2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護費は現物支給にすべき!!

1 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 15:37:24 ID:24Wld7zk
年金よりも生活保護費のほうが多いっておかしくないか?
朝は喫茶店でモーニング。
昼はパチンコ。
夜は赤提灯・・・・。
こんな怠け者のために大事な血税を使うな。
現金支給をやめて、衣食住の現物支給にすべきだ!!

2 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 16:04:46 ID:hS28i/05
支給を管理する公務員が増えたら、また、税金がハネ上がる可能性がないか?

3 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 16:12:41 ID:c+uGa3t9
生活保護の人のテレビが液晶に変わってる
うらやましいかぎり
生活保護ってなんでも保護されるんだね


4 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 16:23:06 ID:hS28i/05
それって、不正受給の匂いがプンプンだな。
実は、お客さんで預金を隠してる不正受給者がいたの。
汚いやり方だと思ったけど、親戚名義で預金の全額移し替え。
その親戚にカネを借りてたっていう嘘の金銭消費貸借契約書をつくってた。
おまけに公営住宅に引越ししてた。
見て見ぬフリしたことを、チョット後悔したよ。
怠け者でズルイ人間の不正受給。

5 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 09:12:39 ID:RTu0GsVw
政治家も年金未納率が下がらないのは生活保護の方が得だからだ、って言い始めた、そのうち施設収容型現物給付制度になるって予想している専門家も多いよ。日本の財政難から考えても現在の制度を維持するのは不可能。

6 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 13:41:18 ID:B4BtjCRj
同感。

7 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 17:50:25 ID:4SVg5gcJ
一日も早く、雅子が皇室から駆除されるを希求す。

皇太子の妻である雅子は、跡取りを作ろうとせず、精神病を装ってぐうたらな生活をし、
挙げ句の果てにはオランダで療養するときた。

バカ面の娘の授業参観に行く体力があるなら、夜な夜な励んで男を産め。
音楽会に出て行く暇があるなら、まじめに公務しろ。

皇太子が繁殖能力を有しているうちに、新しい皇太子妃を迎え入れなければ、
我が国の「天皇制」は根幹から揺るがされることになる。

この期に及んでも、雅子は、ありもしない色気を駆使して、
女性に免疫のない皇太子をたぶらかしたり、娘の養育を盾に取って、
お心優しい皇太子を言いくるめるなど、実に罪深い悪女である。

日本国民は、この歴史上最も怠惰な皇太子妃・雅子を徹底的に糾弾し、
一日も早く皇室から追放すべきである。

なお、この際、万が一、皇太子が雅子の肩を持って、我が国のあり方を脅かす場合、
皇太子も皇籍を剥奪し野に追放されることやむなしとする。

8 :ななし:2006/07/04(火) 11:42:10 ID:aR1MTIxz
皇室なんていらない。これを機に廃止してほしい。

9 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 13:33:07 ID:Oda+Ll2M
いつもアメリカの真似っこするのに
アメリカみたいに 食料クーポンにしないのかな?
パチンコ屋からの圧力か?

10 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 21:21:26 ID:StN5IOXF
DQNは母子加算目当てに子供を作り虐待して殺します。
受給者の子供は施設が預かり、母子加算を廃止しましょう。

親は単身者扱いです。健康で働けるなら生活保護は不要ですね。
企業は離職期間の短い者を好むので早期就労は就職に有利です。
単身なら生活基盤も整えやすいでしょう。
この場合、親は好きな時点で子供を施設から引き取れます。

親が働けない程ひどい状態なら育児の負担は回復の妨げです。
子供にも良い環境ではありません。よって施設で養育します。
単身分の生活保護を出しますので自らの回復に専念できます。
回復して生保を返上すれば希望の時点で子供を引き取れます。

虐待と不正受給を防げて、受給者の自立の助けにもなります。
相当の予算が浮きますので、その分を児童養育施設に回しましょう。

11 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 10:27:01 ID:V79QVz0+
生活保護の認定おりた バンザーイ!

