2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島の寒い事業所

1 :ななしのフクちゃん:2006/06/14(水) 02:26:27 ID:T0E/ZNV7
たててみたぞぃ

2 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 21:26:09 ID:p9xig/3/
どこの事業所が寒いんですか?

3 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 23:00:35 ID:+m6+eK9O
すごい気になる…

4 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 05:23:15 ID:NiOqponZ
○ューピッ○介護サービス・・・
電話の応対暗ッ!!
そな事業所に介護してほしくないし。
街のあちこちで車停めてタバコ吸ってるし、
所詮風呂入れなんて、そなもんか。

5 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 21:37:03 ID:60+h/Csl
おもしぃ〜。もっとないの?

6 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 21:44:27 ID:AywbBtOw
田村のゆ○○と○あ。みんないかれてる

7 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 21:56:04 ID:AywbBtOw
とにかく自立せんたー系市ね

8 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 22:07:13 ID:60+h/Csl
職員がいかれてるってこと?

9 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 22:25:33 ID:v4rkmwzt
なんで福島なの?

10 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 22:52:17 ID:60+h/Csl
なんで?

11 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 22:53:50 ID:60+h/Csl
いいじゃーん!

12 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 22:56:06 ID:kiPvzabZ
他には?転職検討中なんだけど…

13 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 00:04:18 ID:qzLxJrk+
自立せんたー系もいろいろあるけど
そんなかで寒いランキング1位はどこ?

14 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 17:21:53 ID:xm1gkpWx
田村なら〇〇し荘じゃないの?施設

15 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 21:04:03 ID:byRubIe3
田村はわかんないなー

16 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 23:25:08 ID:NitesEFy
自立センター系以外ならどこ寒い?

17 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 23:58:32 ID:HsXXECvT
土木系事業者

18 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 14:51:31 ID:WyHFT+R1
さっぱりわかんねーよ

19 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 20:58:14 ID:4S5sbaWP
ほんとわかんないよね。みなさんは具体的にドコだと思う?

20 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 23:45:11 ID:WMXroiR3
以前、4の事業所に母の介護をおねがいしてた元利用者なんですが
いつも、いつも違うスタッフの方が訪問してくれたました。
今日はいつもよりせわしないな〜と思い心配で見ていたら
やはり、男性のスタッフさんの動きが異常なまでに落ち着きがありませんでした。
なんとか無事終了まぎわに、なにげに「あの男性のスタッフは新人さんですか?」
と聞いてみたところ、「あれは社長なんです。社長いつも現場でてないもので不慣れですいません」
といわれました。
私たち家族はたとえそれが社長だから、一般社員だから、そんなことは
関係ないのです(言えませんでしたが・・・・)
安心で安全なサービスという売り文句で営業しているなら・・・・・
お願いします・・・・安心できるサービスを・・・・・
乱文失礼しました。


21 :ななしのフクちゃん:2006/06/23(金) 01:00:02 ID:/pUACyq6
ひくね。


質の悪いところ他にもあるんじゃない?

22 :ななしのフクちゃん:2006/06/23(金) 01:30:19 ID:QVKjr/ZI
>>20
ひどいね。
 ちゃんと家族のケアもしろよな!!4の事業所!!!!
 というか、不慣れな人間現場だすなよ!
 利用者に失礼だ、まして社長?
 ありえんから・・・・・

23 :ななしのフクちゃん:2006/06/23(金) 17:54:01 ID:4jHRseKJ
まき○と会とかいうとこはどですか?

24 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 18:45:22 ID:HqV9htXL
他のスレに、新しく出来る施設の事がのってたけど、そこも寒い事業所の仲間入り
になりそうですよ。

25 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 23:20:04 ID:dzrOfjzs
え?!どこどこぉ?

26 :ななしのフクちゃん:2006/06/25(日) 06:13:26 ID:UvK2+mKc
★非常事態発生!!遂に日本に朝鮮人が押し寄せる法案が可決、成立!!! ★

自民党が本来推進していた「北朝鮮人権法案」とは、北への「経済制裁のみの法案」でした。
これに対し民主党も二月に「北朝鮮人権侵害救済法案」として「独自案」を国会提出。
これは「脱北者を難民と認定し、日本の定住資格を与える」という条項を盛り込んだものです。
法案成立を急ぐ自民党は、ここへ来て民主案(脱北者支援)も受け入れる考えに方針を転換…
脱北者支援について「施策を講じるよう努める」の明記で合意し、13日衆院を通過。
そして16日、法案は修正されぬまま自公民3党などの賛成多数で可決、成立しました。

スパイ防止法さえ無い日本が脱北者の移住を支援し、脱北者支援NGOにまで血税を投入… orz

そんなことをすれば、どの様な事態に発展するかは火を見るより明らか!
今後は国民一丸と成って法運用(脱北者支援部分)について監視していかなければなりません!
日本の将来に重大な禍根を残さない為にも、今直ぐ「抗議行動」に結集して下さい!!

まとめブログ(まとめサイトへのリンクがあります)
http://blogs.yahoo.co.jp/japan_20060613
大規模OFF板 【デモ決定】脱北者を日本に大量移住 反対 OFF 10
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1151117112/
大規模OFF板 北朝鮮人権法案 反対 OFF会 in大阪
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1150298335/
ニュー速VIP板 北朝鮮人権法スレ 12スレ目
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1151165262/


27 :ななしのフクちゃん:2006/06/25(日) 08:56:44 ID:jQ3BissP
>>25
福島介護福祉専門学校に書き込みあったよ。
福島で、○○目って言ったらあそこだよね。
情報教えるって書き込みされてた。
あと、○○の福祉会は宮城県に特養建てたようだけど、不正に土地を確保したとかで、新聞やテレビなんかでも
大きく取り上げられたんだって。

28 :ななしのフクちゃん:2006/06/25(日) 09:57:13 ID:SGICHu/R
情報知りたいです。

29 :ななしのフクちゃん:2006/06/25(日) 10:05:11 ID:jQ3BissP
情報といっても、どんな事が知りたいの?
私は専学、仙台だったからそっちで働いている、友達に聞いてみるけど。

30 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 15:57:13 ID:zf1g4Sbw
>>6の事業所に勤めてるやつは真性M

31 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 20:28:52 ID:LLC99jZp
桧枝岐村社協があれば
そこの事業所はかなり
寒いはず

32 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 00:54:20 ID:GYSlOIEX
冬ははんぱないよねぇ?

33 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 17:31:59 ID:nQIA+ab+
復習の意味で一言。
ある町のある病院。
未だに、ヘルパーの募集をしている。というより、ナースの募集をより多くしている。
そんなことなら、専門の精神科一本にしたらどうですか?
それとも、どこかと合併しますか。院長先生、あなたも年だしね。H町のTさん?

34 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 22:03:16 ID:GYSlOIEX
気になるぅ〜!どこどこ?

35 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 23:02:53 ID:nQIA+ab+
osienai

36 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 23:05:00 ID:nQIA+ab+
って言うか33の話し無かった事にして。
命が急に惜しくなっちゃった。
34におねだりされて。

37 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 23:10:55 ID:nQIA+ab+
33の復習という漢字復讐の間違いです。

38 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 23:14:02 ID:nQIA+ab+
このスレ誰か消してもらえません。
わかる人にはわかるから。
本当にお願いです。急に命が惜しくなってきたのです。
管理者の皆さん、どうかおねがいします。


39 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 00:25:34 ID:wtfGXqHo
なら削除依頼したら。
命かかってるの?このレスだけで個人特定できちゃうの?

