2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山の福祉を語ろう!!

1 :ななしのフクちゃん:2006/07/08(土) 23:41:43 ID:XIC3fVpy
あまり語られる事のない和歌山の福祉事情について語りましょう。


2 :ななしのフクちゃん:2006/07/08(土) 23:43:44 ID:uQb2BEKT
>>1重複してます。削除依頼出しなさい。さもなくば刺し殺すぞ

【和歌山県の老人保健施設について語ろう】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1142047973/

3 :ななしのフクちゃん:2006/07/11(火) 03:13:45 ID:cjSElULK
2<通報しますた
      ∧_∧
      (´Д`)
     /_ /
     (ぃ9|
     /  /、
    /  ∧_二つ
    /  /
   |  \
   / /~\ \
   / /  > )
  / ノ  / /
 / /   / /
`/ /   ( ヽ、
( _)    \_つ



4 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 17:47:55 ID:rTbXrW5j
3げと

5 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 21:18:11 ID:5Rke8uGv
4げと

あれ?w

6 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 18:23:17 ID:ndhbR7Tl
6が正解

7 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 00:06:40 ID:IrKwBNW3

        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


          ∧_⊂ヽ )) サッ
   ∧_,cヽ)) (;゚д゚)〉
   (;゚д゚) (ニ⊃ ノ あ、まじっすか!
  ヽつ__/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄ ̄




8 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 00:06:46 ID:tKSN5T2F
8

9 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 22:29:56 ID:zAUIurVb
9

10 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 22:30:37 ID:ghE14Djt
10

11 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 22:36:16 ID:zAUIurVb
11

12 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 23:12:52 ID:pgViV4h8
12get

13 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 03:05:57 ID:dcjuLzR+
じゃ13ゲト
てか、和歌山スレって伸びないねー

14 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 16:04:05 ID:xxzEveV6
最近、在宅の小さな事業所が潰れまくってるけど経営危機に陥ってるところが多いみたいです。


15 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 16:28:14 ID:DAQtNd8G
ヒント 人口

16 :高野連もどき:2006/09/12(火) 17:46:49 ID:TCnx4cW9
智弁和歌山が強すぎ!!!
橋本君はプロ入り確実!!

17 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 20:36:58 ID:/MtikALh
和歌山スレにくる人DQNばっか…

18 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 20:43:13 ID:bY7rfC+i
ケアマネの名義貸しも多いね

19 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 21:00:22 ID:/MtikALh
名義貸しやってるケアマネ知ってる。犯罪なんでしょ?

20 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 22:17:20 ID:COdw4dkr
犯罪というほどでもないが、資格剥奪される。
昔は、お咎めなしだった。


21 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 22:22:13 ID:/MtikALh
資格剥奪?県の長寿福祉課に通報したのにいまだにケアマネやってるよ?彼女…



22 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 13:27:36 ID:NZ7hW3Kq
数箇所の特養に勤めたが ひっどい施設あるもんな
あと、ケアマネとって特養を飛び出したが、求人の給与が月20マソ以上のとこ
は基本的にボーナスなしだよな
あぁぁ・・・ショボン

23 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 16:37:17 ID:1jqt7qdJ
大阪ではケアマネ持ってるなら月30、ボーナ1.5ヶ月くらいだよ。
大阪にくれば?

24 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 17:42:09 ID:NZ7hW3Kq
月30って事は手取りで25位?
ウチは月手取りで20でボーナス4ヶ月だから、手取りで年300だけど、
これって安いかな?

25 :実習生:2006/09/14(木) 17:48:12 ID:OqLnO4rv
http://hollylight.server.ne.jp/amore/


26 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 11:24:14 ID:Mbn8Jlv7
おーい 誰もおらんのか〜

27 :ボーン図:2006/09/22(金) 12:39:25 ID:d+zSy0p0
智弁和歌山は新チームもかなり強い。
和歌山県内では敵なし。

28 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 11:36:43 ID:OKN4Of/r
DY0園って結構ヒドイよな。業界でも結構有名。

29 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 15:51:23 ID:yFQo16s0
DYOて?