温泉行くぞー!!!

夏祭りだぞー!!!

…って ブログに書いてるアホいるよ。
携帯三昧なら、働けっつーの。
認定する役所も役所だよ。

12 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 11:50:42 ID:LNLWR2fX
↑役所に通報したほうがいいよ。生活保護ってみんなの税金を使ってんだろ?
納得できねえよな。不正受給調査員っていうのはいないの?

13 :ななしのフクちゃん :2006/07/17(月) 11:57:14 ID:aEaUBpzV
本気でコスト下げるなら、全国生保を1ヶ所に集めて、生活させるのが1番
そうすれば風呂も毎日入れるし、食事も給食で、今よりいいぞ
言わなくても財政難からそれしか無くなる

14 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 12:15:51 ID:kpsS/qD3
アメリカみたいに救世軍の配食サービス制にして食費は現金ではなく食事券で
配給すればいいんだ。
もっとも救貧院つくるよりは現金をバラ巻いた方が出費が少ないんだろうから
今みたいに生保を乱発しているんだろうが。何だかんだ言っても日本は金満国
だ。

15 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 13:01:14 ID:G1fmlAJQ
でも現物給付制やフードクーポン制にしたら酒とかタバコとか万引きする受給者が
急増するだろうな。それを横流しして現金化してパチンコしたり競馬したり
結果は目に見えてる。

16 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 14:05:31 ID:VIjmAMg+
>>15
>横流しして現金化し

現在は現金わたしてるわけで・・・横流しする手間がかかるだけ
いいんじゃないの?

当然、クーポンは「生活保護者専用」の印を付けるわけで、
一般人が使うと生保に見られるわけで、横流し先も限定される形。

17 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 14:44:25 ID:fGA26ZS/
犯罪が増加するのは問題だろ。万引きは窃盗だぞ。

18 :片親引き離し被害者:2006/07/18(火) 00:46:18 ID:5Q0xKMDX
DV冤罪経験者より

嘘でもDVと云えば、生活保護は確実に貰える。
もし窓口で拒否されたら、内閣府男女共同参画局に告げ口すればOK。
(DV被害者を疑ってはいけない、手厚い社会保障を、とほざいている)
子ども2人居れば20万以上+児童手当+社会保険免除。
だから子どもが生活の楯に使われる。
若くて五体満足なのに生活保護を貪る極悪人ども。
畠山鈴香のような、子どもを楯に働かない女の大量生産。
これはDV冤罪被害者だけの問題ではない。
http://kazu-say.cocolog-nifty.com  ←子どもの居場所をご存知の方はメール下さい。


19 :ちび:2006/07/18(火) 01:55:46 ID:wIh96JgL
アメリカってそんなクーポンあるのね‥
知らなかった‥
クーポンになったら色々と問題は出てくると思うけど、一番の社会
補償費抑制になるかも知れないね。

20 :ななしのフクちゃん :2006/07/23(日) 14:56:21 ID:COtGVLlC
NHKスペシャル 急増”働く貧困層” NHK総合今夜9時
http://www.nhk.or.jp/special/onair/060723.html

働いても働いても豊かになれない…。どんなに頑張っても報われない…。
今、日本では、「ワーキングプア」と呼ばれる“働く貧困層”が急激に拡大している。
ワーキングプアとは、働いているのに生活保護水準以下の暮らししかできない人たちだ 。
生活保護水準以下で暮らす家庭は、日本の全世帯のおよそ10分の1。
400万世帯とも、それ以上とも言われている。