40 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 00:36:46 ID:aXj/aDLl
福島のあるタクシー会社がやってるところ。

41 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 07:06:14 ID:a0hH9pYz
実は、おれは、あちこちのスレで滅茶苦茶言ってるけど本当の俺は結構怖がりなので、このような事を言ってしまいました。
でも、まじでこのスレが、無くなる事を。

42 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 08:40:28 ID:YgdMZ4ym
命をすくうはずの病院が、人の命は取らないだろ…。いくらなんでも。

43 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 09:05:34 ID:a0hH9pYz
俺が恐れているのは社会的(精神的)抹殺。

44 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 09:13:08 ID:wtfGXqHo
>>43
確かにね、社会的抹殺ならしかねないのが糞福祉事業所クオリティ。
どうしても恐いなら、さっさと荷物まとめて県外に行ったほうがいいよアナタ。
病院とか当事者団体とかは「弱い立場の人一番」とかいいながら、自分達のいじめで病気とか精神障害とかになっても死ぬまで放置するからね。

45 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 09:20:25 ID:a0hH9pYz
>44
そう、そのとおり。
最も俺の場合は自分の過失が結構大きかったからね。
時と場合によっては、イジメはひとつの正当行為だから。どこの組織でも同じ。
ちなみに、病院は2つ目の職場でした。

46 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 14:53:16 ID:3gw6w681
南相馬市の施設は最悪だろう。人間関係が悪すぎ。
いい人からやめていく。新人もすぐやめる。残ってるのは…

47 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 15:03:54 ID:a0hH9pYz
>46さんへ
どこの事ですか?

48 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 17:39:04 ID:wtfGXqHo
>>45
まあ、うちの町の病院系もそんなもんだよ。上がダメダメすぎる。
それこそ精神科やってる病院なんて、患者のプライバシー垂れ流しだし。
(普通待合室兼受け付けで「今日はどうしました?」っては聞かないだろ、精神科なんだから。診察はドア窓全開)
ところでアナタ、病院はふたつめの職場とかは言わないほうがいいな。
誰が書き込んでいるかのヒントを与えてはいけないよ。
あとsageも覚えたほうがいいよ。

49 :最低GH:2006/06/28(水) 17:59:25 ID:6ucKLEAg
福島介護専門学校に以前書き込みのあった、田村の土建屋がサイドビジネスで
やっている、「えこ」とか言うグループホームは人間関係が寒いそうです。
なんでもオーナーと言うの居て各ホームに内部監視役を置くそうです。その弟が社長を
しているが多くの女性にセクハラだって辞めた人が言ってたよ。文句を言ったら首に成ったって。

50 :sage:2006/06/28(水) 18:19:53 ID:a0hH9pYz
>48さんへ
ご忠告有難うございます。

51 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 19:10:37 ID:wtfGXqHo
>>50
名前じゃなくて、メール欄にsageってやってみ

52 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 22:16:02 ID:YgdMZ4ym
福島も盛り上がってきたねぃ〜!

53 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 22:28:57 ID:tcI7ang3
>>49 あの土方がやっているえせ福祉かい、有名だな最悪で

54 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 22:50:08 ID:GenppG/Y
福島のあるタクシー会社は介護タクシー運賃の2重基準を設けてる
言ってみれば、いい客だけ囲い込むエサですね
こんなの陸運局の認可降りるわけないから違法操業でしょ
所詮、土建屋やタクシーに福祉はなじまない

55 :ななしのフクちゃん:2006/06/29(木) 06:58:15 ID:ipJU87b/
土建屋が公共事業が少なくなって、弱い老人達を食い物にしているのさ。
建物から請け負って、安く全て下請け、下請けは手抜き工事のシンドラーだ。
元請けの土建屋も一応別会社を作ってる、逃げる時の為にね。辞めたホーム長が
言ってるよ。最低なオーナーに残って居るスタッフの一部がだめにするって
職員の相互監視システムはちくりだ。

56 :ななしのフクちゃん:2006/06/29(木) 14:23:55 ID:EIuC4xiY
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ / 敢えて言おうクソ僻地である、と。
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\


57 :ななしのフクちゃん:2006/06/30(金) 04:13:29 ID:bSWeZ+KN
56、ヒマなんだね。うらやましい。

58 :ななしのフクちゃん:2006/06/30(金) 15:10:51 ID:7nQYJjag
      _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ / 敢えて言おうクソ僻地である、と。
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\



59 :ななしのフクちゃん:2006/06/30(金) 21:01:01 ID:cvmMPEBE
はいはい僻地僻地

60 :ななしのフクちゃん:2006/06/30(金) 21:26:21 ID:bSWeZ+KN
んだんだ。

61 :ななしのフクちゃん:2006/07/01(土) 00:01:31 ID:6DriLA7D
54
それってサティの近く?

62 :ななしのフクちゃん:2006/07/01(土) 10:25:04 ID:TpUmX/Kq
北福島タクシーか・・・

63 :ななしのフクちゃん:2006/07/01(土) 22:27:48 ID:UZWz0eUK
内部文章も入手済みなので、監督官庁に送ってみます。地元じゃ埒あかないので
仙台のほうにでも。さてどうなるのかな

64 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 00:06:41 ID:RVXtjWwu
その土建屋が建てたとこ、そんなに酷いんだ…オーナーは逃げ道作って…

儲けて逃げる―最低!

そこで建てたGHってどこも最悪なの?いい部分ないの?


65 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 13:23:06 ID:2pQdVZTM
土建屋もひどいが、>>7の言っている自立センター系もひどいぞ。
上に立つ障害者もアレだが、実行犯は職員だろ?障害者は肩書きだけで実務にまでは関わってないはず。
最近は健常者代表のまともなとこも出てきたらしいが、障害者が上のとこはろくでもないよ。
そんな自立センター系あがりのヘルパーは変な知識多いし普通に不正しそうだから、うちでは採らないようにしてる。

66 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 22:26:33 ID:RsXRQhlC
>>65
健常者代表のまともなとこってどこ?
悪いとこは言いづらいとおもうけど
いいとこあったら、マジ教えて欲しいのです。

67 :日本一の山?:2006/07/03(月) 22:33:53 ID:mSysa/uw
>>64
全部下請けらしいね。良い部分はオーナーのふところだけの様です。

68 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 22:56:07 ID:2pQdVZTM
>>66
ごめ、健常者代表のとこはすでに自立センター系じゃないんだ。
でも郡山・いわきは実質健常者代表。障害者は名実ともに肩書きのみ。
福島は障害者代表ではあるがそこそこ筋通して行政と仲良くやってる。
あとはgdgd。まあ、ほかんとこより不正は多いと思うよ。

69 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 23:06:36 ID:RsXRQhlC
自分は障害者福祉に関心があるのです
友人からは失望するからやめとけ言われてますが
関わるとしたら、福島がいいってことかな?

