2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員全員死ね

1 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 17:10:11 ID:TFb6H4Up
俺が公務員なれる

2 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 17:38:43 ID:05Q1cgUJ
馬鹿はなれません

3 :ななしのフクちゃん:2006/06/17(土) 18:53:45 ID:eNw+pQtw
介護福祉士で公務員ですが何か?

4 :ななしのフクちゃん:2006/06/29(木) 01:31:22 ID:FOT5ZyJc
正しくは、なってから馬鹿になる。

5 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 03:23:06 ID:0TL/7aZT
警察がいなくなったら治安が悪化する。

6 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 22:25:11 ID:BpvR863j
【N速より】ネット嵐&詐欺の福祉施設勤務女看護師(37独身)逮捕【懲役刑確実のもよう】
 
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148900108/l50


7 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 22:33:44 ID:GJe+l5S4
行政職になれなかったバカが福祉職になる。
福祉職公務員は浮浪者の匂いが漂うただのケースワーカーだよ。
公務員の中では末端の扱い。
おっと、そんなこと言ったら介護職やMSWなんて賃金労働者最底辺の位置づけだったな。

8 :ななしのフクちゃん:2006/07/11(火) 19:35:23 ID:ZT4ZML31
3 :ななしのフクちゃん :2006/06/17(土) 18:53:45 ID:eNw+pQtw
介護福祉士で公務員ですが何か?

詳しく!特に現職と経歴。

9 :ななしのフクちゃん:2006/07/11(火) 19:41:08 ID:+m/K9uUx
>>8
公立市営の施設なら公務員だよ
アホ化君は?

10 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 16:03:14 ID:GtEU2gz8


      ∧_∧     ________         ∧∧        ________
     (  ´∀`)  /                    (゜Д゜=j      /
     (     )<  で、>>1は逃げたのか?      |   つヾ  <  なんつーかホラ、夏だから。
     | | |  \                    |   )〜     \
     (__)_)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∪ ̄∪         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                    ∧∧
                   (*゜ー゜) マッタク、ナツハイヤナノガワイテコマルワ。
                   ⊂  ○├┐.・゜*      厨    厨厨   厨   厨
                  〜|  │││゜・。+.         厨厨厨厨厨厨    厨厨  厨
                    ∪∪  ̄            厨厨厨厨厨厨   厨   厨厨  
  


11 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 17:18:14 ID:mhieLFZL
3 :ななしのフクちゃん :2006/06/17(土) 18:53:45 ID:eNw+pQtw
介護福祉士で公務員ですが何か?

詳しく!特に現職と経歴。

普通に役所の介護保険課で働いてますが…
看護師や、何故か保育士…などいますよ?

12 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 22:10:54 ID:UxTOPar3
俺も介護福祉士で役所に努めてるよ!別に普通だと思うが…役所なんてデスクに座ってるだけのおっさんだっているんだから。特別すごいトコでもないよ?

13 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 00:05:02 ID:ZCuOCrWw
自民党や経団連はよく経済を失速させる公務員の既得権、官僚天国を黙認してるね。
利益を生まない糞どもがこれだけ破格の待遇を受けていていいのか?
まず、ここは共産国家かと間違えるほど数が多い。
待遇自体も欧米の水準(年収約300万)に一刻も早く合わせるべき。
これは危機的状況である。

14 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 23:24:02 ID:RnXU36Qo
 福祉系公務員です。給料は確実に減ってしまい、とうとう缶コーヒーや
昼飯をコンビニで買う余裕も無くなりました・・・。
 休めるだけましですが、遊びに行く金もないので家で寝てます。
 マスコミは公務員は厚遇って言うけど、そんなのキャリアだけです。
俺たち何十万もいるノンキャリは、暑くても冷房つけずに電気も消して
薄暗い中で仕事してます。水飲んでます。こんな公務員も大勢いますよ。
あーあー、好きで福祉系公務員ですよ。キャリアには出来ない仕事や
民間じゃ、採算とれないからって見捨ててる人たちのために働いてますよ。
 福祉系公務員にもいろいろいますから
私みたいに貧乏な公務員もいますよ。  あー、バイトしたい・・。