21 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 02:46:14 ID:OExlxQB5
        _______________     ゴルァアー
        ||イクゾォオー||:|| ニャハー    ブヒブヒ    マジ、イクノカョオー??
         || Λ_Λ   ||::|| Λ__Λ ΛΛ  Λ__Λ     Λ_Λ
  ______________||(∀`  ) ||::l|ミ・∀・ミ(゚Д゚,,) (ω゚= )  (゚Д゚ili)
 {|       l ̄ ̄ ̄l l li ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ______ .  lアウ組l l __電話一本即、助っ人参上!!__|
  |_/::::::::::\....l____________l l_lxixixixixixixixixixixixixixixixixixixi ;)ドドドーー
  i γ⌒ヽ:::i[二]i_i-i二二二二二i:γ⌒ヽ:::γ⌒ヽ:::i二二二i (,,;;(´⌒;;;)
  ( ◎ ) )::(::⌒);;)      ( ◎ )( ◎ ) ;; ..;;;;(´⌒;(´⌒;;
   'ヽ、__;;⌒;´;; ;⌒) ´゙) ;)    'ヽ、__ノ..,,'ヽ、__(;;(⌒;; (゚Д。 )∵>>*** ;;





22 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 01:06:14 ID:Ma2SZeRz
生活保護受けてる人で、「余計に支払いすぎたから返せ!」って言われてる人いる?
それで借金背負わされてる人いねー?酷い目にあってる椰子知ってるんだけど。

23 :あいぶっく:2006/08/02(水) 21:33:17 ID:DzyE1C2L
生活保護制度はとても素晴らしい制度です。
一度受給した味を覚えると、かっぱえびせん状態です。
みんなも俺に続けよ!保護ニート(バイトしてるけど)は楽しいぞ♪

24 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 15:53:19 ID:rvGezp1x
↑オマエなんか早く死ねよ。社会のゴミが意見をするな。

25 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 00:27:13 ID:KEwi5iom
[生活保護の不当受給]
行政の水際作戦と揶揄され、行政窓口で受給申請書すら貰えないことを悲観して
秋田市役所の駐車場で練炭自殺した事件もあるほど、生活保護はそれを本当に
必要としている人でも簡単には受給できない、というのが一般的な実態です。

その一方で、同じ秋田の畠山鈴香が若いシングルマザーで生活保護を受給して
いたのを知った方々は、「一体生活保護行政はどうなっているのか」と疑問を
持たれた方が大半なのではないでしょうか。 自力で生活しているシングル
マザーは仕事を3つ掛持ちしても、保育園料が払えないような報道もされて
いるのです。
ところが、本当でも嘘でもDV被害者だと申し出れば、生活保護はいとも
簡単に受給できます。 それは内閣府 男女共同参画局が各自治体へ
「DV被害者には手厚い社会保障をすること、具体的には生活保護の受給を」
「DV被害者と申し出た人を疑うようなことをしてはならない」という
指示通達を出しているからです。
特に千葉県のようにDV防止法立法の立役者が知事をしている県は、対応が顕著
であるし、ご丁寧にも県のDV対応マニュアルには「男性からのDV被害を受理
してはならない」と記載されているそうです。 フェミナチ県政と批判されるのも
道理です。
DV関係の複数事例からして、民生委員の介入も殆ど無く、子ども2人居ると
20万円以上の受給と社会保険免除ですから、一度この味をしめたら、なかなか
自活への努力を期待するのは難しいのではないでしょうか。
行政の方々は、こうした実態は知っているにも拘らず、見て見ぬふり、この話題
には触れられたくない、要はDV防止法の恣意的運用においては、虚偽のDV被害者は
存在しない、という考えなのです。 虚偽のDVにより加害者とされた冤罪被害者も
存在しない、ということです。これは誰が考えてもおかしいとすぐに解る事ですが、
極左フェミニズムが仕組んだ法の罠です。


26 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 19:27:01 ID:40VlOfFo
現物いいねぇ。
役所の職員の昼飯の残りとか、施設や学校の給食の残飯でも
あげればいいのに。

27 :水銀党員@アニメキャラ個別:2006/08/29(火) 00:27:39 ID:r48YVHVK
生活保護関連でお困りのかたは、共産党に相談したほうがいい。

北九州市の実態(フォーラム参照)
http://www.jichiroren.jp/
生活保護官営の相談先
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/index.html
負担増シュミレーション
http://www.jcp.or.jp/tokusyu-06/10-hutanzo/index.html

28 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 01:24:00 ID:6TDqgOQj
テンプレつくったので、困ってる香具師はこっち見ろ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1137340544/550

29 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 10:44:10 ID:+qRKDMHY
これって巷でよく噂される何とか特権とも関係あるのかな?