30 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 12:53:52 ID:miqFGsUb
パソコンしてたら分かるよねーみんなっ!
0→ゼロ(オーじゃないよ^^)


31 :和歌山虎おじさん:2006/09/28(木) 11:52:16 ID:6o57xfaa
智弁和歌山の橋本君は阪神タイガースがドラフトで指名しましたな。
ポスト矢野としての期待も高まるわ。

32 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 13:20:33 ID:Cn7Tkn8t
全くなんでこんなに書き込み少ないんだ? おーい和歌山ぁ〜 の人

33 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 13:49:08 ID:4aoB+jEH
和歌山は人が少ないからだよ〜

34 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 17:46:24 ID:Cn7Tkn8t
青いさくらんぼに行くんだよ〜

35 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 22:20:47 ID:X5bW6nKw
和歌山のクソ施設教えて下さい

36 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 10:33:53 ID:EQRKRDdH
>>35
28に書いてるじゃん。あそこは二つあるがどっちもダメ

37 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 10:56:49 ID:wbY48kR+
ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆
和歌山の人ヾ(。・∀・)ノダ-!!!
青いさくらんぼにはいったことありません・・・・

38 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 22:25:02 ID:5ak+rCs7
介護福祉施設が72事業所
老健が38事業所

さぁ、いろんな噂を書いてみろ!

ランキングでもやってみるか?

39 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 11:32:46 ID:da67H19V
誰も書かない?
和歌山は携帯やPCの普及率が低いのかな?

40 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 09:14:05 ID:IuYC+EhO
田舎だしね(;・∀・)
うちの施設は特殊すぎて、内容書けばどこかすぐばれる・・・
和歌山に一個しかねぇ・・・転職しようにも他いけねぇよっヽ(`Д´)ノ

41 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 18:14:32 ID:8bRsvN66
ヤリマンだらけの老人福祉施設知ってるよ。和歌山県内某所。

42 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 20:58:59 ID:+iN411IV
どこそこの施設はレズの主任がいて、新人の女の子みんな辞めちゃうって話・・・

43 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:19:24 ID:4n5eTi1L
俺、看護士二人に逆アプローチされてヤッちゃった。市内特養より。

44 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 00:53:32 ID:2qfUtt01
ポツポツと出てきましたねぇ

うちは老健だが療法士が皆無の時期が長期にわたりあったり、医師が骨折をみつけられず放置したり、一年の間に何度も監査が入ったり、国税が入ったりで大変です。
一族経営の典型ですよ、先行不安です。

45 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 09:29:53 ID:JkG0nLMH
多いよな、一族経営って

46 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 17:45:00 ID:SuUMlMcm
兄…医師理事長兼施設長
兄嫁…事務課長

弟…事務長
弟嫁…看護師長
弟愛人…ケアマネ
弟元愛人…介護主任

そんなとこに何にも知らず就職したら…



47 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 00:19:15 ID:AilJcRbx
>>38
介護福祉施設が72事業所 老健が38事業所
さぁ、いろんな噂を書いてみろ!
>>いろんな噂から推測すると…
介護福祉施設72事業所のうち
政治家などの愛人のババァが経営している施設が20%ぐらい

老健38事業所のうち
病院経営が行き詰まって老健に乗り換えた施設60%以上          
こんな感じか?


48 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 01:01:58 ID:91TLzjew
>46
ちょっと違うが、ほとんど同じで、びっくり。
ま、衰退の一途ですな。どちらが先に…?
>47
単独の老健より医療を持っているほうがまだマシ。なんらかの手段をこうじることができる。
療養型が乗り換えてくると今以上に悲惨な状態になると思われ…。

49 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 03:58:37 ID:2uVfWgPE
和歌山ってマジで給料安くない?皆どれくらい?ちなみに当方、手取り15万〜16万。やってらんね〜

50 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 06:58:24 ID:chq7yVgE
介護福祉士、経験5年で宿直込みで手取り16マソ。ケアマネ受かって飛び立とうと考えてたが、どうも無理っぽいorz。手取り18マソくらいのデイないかな〜?

51 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 06:59:55 ID:chq7yVgE

ちなみに扶養手当て、資格手当てなど全部込みやで。ありえへんよね。。

52 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 09:54:03 ID:U9b7rtW3
〇〇山荘について知ってる方いますか?

