2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職の休日の過ごし方

1 :ピッキングバー:2006/06/10(土) 09:47:25 ID:MFRGH6Bo
介護やってる人、何して休日過ごしてましか?シフト上は休みだけど何故か仕事…とか日頃のうっぷん晴らそう!

2 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 11:45:47 ID:/CneNyjz
華麗に2GET

3 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 12:10:44 ID:YXxUkPCQ
管理者に甘えに行く

4 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 16:53:02 ID:S8bnfgOL
家事に追われて休みにならん。

5 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 04:45:50 ID:yRn6QMs8
夜勤のせいで昼夜逆転
休日=時差修正日

6 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 07:24:20 ID:9BfDmyI9
実際はそんなところだろうな >>5
夜勤明けの翌日が休日のパターンが多い。それも月4、5回。
夜勤明けの夕方から3時間会議+休日の翌日が早番朝7時出勤のときは最悪。

7 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 12:07:43 ID:I51S1okU
>>6
そんな勤務あるの?ご愁傷様です。

8 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 01:17:58 ID:lhzF1WxY
休みの日は整骨院2件梯子する。腰に加えて背中じゅうが痛い

9 :ななしのふくちゃん:2006/07/04(火) 01:23:18 ID:2fDOptmx
9日の公休のうち7日は夜勤明けか日勤の当直明けで帰宅したらすぐ寝て,起きたら夕方だからあんまり自分の時間がありません…たった2日が丸々1日職場にいません。他の日は職場にいます(´д`)

10 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 02:50:22 ID:jrZQRXYW
児童養護だけどみなさんの休みの過ごし方を聞きたい。平日休みが多いですよねぇ。いかが過ごされてますか?

11 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 02:58:32 ID:AtV33jV1
寝る。ひたすら寝る。もしくわは、彼女と寝る。

12 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 08:58:15 ID:b5UF8axt
ネットゲームかなあ

13 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 22:14:35 ID:NMenEipL
仕事かもしれないと気が気で無くなるので朝6時頃起床
(過去にシフトでは休みなのに日勤の時があった)
2度寝しようにも寝付けずそのままネットww
昼食を食べちょっと家事
出かける予定があれば出かける
出かける予定がなければまたネットwwww
そのまま夕食の準備と片付け
風呂焚きしたりして過ごす
風呂入って布団に入る前に鬱になる
就寝。

プチ引きこもりになったお…(´・ω・`)

14 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 22:48:59 ID:J1uU0qFA
スーパー銭湯。

15 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 22:50:42 ID:cJFkie+E
日曜日が休みの時は旦那や子供と遊ぶ
旦那は会社員、子供は幼稚園児なので、平日休みツマンネ

16 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 08:47:45 ID:ejqiJIIk
波乗りに行く。

17 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 22:51:23 ID:UiitHN6w
お休みキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!!
ミサイル(屮゚Д゚)屮カモーン!!

【緊急】北朝鮮ミサイル8発目以降発射なら国公立学校休校へ!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1151884910/l50

18 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 22:55:39 ID:gT1nChL0
平日休みがほとんどだから,ボーっとして
家の掃除洗濯してたらいつの間にか夜・・・ってのが主だ.
休みが1日しかなければ憂鬱な休日.連休2日あれば
1日目のんびり2日目は次の日の勤務が気になり憂鬱.
私には合いません.

19 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 01:05:26 ID:M8gVxAmI
 /__       / \     /   
 __|_ | ̄|    /        /    
   人  |_|   // ̄ヽ   /⌒!   
 /  \        _ノ   /   \ノ

   〃∩ ∧_∧
   ⊂(((´・ω・ ))) 
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


20 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 22:52:04 ID:vr2wxhig
ひたすら寝るかひたすら2ちゃんねるにかきこ
さびしいわ

21 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 01:06:58 ID:UiZsSD8d
おなにー

22 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 13:35:58 ID:CKBQdGf7
からだがしんどすぎて、からだ中が痛くて疲れがとれない。
重度の特養勤務。よく辞めていつも求人が出てるような施設。
しかし給与は良いので辞めないで続けるつもり


23 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 23:54:48 ID:XzwL9xFN
夜勤が21時〜翌日7時で、帰って寝て気付いたら夜。
次の日は仕事。
月9日の休みのうち7日がそんなだな。

24 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 16:19:23 ID:JiGl7NL/
一人H三昧だな。

25 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 20:43:54 ID:gHjvftuu
おれも5発はイクな・・・。

26 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:42:02 ID:EOYs8vWC
不倫三昧

27 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 22:34:59 ID:M6NW+Ess
パチスロ

28 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 00:09:58 ID:HeawesIG
またHした。

29 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 15:38:36 ID:Tyo0R+IU
鼻くそホジホジ

30 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 17:07:48 ID:4BAwNtYV
休日貧乏なので、結構出かけます。
休み明けがしんどいの分かってるんだけどねぇ…。

31 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 21:21:26 ID:9e/5KWS7
ストーカーやってる

32 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 21:42:51 ID:aCbuF2Qf
洗車。

33 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 21:51:27 ID:B3YQjJrw
へぇ 俺は扶養家族3人いれば車買う余裕ねえ

34 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 22:05:44 ID:aCbuF2Qf
扶養家族三人いますが何か。長女は私立校二年、次女は私立校一年、長男は公立の小学校六年。何か?夫婦で介護職ですが何か。

35 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 22:30:22 ID:B3YQjJrw
月収は?俺は手取りで13万強…やりくりだけじゃ 無理な世界なんだよ。介護は…

36 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 22:34:48 ID:aCbuF2Qf
手取り20万強。かみさんはもすこし少ない。

37 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 22:45:44 ID:0c4ZLQSq
競馬、2ちゃん、アニメ、エロゲ…
あ、仕事以外引きこもりだな俺…

38 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 04:45:51 ID:MmCNG1C7
あちこち痛くて病院がよい。給料が治療費に消える

39 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 16:11:59 ID:Xhgm88AD
お大事に…

40 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 23:33:41 ID:yAre3YNe
日々の介護に備えて筋トレ!!!


41 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 18:41:48 ID:hPipjDiN
もちろん転職を考えスキルアップだよな?

42 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 22:59:59 ID:BipKax/8
今日もHした。騎上位で腰振ったから少し痛いわ。

43 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 20:28:05 ID:z5qN5ead
カラオケに行く金無くて
自宅で熱唱。
勿論アカペラ・・・。

44 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 00:08:52 ID:K5F+3L1X
ハローワークで転職先を探しに行った。

45 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 01:31:02 ID:KPUl4GNl
明日の休みは同人誌を買いに行きます

46 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 17:11:57 ID:oFgxWYuo
毎日新聞より
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/etc/shirokuro/
今回の問いは「日本人は働きすぎ? 働きすぎじゃない?」です。20〜40代
の男性の4人に1人が週60時間以上も働いている一方で、定職を持たないフリーター
やニートも増えています。あなたも自分や家族の働き方を見つめ直してみませんか。投
票とご意見お待ちしています。17日まで受け付け。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)