30 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 11:22:19 ID:5YChvl8h
自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ

31 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 14:35:43 ID:GlDEsXAx
>22
よくある
入院すると 保護費は下がるが
保護費計算の締め切りに 処理が間に合わなければ
払いすぎのできあがり

32 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 21:04:05 ID:Vawh9r8R
生活保護受けている者ですがこのスレに賛成です
私は風俗が趣味なのですが金が足りません
現物の女を支給してもらえれば、これほど嬉しいことはありません。
あ〜レイプしてえ

33 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 21:09:52 ID:g1sqhvXH
つか、生活保護受けてる人間が、PC使えて書き込みできる状態にあるのが
あつかましい。
最低限生きられる程度の保護でよし。
飯は残飯、一日2食。
衣服はでっかい葉っぱ一枚。
冬はぼろシーツも支給しよう。
家はいらなくなった犬小屋。

このくらいしないと、生活保護あてにするやつはいなくならん。
ああ、32みたいな奴のために、去勢費用くらいくれてやってもいいかもな。
猟奇殺人願望のある服役囚に、包丁で切り落としてもらえ。
止血剤のみ支給で上等だ。

34 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 22:30:40 ID:+syfbu5c
>>33
そんなのになったら暴力団構成員が増えるだけの事
犯罪やって捕まった先の刑務所の方がウマーーーだし
今でさえ刑務所から出て食べれないので刑務所に戻る為に強盗する人がいるのに

猟奇殺人が一般人に向けられるだけの事だな

35 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 23:19:22 ID:t2/V1o56
しょせん正直者が馬鹿をみる世の中って・・ことで。。
日本だけかな?

36 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 15:54:58 ID:pIx8QuKx
302 名前:可愛い奥様 :2006/10/14(土) 15:40:19 ID:sYk6WkOo
テレ東でやってた、旦那の給料さらす番組。
面白かったー!それにしても、30位で手取り20万てやばすぎだ。
私のOL時代の手取りと一緒


37 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 02:41:23 ID:5NceGPga
MtoFで髪切るの嫌だから面接に行けなくて鬱で生活保護。

でも、棚に上げて、2chで復数人の男求めて出会いに行けます、どこまでも。
棚に上げて、PCやピッチからネットだってバンバン出来ます。
棚に上げて、自称鬱だけど出会いや同志増やすオフ大好きです。
棚に上げて、保護費で買い歩きやカード分割で欲しかったジーパン、
個人輸入でホルモン剤だって買えます。
棚に上げて、保護費で過食嘔吐用の食物買ってネットで報告出来ます、
おまけに嘔吐後の顔画像晒せます。
棚に上げて、保護費で趣味のベースやバンド活動だって出来ます。
棚に上げて、保護費で増税された煙草吸い始めました。
棚に上げて、メンヘル事情漁るの大好きです、同志作るの大好きです。
棚に上げて、ゲーム感覚で同じ鬱や人格障害で苦しむ人をバンバン貶し叩きます。
棚に上げて、鬱持ちで頑張って働く納税者を馬鹿にして傷付けるのも平気です。

でも、社会が悪いんです私は悪くない優しい市から生存する権利を与えられたから。
でも、やっぱり棚に上げて、見下して天皇や国家、政治批判はバンバンします。

その他、棚に上げて、同じメンヘラを監視し自治したり更正させるのも大好きです。
同じメンヘラを悪魔に見立てて狩りだってしちゃいます。
これもメンヘラだから仕方無いのですメンヘラだから病気ですから。ええ。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1155860472/



38 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 22:50:27 ID:tVwwOi1C
age

39 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 09:24:55 ID:+lewkYHq
>>1 生活保護者は仕事することが許されない →昼間やることが無い→ギャンブルや酒・風俗に溺れる
っている図式でいいの?