70 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 23:45:46 ID:2pQdVZTM
>>69
関わりかたにも色々あるよ。
ボランティア、CILでの無資格バイト介助、ヘルパーステーションでの有資格介助…
ボランティア、無資格ヘルパーならお手軽だけど金にはならんし、利用者によってはおまえがメチャクチャな使い方されるかも知れない
(支援法のヘルパー制度には絡まないってことで、お手伝いさんと勘違いする利用者も多い)。
有資格ヘルパーは色んな内部が見えて勉強にはなるが、ショックもでかいと思われ。

71 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 21:22:05 ID:cA+0Lur/
自分は有資格者ですが、福島と郡山なら障害者福祉に関わるの
どちらがいいでしょうか?
障害者代表がよいのか、社福みたいなとこがいいのか
お勧めああれば教えてください。また、ここは避けたほうがいい
というところもあれば教えてください
良識のある障害者なら下で働くことに抵抗は全くないのですが

72 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 23:17:20 ID:QjYdVMWP
郡山市で評判のいいとこ、悪いどこは?

73 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 00:32:22 ID:FU1Ydbyt
>>71
中通り地区なのか?
飽くまでセンター系にいた友人からの話と、外からの評判でしかわからんから適当なことしか書けんが、
障害者運動してるとこは福島かな。こっちは役所と仲良くする派。
郡山は健常者代表ということで、ヘルパーは働きやすそうだ。
田村も結構運動派かな。こっちはあまり役所と仲良くしない派。

基本的には自立センター系はあまりいい評判は聞かないし、務めると苦労するとは思うがガンガレ。
不正にだけは手を貸すなよ。

74 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 23:16:31 ID:VEm3jnQ8
土建やも障害者もやることは最低ってことだね…


早く潰れればいいのに!!

75 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 23:33:54 ID:cInPSqrl
タクシー会社も忘れずに

76 :ななしのフクちゃん:2006/07/07(金) 15:17:42 ID:NHWHuAg6
うちの事業所には来るなよ。マジ自殺するまでこきつかわれるから

77 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 00:03:42 ID:X6QHG5cb
76

どこの会社?コキ使われるってさ…




78 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 09:16:14 ID:vJXjYWeb
>>77
ここだけの話、勤めてるヤツの10%は精神おかしくするor死ぬよー。
なんたって、うえが宗教がかった基地外。
今年も入社しちまった新人、お気の毒っと。

79 :ななしのフクちゃん:2006/07/11(火) 22:51:22 ID:YeY7uUHm
それ、施設?在宅?

80 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 13:51:47 ID:KvLXnc5/
どちらかといや在宅中心。
あんまりヒントは出せないんだが、まわりの事業所には噂まわっちまってるよww
一時でも近くのとこにいた人間は噂知ってる
だから何も知らない夢いっぱいの学生とか資格取り立てがひっかかってあぼんwwww

俺はもう割り切っちまったからノーダメージだが、他の香具師は本当に気の毒だ…
後輩が荒んでいく姿は見ていて辛いな…

81 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 22:53:06 ID:+NX6lXkJ
民間?法人?

82 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 23:15:06 ID:qfwjayXL
おまえら気持ちの悪い探りやめて実名挙げろや
福島のCILはやってることは素晴らしいし不正も少ないぞ
ただ上層部の人間関係に突っ込みどころ多いけど

83 :ななしのフクちゃん:2006/07/13(木) 10:20:55 ID:JNTpekat
在宅も施設も悪い所は多いが一つ、一つ実名でも当て字でも書かないと
叩けないぞ。

84 :ななしのフクちゃん:2006/07/13(木) 12:10:14 ID:S2f1oh/j
でも中のえらい人ここ見てるから、特定されて首になっても困るなあ。
おっきいとこならわかんないかもしんないけどさぁ、しょぼいとこで、しかもねらーやってるって知られてる俺なんか一発よ?
だからうちは名前あげらんないのよ。名前あげるとしても、飽くまで外部の人が晒してくんないとダメなの。
めっちゃ弱いなあ俺。

85 :悪ゑ娘:2006/07/15(土) 00:08:18 ID:0+iWQZul
オレの会社最悪だよ…

かなり福島で悪いと評判なとこらしいけど再納得!

意味不明な理由で人を辞めさせるし、些細な話も悪く大きくなるし、ま、辞めるからいいけど。
ただこの文をみた人にはかなり寒いからやめることをおすすめする。自分の職歴や顔が傷つく。

ヒントは結構求人に載ってるし、職安にも常時募集かけてる。あまりにも評判悪いから来ないんだろうね
(笑)


86 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 00:30:05 ID:wOY1UdWA
それって県中?

87 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 14:18:16 ID:P5dFcaxu
CIL?最悪
福島のは立派???
どこよーそれー?

いわき?たむら?こーりやま?
ん?
ふくしましにもあるのー???
ゆーめーじゃないね((='m')くすくすっ♪

88 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 18:06:59 ID:s38wP1iy
>54
いえてる!!短気だし、低学歴だし・・なにより育ちが悪い!!
他人の悪口や文句言うし、揉め事起こすし最悪!!

89 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 20:32:06 ID:0+iWQZul
主に県中かな。とにかく上層部のやること汚いから。


90 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 21:04:05 ID:nJUiTQfe
>>89
県内で展開してんの?
こむ〇んとか?J〇とか?

91 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 21:21:32 ID:tLdkf/eC
CILで有名ってとこは
ユスリ&タカリと重度に見せかける演技指導がウマイってことだろ
24時間介護とか不必要な税金の垂れ流しやってるだけ
少なくとも関係者の間では確実に障害者の社会的評価と人格的評価を
低めている。おまえらが帰ったあとの役所内の怒りとさげすみに満ちた
雰囲気を知ってるのかな?有名なCILのみなさんは

92 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 21:22:24 ID:wOY1UdWA
郡山?

93 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 22:03:34 ID:nJUiTQfe
24時間利用者がいるってのはいわきくらいしか知らない。福島会津あたりもいるのかね

94 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 17:39:01 ID:lO6ARaC8
CILってなに?

95 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 21:57:26 ID:lpHHi+Vu
自立生活センター
障害者の障害者による障害者のための組織

96 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 10:21:40 ID:H+IjXzRI
(゚∀゚)シーアイエル!シーアイエル!

97 :ななしのフクちゃん:2006/07/20(木) 09:13:11 ID:BXtfD7pv
ようわからん

98 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 17:06:37 ID:1fYtfZV6
一番悪い所は江故ぐるーぷのトップです

99 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 23:49:22 ID:a6ghMN2l
CILさんは
・・・・・・・・
なにもいうまい
たのむから
多少精神や、軽い知的や、ひっきー卒業したてみたいなのを
「俺たち障害者のために働くんだ!さすれば君たちも立派な・・・
など脅迫まがいのスカウトしないでやってください

ジサツしちゃうて

100 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 23:57:40 ID:alEIitXv
>>100ならCIL消滅







てかなんでみんなCILたたいてんのー?

101 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 00:08:29 ID:alEIitXv
>>99
ところでおまえ、他のスレにも自立センター系を叩くレスしてるな。
おまえ福島のセンター系の中の人?
別スレのレス見るかぎりでは違うだろ?
センター系に恨みがあるのはわかったが、なぜ福島スレに来る?
福島スレに来てセンター叩くのは構わないが、せめてsageろやボケ

102 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 10:07:32 ID:owhpCBIW
>>101
誰がおまえに仕切る権利与えたんだ

別スレまで見て暇な限りでうらやましいぞ

103 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 10:10:55 ID:B52bzj5U
逆に評判いいところってないの?

