2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八戸(青森南部)の介護施設、働くならどこがいい?

1 :下痢でケツから小便が_| ̄|○:2006/05/14(日) 04:50:45 ID:NkdaCFwL
杏は単独スレが出来ているけど、他はどうなんだろうか。

福祉系専門から就職予定の香具師、福祉大の新卒者、
現職で転職を考えてる香具師、みんなの参考になるように
くわしーくレポしてくださいませ。

2 :ななしのフクちゃん:2006/05/17(水) 20:12:57 ID:k60gcAZP
かわいそうなので2ゲット。

3 :ななしのフクちゃん:2006/05/22(月) 15:02:45 ID:XdCYl91S
汁あぼ〜ん。

4 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 04:01:25 ID:6j+LV2Nw
杏と銀はやめとけ

5 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 09:38:54 ID:ossbOyf0
八戸に本部を置く東北医○福○協○組合
節操なく岩手・宮城と手を広げてる。
幾多の法人に分かれているが、銀。
スマイルマークの出来損ないみたいなマークを貼ってるのが目印。
あれ、商標とか大丈夫なのか??
で、勤めてた奴に聞けば、最悪のきわみ。
T一族のイエスマン以外は苛め抜かれ、公私混同は当たり前。
代表の飼ってるニワトリの世話や、田んぼで稲刈りさせられる奴までいるそうな。
このうわさ、ほんと?

6 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 16:24:30 ID:7fjaCwbA
(^-^)

7 :ななしのフクちゃん:2006/06/03(土) 10:08:28 ID:SDoESRTK
尚○会の理事長って、汁グループTのオンナか?
施設で見たことないな。

8 :ななしのフクちゃん:2006/06/04(日) 09:31:58 ID:HPvIhrTX
>7 ムスメ。
福祉なんか考えちゃないT王国。
だいたい代表は、教育も福祉も医療も知らない農学部出身だよ。
だから学校の内容はホントひどいよ。



9 :ななしのフクちゃん:2006/06/04(日) 10:33:27 ID:HPvIhrTX
5さんへ。
岩手でも評判悪いよ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1135503346/l50


10 :ななしのフクちゃん:2006/06/04(日) 11:54:31 ID:QQykfRJ6
銀 ではたらいてました 最悪ですよ あそこはいきなり監査はいったり かなりあくどい事してます 金に汚いです       人間関係最悪  自分の意見を言うとほされますよ あんなとこ いったら地獄ですよ

11 :ななしのフクちゃん:2006/06/07(水) 20:11:59 ID:v7JaYIEb
その八戸で働こうとしている者ですが、どんな試験内容がでると
思いますか??
 >一般常識、介護福祉士、簡単計算などですが受けたかたどんな
内容がでたか教えてくれませんか?

12 :ななしのフクちゃん:2006/06/07(水) 21:12:13 ID:hXuvC8j2
内部知ってます。恐ろしいです。激務、いじめ。

13 :ななしのフクちゃん:2006/06/12(月) 09:11:05 ID:nOGjBNV5
10>私もそう思います。

14 :ななしのフクちゃん:2006/06/13(火) 22:57:45 ID:4OzyC7UJ
汁はもう崩壊するんじゃねえの?
優秀な中堅どこは続々辞めてるし。

残ってる幹部はロクでもないし。



田中チルドレンっているよな
シュリンプ・ネームとか、ミドルビレッジとか。

威張るしか出来ない馬鹿だけど、
なにやっても田中はイイコイイコしてるよな。

15 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 00:25:12 ID:+S7kLIxW
杏?

16 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 04:49:35 ID:uPCNHiS0
3級ヘルパーをもってます。
転職を考えてます。
どこかいいとこりますか?

17 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 16:43:16 ID:JvesArUx
朝刊に、知的の施設のわいせつ行為載ってたね。

18 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 08:01:39 ID:TQTdWyjm
>15
汁だっていってんだろ

19 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 21:27:54 ID:igUR+o+b
杏って???

