2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★北青山本社☆アミカってどうよ★★★★★

1 :ななしのフクちゃん:2006/03/21(火) 17:16:08 ID:oOioefHm
というわけでアミカのトピです。

2 :ななしのフクちゃん:2006/03/25(土) 00:52:57 ID:gC7RWRI1
2ゲット!
アミカってどうなの?情報お願いします。HP観たらいいい感じだけど。

3 :ななしのフクちゃん:2006/04/20(木) 00:21:57 ID:KFiJWSKC
おお ついにアミカのスレができましたか
でも書き込みないねw

4 :ななしのフクちゃん:2006/04/25(火) 14:45:53 ID:fDRAOxAh
age


5 :ななしのフクちゃん:2006/04/25(火) 14:48:40 ID:5PZ2z0iE
糞スレ決定

6 :ななしのフクちゃん:2006/04/27(木) 17:29:34 ID:hJgQ1uMv
三鷹の方で勤めて数ヶ月たちます。
なんだかため息が出ることばかり。

7 :ななしのフクちゃん:2006/04/27(木) 22:32:11 ID:enbGOKQ6
>>6
kwsk

8 :ななしのフクちゃん:2006/05/07(日) 15:48:57 ID:zC81/HUt
あげ

9 :ななしのふくちゃん:2006/05/15(月) 23:12:36 ID:wlqPjh3B
調布のほうに居ます
ほんとどうなのよこの会社って。

10 :ななしのフクちゃん:2006/05/16(火) 08:34:21 ID:J1FpMFuc
企業理念ワロス


11 :age:2006/05/24(水) 00:32:23 ID:wPdTPIR1
関東で働いてるみんなどうなのよ。

12 :ななしのフクちゃん:2006/06/06(火) 13:08:01 ID:NdohI2cQ
神奈川県F市でモメテルよ

13 :ななしのフクちゃん :2006/06/06(火) 18:08:01 ID:gCrGX/xG
都内で働いてます。出入り激しいですよ。

スタッフは倫理意識も高くナイスですが、
上層部は、コムスン出身の社長並にバリバリベンチャーしてます。
所長は最悪で、周りがオトナです。




14 :納豆くさい!:2006/06/08(木) 23:28:55 ID:D9Hihu/F
コムスン最高!

15 :納豆くさい!:2006/06/08(木) 23:30:06 ID:D9Hihu/F


16 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 12:39:58 ID:TzFDXJ1W
いっつも真夜中に明日、明後日のシフトの電話してくるような所長様です。
その所長様は朝まで飲んだくれて、事務所にはまともに来てません。

17 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 17:13:39 ID:TTH+FMcB
どこの所長?

18 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 17:01:24 ID:EZSXCvxq
言えませんよ〜 ・・・23区外です

19 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 19:12:00 ID:jFeePenQ
三鷹とか立川とか、東京西部あたりでしょ?

20 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 23:38:29 ID:+HpUPTay
関西の方はどうよ?

21 :ななしのフクちゃん:2006/06/17(土) 17:32:19 ID:jxF730/2
>19
近いっ!

22 :ななしのフクちゃん:2006/06/17(土) 22:00:59 ID:IFBKlJpZ
コムスン辞めて須磨の所長やってる、○花サンは頑張っているんでしょうか?

23 :ななしのフクちゃん:2006/06/17(土) 23:18:08 ID:h2SXGUdz
>22
あの人まだ所長なの?出世したって聞いた気が…


24 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 10:10:08 ID:wzzYWuSG
>ホームページには所長になっていたので・・・。
コムでも早くにスーパー○○になっていたし多分引き抜かれたので
出世しているんでしょう。
コムにいてたらもっと出世していたかも・・・。

25 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 10:14:01 ID:wzzYWuSG
>23
ホームページには所長になっていたので・・・。
コムでも早くにスーパー○○になっていたし多分引き抜かれたので
出世しているんでしょう。
コムにいてたらもっと出世していたかも・・・。


26 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 11:34:05 ID:WXv9EHPZ
ぷぷ。。
今のコムなら逆に無理でしょう。

27 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 11:47:24 ID:0KWYopAp
アミカの社長もコム出身よ。結構上の方だったはず。

28 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 17:19:54 ID:d3RXob3a
>>21

所長がまだ三十手前の、
介護経験も実は大してないようで、
そのうえ職がないから割り切って介護なんかやってるような
図体や気だけはでかいヒトではないですか?

29 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 18:28:19 ID:0KWYopAp
>28

そのデカイ人の仲間です。
そのデカイ所長は最近ヘルパー全員に辞められちゃったんですよね。

あの人たち周辺って、似たりよったり・・・


30 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 22:42:26 ID:0KWYopAp
インセンティブ制度だけど、結局所長に気に入られ度で決まる。
冬は1万円だった・・・

31 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 22:43:23 ID:0KWYopAp
所長っていくらくらい貰ってるんだろう。

32 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 18:45:08 ID:KeiN4UKy
>>29
ありゃ、ビンゴでしたか。心当たり合ったもので。
三○市んとこはよほどひどいのか・・・。

33 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 18:56:52 ID:Bk3rp6sQ
32>
見たか?