なら単純に需給額を減らせばよろしい。
それと、なんで集団生活させないんだ!?  この方がかなりメリットがある。

40 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 09:46:12 ID:Ox45mxU7
集団生活は不要な、あるいは意外なコストがかかりすぎる。
利権が発生するし、周辺環境も悪化する。
現物支給+集団生活の試みは、すでにイギリスで実施済み。
そして失敗している。
受給者にみじめな思いをさせたい気持ちは解るが、メリットもないんだよ。


41 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 21:47:33 ID:KS3Ol/zE
>>40
受給者にみじめな思いされられるだけ充分メリットじゃないか??

42 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 00:58:42 ID:i98Obq96
41
治安・環境の悪化で、被害と防止に生保以上の金を失うよ。

あんたも自宅の放火・車の盗難・感染症に怯えて
みじめな思いされられるよ。


43 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 04:33:14 ID:dLMdQX4+
妬みばかりの意見で吐きそうになります。このすれ立ち上げた人は無知と教養の無さを存分に見せつけてくれてますね。

44 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 09:09:58 ID:G6MUbTG7
なんか論点からずれ過ぎw
というかこのタイトル自体、荒れそうなタイトルなんだけど、
物品支給にするには、個々のケースに寄るだろうから難しいぞい

45 :ななし:2006/11/17(金) 10:59:54 ID:SN0r+t09
現物給付は現実的に考えても施設収容保護制度に移行しない限り実現は難しいだろうな。しかしアメリカのように商品券制にするのはできるだろ!とにかく現金ばらまくのはやめろ!日本ぐらいだ、乞食に現金給付してるの!

46 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 22:25:45 ID:Iqh+wLeY
45
面積が狭くて人口密度が多い自治体でそんなことやったら、
商品券長者の小売店続出だな。

47 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 12:18:33 ID:PPv51rbp
 

        ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <丶`∀´>    <  生活保護は 在日さま 専用だぞ!
       ( 同胞 )     │   
       | | |     │  日本人のアホ無職は 樹海へ行けよ!
       〈_フ__フ     \_________________
     │ ̄在日さま ̄ ̄│   
    │ ̄日本人正社員 ̄│
   │ ̄日本人派遣社員 ̄│               テーハミング マンセー 
  │ ̄ 日本人アルバイト ̄│       偉大なる 大韓民国 万歳!
 │ ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄│    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 17:12:56 ID:pyYqSLfN
福祉を食い物にする民間業者がいなくならない限り、問題は解決しない。
昔の連座制を取り入れて、生保廃止した方がいいかもしれない。
どうしようもない奴は施設入所か措置入院で、単身のお年よりは近所が助ける。
これでいいじゃないか。

49 :名無し:2006/11/24(金) 10:49:37 ID:1OvfSOoF
連座制って何ですか?

50 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 22:11:13 ID:7H+7rqMW
48
田園調布・成城が年寄りだらけになるな。

51 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 14:46:10 ID:fwzyvCUo
現物支給の試算してる人がいるよ。ニートみたいだけどw
http://www.public-success.com/seiji/mani.php?id=12

52 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 15:09:04 ID:A8Ilx6bu
甘すぎる推計だけどね。生活保護費の半分は医療費。食費や光熱費と
して支給される生活扶助は生活保護費の30%弱しかない。

53 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 16:41:53 ID:npIPFPp3
あれ?生活保護受給者は医療費無料じゃないか?

