという優しさや遠慮は一切捨てなければならない。

ちょwwいくらその“腐ったババア”を教育出来ないからといってそれはないでしょw

>この業界に明日はない。

ヲイヲイ・・真面目にかんがえてるんですか?

【結論】
あなたの様な現場職員が淘汰され、浄化されていかない限りこの業界に未来はない!
>>6の様な発言が介護職がおヴァカにされる原因なんですからID:9ElkAqJWは発言を控えて下さい。




11 :ななしのフクちゃん:2005/12/22(木) 22:44:39 ID:OC/sxK+v
>>7 スキルの差でしょ。このヴァカ

12 :ななしのフクちゃん:2005/12/23(金) 01:04:43 ID:9Hu4t1/2
>>6
>>7
結局言い返せないのか藁
介護ヤメレ

13 :ななしのフクちゃん:2005/12/24(土) 10:56:28 ID:eU30OcRL
>>11
スキルは経験年数に比例して上昇する。
離職率の高い職場では、お局ババア以下の人材が育たない為に、
スキルの差が生じるだけ。まともな人材(容姿も含めて)は、
人格と顔の歪んだ>>10>>11>>12の様な低学歴のお局ブスのいる
職場は早々に見切りをつけるが、お局ブスは他で雇われる可能性
が無いから、職場にへばり付いているだけの害虫、蛆虫に過ぎない。

14 :ななしのフクちゃん:2005/12/24(土) 14:28:25 ID:S40pimBr
>>13
おまい>>6か?
とりあえずあげとくわ(´・∀・`)

15 :ななしのフクちゃん:2005/12/26(月) 18:56:38 ID:VTD67ucl
ウチにも居ます。喋るしか能の無いバァさんが。
ず〜〜〜っと利用者と喋ってるよ。

16 :ななしのフクちゃん:2006/01/28(土) 19:11:57 ID:VG7L8cyA
あー、知識もない、技術もない、教養ない、あー、こんなのは嫌だー。
時事問題も語れない。漢字、文章書けない、故事成語知らない。いい加減にしろ。
おしゃべり好き、仲良し同好会会員のおばさん職員。
今日も風をきっている、プライド高いの世界一。
要領よく仕事しろ、身の程わきまえろ。

と、誰か作曲して!

17 :ななしのフクちゃん:2006/01/28(土) 21:38:59 ID:75FwtkOu
私も同じストレスを抱えています。
大学卒業後、普通に働いていましたが、親の福祉関係会社を継ぐ為に修行という事で今は施設現場で働いています。
こういう言い方失礼ですが、一言で言うと人のレベルが低すぎます。いくら技術がすごくても…。非常識だし、何でこんな事もわからないの?っていつも思うし…。人格疑うような高校生レベルのいじめもあるし。こっちサイドがぴりぴりしてると利用者可愛そう。
おばちゃんでもう少し頑張ってケアマネとるとか騒いでる人いるけど、正直こんな人たちにケアマネやってほしくない。
なんで変なというか、こうもレベルが低い人が多いのかなぁ。

18 :ななしのフクちゃん:2006/01/29(日) 08:33:55 ID:8PFMxKgZ
フィリピーナを採るのは止めよう。

19 :ななしのフクちゃん:2006/02/01(水) 03:49:20 ID:GwzqVeQe
本当、うちもひどい。チーフのおばさんは超自分勝手だし、チーフなのに全然全体を見てない。
いつも自分のことしか考えてない。
チーフが率先してそういうことするのやめて頂きませんかね?
そろそろ我慢の限界。


20 :ななしのフクちゃん:2006/02/01(水) 19:03:31 ID:dkJLUG69
チーフである前にひとりのおばはんなのです。
チーフに抜擢したのは、上司なのです。
そんな会社は、早く見切りをつけるべきなのです。
人格疑う人が多いのは、それなりに努力しないでも介護業界に入れるからなのですよ。
所詮、えーでぃーえる、とか、きゅーおーえる、とか、あいしーえふとかその程度覚えていたらいいんですから。
血液検査項目全部わかりますか?
ROM全部わかりますか?
プラトーって何かわかりますか?
筋肉の名称全部分かりますか?
神経名称全部分かりますか?
わからなきゃ、事故が起きるからすぐにやめましょーね


21 :   :2006/02/01(水) 19:08:12 ID:2ufQHMPZ
何も介護業界に限ったことではないから、そう卑屈にならないで。
リーマン板とか行ってみ。

22 :ななしのフクちゃん:2006/02/06(月) 22:01:41 ID:YVMmAFxQ
まあ俺も介護学んでるけどほんまに実習のときはさいやくやとおもった。職員は
利用者のことをチャン付けで読んでいった。俺は介護は、心が奇麗な人がやる仕
事だと思ってたから、その時はすごくショックだった。

23 :ななしのフクちゃん:2006/02/06(月) 22:08:22 ID:Plho6UnE
実際、汚れた人じゃないと痴呆高齢者の相手はまともにできないかも。
うちの施設はバカばかりで、
相手が痴呆だと思って、名字じゃなく名前で平気で呼んでるし
(家族が面会にきたとき どんな思いするねん)
相手が痴呆入ってるからとか、言葉がしゃべれないからとか
平気で目の前で悪口や、汚いとか言ってる。
相手は 一人の一人格所有者だとわからんのかい!て感じ。

24 :ななしのフクちゃん:2006/02/06(月) 22:09:03 ID:Plho6UnE
実際、汚れた人じゃないと痴呆高齢者の相手はまともにできないかも。
うちの施設はバカばかりで、
相手が痴呆だと思って、名字じゃなく名前で平気で呼んでるし
(家族が面会にきたとき どんな思いするねん)
相手が痴呆入ってるからとか、言葉がしゃべれないからとか
平気で目の前で悪口や、汚いとか言ってる。
相手は 一人の一人格所有者だとわからんのかい!て感じ。

25 :ななしのフクちゃん:2006/02/06(月) 22:33:59 ID:TUVidNyS
相手の方が名字を呼んでも振り返らないで、名前を呼べば振り返るのならば、名前で呼んだ方が良いのでは?

