2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕の職場に監査が入って処分されました

1 :信じられなかった:2006/01/31(火) 20:16:33 ID:iDY5/Mpm
監査で隠せなかった不正がバレて近々処分されます。くやしいです!それ以上に苛立ちがあります!不正を続けていた身体障害者当事者とそのヘルパー達に。どうして法に触れるような事するんだよ!馬鹿野郎!あんたらのせいでみんな無職だ…

2 :ななしのフクちゃん:2006/01/31(火) 20:19:23 ID:TCjREdrD

かわいそーに
はやく介護の世界から撤退しましょーネ

3 :ななしのフクちゃん:2006/02/01(水) 01:20:31 ID:HE/JLZry
うちもそろそろ監査でつ
もうおちまいでつ(´・ω・)、

4 :ななしのフクちゃん:2006/02/01(水) 01:22:15 ID:HE/JLZry
ところで>>1さん
できる限りでいいからkwsk

5 :ななしのフクちゃん:2006/02/01(水) 09:02:17 ID:IFz1NSaM
不正の内容は?


6 :ななしのフクちゃん:2006/02/01(水) 17:38:16 ID:+g+07kSs
こういう特殊な職にはありきたりだろう。利用が身体障害者で不正となると施設じゃなくて自宅か?どうやって施設以外で生きていくんだ?ずっと介助?施設で暮らせよな。

7 :ななしのフクちゃん:2006/02/01(水) 19:41:13 ID:1hs2b3h4
http://blog.goo.ne.jp/jinken110/e/0003640e1f9fec8a58b2a57fb289ba30
こんな障害者に対する特権を正当化するような条例もあるんです。
プロ市民は各地で危険な策動をしています。みなさん気をつけてください。
........................

8 :ななしのフクちゃん:2006/02/02(木) 03:22:42 ID:fZd060E3
7、お前関係なくね?!消えろ!障害者は消えろ!お前ら身体障害者は消えてくれ!死んでくれ!人に危害加える?死に追いやる?噂話?ストレス、不正犯罪。身体障害者になってもできるんだな!驚いたよ!犯罪者の分際なのに刑務所に行かないんだな!

9 :ななしのフクちゃん:2006/02/02(木) 03:27:51 ID:oeOdEO7P
賢いやつなら,不正に気付いて何とかするだろに。
無職になっても,再就職にはそうそう困らないしね。
困るのは,無能だけでしょ。

10 :ななしのフクちゃん:2006/02/02(木) 17:17:21 ID:UkqetIOs
内部告発難しいよ。不正を迫る利用者に責任を追及すれば?責任感がないから不正でつぶれるんじゃない?
潰れて良かったじゃん☆いたら人間失格だよ、腐ったりんごが1個あると他も全部腐っちゃうし、腐らなくて良かったね!

11 :ななしのフクちゃん:2006/02/02(木) 17:19:28 ID:qtw4Gtgp
8さん
文章が幼稚なので、論文にして反論してみては?

12 :ななしのフクちゃん:2006/02/02(木) 22:53:11 ID:xCDXnYOy
いつになったら>>1は詳細をあげてくれるのか

13 :ななしのフクちゃん:2006/02/02(木) 22:56:12 ID:uqEsELXO
職捜しに奮闘中ではないのか?

14 :ななしのフクちゃん:2006/02/02(木) 22:59:21 ID:TV7l0unl
僕ちんも今後の彼の行方が気になるでつ。
お返事してちょーらい。

15 :ななしのフクちゃん:2006/02/02(木) 23:11:45 ID:E46BM2bG
頑張れ主!身勝手障害者なんかに負けんな!

16 :ななしのフクちゃん:2006/02/02(木) 23:12:26 ID:Ya04m0R3
>>1
kwsk!
書愚痴吐いて終わりか?


17 :ななしのフクちゃん:2006/02/02(木) 23:14:24 ID:Ya04m0R3
↑ 念の為「書」はいらねぇ

18 :ななしのフクちゃん:2006/02/02(木) 23:17:35 ID:TV7l0unl
>>1
みんながおみゃーさんのこと応援しとるぞ。
恥ずかしがらずに出ておいで。

19 :ななしのフクちゃん:2006/02/03(金) 06:34:26 ID:8EwQDPCG
冗談じゃなくうちに今度監査入るので、状況が知りたいです。
わたしたちどうなるんだろ

20 :ななしのフクちゃん:2006/02/03(金) 23:37:15 ID:iRkldGK+
てゆ〜か〜。
みんな監査でびびっているけど不正してなければ
指導されるだけで指定取り消しになんかならんぞ。
みなさん悪いことしてるんでつね。

21 :ななしのフクちゃん:2006/02/04(土) 01:43:09 ID:G3+pCZ4c
どうなりましたか?早まったりしてませんよね…

22 :ななしのフクちゃん:2006/02/04(土) 06:46:32 ID:DB+Kp8tO
もしやネタではないのか?と思ったり 

23 :ななしのフクちゃん:2006/02/05(日) 00:41:49 ID:W9PpD6ef
滋賀で一件ニュース経理関係で
着服かなにかで問題になっていたと思うんだけど、
まさかあそこじゃあないよね・・・?

24 :ななしのフクちゃん:2006/02/05(日) 16:48:42 ID:pSjQSavP
福島でも不正あったらしいけど

25 :ななしのフクちゃん:2006/02/05(日) 22:32:56 ID:JhDE3Jhz
>>1
詳細まだ?気になるよ〜

26 :だめぼ:2006/02/17(金) 15:06:38 ID:+vfOpaC3
インターネットで動く介護支援ソフト/らくらく介護かんたん「ペン太くん2」
http://www.penta2.com/index.htm

ランニングコストって見過ごされがち。
たとえばCMの場合で見てみると・・・
プリントアウト(の手間と印刷コスト)

ファックス(の手間と通信費)
もしくは配布(の手間と交通費)

実績報告の受信費(FAXの受信印刷費は5円〜10円/枚)

実績の入力(の手間)

これらの作業から開放され訪問やプラン作成に専念できるとしたらどうだろう?
しかも通信コストの大幅な軽減もあり経営的なメリットもあるとしたら?・・・・

27 :ななしのフクちゃん:2006/02/17(金) 17:46:32 ID:8eKLyzUJ
福島で不正どこですか??

28 :ななしのフクちゃん:2006/03/01(水) 20:57:17 ID:pV2GKa3R
監査のおかげで休み無しです(´・ω・`)

29 :ななしのフクちゃん:2006/03/01(水) 22:04:31 ID:GkJozQgv
>>27 これかな? 間違っていたらスマソ
ttp://www.minyu.co.jp/morning/0410gatsu/1013m.html
●ケアマネの受験書類を不正に作成
  いわき市内の社会福祉法人が運営する居宅介護支援センターで、同法人の理事長がケアマネジャーの
受験書類を不正に作成、受験資格がない職員に資格を取らせていたことが、12日までに関係者の話で明らかとなった。
理事長は同法人が運営する2カ所の施設で不正を行っていたとみられ、5人の職員に資格を取らせ、勤務させていた。
ケアマネジャーを認可している県は、資格取り消しも視野に事実確認を行っている。
同法人は組織ぐるみで不正を行った疑いもあるとみて、県は来週にも法人監査に乗り出す方針。
組織ぐるみの不正による資格取り消しは、全国でも極めて異例という。福島民友新聞社の取材に対し、
同法人は「監査が終わってからでないと何も話すことはできない」としている。


30 :ななしのフクちゃん:2006/04/14(金) 22:29:08 ID:wFvC41ys
俺の所属していた元組織も監査に入ってほしい…

31 :ななしのフクちゃん:2006/04/14(金) 23:41:32 ID:wFvC41ys
だって高度なことできないんだもん

32 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 16:04:49 ID:UkoUqKpq
監査っていつくるんだ?
書類の不備を指摘してくれ。

33 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 18:50:26 ID:sl3vNiF2
423 :ななしのフクちゃん :2005/10/11(火) 23:43:04 ID:iqmuv1xi
茨城県の某有料施設で火災事故があったけど有料て本当に安全なのか?
事故でも起こすと客足が落ちたりしないのか?