54 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 16:44:16 ID:5H7kIIQE
>>53
>>52は国が支出してる生活保護費の内訳を示したもの。

55 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 22:22:03 ID:pS87ZpHN
51
調理配膳をする人件費が
実質タダの服役囚じゃなくて
給食業者だということを考慮していないな。

56 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 19:56:36 ID:s1IEEfhB
結局、国民年金は払い損で生活保護を貰った方が得だって事だろ


57 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 11:48:27 ID:gH/xyhKl
余って処分されるキャベツを現物給付してやれば?

58 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 19:24:22 ID:6OlGZNqs
生活保護で携帯三昧。いい御身分だぜマッタク。受給の為の偽装離婚か、元旦那との生活をブログに書く毎日。アホか。
http://hiro5482.blogtown.mobi/

59 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 19:30:28 ID:B+ckBAlN
【社会】夫は走り屋、妻はコスプレマニア…ダメ夫婦の悪評ぶり 双子衰弱死事件
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1090044147/
子供は親を選べない…。生後4カ月の赤ちゃんを衰弱死させ、保護責任者遺棄
致死容疑で宇都宮東署に逮捕された浅川達也(26)と美香(34)の両容疑
者。夫は走り屋、妻はコスプレマニアという異様な家庭で、計8人の子供を連
続出産。定職にも就かず、理由もないのに生活保護で暮らすダメダメ夫婦の
あきれた家庭内の内情とは−。
(中略)
達也容疑者は「とてもキレやすい。あいさつしても返さないし、『子供がうるさ
い』と苦情に来たマンション住人に逆上した」(近所の住人)と悪評ばかり。
仕事も、長続きはしなかったようだ。

生計は宇都宮市の生活保護で成り立っており、「子供が多いので30−40万
円はもらっているはず。食うには困らないほどの額」(関係者)。結局は無駄
遣いだったようで「生活苦で切り詰めていた。奥さんは旦那が定職にもつかず
、相当まいっていたようだ」(近所の住人)。

貧乏ながらも達也容疑者は「走り屋」。主に小山市方面を爆走し、各地の改造
車サークルとも交流があった。

所有する自家用車2台のうち1台は巨大なデコレーションがついた仰天改造車
で車内も車外もピンク一色。地元の改造車グループに所属し、助手席には「遊
園地ガイド」が一冊…。

60 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 00:57:47 ID:q7WSuW2I
そもそも最低賃金(一月の)より、生活保護の受給額が多いという話から、
生活保護の関連スレは荒れてきたのだけど、もう最低賃金は生活保護の水準より高くなる方向で進んでいる。

それに一月の収入が、7万円より低い人の場合は、ワーキングプアではなく、ただの怠け者である場合も多い。
なぜなら時給900円で一日7時間、一月に22日働けば約14万円になる。
だから、一日の労働時間が3〜5時間程度で、一月に数万円しか稼げず生保スレで不満を並べるようなのは、
元から努力する気が無いただの逆恨みするのが好きな人達です。
現に派遣なんかで仕事探せば、時給1000円以上の時給制の仕事や、月給制で1月25万円以上稼げる仕事も多い。
そういった仕事などは10回面接すれば、1箇所ぐらいは受かるはず
(但し、高卒程度の最低限の学歴を有し、容姿と履歴書の職歴欄に致命的な欠陥がないことは最低条件)

あと、生保はみんな14万円〜17万円貰えるという思い込みのような書き込みもあるけれど、
14万円も貰える場合は、首都圏などの一部の都市だけで、総数から見れば極一部です
(生活保護で暮らしている人達のスレッド回ってきたけど、実態は単身世帯の場合、家賃込みで約9.5〜12万円程度のところがほとんど)
なので、人為的(吊り上げ的インチキ)な数字にだまされない様に。