26 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 16:02:12 ID:UiEkX665
介護やってるやつに人格とかいうほど確立された人格もないと思われ

27 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 16:15:24 ID:7vZ5jxfi
名前で呼ぶにしても名字で呼ぶにしても「さん」をつけることは
当たり前。

28 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 18:44:53 ID:ll8hCJQB
今日、ぶっとびの待遇を受けました!!
ウチの事業所では、自治体くだりのヘルパーさんが、ずいぶん勝手に(というか、本人達は
今まで通りで何も問題がないのでしょうが・・・)利用者さんと接触していることを知りました!!
例えば、勤務以外で個人的に連絡のやりとりをしてるとか、ケアマネに話す前に、利用者さん
とヘルパーで予定を作ってしまうとか(この場合、ケアマネは「利用者さんの希望」としか知ら
ないので、ヘルパーと利用者の関係はわからない)・・・。
これを知って事業所に問いただしたら「逸脱したことはしていません」と否定。
ヘルパー個人(本人)から聞いたと伝えても、「あなたの誤解だ」と絶対認めません。
もちろん、認められるわけはないんですよね。やってはいけない行為ですから・・・。
先ほど、利用者さんと個人的につながっているヘルパーさんから「他のヘルパーの
名前を出さないで欲しい(こんなことやってるヘルパーが他にもいるってことです)」
という条件で、事業所と折り合いをつけました。
そのヘルパーの言葉足らずで、私が誤解した、という結論になっています。
そうやって、ヘルパー個人と利用者さん(またはその家族)と親密になれば、そのヘル
パーの仕事は安定しますよね。そうしたら、他のヘルパーに仕事の依頼がなくなる。
だから、他のヘルパーも、利用者さんや家族さんと個人的につながろうとする・・・。
これを突いた私は、「辞めれば?」と一言冷たく言われただけです。

29 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 19:06:01 ID:Pn9Y3w3q
>>28
半年バークリー逝ってこい

30 :ななしのフクちゃん:2006/02/08(水) 02:40:25 ID:eCQLHbh6
ちゃん付けに関しては、施設の方針と、その人と利用者との信頼関係でどっちでもいいんじゃない?


31 :ななしのフクちゃん:2006/02/08(水) 03:19:37 ID:znoPks3w
どこもアノ3流大学淑徳がはびこってるな
淑徳の奴らって馬鹿でのろまで人間のクズだから
自分より弱い立場の奴しか相手に出来ない
だから福祉関係に来るんだ
大迷惑だよな
早く消えてくれ

32 :ななしのフクちゃん:2006/02/08(水) 04:35:18 ID:d4HV9g4m
福祉の仕事している人の言い分って自分がいい事をしていると思っているだけの自己満足
ではないですか?お年寄りからお金をついばんでいるはげたかのようにしか思えません。
理想が先走っていて現実を見失っているんではないでしょうか?


33 :ななしのフクちゃん:2006/02/08(水) 07:33:12 ID:HCXPitqV
28 「辞めれば?」って事業所に言われたの?それとも他のヘルパー?

34 :ななしのフクちゃん:2006/02/08(水) 16:33:35 ID:7eabR27c
>33 「辞めれば?」→職場仲間のヘルパー
事業所からは「他の就職先、探してください」(マジ)

35 :ななしのフクちゃん:2006/02/10(金) 09:51:19 ID:MmcM25dS
職場の専門卒のデブ女はおやつを仕事中に食べることしか能無し
家に帰るまで我慢してくれ

36 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 18:48:59 ID:Quxm+ND4
34 ヘルパーは家政婦とは違うから利用者と親密になる必要はないと思う。
今まで、ヘルパーとしての誇りをもってさまざまなこと学んできたと自信を
もって言えるなら、職場かえちゃってもいいと思う。ヘルパーの仕事は、
へたに利用者さんと親密になっても自分が疲れるだけだと思う。


37 :ななしのフクちゃん:2006/02/19(日) 20:43:00 ID:hE0r7Cqt
茄子だったら何でもいっていいのですか?やめたければやめれば?
いつもやめるといってるんだから

38 :ななしのフクちゃん:2006/03/11(土) 03:29:42 ID:NkyWdkJp


39 :ななしのフクちゃん:2006/03/26(日) 01:33:32 ID:95XYGz10
愚痴を言ってやめるのならいいけれど、悪口を言ってやめるのはどうかと思う。
悲しいけど結構そういう人いるような気がする。
最低でも自分はそうならないように。
余力があれば、他の人も(特に後輩が)そうならないようにがんばりたい。

更に始末が悪いのは、悪口を言いつつも残ってるやつだが・・・(さっさとやめろ)

40 :ななしのフクちゃん:2006/04/03(月) 18:30:03 ID:6vWXHuDY
>>39 「どうすれば福祉のプロになれるか」(久田則夫=著 中央法規出版)という本をプレゼントしてあげれば。
更に始末が悪いのは、悪口を言いつつも残ってるやつだが・・・
 ↑こんな人になるタイプなどが分かりやすく書いてありましたよ。  

41 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 10:26:35 ID:AUWiqLL1
>>35
光陽苑にいるアレのこと?