15 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 23:28:00 ID:VvjUbRkj
>14
じゃ、辞めて民間行けば。
辞めないのは公務員が何だかんだ言ってオイシーのがわかってるから
だろ。
ナメてんの、あんた。

16 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 23:37:46 ID:RnXU36Qo
>15
おいしくないよ・・公務員なんか・・
 民間で働いたことあるけど、いらないものいっぱい買えたし、
民間のほうがレシートで決済できたし、電気も冷房もつけ放題。
言いたいこといえたし、いつでも正義の味方にしてもらえた。

俺はいろいろあって、もう、仕事を選べない立場だから、転職できない。

でも、ほとんどの公務員は貧乏で、静かに仕事してるんだよ。


17 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 08:28:02 ID:+J5KWt7O
ん?

18 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 08:28:48 ID:+J5KWt7O
誰もいないんかな…?

19 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 09:24:12 ID:PCC0Hisc
いまどき、直接公営の施設は少ないだろ
一部の入所障害者施設や児童自立支援施設 昔の教護院=少年院・鑑別所と同じ種類 くらいじゃねえか
公設民営の施設は多いけど 職員は公務員(在籍出向で殆ど管理職)と受託先法人職員
(殆ど下働き)とに分かれている。
受託先も準公務員である事業団や社協なら多少身分保証はいいが 純粋な社福法人なら
悲惨だな
いまや この国は安上がりな福祉を目指しているからな
かつては 民間大手企業よりも低かった公務員賃金が いまやトップクラスってことは
民間が凋落したってこと
その中でも 福祉分野は最底辺 措置から契約という言葉にだまされて


20 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 05:45:53 ID:rKU5l2Iu
50近くなっても「公務員はいい金もらってる」と
思っているオサーンに最近出会いました。
 ねたむなよ。
 そんな暇があんならさ、ほかの事に時間使え。
 建設的に行こうぜ、人生は。と思いました。

21 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 18:41:51 ID:JBFqLSJn
痴呆公務員

22 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 01:41:40 ID:UiZsSD8d
まぁまぁ。本当に全員死んだら大変だから。

23 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 22:19:23 ID:5nGL31TD
公務員に不満あるなら自分が公務員になって変えてけばいいのに。給料安くして下さい。手当ていりませんって本当に言うかな…?

24 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 22:37:46 ID:ZE12cLCE
公務員の賃金もこれから激減するよ。
新聞読んでるかい?
これから大増税しないと超高齢社会の医療や福祉を支えることはできない。
それに国も自治体も未曾有の巨額な財政赤字を抱え財政は逼迫している。
増税しか術はないが公務員の給与を下げずして国民が増税に納得するわけがない。
次期首相と目される人物も公務員の給与体系の見直しを重要課題に据えている。
一番いいのは日本で金を稼いで物価の安い国に移住してしまうことだな。
大卒初任給が2万円なんて国がザラにある。
日本で20年も働けば一生豪邸で寝て暮らせるよ。
医療や福祉はどこの国でも金さえあればちゃんとしたものを受けれる。
老人だらけの世界一物価が高いせまっ苦しい日本でセコセコ生きるのはあまりに哀れだ。

25 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 14:16:16 ID:4wywhWlv
うほっ

26 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 14:25:12 ID:AxjAda9B
バカのくせに公務員の身分を妬む奴いるよねW

27 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 17:26:51 ID:4wywhWlv
ぷげら

28 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 18:01:46 ID:4wywhWlv
頭が悪いそれが介護士

29 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 18:11:53 ID:4wywhWlv
AGF

30 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 19:58:19 ID:4wywhWlv
AGE

31 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 20:11:29 ID:4wywhWlv
AGE

32 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 20:17:40 ID:4wywhWlv
AGE

33 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 20:22:12 ID:4wywhWlv
AGE

34 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 21:14:10 ID:4wywhWlv
AGE

