2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒューマンリソシア(株)ヒューマンライフケア

1 :ななしのフクちゃん :2006/01/25(水) 21:16:55 ID:kX9FTSey
<SA>べんりネット承認願います。

2 :ななしのフクちゃん:2006/01/26(木) 02:48:00 ID:rJ7PtKcd
給料明細が届いてたYO!

3 :ななしのフクちゃん:2006/02/08(水) 13:53:28 ID:aOfnKYJu
この会社最悪

4 :ななしのフクちゃん:2006/02/13(月) 19:10:00 ID:Iu934pAg
↑理由は?
登録しようと思ってんだけど。。

5 :ななしのフクちゃん:2006/02/14(火) 09:22:32 ID:u7JPcsxK
時給いくら?

6 :ななしのフクちゃん:2006/02/14(火) 16:24:37 ID:7uyGkusJ
仕事によって違うだろ。


7 :ななしのフクちゃん:2006/02/14(火) 19:18:07 ID:UQXEOHMD
http://hlc.resocia.jp/?code=


8 :ななしのフクちゃん:2006/02/14(火) 23:54:14 ID:u7JPcsxK
介護福祉士
経験者で時給どのくらい?

9 :ななしのフクちゃん:2006/02/14(火) 23:58:04 ID:mlu1Gt3p
>>8会社に直接聞けばいいじゃん。あんたバカじゃないの?

10 :ななしのフクちゃん:2006/02/15(水) 00:07:47 ID:hJjaCvJo
別にバカなんて言わなくてもいいじゃん。聞きたかっただけだろ?
口汚いと人間性疑われるヨ

11 :ななしのフクちゃん:2006/02/15(水) 01:18:59 ID:cIfI4i/X
自給3000円

12 :ななしのフクちゃん:2006/02/15(水) 17:49:13 ID:hGPMuiBW
↑↑介護福祉士のキャバクラ嬢ね

13 :ななしのフクちゃん:2006/02/17(金) 19:21:00 ID:qgGajMz2
>>8
拠点によって違うだろ
サイトあるからぐぐってみ

14 :ななしのフクちゃん:2006/02/17(金) 21:26:47 ID:vCWTiUce
登録しようと思ってたんだが、ここは良いの?
つーか派遣会社で良い、悪いってありますか?

15 :ななしのフクちゃん:2006/02/19(日) 14:24:54 ID:RGUoQzrJ
>>14
働く環境?
サ責にでもならなきゃ何処でも同じようなもんでしょ。

16 :ななしのフクちゃん:2006/02/21(火) 12:14:11 ID:KBaEt9Zw
あげ

17 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 20:46:09 ID:h60NNAwj
ここ辞めようと思って退職願出したが受理されなかった
マジ辛いから辞めてえのに
会社に殺されるよ

18 :ななしのフクちゃん:2006/02/23(木) 22:09:36 ID:zwdC5/OC
痩せたいなら働きな、10キロ痩せられるよ。間違いない

19 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 15:51:58 ID:3yZhkGE1
俺は痩せたくないw

てかこのスレ書き込み少ないがどうなんだ?
叩きもないし
良い会社なん?

20 :ななしのフクちゃん:2006/03/01(水) 19:54:29 ID:KUSwrFCl
ここってデイがあるところですか?

21 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 15:54:11 ID:32Pkb5tE
どうして身体給と生活給が同じなのですか?

22 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 18:31:33 ID:/H0oA/nP
今ヒューマンでヘルパー2級とってます
なかなか良いです
学校は…


23 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 19:15:45 ID:vOStLzXJ
ここやめる人が多いんですか?
人間関係ですか?

24 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 19:27:26 ID:CcSIX4UK
ボーナスも昇級も退職金もないし
請求事務をヘルパーがしなくちゃいけないから。

25 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 19:56:30 ID:vOStLzXJ
最低限の人数でやっているって事?
それ以下って事?

26 :ななしのフクちゃん:2006/03/10(金) 00:41:39 ID:vaxSy0HR
からくりはね、要はリソシアは人材派遣会社だから派遣会社に登録して
そこから派遣されてるって仕組み。だから、現場の職員は契約社員で契約更新
しなくちゃいけないし、会社の都合で契約更新してくれない場合も多いよ。

請求事務をヘルパーがしなくちゃいけない理由は事務職員の人件費を
負担したくないから。だから、請求業務は本社に介護係ってのを作って
そこが一括管理してる。

でも、請求業務のほとんどは現場でやって本社はそれをチェックして
文句言ってくるだけ。いかにコストを掛けずに運営していくかだけしか
考えてない。そのくせ、現場を知らない人間が良いサービスをしろとか、
売上、売上ってばっかり言ってくる。つまんない会社だよ。

きっと、今年度はライフケア部門は赤字になるはず。
そうだよね戀田VP???


27 :ななしのフクちゃん:2006/03/10(金) 19:02:12 ID:lmh+bfyd
売上ですか。。。
VP?ってえらい人?なんですか?

28 :ななしのフクちゃん:2006/03/12(日) 17:29:33 ID:j0N+I9E1
派遣辞めた


29 :ななしのフクちゃん:2006/03/18(土) 02:40:20 ID:Si7E3sr9
何処の拠点が無くなるの???

30 :フリ-ザ:2006/03/18(土) 11:20:13 ID:4FlbL9g8
ここにも3歩★

31 :ななしのフクちゃん:2006/03/26(日) 03:50:37 ID:Y90DOHbp
保守

32 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 20:11:24 ID:diXV4m1v
ここって、万年人手不足で、研修の人まで使ってますよ。求人広告にも毎回出てますけど。

33 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 19:47:13 ID:sz1dBpEw
研修生受け入れも拠点の利益ですから。

34 :ななしのフクちゃん:2006/05/05(金) 19:46:52 ID:h+nZ1rmz
健康診断に行こう!!