104 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 20:26:37 ID:oBey8M1f
絵故(笑)Ψ(`∀´)Ψ

105 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 21:49:59 ID:XEcF3kAj
>>104エコ  良いとこ無し、経営者が最悪です。893と繋がっているって別レス
に書いてあるよ。ここだけは辞めた方が無難です。

106 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 00:47:45 ID:uFdOYwo5
>>106
エコって土建やさんがやってるってところ?
うちの近くにはないのかな…ちょっと聞いたことないなあ。
田村だっけ?ある意味有名土建やさんがあるところ?
なんだか田村の施設関係はいい噂聞かないよね。
土建やさん絡みだけじゃなくって、社協や病院関係までも上部の金儲け主義…。

107 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 14:30:15 ID:MNwIaigM
age

108 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 04:22:00 ID:+3slbIz/
今週末にビックパレットでやる人材フェア行く人いる?

109 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 20:40:23 ID:NVsdq6eK
なにそれ?

110 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 21:19:54 ID:tFZhmNhB
>>108
社協主催のやつだろう、テレビでCMやってるな。

就職先はよく吟味して決めた方がいい。
5〜6人の採用枠があるところは
それだけの数が1年で辞めたってことだからな。
(株)や(有)法人なんざ論外だぞ。

111 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 21:57:13 ID:NVsdq6eK
なるほどぉー…。んで誰か行くの?

112 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 07:09:32 ID:OBuTObe+
本当だ。(株)や(有)は経営母体をよく吟味しないと、ワンマン体制など
あるからね。地方の社協なら安全です。>>110さんの言う通りだと思います。
土建屋さん関係は?ですね。セクハラが多い所も有りますよ。
気を付けて就職先の情報を集めてから、決めた方が無難です。

113 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 08:02:45 ID:4dALQpnD
うちの事業所も募集してるから来てね

114 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 21:26:06 ID:bDlqH1RJ
104

で働いてる人、可哀想に…経営者が悪くて評判落ちてはシャレにならないね。


辞めた方が無難…(笑)

115 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 10:57:25 ID:+VPkmoa1
エコって県内にいっぱいあるんだね!
上の人以外はよさそうな人ばっかりだよ。
でも上がね、上が。
ほかの事業所も大して変わらないんだろうけど

116 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 06:54:21 ID:cCdn9olV
>>115 社長がセクハラの代表、ヘルパーさんに手を付けている、半独身だからなー

117 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 21:13:56 ID:3uX5rC/c
エコに行こう、自然に優しいエコ、老人にも優しいエコ、
しかし社員には?のエコマーク。今、エコは何処にもある名前です。

118 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 00:58:13 ID:iw1bKDTS
職員には優しくないんじゃない?ここのえこは。


上司が環境汚染してるから(笑)

119 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 17:33:57 ID:/unKKc4S
公共工事の激変で経営が厳しい土方屋に、新分野進出支援対策で、農業、介護福祉、
IT等の分野を指導してきたが、えこもその一つです。ここの土建屋F工は下水道の
メンテの会社や農業を県の●さわOBと組んで関係各社から資金を集めて、自分好き勝手にやり
仮の仲間に責任を押しつけて、最後には責任を取るふりをして会社を自分の親戚の物に
する、悪。是が福祉をやるなんて、職員が可愛そうです。本業も仲間が少ないのに。


120 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 17:49:03 ID:+FeAyWRM
>>119
Fだの●だの、わかんねぇぞ。
ぶっちゃけどこよ?

121 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 19:40:09 ID:AnXO1t84
気になる!

122 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 21:09:36 ID:m4C4hDz1
F工とは田村市の滝根かなー、●さわとは県元農林水産部長だろう、たぶん

123 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 21:44:59 ID:XoJgY9iE
大丈夫?この会社…


いいこと書いてないんじゃん。

124 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 21:49:28 ID:XoJgY9iE
大元がろくでもない故に、一生懸命働いてるここの職員は酷いね。

上司が最悪で、何もわからないで高齢者の為に働いてるつもりだけど、実は好き勝手にやってる上司の為に働いてるなんて…


同じ福祉の仕事をしてる立場としては可哀想です。


125 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 23:44:42 ID:uegqDa/x
そこで自立せんたーですよ。
こちらもなかなか…

126 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 10:39:34 ID:xitki+IM
また振り出しだ…。自立センター系の話は飽きた。

127 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 00:35:13 ID:m1TSbrIr
要するに、エコと自立はダメダメでFA?

128 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 08:49:50 ID:eUsPFSRo
FAって何?

129 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 21:39:07 ID:6U/CvHqz
>>127
まずはな。
つーか他のスレでも十分語り尽くされてるから
もういいべ。
もっとローカルな、具体的な事業所が知りたいところだな。

例えば福島県社会福祉事業団とか。
建物も中身も相当に腐りきってるぜ〜。

130 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 21:42:21 ID:eUsPFSRo
同感!

131 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 07:07:44 ID:MLRIBWGR
age


132 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 09:13:50 ID:HfM/tf41
>>127 エコ、エージェンシーも同じ経営者ですよ。募集をかけています。
   同じ悪徳ですね。事務所の所有者が凄い。繋がっていたんだ

133 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 17:01:09 ID:WBiAA2fV
エコネタばっかりでつまらないね福島…

134 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 18:00:43 ID:eR6KPfud
寒い事業所の代表だからね、>>133 理解してください。余所は皆暖かいです。

135 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 19:59:30 ID:WBiAA2fV
すまん。了解!

136 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 01:26:58 ID:IUflcwo3
どうしたらえこ、つぶれルかな?


えーじぇんしーついてもかわらんさむい事業所は…?

137 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 17:13:23 ID:26xl4rNt
ダメダメの代表格エコと自立の中でも特にダメなとこはどこ?
逆にましなとこは?

138 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 21:16:05 ID:gun/Qji1
ここは寒い事業所ばかりだから、良いところはと聞かれてもアポーンですね。
常に募集して居る事業所の他は、多分ましなとこです。

139 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 23:02:29 ID:X3UZIUuC
age

140 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 12:41:06 ID:1S7qrzu2
age


141 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 10:47:32 ID:FJHiZ+Vl
寒い事業所が事業拡大でヘルパー等大募集です。アパート一室で面接だって
いや事務所かな、気を付けようあまい言葉と嘘つきにね。

142 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 22:14:49 ID:HzvTTPoI
>>141
それどこ?

143 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 22:36:28 ID:UAVPdgB3
わかる!郡山じゃない?

144 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 22:56:20 ID:LR9eI5iy
知りたい!アパートで面接する寒い事業所って…?

145 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 21:57:31 ID:afaUZUfZ
矢ノ目に建ててるのは施設ですか?

146 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 23:30:57 ID:jDm/87iw
>>141
ヘルパー「等」って?あと何募集してるの?