53 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 13:24:09 ID:AilJcRbx
大〇〇荘の噂は聞いたことあるが記憶にない。
たいした内容ではなかったのだろう…

54 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 13:31:09 ID:AilJcRbx
>>49和歌山の低賃金は福祉に限った話ではない。
何でも談合、横並び体質で、長年和歌山の企業が最低賃金そのままの金額で労働者を雇用していたのが原因。
ハローワークで他業種の求人を見てもろくなものがないし、12〜3万なんて求人がゴロゴロしてるぞ。


55 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 21:42:26 ID:NH0/8FSD
てことは和歌山は生活レベルが低いのですか?

56 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 00:05:52 ID:EYnK9jk3
間違いなく低レベル。
儲ける為には官との癒着しかないので、知事や市長が変わる度に極端に儲けたり潰れたりする。
某市長の時代は凄まじかったよ。
市内で工事現場は殆どΚ建設だったし…


57 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 11:43:29 ID:eNJfTYSZ
和歌山だとケアマネとって飛んでも年収手取りで300あるかないかってとこだわな。
↑経験者

求人みてるとたまに月給25だの30だのっていうのを見かけるが、皆だまされちゃ
いけないぞよ。
そういうとこはまずボーナス無しと見て間違いなし。あっても寸志程度。
退職金無いとこも多い。退職金も給料のうちだからな。 で、年収で計算してみると
結局手取り300程度となってしまうわけだ orz
やはり飛ぶならバックがしっかりした、施設や病院かな・・と思う。

58 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 17:58:49 ID:TOqdmZG0
働く企業もなく、若者がUターンしてこない、給料は低レベル、かわいそう…

ちなみに、
仕事がら全国の女性事務職と話すことがおおいのですが、言葉が荒く、無愛想で頭が悪そうな女性が多くてイヤになります…和歌山…

59 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 01:28:02 ID:rys2frlM
海難の緑○園ってどうよ?資格手当てが介護福祉士で5マソらしーけど、その分基本給が低いんだろーか

60 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 09:09:26 ID:LWY8qmXG
多分そうだろうなー すごい山の中にあるよな

61 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 22:19:12 ID:A5GFUUWa
和歌山県某老健勤務の元看護師ケアマネ、バツイチ今年1月で40歳のMさん、うちの旦那たぶらかすのはいい加減やめてください。

62 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 01:06:15 ID:tGBe4EwH
和歌山で有名な施設ってある?

63 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 09:23:33 ID:yPprbX4p
有名って。いい意味で?悪い噂で?

64 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 09:39:45 ID:tGBe4EwH
スマソ。いい意味で。

65 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 13:50:19 ID:MSijCv1G
田辺に皇室の方がよく来られる施設がありますね。
日赤にもよく来られてますが…
良い噂は悪い噂ほどひろまらないので、あまり聞かないですね

66 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 21:36:47 ID:oTQHDcyd
悪い噂が知りたいなー。どっかないの?うちみたいにめっちゃ低レベルな施設。

67 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 22:42:54 ID:yPprbX4p
>>66あんたのとこの低レベルな内容を書いてみてよ。それよりうちが低ければ書いてあげるよ。
まぁ、幸いにしてうちはまだ、悪い噂話はでてないみたいだけどな。

68 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 07:42:31 ID:dpToE7VH
>67
施設職員の8割がトップのコネ入社。在宅のみ、未経験者、無資格者がその内8割。特養です。

69 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 08:26:52 ID:b4Dzq/DZ
まぁさー、無資格は給料安くて雇えるし、『働きながら資格取れば?』なんて、人手不足の大手でもよく使う手だわな。

コネ8割なんて、やりにくそうだね…
職員同士のゴタゴタなんかあっても、力関係で解決しそうで…



70 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 21:14:48 ID:J+bv6CHC
和歌山県内で、一階が軽度認知症、二階が重度でやってる特養ってある?

71 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 22:06:22 ID:dpToE7VH
そのタイプが多いんじゃない?一階に徘徊する認知症の人を入れておけないだろーし。何かあったんか?