42 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 14:57:14 ID:Oca0Ed+8
うちのパートオバハンは躁気味で非常識だから、トラブル起こしてばっか。責任負わないくせに、権利ばかり主張する。もう辞めてくれ。

43 :ななしのフクちゃん:2006/04/30(日) 21:28:51 ID:/i/jBfxY
介護職の実態アンケート実施中!

http://www.geocities.jp/mie_kaigo/

(特に三重県の方からの情報提供お願いします!)


44 :ななしのフクちゃん:2006/05/21(日) 20:54:49 ID:CWjmj3WH
うちのチーフの歓迎会の言葉
「私は10年ここにいる。10年もいればすめば都と言って大変居心地がいい」
あきれ果てた。自分の立場を最大限に利用しお茶のみばかりを優先させ
全ての業務を非常勤に押し付け自分はのうのうとしている。
おまえなんかチーフやってる資格なんか無いんだよ!!
それすらも気がつかない幸せなやつ。
だいたいチーフになった経緯だって前のチーフが問題があって
他に適任者がいなかっただけのこと。

他の棟からもうちの棟は仕事をしなって指摘されてるのにそれを
認めようとも改善しようとも思ってもいない。

ばからしくなってくる。
来年は絶対何処かにとばしてやる!


45 :ななしのフクちゃん:2006/05/23(火) 23:04:53 ID:msvJv3eF
施設長ってなんでしょうか?
家族が面会に来ても顔を出さない、誤薬を出しても
謝罪もしない。菓子折りももっていかない。
そんな程度で慣れるの?
売上、売上って言ってればいいの?

46 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 19:45:19 ID:5G8xSqtW
>>20 プラトーって現状維持??

47 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 19:54:45 ID:TSrasKMS
>>37
辞める辞めるって人に限って辞めないよな。
ちょっと何かあると「もう辞めようかなー」って
誰か「ダメだよ辞めちゃー」って言ってくれるのを期待して
いう奴はホント腹が立つ。
こっちは生活かかって仕事してるって言うのに
仕事をなめてるとしか思えん。

48 :ななしのフクちゃん:2006/05/29(月) 00:08:14 ID:56rOguC7
なぜヘルパーさんは介護予防を考えて仕事ができないのでしょうか?

包括保健師より。

49 :ななしのフクちゃん:2006/05/31(水) 22:51:06 ID:poOYymFb
年齢で評価はしたくないです。
ただ、スピードが求められている職場に
自分のしたことに責任をもてない おやじ
はいりません。
会社は分からないものでしょうかね???
人がいなくなると困るんですか??

50 :ななしのフクちゃん:2006/06/04(日) 20:57:56 ID:Edds948a
自分の時間がほしいです。
会社が1番ではないのです。
会議に3時間かかるものを月に3回もやる
ものなんですか?
会議ってある程度時間を決めてやるものではないでしょうか?
疲れてしまってます。
通勤時間も遠いので異動願いも
出してますが、毎日タクシーで帰宅です。

51 :ななしのフクちゃん:2006/06/06(火) 22:36:30 ID:rV/LPMSZ
素朴な疑問です。
施設の相談員さんってなんですか?
売上ってそんなに求められるものですか?
うりあげ、売り上げてって。
何か、しにそうです。
定時になんか帰れないし。

52 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 00:03:39 ID:zmy/1euz
うちの職員がいつの間にか層化だらけになってます

53 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 10:15:02 ID:vWsQaHXn
>>51 どこの施設もSWは大変。
   ケアにも入り相談は手一杯、経営会議にも参加。。。

54 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 22:48:42 ID:L7urrAOo
53さん、相談員って残業80時間当たり前なんですか?
何かしにそうです。

55 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 19:43:13 ID:eDh9elOv
介護職の実態アンケート実施中!

http://www.geocities.jp/mie_kaigo/

(特に三重県の方からの情報提供お願いします!)

56 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 20:03:04 ID:3MqEzxEI
>>51お前なにさまだ?企業は利潤を追求して給料払ってんだよ?
売り上げあげてなんぼ、の世界がいやなら、ボランティアか公務員してろボケが。

一人でも利用者獲得するために、腕のある営業マン雇う施設がふえてるってのに、
お前みたいなのに人件費払うお前の施設は苦労だよな。

57 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 20:15:41 ID:8fHTTW+l
あーホント自分がやになる…

まだ働きだしたばかりで話し相手が全然いないなか唯一気さくに話し掛けてくれる人と会話がすぐに終ってしまう…
もちろん自分のせい…

明日はなんとかしたい…いやしてみせるぞチクショー!

58 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 20:23:08 ID:0cMWixFK
うちの職場にいるよ
↑こうゆうの
仕事中に話かけられても迷惑だからね
休憩中だけにしてね

59 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 20:32:30 ID:d6gb3/x6
仕事中にイチャツイテルやつむかつく
いい加減死んでほしい

60 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 20:23:17 ID:gOYc2+sd
56さんへ
相談員=営業マンなんですか?
相談員は家族、利用者の援助をするのが
一番の仕事で無いですか?
もちろん、居宅まわりもしないといけませんが。
利用者本位、家族の支援をするのが
相談員だと自分は思っています。
利用者獲得は営業の方やセンター長や管理者
と考えてました。助言有難うございます。

61 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 20:00:58 ID:nQIA+ab+
そうそう、おばちゃんは古株の人は最悪だったよね。家でもあんな感じなのかな。
安月給、元からの低学歴、根っからのきつい性格、よぼよぼになってもトンがっているよ。

62 :ななしのフクちゃん:2006/06/30(金) 20:47:29 ID:bSRsSijw
こんな時代だからこそ???
ただ机に座っている管理者って
必要???
自分は我慢し切れなかったです。
利用者に対し「ご苦労さん」
と使う、そこのおやじ、最低だよ。。

63 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 18:36:02 ID:+a7c/qE/
>>41
渡辺Mのことか。あれは去年の納涼祭でも食う事しか考えてなかったよな。

それはそうと経理の渡辺は今何してんのかなぁ。

64 :現場事務所も全面禁煙だ!:2006/07/09(日) 22:06:26 ID:0K7norVw
煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

法律で認められていても、マナーがあるだろうや!!
他人の居る車内、密室、飲食店での喫煙の全面禁止!