20 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 07:52:27 ID:wur6H3zU
シルバーグループは真面目な集団だ。
ロクに仕事ができねぇヤツが、クビになるのは当然だろ!
クビにされたからって、うらむんじゃねぇよ。
くそったれ。


21 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 08:07:20 ID:hFUlcLab
そうだよな。
一部上場のスーパーや飲料業界にいた人材を
経営層に加えてるからね。
経営感覚はピカイチだよ。

22 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 09:41:15 ID:AJS9gWYp
タイトルどおり
なんでもいいからやっちゃってくださいww
http://i.z-z.jp/?misery

23 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 18:19:03 ID:uPGlrrUg
>>19
まじで知らないの?

24 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 09:24:51 ID:aa3wlkDP
五戸の情報がほしいんですが、ここは八戸だけですか?


25 :ななしのフクちゃん:2006/06/23(金) 20:40:49 ID:JDLbyy4h
>>24
五戸総合?

26 :ななしのフクちゃん:2006/06/25(日) 01:20:35 ID:tfK5prui
>>20
関係者かい?随分熱くなってたみたいだが。

27 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 09:33:22 ID:TvhWT2By
〉16
3級ヘルパーは、資格ないのとほとんど一緒の扱いだよ
この業界、ストレス溜まるわりにはやたら給料安いから看護師か療法士の資格取ってから入ったほうがいいよ
でないとスレの住人みたく、文句しか言わなくなるから

28 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 19:26:21 ID:mW087w63
>>23
教えてよ!

29 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 23:04:45 ID:clakpKCo
>14
関係者に聞いたら、『辞めた「優秀な中堅どこ」って誰?(w』ていってたよ。
辞めたのはやっぱり人間的に???な人ばかりだってさ。
ホントのとこは知らんけど

30 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 18:01:24 ID:4XeCqJCx
「辞めたら優秀」って子とか!?

31 :大笑い:2006/06/29(木) 11:52:16 ID:BEOByCRP
これって、汁にいた『優秀な中堅幹部』なんだろ?

 ↓  ↓  ↓  ↓


★★ 宮城の福祉について語ろう! ★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1107070404/l50

669 名前: ななしのフクちゃん 投稿日: 2006/04/21(金) 20:59:09 ID:ULpqidt6
陰婦留鵜部(厚田海誤)の本部社員M浦はセクハラの常習犯

670 名前: ななしのフクちゃん [sage] 投稿日: 2006/04/21(金) 21:34:13 ID:EWAVQdtW
>>669
内部告発乙
どんなセクハラしてんの?

675 名前: ななしのフクちゃん [sage] 投稿日: 2006/04/22(土) 09:02:18 ID:V0Fbjb5U
>670

社会福祉施設の事務長時代

可愛い介護職・看護職が入ると目をつける
 ↓
○○日に幹部が出席して歓迎会するから、と呼び出す。
 ↓
その新人が行って見ると、Mしかいない。全員都合が悪くなったという。
 ↓
2人だけで飲み屋に入り露骨に口説く
 ↓
新人、必死で逃れて飲み屋だけで帰る。
 ↓
Mはその飲み代、しっかり経費で精算
 ↓
新人は先輩に相談、先輩から最高責任者へ直訴
 ↓
M呼び出され、注意されるが改まらず
 ↓
新人辞める
 ↓
親が事情を知って、法的手段を取ると抗議
 ↓
何とかなだめ、人事異動で別の施設へ
 ↓
同じことを繰り返す
 ↓
さすがに3度目には強く叱責されたが、
その場で逆切れして退職

そして流れ着いたのが陰婦留鵜部(厚田海誤)





32 :ななしのフクちゃん:2006/06/29(木) 14:05:11 ID:OSpSIggI
ずいぶん詳しいな、関係者だったの?
ひょっとしてあなたも「優秀な中堅幹部」だったの?

33 :ななしのフクちゃん:2006/06/29(木) 20:55:43 ID:BEOByCRP
そーゆーあんたは
汁か杏に雇われた掲示板監視員かい?