72 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 12:12:05 ID:UGdAdsne
緑●苑って求人みるとすんごい待遇いいんだが、あれ、ホントカ? 
ほんとなら行きたいぞ。

73 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 12:38:14 ID:IBvDbCsP
でも喫煙者だめとか言う話だよね。ヘビースモーカーのオレは気が狂いそうだわさ。

74 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 11:58:55 ID:nyo0YZEw
博寿苑、最高!

75 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 21:14:43 ID:35wcmc3g
那智勝浦のケアマネでとんでもないのがいるって…?

76 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 00:18:12 ID:ECjA2LWn
博寿とは橋本のか?

77 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 12:45:44 ID:93/8ziW1
田○苑ってどうなの?

78 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 17:28:21 ID:uKgG+xgO
保守

79 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 20:00:14 ID:xgHnyEPs
デイで即職員の募集ないかな〜?

80 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 14:20:26 ID:6HJ2SkqC
緑○苑行ってみれ

81 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 20:08:08 ID:Xisi3Y/+
>80
○風苑て募集してんの?‥でも新設はもういいや。三年くらいたたなきゃ、中はゴタゴタでしょ。

82 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 23:21:58 ID:Xep3iBtf
>81
●鶴苑とかは?

83 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 23:22:18 ID:UC/yB5TZ
あるグループホームの管理者を辞めさせたいわけだが。
みんなで作戦を立ててくれまいか。



84 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 03:49:08 ID:sc321YL9
>83
面白そうだな。
ちなみに、その管理者を辞めさせたがってるのはアンタ以外にいるの?それともアンタだけ?
あと管理者の嫌なとことか教えてよー

85 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 21:31:49 ID:GkkbTdQO
>>84
辞めさせたがっているのは私だけではない。管理者以外の介護職員全員である。

管理者の悪い所
・なぜが職務経験が1年と半年なのに管理者資格を持っている。
・ある利用者さんが無断外出させ、行方不明になった事がある。この事を施設長に報告ナシ。
・買い物がヘタクソなので毎月赤字。自分が好きな花をいっぱい買ってくる。月の費用の殆どは花代に消えて赤字まっしぐら。
・料理がヘタクソ。男性職員の方が美味い。もう50代なのに未婚は納得(外見はスレンダー美人)。
・ケアワークをしない。常に詰所に篭っている。
・深夜に利用者さんが転倒して骨折。一日に二度は救急車を呼べないという理不尽な理由で利用者さんを放置。9時間後に救急車を呼ぶ。
・「予算が無いので私のポケマネから出しました」と言いながら、なぜがレシートにその物が記載されてある。
・インシュリン注射量を間違い、利用者さんを低血糖に。「血糖値の測り方くらいわかります!」と啖呵きっておきながら利用者さんを血まみれに。結局、測る事ができなかった。
・色目を使い男性職員をスパイ育成。常にスパイ活動を行わせ報告させている。

管理者の良い所
・電話の対応



86 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 23:46:30 ID:gmrOI0ec
あげ

87 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 21:41:08 ID:S9d/Sgeg
   _、_  .    _、_  .   /⌒ヽ  .  ∧_∧  .  ∧_∧  .  ∧ ∧   .  ∧_∧ .   /⌒ヽ     
 ( ,_ノ` ).   ( ・ω・).   ( ^ω^)    ( ´∀`).   ( ・∀・).   ( ゚ Д゚)    (´ ・ω・).   ( ' A`)     ( `ハ´)
(( ( つ ヽ、  (( ( つ ヽ、  (( ( つ ヽ、  (( ( つ ヽ、  (( ( つ ヽ、  (( ( つ ヽ、  (( ( つ ヽ、  (( ( つ ヽ、  (( ( つ ヽ、 
  〉 とノ ) )).  〉 とノ ) ))  〉 とノ ) ))  〉 とノ ) )).  〉 とノ ) ))  〉 とノ ) )).  〉 とノ ) ))  〉 とノ ) ))  〉 とノ ) ))
 (__ノ^(_).   (__ノ^(_)   (__ノ^(_)   (__ノ^(_).   (__ノ^(_)   (__ノ^(_).   (__ノ^(_)   (__ノ^(_)   (__ノ^(_).



88 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 12:24:52 ID:P0RP5xyc
>85
うーん、そいつぁ痛いね。男性職員とデキてるん?そのへんを所長なり、特養なら理事会に匿名でいーから報告してみたら?

