2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野・群馬の福祉施設について語ろう!!?

1 :ぐんまちゃん:2006/06/07(水) 11:28:43 ID:O1oluet+
特に、特養・グループホーム・ユニットについて!!

2 :ななしのフクちゃん:2006/06/07(水) 11:31:47 ID:A8BHzECf
>>1長野スレも群馬スレもすでに立ってます。
重複ですので削除依頼出してください。

3 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 21:00:33 ID:mzng0aWo
場蚊ではないか くくく

4 :ななしのフクちゃん:2006/07/19(水) 04:01:49 ID:QaQXRClC
長野スレってあるの?

5 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 05:51:51 ID:rTbXrW5j
しらねw

6 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 17:19:01 ID:tuCfBV+J
長野大卒→離職・・

7 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 00:38:01 ID:hx5UMB9K
知らないな・・

8 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 02:46:51 ID:OExlxQB5
        _______________     ゴルァアー
        ||イクゾォオー||:|| ニャハー    ブヒブヒ    マジ、イクノカョオー??
         || Λ_Λ   ||::|| Λ__Λ ΛΛ  Λ__Λ     Λ_Λ
  ______________||(∀`  ) ||::l|ミ・∀・ミ(゚Д゚,,) (ω゚= )  (゚Д゚ili)
 {|       l ̄ ̄ ̄l l li ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ______ .  lアウ組l l __電話一本即、助っ人参上!!__|
  |_/::::::::::\....l____________l l_lxixixixixixixixixixixixixixixixixixixi ;)ドドドーー
  i γ⌒ヽ:::i[二]i_i-i二二二二二i:γ⌒ヽ:::γ⌒ヽ:::i二二二i (,,;;(´⌒;;;)
  ( ◎ ) )::(::⌒);;)      ( ◎ )( ◎ ) ;; ..;;;;(´⌒;(´⌒;;
   'ヽ、__;;⌒;´;; ;⌒) ´゙) ;)    'ヽ、__ノ..,,'ヽ、__(;;(⌒;; (゚Д。 )∵>>*** ;;





9 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 21:07:55 ID:J34EtCAK
長野大学って?

10 :ながのちゃん:2006/08/08(火) 08:53:14 ID:tGXyVFit
新知事誕生。
やすおは福祉に力を入れていたそうだが、衰退するばかりだった。
変わってよかった

11 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 08:35:23 ID:k0c4ax2j
村井氏はハードランデイング傾向があるから、福祉に力点は
置かないよ。

12 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 23:48:19 ID:AM12f+YN
康夫知事批判してる年配の連中はどういうつもりなんだろうな?福祉に力入れてたのにさ。
「他人の言うこと聞かない」「協調性がない」とか言いたい放題で盛り上がってる年配の人間
は頭が変だね。
政策をしっかり見るんじゃなくて感情論で投票するんだから。
「国会議員もやった立派な人だから」「近所の人が村井さんに投票してって言ったから」
とかバカ丸出し。
他人の言うこと聞かないっておまえらの言うこと聞かない訳じゃないだろ。車座集会だって各地で
やってたのに。
老年期に入って自分の考え方を変えることは難しい。そういう考え方を持った人間が死んで
じょじょに考え方が変化していくんだけど長野県は長寿県だからなかなか死んでくれない。
そういう連中が偏屈な考え方のまま投票に行く。だからぜんぜん変わらない。

これから福祉行政はどうなるんだろうな。


13 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 22:36:05 ID:t2HPJWcD
長野市にある宮沢医院ってどう?

14 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 23:32:30 ID:9c3vABsB
長野福祉大学校はよさそう。
他はクソだな

15 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 04:20:09 ID:y++6Dc9D


16 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 04:30:43 ID:y++6Dc9D
知的障害者の施設こ○ば学園の児○宏幸が入所者虐待してるらしい。前は体育教師で今はそこで働いてるみたいだ。高校時代のダチから聞いた。けっこー有名。ゲイで教師時代は何人もの男子生徒と関係があった。俺もそのうちの一人。

17 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 17:26:11 ID:6tHnqzOq
蓼科にあるエ○セ○ン○ライフってどうなのさ?施設長は毎日ケアマネとラブホ通いで忙しいらしいじゃん おまけにそのケアマネに給料月に50万だってさ不正受給もしてるし。誰か潰してくれ〜

18 :ななしのフクちゃん :2006/08/29(火) 17:34:54 ID:onzVHVix
>17
へー、そりゃ楽しそうだね。
それより、入居者は満杯になってる?
入居料が高いから、お金持ちしか入れないでしょ?