424 :ななしのフクちゃん :2005/10/12(水) 02:11:20 ID:LfimTNA/
>>423
安全なわけない。出火するような施設は危ないに決まっているさ
出火した施設って、高貴な方の親族が利用していたんだってね。

461 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 03:27:11 ID:K3/w+Ig4
>>456
茨城県のケ○レジデンス水戸だろ。皇室の親族も入所していたことで有名に
なった?最近出火事件があり3時間も燃え続けて、消防車が15台も駆けつけ
たと新聞で読んだな(詳しくは検索してくれ)。久米さんのお母さんはどうだ
たんだろうね?俺も知りたい。

463 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 14:45:24 ID:K3/w+Ig4
>>462
建築費が5億円という意味じゃない?入所金は2000万円くらいだと思う
けど(と友人が言っていた)?火事の原因は詳しく知らないけど有料
ってスプリングクラーとかついてないのかな?(入所金ってどうゆう
使われ方してるの?)

18 :名無しさん@1周年:02/03/17 19:07
行政はまだ措置の時代を引きずってるんだろうね。
老人ホームの届け出->行政の指導監督がみえみえだもん。
でも、指導で『スプリンクラーつけてください』なんて言われても、どうやってつけるんだろね。

20 :名無しさん@1周年:02/03/17 21:55
>>19
スプリンクラーつけるって数千万するんじゃない?
補助金出る訳じゃなく、そのコストはそのまま入居者に跳ね返るんでしょ?
>>13さんも言ってるように特養も個室化に進んでるし、これもホテルコストの負担が
利用者に求められるようになるでしょ。
生活困窮者が要介護状態になって、在宅生活が困難になっても受け入れてもらえる
施設は長期的に見ればだんだん少なくなっていくね。
>>11さんの言ってるように2極分化していくなかでスプリンクラーの設置って全施設に
適用しないといけないものかはちょっと疑問です。

467 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 18:27:07 ID:mNbPlRch
スプリンクラーがついていないのは、
建築の法律に違反しないのかな?
怖い怖い。


----------------------------------------------------------------
はっきり言って危険です!!

一部の施設に限った事なのか、どこもそのような状態なのか知りません
がいずれにしても上記の施設は失格では?

皆さん、どう思われますか?


34 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 21:17:33 ID:lBuawhab
監査するヤツらは誰に監査されるの?一方的に監査するだけかよ。納得いかん。

35 :ななしのフクちゃん:2006/04/27(木) 13:46:44 ID:4w0VEVlT
     【福祉施設長の必修帝王学マニュアル】;引用文;

(・・・省略)介護職で金持ちになろうとしてんじゃなく
介護関係の経営で金持ちになろうとしてんじゃないか?
ならば食い物にする弱者とは高齢者や障害者ではなく、
頭と能力の足りない癖に人の評価を欲しがる介護職だろう。

まず、こいつらは他の職業に就けない半端者である。
本来、こいつらなんて雇ってやって仕事を与えてやるだけで感謝されて当然の存在である。
故に給料は非常に低い金額で充分。
自治体の定める最低賃金を与え、サービス残業や休日にボランティア参加させてやる。
ただし、給料のかわりに誉める事を忘れてはいけない。
犬の躾を思い出せは理解できるが、介護職どもは犬と一緒。
多くのエサ(給料)を与えると躾は失敗する。

また主人(経営者&利用者)には絶対服従の躾もしなければいけない。
これも犬の躾を参考にできる。
罰を与える事だ。
この時、犬の躾と違うのは主人(経営者&利用者)が手を下してはいけない。
同じ犬(介護職)に躾をさせる事で犬(介護職)同士の連帯感を高め、結束を生む。
あくまでも主人(経営は)優しく、尊敬するべき存在として君臨しなければいけない。

哀しい事だが犬(介護職)の処分(解雇)をしなければいけない時がある。
躾ができず主人(経営者&利用者)を咬む馬鹿犬(介護職)があらわれた時だ。
この時、主人(経営者)は迅速に行動をしなければいけない。
処分(解雇)の方法は職務怠慢による解雇とするのが一般的だが
経費領収書を洗い出し、横領や詐欺での処分(懲戒解雇)を検討。
不正は断固として許さない姿勢を見せるが、
警察や検察への告発は避け、保証人や家族を呼び出し謝罪文を書かせる事でとどめる。
厳しさの中に優しい心がある事で他の犬(介護職)は服従を誓う。
もちろん、近隣の他の主人(経営者)への通達は忘れてはいけない。
処分犬を見たり噂を聞くと犬(介護職)たちに動揺が生まれる。
犬(介護職)に二度と関わらせないためにも処分犬の近所には充分な情報を提供し追放する事を忘れてはいけない。



36 :ななしのフクちゃん:2006/04/27(木) 22:53:25 ID:EbI1dH1x
>34
監査する奴等は、営業許可(指定)を出す都道府県職員です。
この人らも、国のお偉いさんに監査されてます。

と県庁に勤める友人が言ってました。

37 :ななしのフクちゃん:2006/05/06(土) 22:22:50 ID:j4Gu/1ka
>>33
その施設こそ厳しく監査すべきだ!!今まで、それで監査がとおっていた
とすれば、監査側に見落としがあるとしか思えない!しっかりと厳しく
監査を徹底してやるべきなのではないか?でないと、形だけの監査か、
なあなあの馴れ合い&癒着の疑いが残るが・・・

38 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 00:07:03 ID:FPdFmant
どうゆう事情があると監査がくるんですか?

39 :ななしのフクちゃん:2006/05/11(木) 19:43:11 ID:TaF4nDLD
ちなみに監査ってどうやれば申請できるのですか?

40 :ななしのフクちゃん:2006/05/11(木) 19:46:35 ID:GUhAMDUP
ttp://post.lgg.ru/adipex/
ttp://post.lgg.ru/adipex/sitemap.html
ttp://post.lgg.ru/adipex/buy-adipex/
ttp://post.lgg.ru/adipex/cheap-adipex/
ttp://post.lgg.ru/adipex/adipex-dangers/
ttp://post.lgg.ru/adipex/buy-adipex-online/
ttp://post.lgg.ru/adipex/adipex-cheap-cod-shipping/
ttp://post.lgg.ru/adipex/adipex-p/
ttp://post.lgg.ru/adipex/adipex-hurt-me/
ttp://post.lgg.ru/adipex/adipex-diet-pills/
ttp://post.lgg.ru/adipex/rx-adipex/
ttp://post.lgg.ru/adipex/adipex-'cash-on-delivery'/
ttp://post.lgg.ru/adipex/adipex-cod/
ttp://post.lgg.ru/adipex/adipex-diet-pill/
ttp://post.lgg.ru/adipex/adipex-order/
ttp://post.lgg.ru/ambien/
ttp://post.lgg.ru/ambien/sitemap.html
ttp://post.lgg.ru/ambien/ambien-cr/
ttp://post.lgg.ru/ambien/ambien-online/
ttp://post.lgg.ru/ambien/ambien-side-effects/
ttp://post.lgg.ru/ambien/buy-ambien-online/
ttp://post.lgg.ru/ambien/buy-ambien/
ttp://post.lgg.ru/ambien/ambien-sleep-medication/

41 :ななしのフクちゃん:2006/05/13(土) 11:27:09 ID:yhvz39br
>>29
最近は実際に介護して無いのに受験してる人多いです

42 :ななしのフクちゃん:2006/05/13(土) 13:20:46 ID:n51vB+lD
介護していなくても、受験資格がある人はいるのですが、
介護していないと受験資格が無い人もいますよね。

43 :ななしのフクちゃん:2006/05/14(日) 15:00:23 ID:ocvib+b4
実際、ヘルパーのおばさんよりも事務所でてきぱきと事務
をやってる人にケアマネやってもらう方が会社の顔的にも
いい。

44 :ななしのフクちゃん:2006/05/17(水) 09:21:47 ID:3Z/kK9Nw
>>1
もう帰ってこないのか。
CILと名が付くとみんなそうなのか。

45 :ななしのフクちゃん:2006/05/23(火) 00:21:15 ID:HqGUF2+f
ところで、監査というのはどうやれば動かせるのですか?

46 :ななしのフクちゃん:2006/06/09(金) 01:55:10 ID:dEN9JhwN
補助金が施設長の懐に
仕方ないよね

47 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 18:22:01 ID:YVujmtxP
偽善事業家ってか?