147 :↑↑↑:2006/08/26(土) 10:43:19 ID:QKDDaVGl
直接事業所に聞いてみたら、024−962−0123の人事担当へ

148 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 16:27:01 ID:j56O6BtE
0123といったら *−ト引っ越しセンター

149 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 21:36:38 ID:3sgxUWOZ
なんだ、エコかよ。うちかと思ってドキドキした

150 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 09:13:39 ID:xcZLRjTP
>>149
おたくはどちらの事業所さま?

151 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 14:04:57 ID:dapJTdPE
さむい事業所。。。それは「アー*サポート」

福島営業所まだあるのか知らんけど、毎朝宮城から派遣されてたよ。
人がいない、車もない(ような気がした)。
もしなかったら潰れたんだな。
しっかり市場調査したのかねぇw
他の事業所も同じだけどねw


152 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 05:12:25 ID:3FtfocN/
アパートの一室が事務所になってるとこだ

153 :ななしのフクちゃん:2006/08/30(水) 13:26:10 ID:3oure4pR
人権擁護をうたうとこはすごく危険です><

154 :ななしのフクちゃん:2006/08/30(水) 21:30:21 ID:ZvXvSKJ4
0123の募集広告が会社名が抜いて開設準備室に成っているだ。裏面はえこで募集を掛けてる度
いったいそんなに集めるほど、辞めるのが多いのがい

155 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 09:18:52 ID:z9tik5If
そんな会社はろくな事してない、就職はよく会社を見て自分が決めるのだから。

156 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 12:46:10 ID:8Tt1r8K9
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できます。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。

157 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 18:40:00 ID:9xDIosRh
>>152
そうなんだ、まだあるの?見た感じ雰囲気どう?


158 :ななしのフクちゃん :2006/08/31(木) 23:42:34 ID:+bWiERjC
それしても 事業団は?

159 :ななしのフクちゃん:2006/09/01(金) 03:13:01 ID:bsSdegku
以前、え○のある施設見てきたことあるけど職員はイイ感じだったよ!


何がそんなにヤバイの?

160 :ななしのフクちゃん:2006/09/01(金) 13:45:38 ID:j0+dKdWl
そうだよね、えこもセンターも末端職員はよさげなんだよね。
実際、現場はどうなの?働きやすい?

161 :首者:2006/09/03(日) 19:40:01 ID:7XjVN7Fm
上層部が福祉しらんから

現場下っぱの意見が流れる始末…話にならんね


こんなに悪く言われてるの分かってるはずなのにねぇ…

162 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 09:53:18 ID:upqTSuuZ
こんなに会社の怪?情報が出る、えこって本当に福祉が出来るの。
 
職員の提案を聞き入れるのも、上層部は大切なことなのに。

良い話しは全然ないですね、えこのことは。

163 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 21:15:04 ID:8+Xqgjut
えこ経営者は土方上がりだから、自分は国産高級車や外車を何台も乗っていて、
福祉成金だ、スタッフのことや入所者より金儲けが大切な人間性の持ち主だ。

164 :ななしのフクちゃん:2006/09/06(水) 20:46:44 ID:v7M6poDH
0123、アパートから引っ越ししたようだ。えこの隣だろ、K測量のアパートでは
何かとまずいのかな、悪は裏で繋がっている。本当に寒い事業所だぜ。

165 :婆羅州貝:2006/09/09(土) 22:23:43 ID:2vP4K0r+
談合事件の特捜にはえこのオーナーもびくびくだな、佐藤工業とは
福祉の部分でも同じ穴のむじなだ。違うところは土木部と農林水産部&土地連か
腐れは皆おなじ●さわも土木の江花と同罪だ。

166 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 15:48:31 ID:iVAKOYtU
寒い、さむい

167 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 11:47:21 ID:lt9xFlcH
泉にある某訪問入浴の会社も最悪だな。      エ○なみに求人だしてるし、スタッフの入れ代わりはげしいのなんのって・・ しょっちゅう求人だしている所は会社、社長どちらかに問題があるような気がして、はっきり言うと、そんな会社に仕事依頼したくない。

168 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 09:13:31 ID:VWSJ7iZl
>>165 飯坂のケアー△△△は佐藤の犯罪者とそのぐる

169 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 00:23:20 ID:L8G2fE9e
えこの組織や経営自体が悪いからか、


質より量を求めてるから嫌になって出入りが激しいのか…

確かに求人は頻繁にでてるね。

求人出す前にもうちっと会社の中身を変えた方がいいのかと…

例えば売りにしてるモノがあれば魅力となるんでは…?

求人を頻繁にださなくても人が集まる会社、あまり社員が辞めない会社はあるわけだから


ま、別によそのことだからどうでも構わないが…選ぶ立場を考えたら俺はそう思う。



170 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 16:05:13 ID:yAf7CSCv
見つけた。えこに前に勤めていたのですがおーなーの気ままで
辞めされました。いやな思い出ばかりです。

171 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 00:09:30 ID:yWbDNAp2
それってさぁ…北朝鮮みたいなもんじゃない?


気に入らない者は有無言わさず処刑…ならぬ解雇かぁ(-"-;)

172 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 21:51:58 ID:3GAM1RB5
170だけど入るときの条件や約束は無いと同じよ、都合の良い人には仲間のことを
色々聞き出していましたね、怖い会社と言うか職場でした。


173 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 11:06:08 ID:JQMO6o9j
怖くて寒い。えこって、職場も北朝鮮なの?入所者が可哀想ね。

174 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 02:32:24 ID:tqDwV9y8
オーナー=金総書記

上層部=側近

職員=民衆

175 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 11:07:16 ID:aR3a+gsS
オーナー=金総書記→裕福な暮らし贅沢な食事に外車→でぶ
 上層部=軍部のゴマのハエ→親戚や義理ある者→でぶへの忠誠者
  職員=収容所の低級官僚→喜び組→気に入らないと首か遠方への配置換え
 入所者=収容所の罪人→月々の金を納めていればどうにかセーフ
オーナー直属のヘルパー等スパイ→告げ口専門隊

オーナーは独裁者で人を裏切るのが得意技、だから誰も信用出来ない、こでぶ

176 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 12:32:19 ID:GkoIh3z9
えこって在日?

177 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 12:19:01 ID:hPOwfX2d
オーナーがらしい?

178 :愛宕えこ:2006/09/26(火) 22:40:24 ID:7hS71sjs
朝鮮ヤローでは辞めた方が良いぞー、最悪だぞー

179 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 12:44:12 ID:XiOUfl8A
えこのオーナーも県庁汚職に一枚絡んでいるのか?別ルートで

180 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 17:08:47 ID:4R0O/uRa
口ばかり達者で介護に関しては知識なし。





181 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 12:39:11 ID:IilaSE/n
寒い事業所の代表、えこ、口ばかり達者で介護の知識は最悪
へぼの集まり、つぶれろ

182 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 21:57:10 ID:nrzBmIgU
えこって本当にダメなの、朝鮮なのですか?十数カ所有りますねGHが
オーナーが代わればちょっと良くなるね。外車のでぶさんでは?