35 :ブヒブヒ:2006/05/08(月) 19:14:33 ID:yVnQlENI
つかれたべ 辞めるかも

36 :ブヒブヒ:2006/05/08(月) 20:28:52 ID:yVnQlENI
サ責任に よるよね!!ホントに!
交通費でんから 時給よくても 差し引くと…悲惨

37 :あいうえお:2006/05/16(火) 20:39:56 ID:mCSKh1jT
http://www.human.or.jp/
これとリソシアの違いってなに?
よくわからないんですが。。


38 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 02:44:01 ID:rRDPhlZi
サ責ですが何か?

39 :ななしのフクちゃん:2006/06/05(月) 02:54:31 ID:TAntpEoO
拠点長ですが何か?

40 :ななしのフクちゃん:2006/06/13(火) 20:31:45 ID:fyl3u8sn
保守age

41 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 20:16:43 ID:orPd0lv7
拠点長って大変だなぁ。

42 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 22:43:26 ID:IATSl0/7
や〜い。負け犬ども

43 :ななしのフクちゃん:2006/06/29(木) 21:04:31 ID:EFkMt1uX
他の事業所の話を聞いてるとヒューマンってそんなに悪くないかな・・・。と思う今日この頃。

44 :ななしのフクちゃん:2006/06/30(金) 03:26:32 ID:NeOChyFw
単に規模が小さいからカキコが少ないだけだよ!!

45 :ななしのフクちゃん:2006/07/01(土) 13:20:11 ID:Z3jgJwn+
大変なのは拠点長(相談員兼務)。パート職員は楽しくやってますよ!!

46 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 00:15:59 ID:O9PyHE4y
そうかな

47 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 01:08:17 ID:1M5jZfqz
介護職の実態アンケート実施中! (好評に付き、7月31日まで延長)

http://www.geocities.jp/mie_kaigo/

(特に三重県の方からの情報提供お願いします!)


48 :ななしのフクちゃん:2006/07/19(水) 20:06:39 ID:Dp7mgWf6
>>47
三重にはライフケアないから!!

49 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 21:50:08 ID:qDi3+mTK
辞めたくなっちったぁ。

50 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 19:57:42 ID:DjtLxwSL
>>49
とても良い判断だ!!

51 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:35:12 ID:OExlxQB5


      ∧_∧     ________         ∧∧        ________
     (  ´∀`)  /                    (゜Д゜=j      /
     (     )<  で、>>1は逃げたのか?      |   つヾ  <  なんつーかホラ、夏だから。
     | | |  \                    |   )〜     \
     (__)_)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∪ ̄∪         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                    ∧∧
                   (*゜ー゜) マッタク、ナツハイヤナノガワイテコマルワ。
                   ⊂  ○├┐.・゜*      厨    厨厨   厨   厨
                  〜|  │││゜・。+.         厨厨厨厨厨厨    厨厨  厨
                    ∪∪  ̄            厨厨厨厨厨厨   厨   厨厨  
  





52 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 22:23:29 ID:PUTr81Up
カキコ少ないなぁ。もっと盛り上げようぜぇ〜!!

53 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 03:37:40 ID:Y4c4MFRE
身体と生活が同じ時給ってのはおかしいよね。

54 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 20:05:44 ID:iDED2jsV
CM見たけどなにがモテモテなんだ?

意味が分からない。

会社側からみてもモテたいからって来られても迷惑だろ?

55 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 21:38:40 ID:cvDtxmEC
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できます。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。

56 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 22:36:30 ID:Ql/xxxUQ
ここのデイサービスいっつも求人募集してるよ
相談員とか年中 なんで?
そんなに激務なの?



57 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 03:40:46 ID:6MmUHEjI
拠点長がいたらエリアMはいらないんじゃない?
つーか、うざい!!
うざいのはシニアだけで十分だよ!

58 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 19:44:18 ID:rOlSnCOj

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪ | 、`\
/ __  ヽ/__>  )
(___) (___/
 |. / ヽ   / ヽ
 |. |  |  | │  
 ヽ |  |ω | |



59 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 15:06:30 ID:whGA1D29
だれかー




60 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 09:06:20 ID:c4oSuaxn
詐欺

61 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 19:01:53 ID:lQIWGlxo
ロクな所、紹介しないし!紹介された施設のババアと大喧嘩したら俺が一方的に悪いケツの拭き方をしやがった!

62 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 22:01:16 ID:9LtDYwTh
Aさん うざい

63 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 12:40:57 ID:NgfWDxiJ
あげ

64 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 23:42:28 ID:NlQ2spaa
HLCのディーサービスで働いている職員さん意見交換しましょう!
まず、私から。利用者さんを送迎するときは、添乗員つけますか?
この間、上長から運転手1人で利用者さん5人を1度で送迎して来いと言われました。
一人じゃ危険でできませんと答えると、他の拠点じゃやってるんだから良いんだよ、
そうすれば添乗は掃除に入り早く終わるんだから、、、だそうです。
他の拠点のみなさん一人送迎してるんですか?


65 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 07:35:05 ID:fqcJYZdy
ありえん。その拠点長、変わってる。

66 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 16:50:56 ID:nFJZguRw
私はヒューマンアカデミーの実習でヒューマンライフケアのデイに行きましたが、送迎は運転役の方と自宅まで連れて行く方との2人でやってましたね!私は付き添いで見てたのですが1人じゃ絶対に無理でしょ(*_*)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)