48 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 18:31:29 ID:WCGxV3Pk
全国展開してるツ○イとか、最悪だよ。
サービス残業させてるのに、当たり前のようにある時間で
全部タイムカード切らせるんだから。

保険とか残業代はナッシング。
上だけが甘い汁を吸う。
コム○ンも似たようなもんらしいな。

内部監査がかなり厳しくて、たとえ監査が入っても。
見事に改ざんした書類が並ぶから。
監査を潜り抜けるらしい。

組織ぐるみの犯行だぞwww

49 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 21:28:05 ID:a9BLnfM1
労基と自治体に訴えれば一発だが。。。
何人も行けばさらに効果的。

50 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 21:42:00 ID:ZGCWBTgC
すべて抜き打ちで監査が入れば
その瞬間にすべてが終わります。
管理職が無能なやつばかりだから
この業界はお終いです。
みんなさん早くこの業界から
オサラバしましょう。

51 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 23:05:16 ID:XrUfr6Ls
>>45都道府県、厚労省の順に直接電話して、監査にきてくれって頼んでみな。
厚労省は都道府県に連絡いれて、監督不行き届きを責めるから、都道府県は必ず監査に来るよ。

http://www.mhlw.go.jp/

52 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 16:20:00 ID:zT/UFGs8
>>1
隠せなかった不正
っておかしいだろ?

53 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 16:40:32 ID:byhD11tT
多かれ少なかれ、不正なんてどこでもやってるのに、隠せなかった、って意味では?

54 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 17:12:08 ID:95Gj6wo0
うちの施設も近々監査があるらしく上の人たちが大忙しだよ。
不正なんてどこでもやっているでしょ。
そもそも、監査に役人のやる気の無さを感じるよ。
カルテとかテキトーに見てたよ。

55 :ななしのフクちゃん:2006/06/13(火) 20:57:29 ID:DX5Jtyc3
どの施設も不正をやっているとしたら問題じゃないの?どんな不正をやって
いるんだ??!!

56 :ななしのフクちゃん:2006/06/14(水) 01:29:04 ID:9YSEiYks
>>51
監査って、匿名でもやってくれるのでしょうか?
逆恨みはやはり怖いので、表立ってやるのはちょっとためらいます。


57 :ななしのフクちゃん:2006/06/14(水) 20:29:33 ID:Bj/eAfYp
内部告発を考えてます。
わたしも匿名でよいか気になります。

ご存知の方教えてください!

58 :ななしのフクちゃん:2006/06/14(水) 20:40:59 ID:hrENxuOr
証拠があれば匿名でオケ。

59 :ななしのフクちゃん:2006/06/14(水) 20:51:16 ID:Bj/eAfYp
>58
そうですか。ありがとうございます!
証拠というのが思いつかないのですが、書類不備での減算がかなりあります。
抜き打ちで入ってくれれば一発で分かってもらえるのですが。

60 :ななしのフクちゃん:2006/06/14(水) 21:11:57 ID:6YB3URvr
うちの事業所はヘルパーを利用者宅に住まわせ、家政婦並みのサービスを
させて介護報酬を請求している。社内監査で所長の悪事がばれ、みな大慌
て。途中からその事業所に配属になった俺はあきれたよ。シフト表にもそ
の利用者、ヘルパー名は入ってなかったし・・・。気づかなかった。その
後介護計画書を偽造、活動日誌もヘルパーに一部書き直させた。これって
事業所取り消しぐらいになる?


61 :ななしのフクちゃん:2006/06/14(水) 22:22:02 ID:qLlUvcYz
匿名でいいから、不正書類のコピーとかあれば一番いいよね。

事務長の下にいる女性事務員と仲良くして証拠つかんでもらうとか。

62 :☆超☆緊☆急☆事☆態☆:2006/06/14(水) 23:05:42 ID:LZ7NOvpP
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149780466/49-51
◆北朝鮮への経済制裁などを出来るようにするだけ、のはずの「北朝鮮人権法案」だったのだが◆
◆北の工作員に入り込まれた民○党案は"脱北者"の名で工作員&棄民数十万を呼び込む陰謀!◆
◆突如ましな自○党案に民○党案を織り交ぜ妥協=超緊急13日衆院通過!16日参院死守に来て!◆

63 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 17:30:35 ID:1PHndd9m
国○市では順次指導監査→監査入ります!
ご注意あれ〜

64 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 19:39:00 ID:XIiNH4t2
>60

かなり悪質ですねぇ。 これ1件のみではなさそうなので、ほかのも
いろいろ叩かれそうですね!
異動されてきたということですから、頑張って書類整備・環境改善に
力を入れてください。 
所長はクビですねぇぇ。。。

65 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 23:13:46 ID:Z2b5m291
1様 ご愁傷様

66 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 23:20:55 ID:+1uiQQ52
業界の全ての会社に監査に入ってもらい、徹底的に処分されてしまいましょう。

67 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 00:08:17 ID:vkYDnlUE
66様あんたいいこというね でもうちは完璧です 残念


68 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 07:01:11 ID:Z15Oaqk0
同業他社が不正しているようなのですが、どこに言えばいいのでしょう?
(プラスいいかげんで迷惑こうむっています)
市町村に言うより、都や県の福祉局ですか? それとも国保連?



69 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 08:20:25 ID:BldlZCGs
不正って大○エン○○ヘル○?むりむり
あそこの和○は そういうとこから来た人間だから 処罰はありえない

70 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 11:06:22 ID:GacZ6T0O
同業者の強引さに辟易してまつ

71 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 01:21:44 ID:KXqCvSkU
愛知県名古屋市守山区の宅老所は見事に監査を切り抜けた。
とおもっているだけで、業界はそんなに甘くはないよ。
ついに厚生労働省の愛知県担当者が名古屋にくるから。
不正請求で得た国民のお金を返せ!

72 :ななしのフクちゃん:2006/07/01(土) 18:02:56 ID:TkUaekgq
居宅の監査ってまずどこをつつかれるの?

73 :ななしのフクちゃん:2006/07/01(土) 18:27:42 ID:jiK4mJ2p
>>72
とりあえず書類が一揃い揃っているかどうかだろうね。
支援経過記録、フェイスシート、アセスメント表、計画書、保険情報、
モニタリング記録、担当者会議録、
このあたりがそろっているかどうかで、内容は2の次らしいと
聞いたことがある。

74 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 11:47:48 ID:6ZmnGeKA
>73
サンクスです!
保険情報とは保険証のコピー?
2表の中身って重要かな?? 短期目標とか

75 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 20:32:21 ID:96R1uoGP
監査の出来?が悪くて一発で取り消しとかってありうるんですか?


76 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 20:45:04 ID:B4BtjCRj
かなりの証拠がなければ、県担当者は見逃す。
介護保険は取り得!

77 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 21:15:27 ID:OXolb3t+
>76
かなりの証拠とは?
支援経過やモニタリングなどの書類がないとかはどうですかね‥?

78 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 08:08:49 ID:Jv+yuyvK
監査は曖昧なのか?