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100

煙草の値上げ、小学生の小遣値上げと同程度か!
1箱¥1000になれ〜! 税収は目的税に限定し、健康保険の赤字補填に!

WHO「喫煙者雇用せず」新政策
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-051201-0010.html

たばこを吸う人は雇いません−。世界保健機関(WHO)は1日、喫煙者を雇用しない政策を導入した。たばこが健康に有害であることを訴える国連専門機関として、政策の一貫性と「反たばこ」のイメージ強化を狙う。
WHO当局者によると、職員の新規採用で喫煙者を排除するのは国連諸機関でWHOが初めて。
WHOは、喫煙を原因とする疾患で毎年世界中で500万人近くが死亡していることを挙げ「たばこの害を減らす運動の先頭に立つ機関としての責任を雇用面でも果たさなければならない」としている。(共同)

喫煙者の最後は藻掻き苦しみ、亡くなるんだな。
ヘビィスモ ーカー
橋本元首相が死去…省庁再編に道筋も「経済失政」 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_07/t2006070121.html
橋本龍太郎(はしもと・りゅうたろう)元首相が1日、東京都新宿区の国立国際医療センターで死去した。
【68歳】だった。岡山県出身。 日本歯科医師連盟からの1億円献金隠し事件を受け、2004年7月に自民党橋本派会長を辞任。
昨年9月の衆院選に出馬せず政界を引退していた。6月4日夜、腹痛を訴え入院。腸管虚血との診断を受け、大腸の大部分を切除するなどの手術を受けていた

65 :ななしのフクちゃん:2006/07/11(火) 21:49:36 ID:4l8g1jJ/
有料の施設長を選ぶにしたって
きちんと会社でえらべ。
すぐ切れるような
ナース上がりのおばはんをえらぶな。

66 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 12:54:27 ID:lItMf52X
施設長って我慢できる人
がなるかと思ってました。
ご家族様に「はあー知らない」
とか平気でいってるおばさん勘弁して
くださいよ。

67 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 15:10:53 ID:KsyPDQ8g
>>41.
今年の納涼祭はいつやるの〜〜?

68 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 16:37:49 ID:hZc7lNX7
なんか身の程も知らず、施設批判や職員批判をしてる香具師がいるんだけどさ。
高卒で一般企業をリストラされて、無資格パートでもぐり込んで来た奴が、
利用者さんの把握しか能が無いクセして、偉そうに人の仕事内容を批判してる。
理想馬鹿の知識レベルにすらない「ド素人」が、給料を貰いつつ批判するのって
どうなの? 徹底的に叩いてくれって事?

69 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 17:38:16 ID:1LBr4Q+7
知らんがな だれでもできる仕事だからさ、理想なんて諦めたら?

70 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 18:56:31 ID:johADjxP
この業界ってなんで上にたつ人間が 馬鹿ばっかなんだ?
漏れはいろんな職種を経験してきたけど 上司が尊敬するに値しない職場は 初めてだ

今日なんて俺が笑顔で 計六回挨拶したのに シカトされたし・・・・・

71 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 20:17:59 ID:TjSIueHt
こんばんわ。自分は何の気無しにこの業界に入ってきた高校新卒です。
職場の上司に対する意見を率直に言います
■文句をすぐに口にだす
■自分の思い通りにことが運ばないと、あからさまに嫌な顔する。
■人によって驚くくらい態度を変える
などなど…
自分は社会人1年目という立場にあるため外と比較できません。
社会ってこんなものなのでしょうか?


72 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 20:28:29 ID:TjSIueHt
>>71よ。心配すんな
ここは社会の底辺だ

73 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 22:44:17 ID:nIxQGeYl
>>70
色んな職場を体験したから、福祉に来ちまったんだろ?
右肩上がりのベクトルを描けず、能力も向上させないまま転職を繰り返したから
そんな職場に逝きついたのだと諦めろ。

74 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 23:27:38 ID:TjSIueHt
………なぜ?




スミマセソ。

75 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 23:34:03 ID:sJmXeSEc
一番大変なことは何ですか?

76 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 23:38:47 ID:s1gRQrA7
愚痴ばかり訴える部下に囲まれている上司も気の毒です。

77 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 01:18:55 ID:97c6k0xj
はやく福祉とおさらばしたい・・・・。
社福とケアマネアゲルから、司法書士資格くれ!!!!

78 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 01:43:14 ID:eG8gQRFv
冨田性格悪すぎ。


79 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 03:59:34 ID:BFR4qZ/E
>>77
「5円玉と50円玉あげるから、一万円くれ。」・・・というわけですか。
それはすてきですね。

80 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 18:08:18 ID:Ih42hRd1
>>77 なんて無謀なことをwww

81 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 21:43:47 ID:wWobJjtK
>>79
100円と10円を漏れが持つ。
○○○様は諭吉を持つ。

それで自販機の前に逝く。なんと、これだけで!!物物交換が成立し易い環境が作出されましたw

82 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 21:44:38 ID:wWobJjtK
って、何を言わせるのだ!!
怒るで!しかし!