19 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 17:47:54 ID:6tHnqzOq
入居金はローンを組ませてくれるよ。年金があればOK!介護体制もお粗末だけど医療行為受け入れOKだよ。確か厨房は保健所に許可とってないし。まぁ場所&介護からみると天国に一番近い施設だね。姥捨山だ。

20 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 17:59:23 ID:6tHnqzOq
連続ですみませんm(__)m施設長の赤○さん あんた執行猶予中なんだから気をつけてね。そろそろおとなしくしたら。国保連さんが動くなら協力しますよ〜

21 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 22:18:50 ID:ojrXd+JL
高崎健康福祉大学は可愛い子がたくさんいるよ〜
特に山形出身・天然系のK子ちゃんはどんな客にでも
優しくサービスしてくれるんだ
また指名するね!

22 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 18:54:15 ID:0wdCiqxk
461 :ななしのフクちゃん :2006/09/05(火) 21:08:18 ID:H/GlN7ma
「特養呪うたす」では、介護報酬も下げられ特養は貧しく、
人手不足なので、家族で可能な人は食事介助に来てください、
ボランティアで掃除してください、
洗濯物は家族で持って帰ってください、と言われます。

そこの理事長は、いつもベンツで乗りつけ、
理事長婦人は1000万円の着物をお召し。
最近補助金で新車乗り換えた。
(気の毒な)利用者の皆様方に施しがしたいと、
200万円の無駄な置物を毎年買って、施設に飾ります。

介護報酬の使い道は、透明にしてもらいたい。
二重帳簿の徹底摘発をしてもらため、近々訴えようとおもってまーす。


23 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 19:45:20 ID:3+cypt4n
やれやれー

24 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:13:21 ID:d6VDzbC6

       /:::::::::::::::::::\
      /::::::,,-――-、::::\
     /:::::,/   )ノ   \::::ヽ
    l.::::/    ´     .l.::::|
    .|::::::|          |.::::l
    |::::::.ヽ '''''''   ''''''' /::::::|
    |:::::::::ゝ ,r;-、  r;-、.f::::.::::|  ♪た〜らこた〜っぷり〜た〜っぷり〜
    |:::::::::l  ゙''′!  '゙''´,l:::::::::|   
    t:::::::::'ゝ、__`ー'' __ノ:::::::::/  ・・・・・・・・?
     t::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.j
     l.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j
      t:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j




       /:::::::::::::::::::\
      /::::::,,-――-、::::\
     /:::::,/   )ノ   \::::ヽ ヽ
    l.::::/    ´    :::.l.::::| つ
    .|::::::| ,,-‐‐   ‐‐-、 :|.::::l わ
    |::::::.ヽ、_(o)_,:  _(o)_, /::::::| ぁぁ
    |:::::::::ゝ    ::<   .f::::.::::|  あぁ
    |:::::::::l  /( [三] )ヽ,l:::::::::| ああ  
    t:::::::::'ゝ、__`ー'' __ノ:::::::::/ ぁあ
     t::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.j
     l.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j
      t:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j



25 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 09:50:44 ID:jC3xJicA
age

26 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 01:53:50 ID:LwVC0PUO
長野の信濃の星屑、いいかげんつぶれろ!ただの飾りだけの幹部なんていらねぇんだよ。

27 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 07:57:53 ID:vs/bzEgE
ついでにニチイ学館もつぶれろ

28 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 19:55:03 ID:xNYj7e0C
入ってくるお金が少なくなった影響でどうなんだろ?
最近の長野の施設の経営は?
職員削減してんの?

29 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 20:48:27 ID:yWhzBiwr
新手の不正を考えテンダロ。

30 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 23:36:31 ID:gB74nQfb
自立支援法により、若い職員を退職に追い込んで、自分達の首の皮一枚を必死で守っている人達がわんさか出て来た!もういやだ。

31 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 11:14:07 ID:mygW3W1T
定期的にハローワーク行って職員募集を見てみると毎回見る施設とかいくつもある。
あれは募集していても人が集まらないのか?それとも入っても辞めてしまうのか?
そういうところって大体看護士も募集してるんだよ。
人手不足で業務大丈夫なんだろうか?

32 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 23:15:36 ID:5fLgTw2K
長野県の老人施設で介護士で基本給どのくらいですか?群馬、長野、新潟って全国の下位3と聞くけど?

33 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 01:17:45 ID:eSuiPgPe
だいたい基本給が12〜15が相場
税金で引かれる分を考えると(((゜д゜;)))

34 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 23:06:45 ID:9H2i24sf
いつも募集しているところは、施設自体の雰囲気が悪いことが多い。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)