183 :辞めたヘルパー:2006/09/30(土) 16:37:15 ID:UeWeVx/l
金総書記も外車ででぶ、それにヘルパーの喜び組ですよ、身体まで社長に捧げて
バカなGHの運営会社、えこ。寒いさむい事業所です。人が集まらなくて大変です。
寒さをこらえて冬を迎えましょうね。

184 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 09:52:40 ID:QzLnMWpD
えこのオーナーも官制談合の農林水産部ルートに関係しているので、元部長と
びくびくしている。土地改良連合会もやばい、えこはさむい事業所には違いない

185 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 00:14:07 ID:0+iWQZul
潰れるかもね。オーナーがいる限り。


あいつのせいで評判ガタ落ちじゃん。

186 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 12:22:38 ID:vwDsujfu
今年の寒い事業所ランキング、えこが一番に決まりだね

でぶオーナーのせいで・・・・恥ずかしい・・・

187 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 20:53:34 ID:V71YNiHl
福島にはエコしかねーのか?
とんでもない所なのは、分かったが他にネタないのかよ。

188 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 23:58:55 ID:+nHGg6pa
えこしかねーよ。寒いところはな、えこ関連は激寒だぜちょっとは自分で調べろ

189 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 12:48:30 ID:QLp6kyw5
でぶのせいで最悪だ。やめろ

190 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 12:49:18 ID:x4hzYt0t
悪徳えこ、にせ介護 

191 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 18:51:28 ID:LAVYao1B
現場職員もいい迷惑だね。
オーナーのせいで極寒事業所になるんだから。

2chの評価下がってる根本的な原因だね〜懲戒免職だな(笑)


土建屋は土建屋だけやってればいいんだよ。



192 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 22:16:27 ID:AcmQ5qGY
周りに迷惑を掛けないで、でぶは一人でやればいいんだが、自分で言って

誰かにさせて責任は持たない、きたないでぶ いなくなれでぶオーナー

193 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 00:31:06 ID:ZFzl+IH2
陰の支配者ですか…陰険ですねぇ〜

でもここに書かれてるからそんなんでもないか(^^)
直接の命令はして責任とらないのと同じで男(?)らしくないね。
誰かに自分の責任とらせてるからいなくなることは自分から以外はないみたいだね。

相当極寒だね

194 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 12:39:17 ID:CyabtHjh
相当ひどいところらしいな、エコだろ

195 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 16:18:23 ID:CyabtHjh
オーナーが職員の給料を倍にしたら許すかなー わかったでぶ。

196 :ヘルパー達:2006/10/05(木) 21:40:30 ID:o30gdUUo
寒い事業所のでぶは、寒い北国生まれですか?そんなにでぶってるの。

足が悪い様にも見えますが心も悪いのね。糖尿病?でぶさん

197 :転職ホムヘル2:2006/10/05(木) 22:42:07 ID:zr22T/mX
社会福祉法人とかの偉いヤツって何様?!
はじめまして。
転職したくてホムヘル二級取って10月から無職になりました!
求人はあちこちにあって今日面接受けて来たんですが、面接担当者が人を超見下したヤツで学歴や過去の事をけなされまくってマジムカツイタ!!福祉関係の偉いヤツってみんなあんな感じなんですか?!同じ様な思いをした人、この手の話に詳しい人いたら書き込みお願いします。

198 :転職ホムヘル:2006/10/05(木) 22:50:45 ID:zr22T/mX
福祉関係の偉いヤツって嫌なヤツばっかなの?!
今日面接受けて来たんだけど人の事超見下したヤツでまるで神気取り、って感じだった!同じ様な思いをした人書き込みお願いします。

199 :転職ホムヘル:2006/10/05(木) 22:55:07 ID:zr22T/mX
福祉関係の偉いヤツって嫌なヤツばっかなの?!
今日面接受けて来たんだけど人の事超見下したヤツでまるで神気取り、って感じだった!同じ様な思いをした人書き込みお願いします。

200 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 06:42:20 ID:TN231rOs
福祉を知らない人や儲け主義の金の亡者達に、面接なんて出来るはずが無い。
自分より学歴の無い者を選ぶのです。後で文句が言えない様にさ。

201 :転職ホムヘル:2006/10/06(金) 12:07:37 ID:CLHg4CSA
やはりそうなんですか…面接担当した人も自分は素人だって言ってました。どっかから天下りして来た感じだった。事務長、施設長ってそんな人達ばっかなんですかね?

202 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 12:22:35 ID:hFTsZ8x1
特にエコというグループはエゴの集まりです、激寒です

203 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 13:17:27 ID:XG4itImG
エコ従業員の溜り場はここですか?

204 :転職ホムヘル:2006/10/06(金) 14:45:34 ID:CLHg4CSA
エコはヤバい位常に求人出してますよね…来年の新卒の合同面接会にも名前あったし、何も知らずに入ってしまう若者が可哀想だ。


205 :転職ホムヘル:2006/10/06(金) 14:49:08 ID:CLHg4CSA
それと聖・〇の郷って特養も一年中募集してる様な勢いですよね?!何故ですかね?

206 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 13:11:16 ID:ey/PzhS5
結構どこも一年中募集かけてない?
ハロワなんて行くとすごいよ

207 :市川:2006/10/07(土) 16:14:03 ID:MXfnb/wY
しかし、出入りは一番激しいようですねエコ、面接が忙しくて 忙しくて。

ろくな奴しか来なくて 忙しい。

208 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 16:21:20 ID:VxyzvPWf
として目指すに非常に辛く厳しく苦しい、その分楽しい仕事だと思います。
頑張って夢を掴みとって下さい。


601 名前:声の出演:名無しさん :2006/10/07(土) 14:30:51 ID:xRsw+k7J0
あまーーーーーい


602 名前:声の出演:名無しさん :2006/10/07(土) 14:45:27 ID:9QtCJZrzO
>>600
ありがとう、頑張るよ。

俺も覚悟は決めてたつもりでも、この業界に飛び込むのやっぱ不安だっからさ。

さて、みんなIDの数字を足した数だけ腹筋だ(゜□゜;)


603 名前:声の出演:名無しさん :2006/10/07(土) 14:48:42 ID:712HQlczO
ちんトレなら毎日してるんだけどなぁ(´・ω・`)


604 名前:声の出演:名無しさん :2006/10/07(土) 14:49:33 ID:kGwpbQ5K0
>>602
712回も追加され

209 :社協の福祉人材センターに登録したら…:2006/10/07(土) 20:19:13 ID:LsHU/PGk
毎日の様に施設の求人情報が送られてくる!福島の福祉業界ってこんなに人が足りないんですか?!

210 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 21:29:14 ID:MwV29Y5X
>>208 意味不明、認知症かな?それとも糖尿病 でぶさん

211 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 10:04:20 ID:V2dQd97I
頑張ってもダメはダメ、人を騙すのを辞めないと始まらない

212 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 12:22:28 ID:8A8BQHEl
≫211
人を騙すとは?

213 :ケアマネじゃ:2006/10/08(日) 21:42:40 ID:s1vz6Kn8
今日も求人に載ってたよ?
あんまり載せないほうがいいんでないか?

もう誰もこないよ。あのオーナーがいるとこなんて先が見えるし、そんな自殺行為しませ〜ん!

さぁみんなで退社しよう!オーナーのクビと引き替えにね(笑)


214 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 07:04:58 ID:fEaUnMUM

ってエコ?