83 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 22:48:31 ID:txiz7vDT
職員より爺・婆のほうがむかつかないか?


84 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 22:55:36 ID:JQ2URw9f
<<83
前はそうだったけど今は職員がむかついてしょうがない。
職員に比べれば爺・婆の方がまだかわいげがある。

もう本当に限界に近いところまで来ているかも。

85 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 15:53:48 ID:9Ah5o9mH
>>73
良いこと言うね。
そう考えると、自分が「最初に福祉業界を見た」ってのは、
後々の良い肥やしになるのかもしれないなw

86 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 01:06:10 ID:cAZYvRQW
で?

87 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 19:44:00 ID:ibyHp3rE
いない人にいろんなことなすりつけている。


本とはその人がやってるのにね


88 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 20:00:32 ID:a2iBEJAH
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できます。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。

89 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 20:28:13 ID:Of1/BAVD
やってられない。
人の領域まで、口出し
するな。
ジム委員。
むかつく。

90 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 21:42:54 ID:a0FPdl27
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できます。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。

91 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 23:20:54 ID:zqxoe/oz
スパイですか。
おばさん、そこまでして社員になりたければ
ここでなくったって、なれるぞ。
年齢制限か。
人のある事無い事いうな。
利用者のためを思って
仕事してるのではないのか
介護主任に気に入られたかったのね。
わたいの情報が全部、いっていたわけだ。
しかもちがったふうで。
まあ関係ないからいいけど。
介護主任だって、
仕事してなかったから、
事実を申し上げただけ。
不正の固まりの埼玉有料
だね。おばはん信じていた
わたいがばかでした。
不正がばれないといいね。
○木さん。

92 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 20:30:15 ID:DkcyNOzd
こそこそ話しする人って自信
ないの?
はっきりものいえばいいじゃん。
むかつくよ。中○、岡○、小○

93 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 00:12:06 ID:hHKbhgUC
>>89
ひょっとして渡辺洋行の事?

94 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 11:27:28 ID:kwU124me
93、ちがいます。

95 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 22:06:33 ID:Ag3Bx8/G
■人によって驚くくらい態度を変える


96 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 23:29:22 ID:RzbzTsiJ
全国社会福祉協議会のホームページで求人情報が簡単に見れます。

ボーナス4〜5ヵ月貰える事業所もあります。

県社会福祉協議会の福祉人材センターを有効活用しましょう。

97 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:36:04 ID:d6VDzbC6

              rー 、
            ,.. ┴- '、             、′     、 ’、  ′     ’      ;  、
           r'´   ::::`i               . ’      ’、   ′ ’   . ・ 
             |___ ::::|               、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”          
           !゙'ノ、''` | ::|                   ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、 
      _ril    l ̄ ̄ ̄ , !           .  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
      l_!!! ,、 ,..-ヽ  ,,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、 ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
      | ! !_!|i::::::::: ゙^^ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ . 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\  、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
      !、_,イ:::ヽ:::::::::::::::::::::::::B:::::::/::|        \:::ヽ、_( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ    ,
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ:::::. :::     ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ    ヽ/´
       ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、ノ  ...;:;_)  ... ...::ノ  
       ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
        ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!



98 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 22:56:42 ID:YaplPXGS
ばばぁはほんとウザイ

99 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 22:24:47 ID:5NkOkWzk
どんな職場でも性格の悪い奴はいるよね。
自分のミスを他人になすりつけたり、仲間外れにしたり、嫌がらせしたり。
でも、暴力かそれに近いことまでされたのって介護職だけ。
この前、60近い糞ババアヘルパーに突き飛ばされた。
その瞬間、堪忍袋の緒が切れてぶっ殺したい衝動に駆られたが
必死に堪えて我慢した。
今度あの糞ババアヘルパーが暴力振るってきたら殴り返さず上司に報告する。

100 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 22:52:04 ID:U3eUksDC
上司がろくなやつじゃないばあいはあんたが逆に 叩かればばあの餌食どころか、みんなに馬鹿にされ、あんたがよけい痛い目にあい鬱鬱病になるだけだぞ 女みたいにそのばばあの悪口広めてから上司にいうべき

101 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 23:14:43 ID:5NkOkWzk
>>100
私女なんだが。
しかもその糞ババアは特に仲がいい数人の職員以外からはとっくに嫌われてるし。
退職金目当てで定年まで勤めたいから、気に入らない職員をいびって辞めさせようとしてる。
実際、6月に入った30代の主婦パートは2ヶ月で辞めちゃったし。

102 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 23:38:13 ID:U3eUksDC
それじゃあ 辞めさせたほうがいい。でもそのおばちゃん 上司に食べ物とかあげたり 仲良くしてない?上司もおばちゃんなら絶対あなたが悪いってかんじになるよ。

103 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 22:21:17 ID:h1vJuVVz
おばさんは絶対いやだ。
ずうずうしい。

104 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 20:30:08 ID:eFuacSrT
        ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <丶`∀´>    <  生活保護は 在日さま 専用だぞ!
       ( 同胞 )     │   
       | | |     │  2ちゃんねるのアホ無職は 樹海へ行けよ!
       〈_フ__フ     \_________________
     │ ̄在日さま ̄ ̄│   
    │ ̄日本人正社員 ̄│
   │ ̄日本人派遣社員 ̄│               テーハミング マンセー 
  │ ̄ 日本人アルバイト ̄│       偉大なる 大韓民国 万歳!
 │ ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄│    
| ̄ 2ちゃんねるのキチガイ  ̄|