79 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 08:20:06 ID:DsEFguLz
>76 
あいまいというより形式だけの時間が過ぎたらそれでよしってこと。
監査では「書類」をみました。
ただそれだけ。
税務署の調査みたいに「やる気」はない。
まぁ、最低三人以上が時間をわけて三回くらい別の証拠を持っていかなきゃ
取り消し処分はないだろうね。
三人の職員でけでなく、利用者の家族が含まれるとよりよいです。

80 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 09:00:33 ID:DsEFguLz
>77
ないって おかしいよ。 あるはずだ。

81 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 10:50:12 ID:dz4O5t3C
>80
あるのは利用票・別票・給付管理票、保険証のコピー、契約書、簡単な基本情報
くらいです。一応ありますが居宅サービス計画書はほぼ空欄です。
モニタリングや支援経過の記録は12年の開始以降一度も記載されていません。

前任者が3月で1人休職して、いま常勤1人、非常勤1人でやっているのですが
どこを探してもありませんでした。
以前からいるケアマネはいま現在も記録していません。

ちなみその職員は受け持ち44人中、半分減算して給付しています。 他事業所
からのクレームも多いです。 管理者が再三にわたり注意してきたのですが、
全然効果がなく、かといって募集をかけてもひとがこないためクビにすることも
できずここまできてしまいました。

本当に困ってます。新参者の私の忠告など耳を貸すはずもなく、いつどこから
チクられるかとびくびくしています。

長文スマソ

82 :ななしのフクちゃん:2006/07/07(金) 11:44:54 ID:s+svxb0U
施設ですと、監査はすぐに来てもらうこと
可能ですか。
今の実態を暴いてい欲しい。
施設長からしてだめだし、介護主任がケアマネ、相談員の仕事を
している。現場に出てこない。
処分をして欲しい。

83 :ななしのフクちゃん:2006/07/07(金) 20:59:26 ID:RYawF7ct
>82
福祉局に内部告発したらどうでしょう?
すぐに対処するかは分かりませんが、「証拠隠滅するかもしれない‥」
とあおってみるとか。

84 :ななしのフクちゃん:2006/07/07(金) 22:29:25 ID:cz3S7Tki
福祉局?勉強不足ですみません。
それは施設の届出(申請)を出した所ですか?
何とか一回監査に入って欲しいのです。
施設長、介護主任に目を覚ましてほしい。

85 :ななしのフクちゃん:2006/07/08(土) 15:45:43 ID:Yw9Sy5qf
各都道府県に福祉局があると思います。
HP探してみて、指導係・監査係のようなところにрオてみてください。
もしくは国保連に聞いてみたらいかがでしょうか。

働きやすい職場になるといいですね!

86 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 08:09:46 ID:Ht3m04N8
スレ違いかも知れませんが、何故、監査が入ってもサービス残業に関して指導しないのでしょうか?タイムカードに退出時間が記載されてるのに役人は何も見てないの?

87 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 11:24:58 ID:KnO+qvji
まず都道府県の担当部所(福祉課なりなんなり)に電話相談。証拠があれば、自分の名前出しても絶対守ってくれる。
1週間後、厚労省
http://www.mhlw.go.jp/
ここのHPに書き込む。
1、2日したら電話で相談。
厚労省に書き込む時も電話の時も、都道府県の担当部署には告発したことを言う。

厚労省はすぐ担当部署に連絡、監査やり直しを命じるので、動きは早い。

都道府県の担当部署と施設の癒着や、甚大な不正などあれば、厚労省が直接監査しに来るから、結構暴かれる。

88 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 11:30:01 ID:1wgCBNvu
書類は2年前までですか

89 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 14:28:41 ID:Q9V2gHJX
>>88
介護保険給付金の絡みだと、5年前まで遡って処罰の対処になります。
書類があろうとなかろうと、事実は事実として残ります。

90 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 22:46:23 ID:FKzTegru
スプリングクラーのつけ忘れは過失になるのか?

91 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 22:59:53 ID:hDf+2Bz1
>87 できることなら証拠の録音テープもほしい。
    役人もフザケタ仕事してるから。
    調査能力に疑問アリ。
>90 新規の施設でスプリンクラーがなければ許可自体がおりない。
    旧施設は不問。

92 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 23:33:33 ID:KnO+qvji
役所動かすにはそれなりのネタと努力がいるわな。

ネタあったら
@市町村の福祉課
A都道府県の福祉課
B厚労省
C市民オンブズマン

の順に、1週間ごとに告発する。
うまく行きゃ、1ヶ月後には再監査、そのあと施設の関係各部署別に調査、で不審点を厚労省がつついてる間に市民オンブズマンが検察に相談、不正行為を告訴してくれるよ


93 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 19:52:53 ID:FjZTyIfb
事業所取り消し以外に、どんな指導・処分ありますか?
取り消しの次に重い処分て何でしょう?

94 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 20:08:28 ID:d2JS70hR
業務停止  一週間〜半年

95 :ななしのフクちゃん:2006/07/11(火) 02:46:21 ID:VMvWCEX/
>86
たぶん監査の部署が違うんだと思う。
労基署がやる仕事だからね、残業チェックは。


96 :ななしのフクちゃん:2006/07/13(木) 12:36:45 ID:awNSnXK8
監査もだけど集中減算どうしてる?
併設のところはほぼ駄目じゃない?

97 :ななしのフクちゃん:2006/07/14(金) 19:04:19 ID:fVo5DU2M
ウチはダメです
もうあきらめています

98 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 10:21:45 ID:lItMf52X
施設長をかえるにはどうしたら
よいですか?
埼○の有料です。。

99 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 11:39:55 ID:Zh/C/MDF
簡単な事だ
お前が不祥事起こして引責辞任させればいい

100 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 12:50:09 ID:lItMf52X
自分が悪いとは
絶対言わない人だ。
そんな場合どうしたら?いいですか?
すべて、人のせいにして
「聞いてません」なんて
言ってしまう人だから。

101 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 15:20:57 ID:DUWVPGjg
>>100
もまいが辞める。それしかない。

102 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 02:32:57 ID:t1+8IBSB
                    ハ_ハ _
                   ∩゚∀゚)ノ  おしまいだよ!
                    )  /
                   (_ノ_ノ
               彡
      .
 _,,..-―'"⌒"〜 ̄"〜⌒゙゙"'''ョ
゙〜,,,....-=-‐√"゙゙T"〜 ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


103 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 06:07:37 ID:KWBEAgGX
でも、↓では生き返るんでしょ?

104 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 21:01:44 ID:nLl89BOc
本日現在、東京都にある「お茶の水ケアサービス学院」なるカビ式会社はそのホームページで
福祉用具専門相談員の指定講習にあたり、ケアマネージャーの受験資格に差異があるような事実に反する告知を行っている。
このカビ式会社の「顧問」は旧厚生省の出身で、最終官職が厚生省病院管理研究所医療管理部長の「岩崎 栄」という人物である。
厚生労働省をはじめとし、各都道府県にケアマネの受験資格について問い合わせたところ、
「お茶の水ケアサービス学院」のホームページにある受験資格にこのような事実はないとのことでした。

105 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 02:51:00 ID:OExlxQB5
                    ハ_ハ _
                   ∩゚∀゚)ノ  おしまいだよ!
                    )  /
                   (_ノ_ノ
               彡
      .
 _,,..-―'"⌒"〜 ̄"〜⌒゙゙"'''ョ
゙〜,,,....-=-‐√"゙゙T"〜 ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


106 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 20:06:41 ID:nMRJppqP
ケアマネがうちにはいません。
施設です。
介護職がケアプラン立てています。
そして、家族に署名いただいてます。
それはばっせられないんですか?
どうなんですか?教えて下さい。
監査とか入ったとき如何なんですか?

107 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 00:12:50 ID:oGh3/wHM
   ____0  ,,______    
   |ゝi  :|| ||\_____\   
   |フ|く :|| ||  || ∧ ∧ .|:/ /||  かき氷どぞー♪
  ノ,,,__:|| ||_||(´・ω・`)つ~~||     
       || |  |TTTTTTTTT|      □□                    .
       || |  |;|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;|   ┳━━━━━━━━┳    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄チリーン



108 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 01:36:56 ID:V6IG7HZ8
>>106
介護計画を家族が立てて、家族が保険給付金を
受け取ればいいのか?
受け取った給付金から施設に支払いをすればオケ?

109 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 21:53:04 ID:zGRl3xDk
家族がたてるかあ。
それにしたってようは
ケアマネ不在という事実は
確かだから。
処分されて
痛い目にあえばいいんだ。
処罰を上のものがうけた方が
いいと思う。


110 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 01:13:12 ID:rV8Swf4q
  所長をおかず、営業が管理責任者ってOKなのかな?契約書の管理責任者の名前は、辞めた人のままで変えてない。そして
契約してくるし。

111 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 22:29:50 ID:gmUwvOjf
都道府県は動いてくれないですね。
不正をしてるのは確かなのに。
どうしたら、不正をあばいてくれます?

112 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 13:29:34 ID:2WVipjwG
明らかに申請上の人員で
はたりていますが、実際は
人員不足なんですが。
このような場合、市町村等に
訴えていいのですか?
嘘ついているから。
いない人をいるとか
いっていたり。
頭痛いです。

113 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 22:29:04 ID:L3rrvac8
例えばSSを10床で申請してあるのに
それ以上でとってしまってしまっている
のは可能なんですか?
処罰は受けないんですか?
明らかに不正をうけているんですが。
どうですか?