34 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 21:05:30 ID:YmgjrlF3
>25
まだ若いのにスゴイね。
かなりチャラチャラしてそうやけど。
私生活派手そう。

>31
結構貰ってるんじゃないの?
場所にもよるかもしれないけど。

35 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 06:36:10 ID:XVyYwL3O
残業手当が来月から出るそうです。

しかし、基本給はカットした上で・・・何じゃこの会社??

36 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 06:38:10 ID:XVyYwL3O
近年中に上場するとか〜
そんなのする前に、エリアマネと所長の教育して欲しい!!!


37 :ななしのふくちゃん:2006/06/20(火) 20:50:11 ID:wzNZVpnM
>29
てかそんなヘルパー全員に辞められるなんて有り得んの?

すごい会社だとは思っていたがそこまですごい会社とは思わず。



38 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 07:53:00 ID:KKcgPqAf
>37
全員と言っても、もともと2〜3人しかいなかったみたい。

社員がどんどん辞めます〜 半年とか3ヶ月とか・・・即日の方も多し!
ヘルパーさんも常識のある普通の感覚の方は、速攻辞めてます。


39 :超腐腐躊 KO戦:2006/06/21(水) 11:44:32 ID:EnVncvfp
>29
恐らくそのデカイ人知り合い。
大変みたいだね。

>16
皆その人が嫌いで辞めてくよね。
自分も真剣に考え中。
上司にしてはいけないタイプNo.1


40 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 15:21:02 ID:EnVncvfp
そんな会社なら辞めちゃえばいいぢゃん

41 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 22:04:52 ID:lk23R3OE
私は辞めます!

42 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 22:12:34 ID:lk23R3OE
入社して一ヶ月ですが、社員の方が次々去ってますよ。
私も辞めることを決めました。

43 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 21:29:53 ID:NEm+P0V5
ほぼ毎日、シフト漏れ! 

「謝りに行く」と云う意味が判らない所長曰く「ま、いっか」



44 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 10:24:49 ID:8TYZxP/N
最近募集が出ていますが、今現在勤務してる方アドバイス下さい。
東京都内希望です。

45 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 17:31:04 ID:E5dZwhIg
場所に寄りきり

46 :ななしのフクちゃん :2006/07/30(日) 20:59:28 ID:SMFUIJtC
やはり神戸でコムにいた深○さんもアミカでしたか、藤○さんと一緒に。

47 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 09:29:35 ID:7Ox21tsh
ここは、結局コム出身ばかり・・・
どうりでノリがそれっぽかったワケだ

48 :ななしのフクちゃん :2006/08/31(木) 23:16:27 ID:+bWiERjC
age

49 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 17:18:55 ID:ScGLojdK
静岡の塚○さんやめちゃった!

50 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 21:31:07 ID:CtuIPwjO
駄目な奴はとことん駄目に、出来る奴は出来る奴にしてくれる分かり易い会社だと思う。
ちゃんと人を見ているって言う感じ。

51 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 14:57:13 ID:uhWhN96X
仙台で三カ所募集ありますね。働きやすい職場なのか情報ください。
当方ケアマネです。

52 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 14:15:26 ID:wl+TcRAR
仙台の1ヶ所しかしりませんが、厳しいですよ。半端な仕事出来ない。

53 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 19:10:30 ID:Qm8Bttxq
仙台市内のケアマネです。アミカさんは本物ですよ。本当に良く考えてくれます。

54 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 00:55:50 ID:Podw3UoA
とうとう倒産か・・・残念。
みんな、はやく次見つけようね。


55 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 00:08:25 ID:vWntaswx
倒産?そんな話しきいてないけど。いい人多いから残るんじゃん?

56 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 21:33:20 ID:IGWY2HnW
利益重視で人を育てないひどい会社です。ヘルパーは全て使い捨て!最悪です。

57 :こんこん:2006/12/26(火) 23:05:25 ID:aGK0pKQl
私は塚○さんが所長だった事務所にいます。
スタッフは皆いい人ばかりですよ。
上の人もいい人ですけど。。。
倒産じゃなくて合併です

58 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 21:03:29 ID:k1Ii6Jth
ケータイから失礼します。前にも書き込みありましたが東仙台の募集まだしてますが入れ代わり激しいのでしょうか?

59 :居宅:2007/01/22(月) 00:19:23 ID:9sFiiapN
アミカさん、最近求人出してるみたいだね。他の事業所もそうだと思うんだけど、採用しても楽して稼ぎだい奴ばかりのようだよ。 要介護なめるなよ!

60 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 20:31:07 ID:UcuuRBlp
結局どこも似たり寄ったりなんだろうけど。それにしても人の出入りが激しい!残ってる社員って他に行くとこない人たちだけだし。最近も都内の所長辞めるしね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)