215 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 11:44:20 ID:9jtdP/CF
>>212 人を騙すとは?ーー入るときの条件を難癖付けてなくす。これは騙すこと
でなくて、何なんですか。えこ 辞めたから関係ないけど最低ね。

216 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 13:34:30 ID:fEaUnMUM
エコってそんな事するんですか?!自分も老健の面接の時、いろいろ難癖つけられた。(相当後ろ向きな面接で正直やる気なくした…)介護職の面接って、一般職の面接とは全然違いますよね…

217 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 12:22:34 ID:zpn3Pwku
えこの上層部は福祉の資格の無い人ばかりです、福祉の常識は通じません。
他所に比べたら笑われる様な人たちがえこを運営しています。最悪、最低ね

218 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 13:17:04 ID:YJLcCjER
そんな職場で入所者には影響ないんですかね?

219 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 23:25:27 ID:zsEHgjEX
ダメに決まっているじゃないの、相手は何も知らなくなる認知症ですから

220 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 23:36:12 ID:GtEx51eY
現場は福祉の資格や経験があるからいいけど、


運営してる上層部が福祉の知識や資格、経験もないから現場の意見なんかわからない。

だから評判悪いんだよ。

相手の立場というものを分からずみる目が自分中心なヤツだからね。

そりゃ…現場の職員は辞めて当然。



221 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 00:42:07 ID:QK2kRcv+
県北地区の施設って、評判どうョ?

222 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 11:02:55 ID:ZN0vvnFr
県北にもえこのGHが6箇所ありますがどこも人間関係が悪いですね。

223 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 12:31:43 ID:ZN0vvnFr
F工業の偉い人県北でもやっていたんだ。やはりえこは駄目ですね。

224 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 12:32:33 ID:ZN0vvnFr
F工業の偉い人県北でもやっていたんだ。やはりえこは駄目ですね。

225 :ななしのフクちゃん :2006/10/11(水) 22:15:21 ID:iTMvA1Uf
財界ふくすまで浜の特養が叩かれてますな。

226 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 23:18:23 ID:TgqWD5ZJ
いつのまにか杉田のGHの工事の時のでたらめな基礎工事はどうなったのかな?

袖の下でF工ごまかしたか、だから叩かれるんです。違反建築週刊?市の建設部も

再検査をすれば、えこの恥部が出て来ます。腹黒いところがね。

227 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 00:13:38 ID:Bd954IxE
エコエコエコエコ、エコしかないのか。飽きたぞ

228 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 13:08:18 ID:5HjsKUr3
飽きたら見なければ バカ

229 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 14:24:30 ID:/3hET5km
そうだ バカ

230 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 21:59:22 ID:ZhKRTFVG
エコ関係者は皆、馬鹿が多い様だ。あのでぶからして頭良くは見えない

231 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 03:42:38 ID:AC+M3+8F
エコエコアザラク。

232 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 03:43:16 ID:AC+M3+8F
エコエコアザラク。

233 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 15:01:37 ID:z2vbvlPJ
そろそろ潰れるか?でぶ

234 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 14:20:31 ID:G7CE3fDv
次のスレからはスレタイ変えろよ

235 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 17:02:31 ID:TyhsZPjL
寒い事業所もやり方が上手いエコに乗っ取られたなー。

236 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 21:40:25 ID:OgHqt0Ml
タイトル変えたらいいんじゃない?




237 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 10:07:49 ID:0fmdND+L
>>235
案外、余計なこと書き込まれたくない他事業所がエコスレにしちまったのかも?
他の話題はスルーしてエコエコ言ってりゃ、自分のとこも安全ってな。

238 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 11:12:49 ID:++P9B5EQ
>>237 確かにそれはありえる、上手いと言うかずるいのか、
安全圏に逃げ込む手段の一つ。

239 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 16:14:48 ID:0fmdND+L
介護福祉専門学校スレもエコ叩きスレと化しているし。
もしかしてとは思うが、これは他事業所の気がする。
ぶっちゃけ、エコもひどいが同じくらいひどいところもいくつかあるし、先にあげられていた事業所の情報が一切あがらなくなったし。
そこいらが槍玉にあげられないのが不自然だ。

240 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 16:38:25 ID:++P9B5EQ
他業者よりもエコを辞めた関係者が多いと思う。常時スタッフを募集とは
企業として施設として不思議な事だと思いませんか?

241 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 21:19:51 ID:xsSYDf96
土方の考えはそのくらいだ、ふじ工業だもの社員を粗末にしている。国保だよ、
今時、会長等は社会保険でね。ふざけた会社だ。隣の○べ工業より待遇が悪い
だからえこも同じ運命だな

242 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 21:16:00 ID:xOOV9yrj
国保で駄目ならうちのほうがよっぽどだ。
残業代なし、ボーナスなし、交通費なし、利用者からの人権侵害のおまけが、もれなくついてきますが

243 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 11:39:58 ID:1MayRWxk
やはりエコは人権侵害のオマケつき?今年は特に寒いですね。同情します。

244 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 17:14:53 ID:kvnYGybV
エコじゃないし

245 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 06:37:13 ID:qkRgXVYw
私はえこのGHに勤めていましたが給料が安くて、入る時の条件と違うので、辞めました。
仲の良い友だとも辞めました。別の介護施設の方が良いことが解ります。

246 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 14:02:49 ID:sbFQvcAh
一番悪い人 今日一郎は顔で笑っても腹が真っ黒 何をしているのか分からない
外車に乗るなら私たちの賃金を1円でもいいから上げてください。

247 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 21:38:20 ID:lX3OuPYF
酷いもんだね。

誰の為に職員は働いてるんでしょうね。



248 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 22:29:25 ID:ynPgLaWU
職員に賃金を上げてやれば良いのに。楽しい職場は賃金良くなければ出来ないですよ。
職員は自分の給料の為に介護に勤しんでいるのに、それを解らない様では外車に
乗る資格はない。ただのでぶだ?今日一郎はそれを自覚しているのに

249 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 16:45:10 ID:p6TUDFYD
今日一郎で誰ですか?

250 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 16:57:22 ID:G8p9IWbI
エコのオーナーですよ、今日一郎は

251 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 17:09:53 ID:eOagMJuT
>>1
エコ以外にも寒い事業所は福島に沢山あります!
っていうか、寒い事業所ばかりです!

252 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 08:24:06 ID:PRHczacB
>>251
具体的に、例えばどこ?

253 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 10:39:13 ID:a5RQMnyI
聖・〇〇の郷って施設は一年中求人出してる。その理由は体壊して倒れるまで働かせる職場環境だから。体壊して辞めたらまた雇うの繰り返し。

254 :辞めたヘルパー:2006/10/27(金) 10:45:28 ID:vQ7fvIwk
えこの事業所は県内に20箇所近く有りますが皆寒い事業所で、未だにここは
スタッフ集めをしていますよ。入所者は本当に寒い所で可哀想ですね。私達が
辞めたから寒さが強いです。

255 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 13:37:39 ID:6pklXwuX
なんでもかんでもエコの話題にもっていきたがりの粘着工作員乙。
他の事業所の情報をそんなに流したくないのかな?sageもしないし、そのうち荒らし認定されるよあんた。

256 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 15:26:00 ID:a5RQMnyI
そうだよ。
みんなで福島の寒い事業所や施設を語ろう!…って寒い所ばっかだけど…

257 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 22:13:06 ID:QC940wzx
>>253
ギデオン福祉会系列の施設は求人の内容からしてひどいな。
月給安いし休みも少なねぇ。実際はもっとひどいんだろうな。
確かに年中求人をよく見る。

上ほどじゃないがアイリスのデイやコムスンも年中求人出てるな。

258 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 22:52:06 ID:a5RQMnyI
>>253
経営者が金の亡者らしいね。っていうか県北の施設はあんまり変わらない。さらに言うと全国の施設もたいして変わりない…

259 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 01:03:42 ID:XL7gnuGE
他にも寒い事業所や施設教えて下さい!