114 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 01:59:01 ID:SSvlNGkz
>>113
申請した以上に受け入れて運営されているなら、
行政による指導の対象ですよ。

介護保険給付金は毎月10名以下で請求しているの?
そのあたりが貴方にわかるかな。
お金の動きは大切で、決定的な証拠になります。
11人目の家族は、月々の支払いをどうしているのか。

115 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 20:19:38 ID:B7MdwA57
114さんありがとうございます。
113です。自分、事務所には
あまり出入りしている人間では
ないので、介護保険給付金が
わかりません。
勉強不足ですみません。
1割負担かどうかということ
でしょうか?
教えていただけないでしょうか?
またはワムネッ○とかでわかりますか?

116 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 22:21:51 ID:SSvlNGkz
>>115
不正を正すなら、辞めてから後がいいです。

和無ネットはこの手の疑問に関して役立たない

117 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 11:12:36 ID:vkH9ULH+
どうも質問してる側がよく分かって無いようだが・・・

10床って事は併設型の施設だよね
それ以上とってる部分は、単に空床利用型なだけでは?
その辺の届出の有無とかはわかる?


118 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 19:56:58 ID:r31uNMA8
併設型かな?
あいてる部屋をどんどんつかって
いるような気がする。
届出は何処を見ればわかりますか?


119 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 22:03:56 ID:uMwPoA5T
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職または転職できます。

障害者施設ならボーナス4.5ヵ月くらいでます。

120 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 22:05:53 ID:uMwPoA5T
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職または転職できます。

障害者施設ならボーナス4.5ヵ月くらいでます。

121 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 09:26:09 ID:A6VeCcxj
>118
そりゃぁ、単に空床利用してるだけじゃないかね

この辺を参考にするとよろし
ttp://www.ryokufuu.com/patio/patio.cgi?mode=view&no=664

122 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 09:06:06 ID:0yIjTLcr
119さん、
特定施設の中の10床で
ショ-とステイが申請されているみたいですが、
この時期なので、沢山予約が
入ってきます。10床を超える日も出てきます。
それでもふせいにはなりませんか?
空いている部屋を埋めていっているようですが・・・

123 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 09:43:01 ID:Ac2GyOMb
>122
空床利用型は特定施設でも問題ない。
考え方は>121に書いてあるとおり

というか、その位の疑問なら直接職場の人間に聞けよ

124 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 20:23:59 ID:mmI/tvfO
>>123
聞いたら、質問したら、その後密告できんだろう。
そもそも職場の人間に対して不信感を持っているから
ここで質問するのでしょう。

125 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 21:25:15 ID:Nmp3Qdz7
証拠集めもできん奴が何を密告するのやら・・・

126 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 00:41:02 ID:5Ob2KND/
じゃぁ、>>124>>122の質問している事が、ここで騒ぎ立てる様な不正足りえると考えているのか?
少なくとも「ショートステイって定員よりも多くとっても大丈夫なんですか?」このくらいの事は職務上
の知識として聞くのは当たり前じゃないのか?
それすらもしないで、不正不正と騒ぎ立てるのは筋が違うんじゃないか?

127 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 01:48:37 ID:IIRXND0h
>>126
熱くなるなよ。
ただでさえ暑いのだから。
目立たない事が身を守ることもある。
大人しく雇用されているのが安全。
奴隷のようになれ。バカになれ。
それが賢い者のすることだ。

128 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 19:18:07 ID:ShFONl5+
何も言わないのが、
いいかもしれんね。


129 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 23:49:09 ID:LFfrY86U
埼○ですが、今すぐにでも
監査に入って欲しい。
不正ばかりしているから。
自分のやっていることが
悔しい。。。。。

130 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 01:26:11 ID:4e8Cbq+D
>>129
そうして汚れて大人になっていくんだよ。
我慢しなさい。
職場を辞める訳にもいかないでしょう。

131 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 13:55:38 ID:oSrkT1Wr
不正をしてまでも、
仕事したくないです。
嘘で固められた会社。
汚れてというか。
ここが汚れているんだよ。
はっきりいって。

132 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 18:35:57 ID:4e8Cbq+D
>>131
ならば辞めなさい。転職先を確保してからね。
いざとなれば辞める勇気もないことに気がつくのです。
きれい事ばかりで世の中渡っていけると思っているの?
そのうちにわかるときがくるでしょう。

133 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 19:48:31 ID:BVM6sUS1
131さんは辞める勇気がなくて
今の職場でいる訳ですね。
不正かどうかは知りませんが、
自分自身嫌ではないですか?


134 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 00:20:19 ID:XVJ04x6I
不正不正騒いでる奴は、本当にソレが不正なのかどうかを確認しているのだろうか
単に勉強不足なだけな気がしてならない

135 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 00:59:30 ID:6czJOi1a
不正だとわかっているけれど、どの法令に抵触するのかが
わからないのだと思います。
人数が多かったり少なかったり、その程度しかわからない。
ケアマネの勉強すれば少しはわかるでしょう。
頑張ってください。

136 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 21:48:21 ID:zxYoWG4w
不正かとさわぐ前に人員基準や施設基準、法令を勉強しましょう。
その上で、違反だと分かったら適正な順路で告発しましょう。
どのような順路で告発したらよいかも分からない奴が騒ぐな!!

上のお二方と同意見です。
単なる低待遇の憂さ晴らしではお上は納得しませんよ。

137 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 22:02:23 ID:6fGbl16R
お上とは誰ですか?

138 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 10:23:09 ID:UUHFKYkx
低待遇ではなく
仕事の中身ではないの?


139 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 23:11:14 ID:zqxoe/oz
退職者が増えて
います。人の補充を
してくれないようです。
なんだか、毎日とても
疲れます、しかし人は
足りているのか疑問です。
契約書とか見ても
最新の数は書かれていないし。
職場に聞いても
「大丈夫です足りてますから」
しか言われないし。
何処に聞けばいいのかしら?
福祉局?

140 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 23:41:18 ID:lWquNlNN
>>139
また同じ無知が出てきた。
自分で調べる事ができないなら、文句言わずに働き続けるしかないだろう。
それとも辞める勇気でもあるの?
疲れるって、介護は疲れる仕事なんだよ。

141 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 11:13:12 ID:b+RLSZrk
やめました。とっくにね。
介護は「疲れる」と
思っている人?
こそ向いてないんじゃない?
人間関係が疲れるってことだよ。

142 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 23:21:05 ID:1rK2CuxK
人間関係が疲れるのはどんな仕事でも一緒だよ。
とりわけ福祉はきついかもしれないけど、福祉でやっていけなきゃ
他の職種はもっと無理〜

143 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 23:42:00 ID:kKoUtsIN
介護士養成校が募集停止 定員割れ続出で
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006091990204903.html


144 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 00:14:48 ID:bWYxxOT2
ハローワークの求人募集には夜勤ってだけだったのに入社したら当直もあって休みが月に2回しかないのは訴えても可能ですか?
退勤から24時間経過してないのに翌日出勤はまずいでしょうか?

145 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 08:57:07 ID:9wVRU4g2
あー、そりゃまずいな
1回職安にでも相談してみそ

146 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 22:08:26 ID:iFBtZKix
144番さん、そんな業務体制は酷すぎます。即、事業所に抗議するべきです。
黙っていると、事業所は納得したものだと思いこれからもずーと同じ勤務に
させられますよ

147 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 22:15:50 ID:1y489xUa
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職転職できます。
障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月でるところもあります。



148 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 04:48:24 ID:PaW1BH8p
>>147
福祉職は先が無いのです。ボーナス4ヶ月といっても、
基礎給与が低くて話しになりません。

149 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 11:40:45 ID:kwU124me
びっくり〜サービス提供責任者は事務なんですね。
登録ヘルパーに全部お仕事振ってるんですね。
事務所でおしゃべりがお仕事のようです。
(自分達の)電話も出てくれなかったな。
わたし、提供責任者ではなかったけど、
利用者の対応とかやっていたけど。
変な事業所だったわ。指導とかに入ってくれないの??