89 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 15:40:17 ID:gCXSBqYn
毎月、花代で赤字にしてる椰子を放置してる施設には無駄じゃね?
ちなみにケアマネ持ってますか?
持ってたら管理者資格と合わせて県にチクるべし

90 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 19:24:06 ID:YNiioh6p
>>88
グルホなんですよ。高学歴だから代表に気に入られまくりんぐ。
その男性職員は忘年会で告白した。そしてフラれたw。でも未だに好きらしい…。
その管理者は50歳で、男性職員は30ですよ?信じられん・・・。

>>89
その管理者はケアマネ持ってない。ケアマネは別にいます。
県にチクるとしたら、物的証拠として何を集めればよいですか?

91 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 01:33:01 ID:nVYRHzu/
管理者資格の受験資格に実務経験が満たしてなかったのなら、そこを突けるはず。
おそらく実務経験証明書を改竄して受験してるはずだから。
ちなみに、30代の男と管理者は独身?
既婚なら、その配偶者に密告。

上に気に入られてるなら、今のところそんな手しかないな。

92 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 17:56:14 ID:gwgS/8pI
>>91
男と管理者は独身ですよ。
なんとかして痛い目を見てもらいたいものだが。
もう今年で10人は職員が辞めている。
なぜか代表に気に入られている…。

93 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 22:21:41 ID:ow9fzBYw
>>92
両方独身なら自由恋愛だから、その件は問題にもならないよ。
就業規則に記してあっても無駄。
英会話のノ〇かジ〇スだったか忘れたが、就職規則で生徒との恋愛を禁止していて解雇された教師が恋愛・結婚の自由は憲法で保障されており解雇は不当だとした裁判で判例がでています。
就業規則自体が違憲で解雇は不当という判決だったと記憶しています。

94 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 18:57:02 ID:+JPAOSlv
>>93
恋愛に関してはどうでもいい。付き合えばこっちが面白くなるw。
問題は>>85の悪い部分。もっと悪い所はあるが書ききれない・・・。

95 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 20:09:32 ID:Jf66CMvv
無資格(ヘル2程度)で、叩き上げでどの地位までいける?和歌山に無資格で出世してるヤシっているの??

96 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 22:44:39 ID:1UC/1/1a
>>95独立すれば社長になれる。

97 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 12:42:01 ID:7CUdPQJy
>>94書ききれないぐらいあるなら、処罰・処分対象になるものに絞ってくれ。

横領とか不正請求とかやってたら文句なしだが…
入所者との金銭トラブルとか、人員基準違反とか無いの?


98 :中間”管理”職:2006/11/18(土) 14:24:59 ID:8s4vogpa
ぼくは老健の事務職してます。みんなの給料計算してるんだけど無茶苦茶安いです。経営者は従業員を使い捨ての人材と見ています。

99 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 16:26:20 ID:xoE34Aig
ちなみにみんないくらぐらい貰ってる?うちは夜勤4、5回し、全部ひっくるめて手取り15マソ程度。

100 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 22:32:53 ID:bR43Pl5S
私も手取り同じです
何年目ですか?

101 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 01:35:48 ID:fSJ12k8t
>100
二年目だよ。実務5年の介護福祉士。特別手当てなど一切なく、扶養ついてこれだもん。ケアマネの結果を待って飛ぶよ。受かっても落ちてもね。年収200マソ切ってますorz

102 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 15:33:46 ID:8CoOQNsa
>>97
働いていない人のタイムカードがあるなぁ・・・
なぜか毎日、働いてることになってる。不思議だなぁ・・・
その人は実在しているし、代表と口裏を合わせているから厄介だなぁ・・・
補助金適正化法違反っていうのかな?なんとか爆撃してやりたいが・・・

103 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 15:55:11 ID:fSJ12k8t
>102
もうその話、良くね?みんな給料カキコしてこーぜ