105 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 23:32:32 ID:sdamWFv0
皆さんの所の管理者は現場に入ってますか?ちなみに、
当方デイですが、管理者、介護主任は現場に入りません。
とてもきついシフトを組まれますが、どう対応してます?
そんな人々に?私はとりあえずは入社したばかりなので
与えられた事はしてますが、可笑しいな??と思うことは多々あります。
まだ言うの黙ってます。試用期間なんでね。

106 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 21:36:32 ID:mrSZE+JH
どっちもどっち。
現場に入ったら入ったで、面倒なのに決まってる。
黙っとけ。

107 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 19:11:27 ID:BjiX7ydX
似た者同士の足の引っ張り合いも目立つよね。
だったら愚痴っているお前は何なんだと・・・。
阪神ファンが巨人を批判するようなもの。この例えわかる人はわかると思う。

108 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 21:32:31 ID:rSJF1ufW
旨い事言うね。わかるわかる!

109 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 21:46:43 ID:zoADfUR0
>>105
オレは介護主任だが…
業務量の関係で現場には半日くらいの時間しか携われない
で、シフトを組んだり指示を出したりしてるわけだが
部下の介護職が我の強い連中が多く、
「現場にいないくせに」とか
「でも〜」とか
「わかってます」など
指示に反発、もしくは聞いてくれない場合が多い
はっきり言って、介護職はキャパが狭く、自己主張だけが強い人が多く、
端的に言ってレベルが低い。
ひとりひとりが高い意識と向上心、いい意味での野心を持ってほしい。
社会的地位を自分達で上げる努力をしなくてはいけない

110 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 22:35:40 ID:Lp0p4kwR
貴様もたかが介護の主任のくせにえらそうなことをいうな

111 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 23:16:55 ID:rSJF1ufW
>>109さん回答有難うございます。>>105です。
じぶんは相談員として入社しました。
管理者は腰、膝が悪く入浴介助等をやったところを見た所ない。
介護主任は風呂はやるものの、指示だしがない。
サービス提供時間に書類等を管理者、介護主任は打ち合わせを
しているようで一声かけてくれればこちらも納得いくわけです。
知らない間に消えられると、「どこいってしまったの?」という事に
なるわけです。指示はないです。介護主任に「窓口を色々にされると
困ります、司令塔を立ててください」と申し上げたら、「いちいち指示する
んですか?」と言われました。ちなみに私そこに入ってまだ2ヶ月の人間です。
ある日では、介護主任がいるにも関らず、風呂の中介、レクリーダー、送迎、
提供票のチエック(介護主任が単位とか分からない為)までやった日には
へとへとでした。自分も介護主任をしていたことはありますがここまでは
ひどくなかった気がします。
>>109さんのようにレベルの高い介護主任さんだったら、自分も文句
言わないんですが。長文すみません。

112 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 00:15:59 ID:4TBkleAm
今の施設の介護職が全員オレだったら最高の施設になる。

113 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 14:19:37 ID:pxdTb8Xe
>>111
>>109です。
俺の場合、介護職の時は文句も言わず、
上から与えられる仕事に加えて、
当事業所にとって足りないもの、加えた方がいいものを、
管理者に陳情して自分の仕事の幅を広げました。
その時に心掛けていたことは以下の点です。
@事業所にとってプラスとなることを追求し、相談後実行する
A上司、同僚に意見等するときは「言い方」を考える
管理者に認められれば、自分の価値を高めることができます
価値が高まれば、要望等も言いやすい関係が築けるかもしれません
その際、Aで上げた「言い方」を考えて下さいね。
相手が批判されてると感じる言葉ではなく、
問題点に目を向けた「言い方」です
例えば「もっと指示を出して下さい」ではなく
「分からないことがあるので教えて下さい」とか、
「まだ新人なので、主任や皆さんのやり方を勉強させて下さい」など。
信頼関係が出来ればあなたの発言力も高まると思いますよ

114 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 17:07:25 ID:cSaDHSwi
>>113さん有難うございます。>>111です。
言い方ですね。おっしゃっている事ごもっともです。
本当に人員がぎりぎりの所でやっているので、(
たりているのかな?って疑問に思うことがある)
2人も抜けられるととっても痛い。理由を説明してくれれば、
まあ仕方ないかなと思うかな?
年上なんで自分が折れればいいんでしょうが、現場にいると流暢に
やっていられないときがあります。的確に指示をして欲しいときが
あるのです。「自分だったらこうやるのにな」と思うが、主任を差し置いては
したくないので、様子見です。あまりにも計画性がなさ過ぎるので。
長文すいません。

115 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 18:57:51 ID:nVAI6LEl
障害者の基本的治療法は知っているが、
人間関係を崩してしまうので出来ない。
どうすればいいだろう・・・

116 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 23:53:57 ID:QiQpbYkr
>>105
管理者が介護業務を通常業務として行えるほど暇だと思っていたら大間違いだよ


117 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 20:11:41 ID:Fo8c/wp9
>>105
通常業務として行わなくていいんです。
人員が足りないとき、すぐに入ってくれる即戦力ぐらいは
期待してはいけないでしょうか?通所介護計画書を作成
しているんですから。何も介護業務をやらない、ノータッチというのは
いかがかな?とおもいまして?