34 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 22:01:56 ID:BpvR863j
介護福祉の真髄スレ発見
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148900108/

35 :ななしのフクちゃん:2006/07/13(木) 22:22:20 ID:nOh18Dtq
>汁か杏に雇われた掲示板監視員

やっぱいるんだ給料貰ってる監視員

36 :ななしのフクちゃん:2006/07/20(木) 23:54:56 ID:tdEI5G7u
別に監視員じゃなくても見てる奴くらいいるさ。
んで、「こいつ、逆恨みしてるな、きっと○○じゃ
ないの?」って言ってるよ。汁でも杏でもさ。
そういう俺も市内の関係者だけど。

37 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 07:10:23 ID:GAP+wN/J

理事長様まんせーヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ

の御目出度い職員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!

38 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 17:47:49 ID:+16v6Z3+
あはははは

39 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 15:23:39 ID:5yiSKHc1
なぜ八戸ってこうなんだろうな?

40 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 18:15:04 ID:mVEiACcd
結局、ワンマン体質が抜けないんだよね。
医療系、福祉系とも…
理想を描けない、描こうとしない。
それやろうとするとよしとせず、むしろ悪とみる。
どこの世界でも一緒だけど、福祉業界は他業界に比べて遅れてる。
あと、何年かしたら(団塊の世代が利用する頃には)膿を出そうという雰囲気になるのでは…
長文スンマセン。

41 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 19:51:25 ID:4JlLuU0q
●山が滅茶苦茶にして、■川が止めを刺すwww

42 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 12:09:43 ID:BDqCSocz
汁は金の事しか考えてない。

43 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 19:02:55 ID:M9ePdUk+
>>42

44 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 22:22:11 ID:XEGoZi+E

医者じゃなくて、元プロパーだからな。
最近岩手にも進出してきたけど、正直なところ
岩手ではプロパー時代の悪いイメージが浸透してるから、
なかなか上手くいかないんじゃないの?
うちのオヤジが言ってたけど、とにかくカネやモノを配って
それで相手を懐柔しようという手法が露骨、ってゆーか
すごく人間性が下品に感じたというんだね。
俺はそのプロパー時代のことは知らないし、
まぁ、くれるもの貰っといて言う方もどーかとは思うけど、
結局医者の間では蔑まれてる、というか
あの人と本気で組もうという医者は出ないみたいよ。
距離をとって付き合うのはまだしも、しっかり組んじゃったら
「えー、あんな奴と? よほど困ってるの?(笑)」
とか言われるんじゃないかと、みんな思ってるんじゃないか?



45 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 22:41:31 ID:/kJ76lKq
↑みちのく? シルバー?

どっちでもいいけど、工作員がピタッと鳴りを潜めたのは
思い切り当たってるからか?

46 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 01:08:16 ID:oNFL/iVg
にこちゃんマークデイケア、一日120人。めちゃくちゃだ。
ここで働けば、どこでもやっていける?
冗談じゃない。
技術も精神も腐っていくだけ。


47 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 19:13:07 ID:VmvMB8zJ
腐るって?どういう意味

48 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 21:13:49 ID:ZsfW9bc2
>>47
あめる

49 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 00:08:59 ID:q2yqE8qd
120人のデイケア、実際に見たことあるけど、
ありゃ、ケアというしろものじゃないね。

体育館みたいなとこに、お年寄りがうじゃうじゃ。

災害時の避難所みたいなふいんき(なぜか変換できない)

50 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 00:14:08 ID:tNZ6BIDc
DS競争時代か!

51 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 02:36:49 ID:wltX7PY3
T中は儲かればそれでいい

ボケ老人なんだから、豪華な施設だろうがハリボテだろうが、
どうせ理解できないんだからどうでもいい

職員のためのスペースを作るなんてもっての他。

更衣室などいらない、車で着替えろ

そういう主義だからなwww

52 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 18:27:00 ID:jWUvpUnO
「胃ろう」に揺れる家族
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/medi/renai/20060927ik02.htm


53 :あるく:2006/10/04(水) 18:49:04 ID:tRsYuGra
給料面なら、どこも一緒かもよ
体験してみるのが1番おすすめ!

54 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 00:52:13 ID:/PxrcAfN
これ、汁のほとんど全ての老犬がそうじゃね?