150 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 14:53:50 ID:xo+JP38z
>>149
どの辺に指導入れて欲しいのか述べてみよ

151 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 17:58:38 ID:yxmbd1Ko
サービス担当になるには
@常勤3年以上の経験?
A介護福祉士またはヘル1 ヘル2は常勤3年以上の経験
B登録ヘル10にんにつき1人必要
 例 登録50人在籍→サ担5にん必要
Cサ担は常勤専従

だったような‥ うちはクリアしているけど、弱小もしくは大手(ニチ○やコム寸)
は全然足りていないとこ多いんじゃない???

149さんの事務所で指導してほしいなら、上記をチェックして該当すれば運営基準
で指導・監査入るでしょ?

152 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 19:57:28 ID:kwU124me
149、150さん有難うございます。
自分は介護事務で入社したんですが、
たまたま「他の会社でサービス提供責任者してました。。」
といったら、何だかいいように使われたんですね。
名前だけのサー責任者はいると思いますが、
実務はやっていないと思う。訪問介護計画書を作成したり、も
やっていました、私。事務の人間がやること?
登録ヘルパーの管理も私してました、話も聞いたり。
訳分からなかったです。利用者に電話したり。。

153 :今井 誠○:2006/09/30(土) 00:22:25 ID:c5i7veu2
私は広島で希望○丘と言う法人の理事長様だ。
知的障害者更生施設「ど○ぐり学園」の園長様
でもある。なに馬鹿どもが熱く語ってんだ。
そんな馬鹿どもを上手く利用するのが私の仕事
なのだがな!
「この仕事は知的障害者を調教する仕事だ」
って少し話せると思った職員に教えてやった
所、裏切って2ちゃんにカキコしやがった。
そいつは影で俺の事を早く死ねっていってる
らしい。ざけんな!おれは特別な人間だ!
好きでもない女と結婚して手に入れた理事長
の座は渡さん!ただし学校経営に先代が失敗
して作った借金は払わん。
俺はヤクザに入ろうともかならずトップに上
りつめる。その辺のチンピラはくずだ!おれ
は誰よりも偉い!紳士顔して嘘つき通せばヤ
クザもいちころよ!


154 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 14:34:13 ID:BvdJEobX
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006101401000265
老人保健施設を業務停止 東京都、管理者不在で

東京都練馬区の老人保健施設「すずしろの郷」で、管理者が不在の状態が続いているとして、
東京都は14日、介護保険法に基づき同施設に業務停止命令を出した。

老人保健施設に業務停止命令が出るのは都内では初めて。
都は同日、入所者約70人に別施設への転出などについて説明した。

都福祉保健局によると、すずしろの郷は数年前から管理者となる常勤医師が不在の状態が続いていた。
都は8月に業務改善命令を出したが、是正されなかったという。

すずしろの郷では、施設の介護報酬が仮差し押さえされるなどの問題も浮上しており、都で調査を進めている。


155 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 22:15:49 ID:d6VDzbC6


   タッリラ♪ タラリ♪タラリラ♪
    ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧
   (・∀・)(・∀・)(・∀・) 踊れ踊れ〜♪
    ゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ ,,



156 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 22:38:22 ID:uGt048R2
介護サービス情報の公表は、すずしろの郷のような経営のゴタゴタもわかるようなシステムなんでしょうか?あくまでも介護サービスに関連する情報公開なんでしょうか?今後、すずしろの郷のような悲劇が起こらないようなシステムにしてもらいたいものです。

157 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 02:26:06 ID:NzB5zsEc
特定の指定受けてる有料だけど、
契約書に書いてある事項を守っていない。
個別機能訓練加算について、計画書を作成しない。もちろん同意書ももらってない。
ケアプラン作成していない。してあっても見直ししてない。
ケース記録は真っ白。
こんなんですが、監査は大丈夫ですか?

158 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 16:08:21 ID:xcnHe9d1
まず駄目だな

159 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 23:35:08 ID:GSIoi1fQ
>>157 あなたが心配する事はない、はやくそこから逃げなさい!

160 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 22:28:28 ID:EAZutQpf
すずしろの郷みたいなのは最悪。

161 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 19:08:16 ID:Fga4LDDs
>>157特定施設の個別機能訓練加算
行政の怠慢もあるな。
指定の際に加算に関する同意書を確認する必要があります。
更に計画&3ヵ月のモニタリングも義務です。
簡単なお話しです。
今は市町村に立ち入り権限があるので、担当者が急に訪問して書類不備で
報酬返還と加算の停止。
年度を越えると面倒なんだな〜
税金支払っていても給付された報酬を返還だからダブルパンチ

それと、特定施設にはショートステーなんてありません。
勝手な名称で、正確には「体験入居」
体験入居は「契約前の体験入居」と定められてるから、介護保険対象外
空室利用で短期間に別契約書で・・・が普通。
お、満室を理由にゲストルームで体験入居を行うと定員オーバー
その上、職員配置にも影響が出るね。

何も知らないでは通りません。
知らなきゃ何してもいいって事は絶対に無いから。

162 :27才ニート:2006/11/25(土) 22:52:20 ID:nbLTo7Y3
モニタリングって何ですか?

163 :ななしのフクちゃん :2006/11/25(土) 23:10:31 ID:LHlCVgPe
>>154
なんでそんなので取り消しになったのかなー。
退職してブラブラしてる老人医師の名前書いとくだけで、指導監査なんか通るのに。
職員が足りてなくても、週2くらい来るパート職員の名前使って、
三文判を毎日押しておけば、ハイ正職員1名できあがり〜だし。

164 :ななしのフクちゃん :2006/11/25(土) 23:14:15 ID:LHlCVgPe
>>157
ぜんせん平気。
前日にテキトーな事をパッパと書いて、
職員が勝手に署名しておけば、通るよ。
利用者全員分の三文判を買っておくのが、コツかな。


165 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 00:09:10 ID:iTwgVD7W
>>164
それがだれの指示であったかも記録しておいてね。よろしく!

166 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 06:54:26 ID:Ajv0wFf3
モニタリングは計画の目標に対する評価と検証、そして新たな目標の設定と計画
多職種共同で作成する作業だね。

ケアプランをCWが作成してケアマネは取りまとめるだけ…
なんて間違った取り扱いは指導対象
意見を集約してケアプランの原案を作成するのがケアマネ業務
ご利用者・ご家族の承諾を得てケアプランは完成します。
ケアマネ一人で把握できない状況を多職種の意見で作るんですね。

ケアプランは6ヶ月程度でモニタリングします。
程度としているのは、状況に変化があった場合はその時点になります。
適当な署名は発覚すると業務改善命令です。
実名公表を含めた措置が取られるから、入居率の悪化になり
事業継続が厳しい状況に追い込まれます。
職員は転職すれば…なんて気楽に考えるけど、そんな事業所を離職した者を
雇用する事業所は少ないよ。(異業種なら可能だね)

福祉を志している職員だったらご理解頂けるでしょう。
それ以外の方は無理でしょうかね。

167 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 11:05:39 ID:LYFaG6xc
>>166
入居者さんのことを一番理解しているのは実際にケアしてる人だと思う
けど。

168 :ななしのフクちゃん :2006/11/27(月) 20:45:03 ID:lX17HmOe
>適当な署名は発覚すると業務改善命令です。

何年もやってるけど、全然発覚しないね。
定員オーバーも最初はヒヤヒヤしたけど、全然発覚しない。

169 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 15:34:56 ID:fmwHlCJy
>167 一番利用者を理解しているのはケアを担当している職員
   だから他職種共同作成するの。

>168 貴方の立場が不明
   もしも、一定レベル以上であれば見捨てます。
   こんな施設は淘汰される必要がある
   
素敵な情報を
:年度内に市町村は管内全事業所へ抜き打ちで監査訪問します
 厚労省の監査方針を読んでると理解できるよね。
 今からでは間に合わないからでは準備が待っててね。
 なお、調査情報は市町村が共有するので1箇所で発覚すると全国だよ。
 僕の地域にも同様の手口が横行しているので、担当者との話の中で
 話題にしてみます。
*同様の話題を発端に報酬返還の事業所・GH・有料があるので…

170 :ななしのフクちゃん :2006/11/28(火) 20:28:57 ID:yCiPcUDX
>見捨てます。

169って、誇大妄想人格障害?
169が何か168の面倒見てたの?ww

厚生労働省は、今までも立派な掛け声はかけてきたけど、
多忙だし、監査官は少ないし、何年たっても抜き打ち監査には来ないよ。

171 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 22:21:05 ID:U9fFj465
監査に職場が入られるようで、今あわてて書類を作っています。
監査ってどんな所が指摘されるの?ちなみにデイとグループホーム。
デイは通所介護計画書。ぜんぜんできてない。
介護主任と管理者(生活相談員兼)がぜんぜん現場に入らない。
かなりパートさん達から陰口たたかれてるよ。理由を説明して、打ち合わせとか
入れば良いのに。利用者がいる時間はまずいかもね。。。

172 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 11:33:40 ID:cEwqJvAZ
デイの管理者は業務に入らないんですか?
基本的に?ケアマネと介護福祉士もちだけど
越し悪いんだってさ。20代の姉さん。
女ばかりの職場だからさ。介護主任も入らないの?
書類ばかり書いてる。全然人がたりないよ。シフト上では
足りるのかな?