118 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 10:59:10 ID:ngZE6VlR
やたらと色目を使う、バツイチ低能介護女。チームや施設内が感情的に乱れて困る。辞めて欲しい。これだからコンパニオン上がりのバツイチ介護女は使えない。

119 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 20:02:03 ID:L4o1aeA7
友達同士なんかい?仕事なんだから仕事しようよ。

120 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 20:19:21 ID:YRAslnum
靴の中に画鋲が入ってました

121 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 19:49:41 ID:e5gJyu57
>>120ひどいねそんな事する人いるの?
まじめに仕事しているのにね。

122 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 16:03:02 ID:NrHPighM
頼むから、仲良しクラブで仕事しないでくれ。
だらだらは嫌なんだ。

123 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 22:01:06 ID:dE1odHmx
「忙しい」が口癖のばぁさん、気を使って自分の仕事を早めに終わらせ手伝いにいっていた。先日「早いってことは手抜きしてんじゃないの」と言われ正直がっかりした。

124 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 22:23:20 ID:vtnIt5Vu
希望休まで口出すな。おばさん茄子。

125 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 10:34:05 ID:znxqVK0q
職場で男アサリすんな!見苦しいんだよ37歳のバツイチヘル2!!

独身職員だろうが家庭持ちだろうが、利用者の家族だろうが見境なしに色目使うなヤリマンが!施設の恥じゃ!さっさと実家の和歌山へ帰れ!

126 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 11:36:12 ID:zxnb5EKZ
意見をいっていいといったので
いいました。シフトを風呂介助メインで
お願いしたいと。次の日はレクでした。
自分がレクの日はずーっと一日レクで誰も助けて
もらえず、ただ耐えているだけです。
ちょっと、「どなたかつけてくれるとありがたいんですが」
と言ったところ「言える立場なんですか」といわれた。
いじめられてると思った。

127 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 11:53:23 ID:z4b2uXiM
まだ満足に仕事こなせないから出来る事は精一杯やってます。
するとだんだんして当たり前、アイツにやらせとけって感じで
次から次へと雑用がまわってきます。風呂の外介、シーツ交換、車イスの
洗車。ヘル2だから?歳とってるから?

128 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 13:52:36 ID:88RIPgGE
気に入らない職員を罵倒したり嫌がらせをしてくる古参職員の言い分は
「自分が新人のときもそうだった」「自分はそれに耐え抜いた」

・・・嫌な経験は赤の他人へ八つ当たりですかそうですか

江戸の敵を長崎で討つようなカスが古参としてのさばる私の職場は
1週間〜3ヶ月以内に辞める職員ばかり
もうすぐ1年になる私は根性があるのではなく、辞め損なっただけ

あのカス連中が全員定年退職するまであと20年近く・・・

私が勤める職場は20年後まで腐ったままか、職場自体が無くなるかのどちらかに決まったようだ

129 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 16:36:13 ID:zxnb5EKZ
>>127 逆もあるよ。自分は一番若い。
しかし、他の会社を経験していたり、
立ち上げをしたりしていたから、放置。
今までだまってて意見したのに、ちょーむかつきました。
利用者が大丈夫?といってレクの用意手伝ってくれた。
申し訳なかったよ。

130 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 22:14:42 ID:XTeaqmj0
定時で帰りたいから、昼休みに書類をやったら起こられた。
送迎はいつ組むのですか?デスクないし。送迎帰ってから組むと
定時過ぎるんですけど。いじめですか?早く来すぎても
怒られるし。なんなん?
有給発生までは頑張るつもりだけと。疲れたよ。
ストレスかなりたまる。

131 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 22:16:57 ID:Pr1DbWln
所詮、おばちゃんの世界

132 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 22:36:51 ID:Qg2mlgEt
>>130
デイならまだマシ
夜勤で婆と組んでみろよ
文句たらたら、動かないからこっちがヘトヘト

133 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 06:36:19 ID:TuVwvI4k
>>132氏 あ〜、分かるわ〜。><
口ばかり動いて体は動かん。
自信過剰の噂好き、まじで勘弁。
消えてくれ・・・。


134 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 17:19:20 ID:zLUPyJE6
なんでそんなクズばかり集まるんだろな…介護職員て。

135 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 17:53:46 ID:/KtfzXoE
で、まともな人間が職員として新しく加わると元々居たクズ職員から嫌がらせを受けて
数日から数ヶ月、長くても一年ちょっとで辞めてしまう。
結局残るのは元々居たクズ職員と、その同類の新入り・・・新入りも数年立てば古株クズ職員。
まともな人間性を兼ね備えたヤツは働きづらい介護の職場。

136 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 00:56:29 ID:0/6qCTH/
神経が図太い連中が多いね、介護職は。
肉体的な辛さよりスタッフ間の人間関係のほうが何倍もしんどいよ。
余計なところで気を使う。

137 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 02:51:33 ID:M9MjkoPK
30前後の未婚女が一番やりづらいな 何かってと口出ししやがる
決まって不細工眼鏡 多少太り気味
君らのとこにもコンナヤツいねーか

138 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 06:35:10 ID:n1x6wZaM
女はわりとマトモなんだが、
バカそうな○●学校出身の男二人ならいる。
騒ぎまくって、はしゃぎまくって。
なんかあったら危険危険。
枠でもあって採用されたんかな?

139 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 10:31:35 ID:QOA2tykQ
●●学校の二人はマヂヤバいよ
関わらないほうがぃい

140 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 10:54:24 ID:p8UMoPlx
ほんとにまともな人間?がいないなぁと思う
面接しても自分の名前も言わず
最初の質問が「家賃はいくらですか?」だって。。。
面接後5分で辞退するって言ったけどね。

ヘルパーの研修に行ったときもそうだった。。。
他人のお世話なんかあんたにできるの?って感じの人達ばっかりの
印象。。。。
人間的におかしい人達が集まる業界?なの?
やさしいですよ〜風な人集め(利用者・職員)してるけど
とてもそうは感じないんですよね・・・・


141 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 11:04:50 ID:xqGyfcPO
>>139
●●学校ってどこの学校?
専学?
ヤバイ養成校?