↓  ↓  ↓

介護老人保健施設 施設管理者置かず業務停止命令 東京
 
 医療法人「杏稜会」が運営する東京都練馬区の介護老人保健施設「すずしろの郷」が、介護保険法で義務
付けられた施設管理者を置いていなかったとして、東京都は14日、施設に対し11月1日から2カ月間の
業務停止命令を出した。
 都は施設の設置許可の取り消しも検討し、施設整備費として交付した補助金4億円余の返還を求める方針。
施設には72人が入所しており、都は練馬区とともに都内の別施設に全員を転所させる。
 都によると、施設は00年1月の開設。練馬区の検査で02年10月に施設管理者の不在が発覚した。都
や区の指導に応じないため、都は今年8月、介護保険法に基づき改善命令を出していた。
 杏稜会は施設開設直後から経営陣の内紛が生じ、登記上の理事長が47回も交代したり、05年に開設時
の理事長が施設の土地、建物を第三者に売却するなど混乱した。
 資金繰りにも窮し、今年3月、開設資金を融資した独立行政法人「福祉医療機構」の申し立てで施設の土地、
建物の競売開始が決定され、7月からは債権回収会社に月約3000万円の介護報酬を差し押さえられた。
現在、計12億円余の負債を抱え、給食業者への支払いが滞り、職員への給与が遅配するなど、運営継続は
事実上困難になっていた。
 この日、施設で2回、都や区の担当者による説明会が開かれた。96歳の母親が入所している練馬区の男性
(66)は「大切な家族を預かっている施設なのに許せない。これからどうなるのか」と不信感をあらわに
した。脳梗塞(こうそく)の父親がいる埼玉県和光市の男性(39)は「なぜもっと早く知らせてくれなかっ
たのか」と怒る一方で「スタッフは一生懸命やってくれていた。退所は寂しい」と力なく語った。
 説明会後、理事長職務代行者の高橋裕次郎弁護士は報道陣に「何とか解決できるように努めたが、こんな
結果になって残念だ」と述べた。
 介護老人保健施設をめぐっては京都府が今年3月、京都市内の施設について全国で初めて設置許可を取り
消している。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061015-00000004-maip-soci

55 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 22:05:27 ID:pL2z0XaS
お前が誰だか分かってんだからな。

てめえの今の勤務先に、てめえが使えない奴だったことバラしてやっか?

56 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 01:01:37 ID:Dr2ea3a6
2006年11月03日

 花巻市の大石満雄市長は2日の市議会全員協議会で、07年3月末で廃止される国の岩手労災病院(花巻市湯口)の後継の医療機関に、
医療法人杏林会(東京都)が決まったことを明らかにした。

http://mytown.asahi.com/iwate/news.php?k_id=03000000611030004

57 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 09:27:04 ID:cj0RLoqj
五戸に新しくつくっている老人ホームの情報をください。

58 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 20:54:17 ID:leHovtvc
あげます  おもしろくしてよー

59 :age:2006/11/22(水) 06:25:14 ID:79w/zt6r
いないかぁ?

60 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 12:46:36 ID:dM4BX7us
転職の基準は?

61 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 21:52:37 ID:EpSn3HOD
汁は、本体の理事長の娘が
複数の医療法人の理事長ということになっているが、
どこの施設にも一度も顔を出したことがない。

だいたいが、ようやく30歳超えたくらいの勤務医だ。

事故か不祥事でもあって謝罪するときには、
どうするんだろうねえ。
誰が記者会見するんだろうねぇ・・・・・。

62 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 20:26:35 ID:cUm7is/t
エビナ、あぼーんwwwww

63 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 00:42:28 ID:/ouMTo9u

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  ((●)) ((●))  \  お…おならがでそうだお…
  |     (__人__)  u |  こっそり出すお
  \     ` ⌒´     /




      ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\      はぁぁ〜
  / /// (__人__) ///\    やけに熱いスカシッペだお…
  |  u  |r┬-|      |   
  \     ` ー'´    /   /
                    ぷすぅ〜〜〜〜
                  \



   ∬        ∬
      / ̄ ̄ ̄\ 
    / ─    ─ \  ∬ 出たお
   /  (●)  (●)  \.
   |    (__人__)    | 
   \    ` ⌒´    /
   /              \

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)