260 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 11:00:07 ID:ZNr9mpLN
宗教がらみの法人は良くない、と聞くが実際はどうなんだろうか。
暖かい事業所でもいいからあげてくれると寒い事業所も見えやすくなるな。

261 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 11:10:07 ID:XL7gnuGE
福島市にある確か名前は…ケアセンター〇〇〇って所は良い話聞いた。ショートとデイだけの民間事業所らしいけど離職率は低いらしくみんな辞めないそう!経営者が関東の人で他業種から来た人だから福祉業界ではかなりマトモな環境らしいよ!

262 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 12:46:32 ID:4QRwrYbR
県北の生○会について知ってる方いませんか?
そこに就職を考えていますが、トップがだいぶ厳しい方だと
聞いているんですが…。

263 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 17:09:47 ID:XL7gnuGE
>>262
県北の生〇会はあまり悪い話聞いた事無いけど…確か病院の直系列で介護関係やってるとこだよね?そうゆう大きいグループはオススメ出来ないな、聖・〇〇の郷系列、南〇北系列とかでかいグループ程体質腐りきってるから。

264 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 20:23:13 ID:XL7gnuGE
age

265 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 23:55:23 ID:TFBBwnxY
相馬郡は寒いのしかないよ。

266 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 23:58:57 ID:XL7gnuGE
日本全国どこも寒いのは同じか…
郡山、いわき、会津はどうなのかね?話聞いてると県北よりはマトモらしいが?

267 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 16:53:40 ID:fQmUOK9S
age

268 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 16:27:03 ID:LIHtXUw7
寒い事業所の代表のエコを抜くとこのトビも寒い、中通りに展開している寒いGH

269 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 16:52:42 ID:T5D0dFNU
エコは前知事と絡んでなかったの?

270 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 17:27:44 ID:Ou0wbROO
もっといろんな施設や事業所の話しようよ!

271 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 20:12:53 ID:TU2tC6Sd
エコネタ禁!

272 :今度祐三:2006/10/31(火) 20:19:35 ID:rQ5idqyK
エコは前知事側近と今でも一緒に別会社をしています。時効の●さわとね。
この会社のネタは尽きません、全部段々に話しますがオーナーが誰でも裏切る
悪党です。同業者には一人の仲間も居ません。下請けはその都度変わります。
ダンピングばかりでくぐった物件は頭をはねて丸投げの土建屋も兼ねています。

273 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 21:54:05 ID:R4xI9GQK
段々に話さなくていいです!違う板に行って!!!

274 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 00:50:05 ID:+O5F+OdK
エコの話したいなら板立てればいいじゃん!もうやめようよ!これじゃ過疎化するよ

275 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 21:07:24 ID:3oHESj7S
どうせ過疎化の寒い事業所だもの、エコでも何でもカキコしてよ。読みたく無い人は
見なければ良いと思います。相変わらず募集してますよ、やけに寒い事業所だね。

276 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 19:17:19 ID:RWUtx9KT
>>266
>>263も挙げているが南東北福祉事業団はどんどん施設を作ったのはいいが
経営状況が悪く、環境も悪いのか人の出入りがけっこうあるようだな。
それ程多く求人が出るわけではないが、一度に多人数を募集してる。

医療法人が関連してる施設は多かれ少なかれ医療職との軋轢がある。
介護職なら避けたいところだな。

277 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 20:03:15 ID:fKlGnM36
同じ法人でも、社会福祉法人や医療福祉法人及び事業団の介護は
株式会社や有限会社の介護施設(GH)よりは数段いい様ですね。

278 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 09:56:12 ID:CjhF8A6j
問題のS工業と農地のOB●と田村のF工業でやっている、飯坂のケアー○○○は
県北で一番寒い事業所らしい? あまりの高額で入居者いるのかい

279 :ななしのふくちゃん:2006/11/04(土) 23:57:12 ID:aUKAZ6Zi
会津の医療法人ケアテ○はおかしいよ。
発見@!併設のCLでは食堂=手術室!!

280 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 00:13:15 ID:dGCctwSQ
マジで?

281 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 00:47:00 ID:vF0ejsrD
介護職員って女性の方が割合多いですよね?皆さんのお勤め先は、人間関係とか
どうですか?やっぱり雰囲気悪いですかね?


282 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 07:42:35 ID:Fcg1IYfd
280>マジです。
  いつも外来いないし。
  でも、待ち時間は総合病院並み‥

283 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 23:52:59 ID:aJd4T5lA
>>280
なんかいろんな噂多いよ

284 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 10:28:12 ID:u/JfmxSb
>>278 詳しく教えて下さい、何が出るか面白そうだね、S工業と一緒に埋没か?

285 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 12:17:18 ID:DK97oQf5
郡山の知的業界は、ちょうど東西南北に法人事業所がある。
東西は事業団。南は病院系列。東は福祉会。

286 :ななしのふくちゃん:2006/11/10(金) 22:04:19 ID:iMqt3WM1
うわさ?どんな??

287 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 09:12:04 ID:SChkyhat
県北でよい施設はどこになりますか?


288 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 13:46:02 ID:uX9g3Es+
福島寒いですね

289 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 10:49:10 ID:H7tlaHkB
寒い板ですね。

290 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 02:11:06 ID:TX41oVM6
今日、郡山で社協主催の就職セミナーあるらしいけど、
行く価値ある?

291 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 13:47:45 ID:SJeoNpZy
>>290
価値の有無は人それぞれ。
仕事ない奴にとっては死活問題。
しっかりと見定めて就職先見つけてこい。

292 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 14:26:06 ID:yq74tVDz
夢●ってとこでやってるペット産業の会社もやばいらしいよ。
会社というよりタコ部屋同然の環境・待遇で従業員逃亡しまくりです。
やっぱりそこも社長がアホらしい…

293 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 03:21:38 ID:jNtjSALA
…うちの施設の事書きたいけど
間違いなく身元バレるから書けないw

294 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 10:02:42 ID:9eJbeX8z
直接名前出さなくても、地区とかだけでも出してくれればいいな。
守秘義務や名誉毀損なんたらとあるが、犯罪の告発に関することで発表したなら不問だし

295 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 11:56:49 ID:PTqnaZWY
何処にも悪はいる、だから寒い事業所ばかり

296 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 15:36:49 ID:JMdgrytU
ずゃあ、みんなで、告発すようよ

297 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 06:46:55 ID:YmYImzkS
福島は腑抜けばかりだな

298 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 20:29:29 ID:uptksNO0
本宮町の寒い事業所のオーナーも知事と行ったね、従兄弟同士でね

299 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 12:24:09 ID:MaVyJYL3
エコの寒い話は?今でも募集しているね

300 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 12:34:24 ID:oTo+x+Sj
おめでとう300番

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)