2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同性介護が原則の職場

1 :00000:2006/05/08(月) 14:49:44 ID:tx1U+M3O
介護職に就きたいと思っている男です。

男性職員の数は今あきらかに少ないです。
前に新聞で、
男性職員のみの職場があり、
同性介護が原則だ、
同性介護の先駆けだ、
みたいな内容の特集がありました。

そういう職場で働いてみたいと思っています。

男性の職員による介護について理解のある職場をご存知の方
教えてください。


2 :ななしのフクちゃん:2006/05/08(月) 15:57:21 ID:wbuukue3
もしかして2ゲット

3 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 12:54:35 ID:tV0TZ2uh
民間の在宅障害者対象の事業所だったらめずらしくないでしょ。

4 :00000:2006/05/09(火) 18:10:04 ID:bO7dGKpd
老人関係の施設にはそういう職場ないですかね?

5 :ななしのフクちゃん:2006/05/11(木) 12:31:28 ID:0PbOL9j0
age


6 :ななしのフクちゃん:2006/05/11(木) 12:39:05 ID:G/cEGrnw
女職員30人以上
男職員 俺1人・・・

同性介護?
幻想よ

7 :ななしのフクちゃん:2006/05/16(火) 17:48:59 ID:z/yQT2+O
age

8 :ななしのフクちゃん:2006/05/16(火) 18:18:19 ID:gi2phbZL
>>1
ようするに男ってことで
採用を敬遠されているのかな?
未経験の男ってそんなもんよ。
俺も経験した。

同性介護になると余計に男の職場は減りそう
利用者は女性ばかりだからね。
とくにデイは男は嫌がられる。

入所型の施設はそんなに
拒否はされないと思うけどなあ。
俺はそんなに嫌がられたことない。
女も普通に入浴介助してるよ。





9 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 12:57:13 ID:6widqxgh
age

10 :ななしのフクちゃん:2006/06/05(月) 18:29:12 ID:AHVUJcaF
age


11 :ななしのフクちゃん:2006/06/09(金) 21:34:56 ID:qAPbki3a
同性介護と異性介護では、高齢者の方はどちらが嬉しいのだろうか?

12 :ななしのフクちゃん:2006/06/12(月) 19:49:22 ID:fAwQNGdM
同性介護と言うけれど、認知無しの女性利用者はだいたい、私達女性介護者より男性介護者の方が、楽しそうに見えます。同性介護も場合によりますが。


13 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 21:20:10 ID:mzng0aWo
ププ

14 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 02:45:10 ID:pbrdZLBO
//////////_---―――――---_\  ////VVVVVVVVVVVVVVV
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // //// 強がり言ってるけど、ほんとは俺
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////   一生 ボラんテぃアなんてやだよぉーー
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //
// // ゝ:::::::: :  | `ー----−' |__;;;;;;;/////// ///////////
      ↑ 削除帆ほゥ口ゥ人


15 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 19:23:13 ID:40VlOfFo
障害者施設ならおおいけどね。

16 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 23:13:51 ID:pgViV4h8
16get

17 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 23:38:33 ID:jahRbC97
>>15
知的障害者施設ですが、男性への介護もバリバリ女性がしてます。
場所次第かと

18 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:38:24 ID:d6VDzbC6

           / |
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  〇_〇   (/) 〇_〇  
  ( ・(ェ)・)  (/)(・(ェ)・ )   
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ )   
  |_|_|_S(/)_|_|_|__
  /////ノ,,,,,,ヽ ////| 
////////////  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .|
|       奉  納       |




19 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 12:31:24 ID:p27U1KUG
おばあちゃんのマンコを拭き拭きするのにはちょっと抵抗がある皆さんにお願いがあります。

どうか出来ればモーニング娘のシングル「歩いてる」を買って下さい。
今回がグループ存続中にオリコン1位が取れる最後のチャンスなんです。
達成すればピンクレディーを抜いて女性グループ史上最多の1位獲得となります。
これは話題になるでしょう。世間に再び大きくアピール出来るチャンスです。

そしてこれはモーニング娘だけでなくハロプロ全体の利益につながります。
今回1位を取れないと高橋愛ちゃんが引責脱退の憂き目にあう可能性があります。

全てのハロプロを応援する人が力を合わせて「歩いてる」を1位にしましょう。

どうぞよろしくお願いします。

20 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 18:13:01 ID:2+oIa9jI
あっそ

21 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 13:27:14 ID:GfWc4FkQ


22 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 21:03:45 ID:jp0ssWNZ
福祉従事者が我が組織では足りないのが現状です。
同性介助にしたいのはあくまでも理想に過ぎません。
もし、同性介助に固執すると事故が多くなると思う。
事故の犠牲を考えれば異性介助も仕方がないと思います。
組織自体が余剰人員を抱える余裕があるならば可能ですが。

23 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 21:12:50 ID:SN/dRLD1
誰か教えて

同性介護って夜勤帯のオムツ交換ってどうしてるの?

24 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 21:23:16 ID:MC7r0Qfq
私の所は同性介護は利用者のによりで行っています。同性介護を希望されるかたは同性介護、そうでない方は男女問わずに行っています。(入浴以外)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)