104 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 16:38:53 ID:dKZaygxd
>>102
良いのがあるじゃねぇか!普通に架空の勤務実態だけ作ってたとしても介護保険法の人員基準違反は間違いない。
助成金等、金の為にやってるなら、それは普通に詐欺罪です。但し、詐取された側が被害届を提出しなければならないので、そちらに密告すべし。
給料はどこも低水準になってますが、労働者側も資格取って独立なり転職なり考えてる人が多いからね。
施設が求人出せばすぐに補充できるし…
俺も、昨年ケアマネ取ったので、転職します。
在宅に行こうと思ってるけど、殆どの会社が賞与が無し。但し、休みは多い。
在宅ケアマネの相場は20〜25万ってとこですね。

105 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 17:57:01 ID:+8VMDWOQ
ケアマネって給料安いんですね…
知り合いのケアマネ、私に対してすごい偉そうにしてるので、
私より給料多いんだと思ってたら…
私より毎月10万も少ないんだぁ(笑)
ちなみに私は介護職ではありません…


106 :中間”管理”職:2006/11/19(日) 23:35:50 ID:EbM/Wh+2
介護職の人は基本給、皆勤手当、夜勤五回であれば支給額が165000円です。気の毒です。

107 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 13:20:14 ID:3+k4X21P
在宅ケアマネ 基本19 手取り20 ボ30X2 = 約300
大体どこもこんなもんじゃないかね・・ちなみに転職前の現場の時とほぼ一緒 orz
まあ、ケアマネになって良かったのは土日、年末年始が休めることかな。
そんで意外にも残業ないのはヨカタ いつも定時だし、自分で段取りさえ組めば有給も取りやすい。

>>104
ワシも仕事場を何箇所も動いたが、個人的には民間はやめた方が良いと思われ。
バックが病院とか施設とかにスレ。(民間は売り上げに非常にうるさい)
ちなみに古い施設は体質は悪いとこ多いが、施設の建設補助金が多く出た頃に建っている施設なの
で借金が少なく、金には比較的余裕があったりする。
新い施設は体制は整っていたりするが、最近は建設補助金が少ないので金にはシビア。
・・・と思う。

108 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 19:10:02 ID:BGj9XS4Q
>>107
居宅の売り上げなんて限られてるから、訪問介護なんかの営業ってこと?
ケアプラン自体にはどの程度介入するのでしょうか?自社サービスを入れるのは当然として、中身にも口挟んできますかね?
まぁ、土・日、盆、正月が休みなのが魅力なので少々のことは我慢しますが…

109 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 20:40:46 ID:KGiv6FYz
喜○会(特別養護老人ホーム)ってどうなの?

110 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 10:59:02 ID:6inmpuIu
>>108
その事業所にもよると思う。ケアマネは基本的に営業禁止だが、それとなく圧力が
かかってくるわな。 プランの内容については、最近流行の高齢者住宅なんかを
やってる所は「とりあえず限度額一杯使え」てな事いわれるみたい。
まあ、民間であれば自事業所のサービス優先するのは当たり前だが・・最近それを
防止する為に自事業所ばっか使ってると減算される様になってるな。
ある病院系列の居宅はベッドレンタルを利用すると自事業所が使える点数が減るから
利用者に何十万もするベッドを買わせたりすると聞いた事ある。

111 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 19:04:54 ID:k7llMGct
>>110
ベッドの話はひどいですね。
限度額いっぱいってのは、生保の利用者に対しては、よく聞く話ですが…

あと、グルホのケアマネの給料が良いので、小さな訪問系事業所と合わせて検討したいと思います。

112 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 12:15:18 ID:ucUmdH94
>>111
グルホは現場と兼任させられないか心配ですね。兼任だとしんどいですぞ。
給料はあくまで月給でなく、「手取り」を聞いた方がいいですよ〜
でないと、いざ転職して給料もらってみると「なんじゃこりゃ〜」ってなりかねませんから。
あと退職金の有無も要チェックですね(給料の内だしね)
いい職場がみつかるといいですね。


113 :中間”管理”職:2006/11/22(水) 20:52:25 ID:lUi2so4N
理事長がわがままでイヤになります。どこの理事長もわがままで自分勝手なのでしょうか?

114 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 09:26:03 ID:K0a+sh5u
>>113
特養って福祉の経験も無いただの金餅バカがはじめるからタチが悪いわな

115 :中間”管理”職:2006/11/24(金) 14:23:42 ID:QiT4L1CH
>>104
しかし、うちの理事長は医療法人と社福法人の理事長なので医師なのです。わがままでイヤになってきます。はやく息子に譲りて辞めてほしいです。

116 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 21:10:17 ID:X22Wtxnm
愛光園ってどうですか?