61 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 01:37:32 ID:q7WSuW2I
●●●アンチの迷惑な嫌がらせが増えてきたので切り返し用に意見できる文章を載せて起きます●●●
生活保護世帯(60歳未満の)が、働くより裕福に暮らせるという考えは、
平均よりはるかに低水準の生活をしている人生が上手くいっていない人の考えです。
なぜなら、所得が多くなるほど人生の満足度も多くなり、不満を言うことも少なくなるからです(年収2000万円前後までは、人生に対する幸福度は相対的に上がる)
もちろん低収入の人すべてに問題があるわけではないです。収入が少なくても、物事を肯定的に受け取れる人はそのうち人生が上手くいくようになります。
でも、自分の人生が上手くいかないことを、生活保護受給者や家族のせい、社会のせいにするマイナス思考の人は、近いうちに生活が破綻します。
それに生活保護受給者と低所得者のアンチの生活は紙一重です。
また、45歳〜59歳までの親御さんのいる、進んだ格差の影響などで、頑張っても低収入の仕事にしか就けなかった人も、
この制度が無くなると親に何かあったら大変なことになります。
なので、安易にこの制度を批判することは、自身のもしもの事態に備えた保険を無くすことになるので、やめておいたほうがいいでしょう(無理にとは言いませんが)
●●●アンチへの意見に限り、上記の文章とこの投稿文全部のコピペ、改変自由●●●
また、生活スレッドのテンプレ(アンチ不可)にもご自由にお使いください。迷惑なアンチには上記の文章で切り返すと羞恥心を感じさせ発言が減ってきます。

アンチの書き込みが不愉快になっても意見が思いつかない場合、上記の文章で反論するか、
アンチの指摘する数字(受給金額など)が人為的に吊り上げられている場合は、その数字の間違いを指摘してあげましょう。
また、「月14万円貰えて、医療費が沢山掛かる受給者は生活保護受給者は、労働者よりも収入が多いということになる」
この類の発言は、該当するケースが少数なのに原理原則に当て嵌めている、何にでも批判する迷惑な人の発言ですから無視しましょう。
下品な発言や、生活保護受給者へ発展途上国同様の生活を強いる発言があった場合は、
そんなことを言ってくる発言者こそ、どんな立場に居てどんな生活をしているのか、逆に質問してあげましょう。
そもそも日本の生活保護の受給率は、先進国でも平均的で、物価を考慮すれば現状の受給額はとりわけ多いとは言えないと思います。問題なのは、年金の受給額が低すぎることです。
下品で醜悪な発言には、数字的な問題点があった場合にその箇所のみ正す程度にするか、
相手にしないかのどちらかにしましょう。

下品で醜悪な発言には、数字的な問題点があった場合にその箇所のみ正す程度にするか、
相手にしないかのどちらかにしましょう。くれぐれも小児性の顕著な頭のおかしいアンチは相手にしないように。

しかし残念なことに、この書き込みも人生に不満を抱いているアンチによって追放されるかもしれないでしょう。
それではさようなら。

62 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 04:51:56 ID:QB1yHRVj

>>時給900円で一日7時間、一月に22日働けば約14万円
そこから、年金と家賃と国民健康保険を払っただけで生活費は7万円より低くなるだろ

>>派遣なんかで仕事探せば、時給1000円以上の時給制の仕事や、月給制で1月25万円以上稼げる仕事も多い。
その代わり交通費自費だったり経費もかかるわけで
ついでに、10日しか仕事が無ければ月10万以下もありえるわな
それでも年金と家賃と国民健康保険をとられるわけで
どう考えても、派遣で10〜30万の生活より、生活保護の方が楽だし生活いいだろ





63 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 23:03:23 ID:ClUeibeT
就職もせず適当にバイトで暮らしてたアホが
バイト首になって生保になった
ロクに仕事も出来ない癖に怠ける事だけは人一倍やるような奴が
周りから責められて精神科に通院して生保。100%自業自得
保護する必要はあるのかよ

64 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 23:12:10 ID:HgEx1rgV
>>63
スクリプト書けるんだからもっと建設的に主張できそうな気もするんだがね。

65 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 23:39:33 ID:OVevsCTw
生保って…昔はもっと厳しかったはず…甘すぎ。生保者よ!金返せ!!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)