142 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 13:25:33 ID:Z8AtK7XL
上の人間もおかしいぜ。俺が前に行っていた老健、面接五分目
にじゃ明日からよろしくっていいやがった。

143 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 18:36:12 ID:jVIwQKYE
>>137
お前みたいにステレオタイプな馬鹿ならうちの職場にもいるよ

144 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 21:44:49 ID:IKqPBeH8
>>136ドウイ。人間関係めちゃくちゃ気使うね。
仕事にぼっとうできない。
変な職場。埼玉の施設。

145 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 20:06:06 ID:wS6wsOSy
今日もぶちきれた。人の揚げ足とるのやめて。
女の職場は嫌だ。本当に図太い人で無いと残っていけないね。
ストレスで髪の毛が白髪が増えてきてしまった。。。

146 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 20:09:12 ID:X3fvEyM/
うむうむ

147 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 20:28:27 ID:SWPQc1Dj
今日の出勤者で一番下っ端なのは私だったので
一日中雑用を言いつけられ、当番の仕事すらまともに出来ない有様。
その挙句に主任から「あなた、当番でしょ?当番の仕事内容分かってるの!?」
はいはい分かってますとも。
雑用に追われて当番の仕事をする暇がないだけだよ!!!

148 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 20:32:55 ID:X3fvEyM/
そういってやった?

149 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 20:58:21 ID:SWPQc1Dj
>>148
言えればこんなところに書き込んでないし、
一番下っ端なのに上司に逆らえるほど脳天気じゃカスだらけの介護職は勿論のこと、
他のどんな職場でも務まらない。

150 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 21:30:39 ID:X3fvEyM/
そうですかー
ああ
そうですねー

151 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 21:39:37 ID:SWPQc1Dj
なんだ、こいつ職歴なし真性ニートか。
レス返して損した。

152 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 21:46:17 ID:X3fvEyM/
いやいや
お気持ちよーーーーーーーくわかります
職場にはDQNがいますしね
DQNがまたDQNを呼ぶもんですし
仕事しないで何してるってのがいますもの

153 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 21:56:00 ID:SWPQc1Dj
>>152
無理しなくていいよ
お前がニートなのは丸分かりだからw

154 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 22:17:07 ID:X3fvEyM/
いやいや
有理有理
造反有理
いったんさい
そのDQN上司に

155 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 22:18:24 ID:5Ixvrc6B
どうせまともな職場としてなんか成立してねーし黙ってたら好き勝手一方的にやられるだけだし
気に入らなければぶん殴るくらいの感じで上司威嚇してるからもう誰も文句言ってくること無いし
理不尽なストレスは俺は感じない。
そういうことしてもらいたくないならこの業界の腐った体質を変えなさいよ。

156 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 22:27:06 ID:5Ixvrc6B
利用者だけには飛び火しないようにしてるけど
職員間ではもう刺し合いや殴り合いが茶飯事になっても仕方ないんじゃねーの
かこの現状じゃ。
俺はもう仕方ないと思ってるし別にいつでもやってやるよって感じだし。
辞めるなら絶対道連れ作るし。

157 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 22:31:09 ID:2vDh9GDh
>>137
>30前後の未婚女が一番やりづらいな 何かってと口出ししやがる
>決まって不細工眼鏡 多少太り気味

私の職場にそういう女がいる。
私の職場の場合は44歳で多少どころがすごく太い体型。
3年前に始めて介護の仕事をしたのだが、最初の頃ろくに仕事ができず「のろま!」と言われて
きたらしい。
新人の頃のつらさを分かっているはずなのに、若い職員にきつく当たる。
頼りないとはいえ准看護師の男性にも偉そうなこと言っていたことも。
利用者さんにもきつい口調。
だから利用者さん誰1人「○○さん(44歳職員)がいい!」と言う人がいない。
その人ほど利用者さんに嫌われている職員はいない。

158 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 22:36:55 ID:5Ixvrc6B
まー俺はそういう攻撃的(防御?)なもんだから仕事の合間の
ジム通いだけは絶対に欠かせない。
やられるくらいならやれ。
この業界で生き抜いていくには資格や経験以上に力と図太い精神力が必要。
一度徹底的にぶっ壊れることがこの業界には必要だと思ってるけど
そうなると利用者も巻き添え喰らってしまうがどうしょうもないか。
痛みを伴う改革(笑)ってとこですかね。
すでに最近のニュースなんか見ると特養での不祥事多いから壊れてるのが
隠しきれないくらい崩壊が進んできてるようだけど実際のところ利用者が
巻き添えを食うのはいただけない。
利用者が痛い目を見るのではこの仕事をする意義が完全に失われてしまう。
職員は知らん。
必要ならその職員が壊れるのも仕方ない。

159 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 22:39:25 ID:X3fvEyM/
そーですよねー
利用者さんたちに険悪な雰囲気って伝わりますもんね

160 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 22:51:34 ID:5Ixvrc6B
上司に逆らえず内面にストレス抱えている職員ほど下っ端職員や利用者
にイジメや虐待をする。
弱者が弱者を攻撃する連鎖反応が絶えない。
上司だろうとそういうのは本気で潰すしかないと最近になって感じ始めてる。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)