117 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 22:39:26 ID:UoVxbaDi
小倉のあ○ずってどーよ。ネーミングセンス無し!

118 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 23:07:26 ID:pqrz1lDs
喜○会でウィルス蔓延していないか?
潜伏期間48時間らしいが・・・。

119 :中間”管理”職:2006/11/29(水) 23:20:02 ID:KGo31qKs
来月はボーナスです。みなさんはいくらくらいもらうのでしょうか?
どこの施設も冬のボーナスは2ヶ月なのでしょうか?

120 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 12:50:17 ID:IOO8Q3av
年に2ヶ月×2回でする。
少ないボーナスから税金引かんでほしいわ〜

121 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 10:01:16 ID:j5FLSVp0
>>118
川向こうは病院とかでも野呂すごいみたいだな

122 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 23:51:55 ID:idCKCGw3
>>121川向こうで、そこそこ入院できる病院って、
労〇、西〇歌〇、中〇、田〇の四つぐらいしか思い浮かばない訳だが…


123 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 11:11:03 ID:vTqq/jU9
いや、那○とか誠○とかあっちの方もね

124 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 11:38:20 ID:MpgGIFEz
>>123
前者の方は在日医師レッドの件以来ろくな噂を聞かない。
後者はレッドのおかげで患者が増えたという話を聞いたが…


125 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 12:02:40 ID:V0uFFdMk
>124
レッドの件って何?あればソースはってくれー

126 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 19:53:54 ID:QjCJEV06
>>125
>>http://c-docomo.2ch.net/test/-/korea/1159198266/i

127 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 12:12:11 ID:lWYoohTa
ボーナスモロタ ワロタ

128 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 12:15:47 ID:A5noX2Wd
横山淳二 小上馬宗昭 井口英子 水木秀一 糸原栄子 野村靖夫
村山育代 津田茂樹 八木繁美 中西悠子 増田晴美 村井佐千子 
富谷優子 大羽美保子 水島こずえ 松川素子 河野和永 岸田清隆
木下充 吉本加奈子 水谷宏明 中嶋均 佐藤繁 鈴木大輔 田中晃
西村康夫 安藤茂章 石田貴子 渡邊敏恵 北村章一 佐藤亘
12時 大阪保健福祉専門学校前にて 集合 会議します


129 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 21:43:18 ID:it0pHFJR
>127
うちも今日出た。ワロタあと泣けてきた。年明けたら転職だ

130 :中間”管理”職:2006/12/04(月) 22:26:59 ID:lzov6APg
うちの施設は8日金曜日にボーナス支給です
二ヶ月分でます
みなさんもそうですか?

131 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 10:20:10 ID:j4UMkNwK
ウチも2ヶ月だね ホントこんなのから税金引くなよー!!

132 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 20:35:35 ID:FMjy8CbS
このスレにケアマネ受けたヤシいる?絶対不合格だが、1%に賭けてる自分がいる‥。

133 :中間”管理”職:2006/12/06(水) 00:37:09 ID:UVdRsXM2
支援相談員35万
介護主任29万
介護職員25万
だいたいこんな感じです
ちなみに私は44万でした
少なくて泣けます

134 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 15:45:31 ID:u3oo8uuP
年末調整いくら返ってくるかな・・・

135 :中間”管理”職:2006/12/08(金) 22:19:32 ID:VzvUjptd
みなさんの施設は離職率はどんなものですか?
うちの施設は一年に25人くらい辞めていきます。

136 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 23:11:17 ID:8m8X2Xjg
うちの施設もかなり辞めますよー

137 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 10:33:38 ID:21FRf+dC
25人てすごいな・・・前務めてた施設も年に10人職員辞めた時があったが、
そんときはさすがに監査が入ったけどな。

138 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 12:35:52 ID:SPjTJZWS
もしかして〇〇山荘ですか?