35 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 23:20:23 ID:xd/+Tbnf
1>おまい公務員になりた

かったのになれなかったの
か?違う道でがんばれ。

エロ巨乳の嫁を先月貰った

公務員より

36 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 23:42:27 ID:4wywhWlv
中古かよ!空気入れて膨らますのに大変だな

37 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 23:45:59 ID:YffBixSk
公務員全員死んだら、公務員って仕事自体がなくなるんじゃないか?
とか心配してみる。
でも、死んだ分全員採用されても、1が公務員になれるかどうかは
わからないのは確か。俺だって応募するもんw

38 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 23:47:46 ID:4wywhWlv
バカでも公務員なれるもんね

39 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 23:50:58 ID:5elgYDNP
乱暴だな

40 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 00:36:17 ID:tH9UNRwV
バカはおまえ

41 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 01:10:55 ID:bImtot0i
36>ダッチワイフ
じゃないよ(´・ω・`)

42 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 20:53:29 ID:tH9UNRwV
ワロス

43 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 12:59:39 ID:SeO2eSUP
バーカバーカ

44 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 13:58:40 ID:nBZjvgtl
チンポ チンポ

45 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 08:31:30 ID:b0dRxGiK
大阪「府政だより」、産経「押し紙」と共に大量破棄 税金無駄遣い、不正利得は新聞社に還流
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2515077/detail?rd
 新聞社が販売店にノルマとして買い取りを強要し、読者に配達されない新聞−−「押し紙」が問題となっているが、この押し紙と一緒に破棄されているのが、折 込チラシや自治体の広報紙だ。
自治体は、公称部数(ABC部数)を鵜呑みにして折り込みと宅配の委託費を販売店に支払うため、押し紙の部数と同数分が、税 金の無駄遣いになる。
しかもその税金は、押し紙の卸代金という形で、販売店から新聞社に還流する仕掛けになっている。

産経も、こんなインチキしちゃいかんわな。これでは公務員の無駄遣いは批判できないぞ。

46 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:40:14 ID:d6VDzbC6

         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。. もうやだよー
    .:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚      ゚( ノA`)ノ゚      ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.
  。+゜:*゚ー゚:・。:+゜    =    ( ┐ノ         ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*        :。; /              *::+:・゜。+::*:.
⌒::;;⌒⌒⌒;;::⌒⌒.:: :⌒;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒:.:⌒:;⌒;
:::    ;;:    :,;: ;;..  : :;   ,::.;  /   /| ̄. ̄ー ̄. ̄/   /.., ,; .:   ,,。,   ::    ;;: .  :
    :::  :;..  .,;;   ;    : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;    :::  :;    :;.  ;    : :::


47 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 15:52:03 ID:mEDxg8FB
http://youtube.com/watch?v=crpvJdmgVm0&mode=related&search=
まあ恥部はいくらでも出てくるんだろうな。

48 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 12:55:08 ID:mxqqGhJm
いわもとage


49 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 21:42:03 ID:ccljnbxZ
良スレage。
国民の皆様は国を腐らせる糞公僕どもが介護福祉業界に既得権を構築していることにお気づきでしょうか?

50 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 23:38:22 ID:yIMBu32T
50

51 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 13:36:10 ID:IfnQTshv
俺を振った元カノが現在地方公務員と付き合っている。。
公務員氏ね!!


52 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 13:53:49 ID:3omQo8ci
公務員はいいよ。給料が。
なれないくせに。

53 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 14:00:31 ID:lQ1FOP1I
行政職になれなかった馬鹿がなる、と書かれているけれど
近年は福祉職に上位で入る人は中堅〜上位国立が多いよ。
(公営の施設職員ではなく、福祉枠ね。)
筑波・京都府立・大阪市立etc。何故か心理職より高学歴だ。
うちの自治体は京都府立が多い。
行政職にもなれる学力を持って、専攻を活かすために入る。
自分も他自治体を行政職で受けて面接までは行ったしorz
自分の出身大学より偏差値低い大学から行政職入る人たくさん見てる。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)