173 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 20:32:15 ID:JIkmBp4m


174 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 02:34:18 ID:1cWOTBSx
うちの不正はすごいぞ。資格・実態のないサービス・時間もその時間じゃない
資格のない者入れてるから休みの人の名前が使われているんだ。
も一つおまけに実の親(同居・姓は違う)に娘がサービス入ってる。
なんでばれないんだろう。

175 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 21:46:47 ID:P7MYHree
抜き打ちの監査はあったら面白いね。
うちも監査来るらしいけどこの年末でただでさえ
あわだだしいのに。らいねんそうそうくるらしい。
厳しくしてきされればいいんだよね。


176 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 08:20:17 ID:j83S+ovb
【裁判】 「小さな女の子に興味」 変態保育士、園児数人に強制わいせつ→懲役4年判決

わいせつ元保育士:児相で犯行 懲役4年実刑 横浜地裁

・児童相談所で保護した女児に抱きつくなどして計6件の強制わいせつ罪に問われた
 横浜市中央児童相談所の元保育士、森俊介被告(26)=長野県白馬村北城=に
 横浜地裁は26日、懲役4年(求刑・懲役5年)を言い渡した。
 野原利幸裁判官は「自らの使命を顧みず、ゆがんだ性欲のおもむくまま行った
 破廉恥極まる犯行」と指摘した。

 起訴状などによると、森被告は同児童相談所の一時保護所でアルバイトをしていた
 05年3月〜06年3月、同保護所で寝ていた6〜10歳の女児の下着に手を入れ、
 下半身を触るなどした。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061226k0000e040023000c.html


177 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 11:50:53 ID:IPdJFoq0
監査がハイって処分されるということは、
そこで働いている社員等は解雇されるということなんですか?

178 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 21:29:00 ID:29gw5Jes
監査が入っても簡単に処分はないし、職員への直接的な影響は無い
指導監査なので、第一は指導。
不正請求は返還措置=収入激減で賞与無し?

施設だと無資格者でもOKなので勘違いしてる末端がいるな〜
無資格OK
必要なのは、ケアマネ・看護職員、GHや小規模多機能は受講義務あり

結構適当でも昨年までとは違うことが分かってないんだな〜
制度改定に市町村介護保険担当課の立ち入り権限が付与されてるのに〜

179 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 22:20:37 ID:ep56HTuh
174です。
訪問で資格のないものがサービス入ってる。
シフトは社長が作っている。
そのシフトコピーして皆に配る(馬鹿だと思わない?内部告発してくれて意味かなと思っちゃう)


180 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 22:29:23 ID:IY+dX7AY
内部告発って何処にチクればいいの?
マジでやってやりたいわ。

181 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 19:53:00 ID:rSJF1ufW
告発してすぐに動いてくれるもんですか??

182 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 22:09:12 ID:MM9QJ4TF
証拠がきちんとしていれば、必ず処分してくれますよ。

183 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 22:45:01 ID:LeCYZpU6
文書的な証拠はもってないんですが、こんな事例を聞いた、という程度でも
告発できますか?


184 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 22:58:23 ID:rSJF1ufW
>>182証拠ですか。きちんと文章にされてないとまずい
ですか?内部の告発となると投書とかって効果ありますか?
もちろん無記名です。

185 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 21:05:07 ID:WneBUJe4
一生懸命監査の書類?を1年以上も前にさかのぼって作っているのが
嫌です。全く、最初からやっていれば、いいことなのに。
自分なんか、全く訳分からないのに、やっているのだよ。
せめて、残業代くらいはつけて欲しい。
管理者しっかりせい。。

186 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 21:18:15 ID:g6QQuSY6
書類の大半は現場の記録でしょう
現場で介護保険制度の運営規定を知ってる人いるの?
運営規定を熟知している人いるの?
契約書だって読んだ事ない現場責任者が多すぎ
自分の仕事を普段から無視してるから、指導監査の時に慌てるんだよ。
勉強不足を反省するほうが先じゃないの〜

187 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 22:58:58 ID:s3IsB9SK
↑ 無能な下っ端は私のもとで奉仕しなさい

188 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 22:37:33 ID:vKYR0oDF
>>186ドウイ。上司には呆れた。今頃になって
監査の色々な書類を作っているから。自分は
中途採用なんで言わなかったけど、あほかと思ってしまった。
でも、言わない事にした。指導を受けて気づけばいいし。
現場の事を●投げされて2人の食事介助をするのが当たり前
になる現状を管理者はしらないんだから。個室にこもって
勝手に資料つくってろ。

189 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 01:46:09 ID:wkjZwW4u
『(株)イリーゼ』監査入ったらおしまいだな。

190 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 16:38:43 ID:SU+NbgC3
申請で「専従」であげられているのを見てしまいました。
しかし自分は「兼務」なのです。専従で上げているなら
それだけの仕事をさせてくれよ〜ってかんじ。
罰してください。福祉局さん

191 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 17:08:55 ID:z/OHCbhS
内部告発しましょう

192 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 19:45:29 ID:SU+NbgC3
>>191投書とかでやっていいものなの?

193 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 19:58:27 ID:SaQOYDcd
常勤専従にも様々なので、職員配置や職務資格などにより違います
単純に専従だけで不適切だとは思いません。
しっかり勉強して対応しないとダメだぞ〜〜

194 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 19:05:51 ID:L4o1aeA7
>>193常勤専従にもいろいろあるんですか。その仕事のみ
って事ですか?でも介護職と生活相談員両方やっているし、
どちらかといえば介護職員の方が比重が重い。
しかし生活相談員で上げられてる。こまるよな。

195 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 20:29:06 ID:0NYDyvwe
監査入っても何にも見抜いてくれないジャン。
がっかりした。何のための監査だったのさ。

196 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 22:13:15 ID:uBKQEu1s
監査には毎年視点があって回避するコツもある
一番怖いのは内部告発
ただし、大半の内部告発は誤解・無理解による職員の思い込み
的確な物証を持って内部告発して欲しい
ただし、利用者の訴えは簡単に受け入れて即応するので
利用者に成りすまして・・・は、無理。
だって投書程度では動かないし、個人情報に該当するから窓口直接の訴えが一番
窓口直なら偽者できないでしょ
*利用者の思い違い程度は窓口担当者が見抜くのでこれも大変な仕事

197 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 04:59:20 ID:lM+vC4sm
来月監査だよ
書類整備等の仕事は俺の役目だから内部告発してやりてえが・・・

198 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 09:21:38 ID:gSFJO5uy
不正を見て見ぬふりしてますと、発覚した時に共犯者扱いにされますよ。

199 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 11:39:39 ID:jRPoMQcW
今月実施調査はいります・・・
実施調査は監査とはまた違うんですかね?

市から入るんですけど・・・
今休みもなく前責任者がなにもやらずやめたので
必死です・・・

200 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 16:24:20 ID:4Cd54GJ2
 裁判官の判決が納得できません。  女子高生コンクリート詰め殺人事件

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

性器を灰皿かわりにした様子など 
   lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 


201 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 20:16:52 ID:MyVBrpc/
内部告発ですか。物証。難しいな。そんな立場に
自分はいないし。ただデイですが、送迎時間は6−8
で請求しているのに、施設にいる時間は9:50−15:30
なのですが。これって、6−8の請求できるのですか?
バスは8:30に出発。帰りは15:30に出発です。
どうなのでしょうか?