139 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 17:29:39 ID:5fjkStDO
いえ、第二○○園です。
山荘もだいぶ前に何かあったみたいですね。

140 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 14:27:46 ID:lYe6UW9a
おいおい!台日算僧と神話燕まるだしじゃねぇかw

武之佐斗の公職選挙法違反の方が問題大きいと思うが…


141 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 19:56:20 ID:A5AZ84Dp
三相って何があったのかね? 何かあったとしか聞いたことが無いんだけど・・

142 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 20:39:10 ID:zMtgK1xF
酸層の職員の方いる?


143 :sage:2006/12/18(月) 01:10:58 ID:U6waxvYX
亜私部下位の職員いないか?

144 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 18:56:20 ID:BtMd5rOt
童話関係が多くて、やりにくいらしいね。差別じゃないけど、実際多くは童話らしいし。

145 :中間”管理”職:2006/12/24(日) 16:18:50 ID:gY4mwPgQ
今年は異常なくらい全国でノロウイルスが発生してますね
うちの施設も近々ノロウイルス発生のようです

146 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 23:19:43 ID:pmyz5whI
ケアマネの坂本♀さん、1月で41歳なんだけど、今どこの施設にいる?知ってる人いる?
誕生日のプレゼント渡したいんだけど。




147 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 07:53:00 ID:rpGyZzfx
>146
もっと詳しく!

148 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 00:25:23 ID:Cdiuis7Q
紀の川市、伊都郡、橋本市あたりで仕事を探してるんですけど情報ありますか?ここはやめとけとか、ここは良いとか知りたいです。

149 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 16:55:11 ID:tYjesHk/
>>148とりあえずコムスンはやめとけ!(笑)
和歌山のコムスンに監査入ってないのかな?

150 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 12:47:57 ID:330BEIwm
>>148
○ア○○ド ヤバス

151 :148です。:2006/12/28(木) 23:02:47 ID:TTui4Kgn
>>150
どこですか?まったく見当がつきません。

152 :148です。:2006/12/28(木) 23:03:53 ID:TTui4Kgn
>>150

153 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 12:37:28 ID:ak5sab/C
ケ○ラ○○

154 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 15:46:58 ID:bpPkfRyC
毛亜乱怒?

155 :中間”管理”職:2007/01/02(火) 19:16:54 ID:uQJHmBXr
あけましておめでとうございます
介護の仕事にはお正月は関係ないのです
みなさまご苦労様です

156 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 19:34:45 ID:ziJ4pXPz
介護の仕事にお正月は関係ないけど、ズルイ奴は毎年きちんと休んでるな。なのに仕事だと言って子供置いて家を出て、職場の男性職員と不倫セックスにいそしんでる。


157 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 14:49:44 ID:jKlBYcpX
7Κ万恐喝された椰子はどこの施設職員?

158 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 19:23:40 ID:qv1/1ILN
誰か教えて!

159 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 23:47:58 ID:bZjNHz7U
普通に介護職員してたら絶対に払えない額だよな

160 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 17:13:51 ID:znxqVK0q
このごろいい話ないね

161 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 19:19:55 ID:J5/Qn/Kg
んじゃ和歌山県内収入報告いってみよ
以下テンプレ

【サービス種別・職場地域】
【資格・職種】
【年齢・性別】
【学歴】
【月収】
【年収】
【趣味】
【やりがい持ってる?】
【職場悪口】

162 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 21:30:12 ID:J5/Qn/Kg
マジスレ。あまりにスレが寂しいので・・・荒れるかな

【サービス種別・職場地域】老健 紀南でも紀北でもないところ
【資格・職種】○○療法士 中間管理職
【年齢・性別】41
【学歴】専門
【月収】50
【年収】800
【趣味】ドライブ ネトゲ 2ch
【やりがい持ってる?】楽しく仕事できる環境を作ろうと頑張ってます
【職場悪口】書けない・・・こんな給料どこに行っても出ないだろうし


163 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 16:00:47 ID:DwbQPcqS
【サービス種別・職場地域】 紀北
【資格・職種】 介護福祉士 ケアマネ
【年齢・性別】 35 男
【学歴】 大卒
【月収】 手取り20
【年収】 手取り300位
【趣味】 最近無し
【やりがい持ってる?】 まぁまぁ
【職場悪口】 入ったばっかでわからん


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)