202 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 22:14:14 ID:oUvC3mm+
>>201
もうちょっと詳しく教えてください。
6−8というのは何のことですか。

アドバイスしてあげたいけど、余りにも頭の悪い書き方に
どん引きです。

203 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 12:12:40 ID:w5TjmPlU
デイ勤務のかたですと、6時間から8時間からの単位って、
6−8っていいません?請求かけるときにも、ケアマネに
よく「6−8」や「4−6」って言い方していて分かって
下さっていたので、すみません。頭悪くて。
>>202さんはデイの方ではなかったんですね。
申し訳ありませんでした。

204 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 12:20:06 ID:fhGRTzYq
>208 6-8でなんの問題もありませんよ わからない 人が知識不足
そんなひとがアドバイスは無理
居宅ケアマネより

205 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 12:22:22 ID:fhGRTzYq
失礼>203でした

206 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 13:03:07 ID:eqTJRMaJ
物証出してもいいけど、そういの出せそうな人間って限られてるから、
経営者にばれる。ばれたら報復が怖い。
というか、大幅かつ大胆な、もう笑っちゃうような
偽勤務表、偽利用記録を出してるのに、
その裏づけは全然取らず、何も暴けないわけ?監査って。
いなくても同じ何だから、もう監査の奴らクビにしてよ。

207 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 13:08:03 ID:eqTJRMaJ
>201
ぎりぎりだけど6時間だから問題ない。
良心的な事業所ならそんなにギリギリだと4-6で請求したりするけど、ま、いいんじゃない?
時々、5時間位になっちゃっても、
上でも書いてらっしゃるように監査なんか有名無実、
ちょっと電話で通報した位じゃ無視、
利用者宅に聞き込みに行って確認するわけでもないので、
書類さえ6-8と書いておけば全然平気。

208 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 13:23:17 ID:7bkPA6kv
私は、小学3年です。:::  私には、彼氏がいます。彼とわたしは、 デートの時、
どちらかの家に 行き、だれもいないとき、部屋で横になって 裸でだきあいます。
それがだんだんエスカレートして いって、学校の体育館倉庫で 服をぬがされ、
まだ3年生ですが学年で一番大きいおっぱいを、 つかむように触られたり、 しゃぶったりされます。最初は苦手だったんだけどだんだん気持ちよく なり サイコーです。しかも、わたしは、学年1美人でもてます。
彼も同じで美男美女で よくみんなにうらやましく、思われます。
::このカキコを見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。 それがイヤならこれをコピペして5ヶ所にカキコしてください。 私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。 44日後友達は行方不明・・・・。
いまだに手がかりもなく私はこのコピペを 5ヶ所に貼り付けました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が 事故で入院しました。 ::   
信じる信じないは勝ってです


209 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 16:51:48 ID:e5gJyu57
>>204さん有難うございます。よかった。6−8って
普通に使っていたから。
>>207さん有難うございます。6時間になっていないけど良いって事、
何ですよね?以前施設にいる時間を6時間半とっていないといけない?
と誰か言っていた気がしたので。気になったのです。

210 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 20:00:34 ID:GQ7hsytK
>209
9:30〜15;30と見間違えたよ。
9:50〜15:30、つまり、施設内にいる時間が5時間40分かい?
それを6-8時間で請求するのは、不正請求だわ。
でも、なかなかばれない。
チクってやっても指導にもこないのが、
たいていの行政だからねー。

211 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 21:40:27 ID:e5gJyu57
>>210やはりそうですよね?>>211です。
6時間に達していないのにどうなのかな?
と思いまして?監査に入ったばかりですが。
自分はその日休みでした。送迎時間をこのままで
組んでいいんですか?と管理者に聞いた所へんな顔
されました?監査の時に何言われたかは
一切休んだ人には伝わってきません。。

212 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 23:44:59 ID:GQ7hsytK
うちの施設でも、指導内容は、
一般職員には一切秘密。
指導の前の日は、幹部職員のみで徹夜で必死で何か作ってるが、
当然それも秘密。

213 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 11:13:20 ID:NrHPighM
>>212そうなんですか。でも監査のための書類作り
はさせられた。いきなり。残業してのお願いもなしで。
パートさんかわいそうだった。
せめて、缶詰になっていたのだから報告くらいあっても
良かった気がしたのだ。なんか書く書類が増えたが、
「何のために増えたのか?」を説明すべきなんじゃないのかな?
と思ったのさ。自分も監査に入られた事あるけど
今回のはひどかったね。勝手にしてくれって感じでした。

214 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 20:11:57 ID:kshmT0Xl
教えて下さい。相談員は介護福祉士でも良いんですか?
実際業務をされているのが、介護福祉士の人なんで。
自分は主事で毎日レクや風呂介助をやっており、相談業務
などやっておりません。名札は生活相談員とつけていますが、
とっても嫌です。

215 :sage:2007/01/19(金) 20:43:30 ID:HkKgW85s
相談員に資格はいらない。これからはわからんが

216 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 20:48:28 ID:kshmT0Xl
デイの生活相談員ですが、人員配置上無資格でも
良いのですか?では介護福祉士でももちろん可な
わけですね?>>215さん有難うございます。

217 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 17:22:48 ID:OZ26C5Uc
相談員には主事の資格がいる。
ローカルルールで短大.四大で心理学・社会福祉学・その他この教科の中から幾つか単位を取っている者。
というのもある。
栄養士・保育士などは取っている。もちろん福祉・教育学部卒でも
その保険者に確認するとわかる。人員の配置で保険者に卒業した大学の証明書を添付するはず。
主事の資格なら証明書のコピーを添付します。

218 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 18:58:39 ID:zxnb5EKZ
>>217さん有難うございます。介護福祉士の人で
主事の資格を持っていない人はだめって事ですよね?
介護福祉士がOKやヘルパー1級がOKって言うのは
どういう申請をしているんですかね?
わからん・・すみません。いろいろ聞いてしまって。

219 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 22:20:16 ID:9DceiMxK
資格要件は施設の種別で異なります。
だから主事が必要な施設、無資格でも良い施設とあります。
短絡的に考えて不正と言うことは控えましょう。

 少しは勉強してものを言え!!

こんな感じかな♪

220 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 21:08:16 ID:l/16J8Sz
国保に不正な請求はないが、
利用者の負担金とか、書類の処理とか苦情対応その他もろもろの
整理が出来ていない…。
業者なんだけどね。
過去数年どうやって見られるのかなあ。一件一件?
合わない数字なんて沢山あるような気がス。





221 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 05:47:20 ID:/dENXxUf
あげ

222 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 06:41:13 ID:9+jFLUjh
不正請求含むムチャクチャな帳簿を持っていったけど、
平気だったね。
日誌も忘れましたで通ったし。>220

223 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 12:24:00 ID:BI9PY793
そうなんだ。でも結構数字は合っていたんではない?
何を主にみて溯るんだろ、五年前とか。
負担分とかびしっと合ってる?
今は監査滅茶厳しいってきくが(特に業者)どうなんだろね

224 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 06:10:52 ID:1EcnZn0+
教員免許更新制が検討され始めるンだってね。
医師免許こそ更新制にしてほしいよ。

医師配置が必要なんだけど、なり手がいないもんだから、
定年すぎというか、老化してもう医師としてはお払い箱になった人を呼んできて、
週に何時間か施設内をブラブラしておいてくれればいいからと言って
雇ってる。

だから処方から診断まで、全部看護師がやってる。恐ろしいよー。


225 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 06:11:33 ID:1EcnZn0+
↑他でも、こんな施設多いの?

226 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 18:05:27 ID:25gfMYiz
>>224
そんなブラブラしてるだけのヨボヨボの先生でも、俺達介護職より稼ぎは上なんだろうなぁw

やはり腐っても医師。

227 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 18:28:42 ID:T/efZzu9
ノロウイルスが親の入院している病院で職員患者共に流行っている。病院自体は内密に公表はせずにいるが保健所へ密告してはどうか。

228 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 20:56:58 ID:dGANRkhN
今年は関係機関へ通報しても実名報道は無いけど
隠すと不二家のように信頼を失って実名が出て破綻
直ちに通報して〜〜
バカは淘汰されてくれ  消えろ〜〜

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)