2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養護老人ホームの人

1 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 20:49:29 ID:iij64Prl
数自体少なくなってきていると思いますが、現在の職場の状況の
書き込みお願いします

2 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 21:44:56 ID:bXfIPBSM
この板も急激な過疎化に悩まされているなw
とりあえず2げとー

3 :ななしのフクちゃん :2006/07/09(日) 22:19:14 ID:xBhFFwq1
3・・・かな?
養護老人ホームに入居するのって特養より難しくね?

4 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 00:53:55 ID:vM8WmHBS
4だな。。。

5 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 12:38:10 ID:0gD/sjGu
5ヘトー。
養護老人ホームって全国にどのくらいあるんだろうか。

6 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 20:46:10 ID:5Rke8uGv
6だモナー

7 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 15:36:54 ID:RQuX25tQ
7ゲトー

8 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 16:15:11 ID:0k9uyd2Z
類似スレあり。↓
ちゃんと調べてすれ立てようね。ん?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1140275790/



9 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 12:12:45 ID:XhVmjKlH

.⌒ヽ           ' ⌒ヽ          /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧________|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´Д`).____ |  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     |この素敵なスレッドがいつまでも長続きしますようにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     \____________________


10 :ななしのフクちゃん :2006/08/31(木) 23:08:11 ID:+bWiERjC
age

11 :ななしのフクちゃん:2006/09/07(木) 21:16:37 ID:u+R3raK8
養護にはいる利用者って、やっぱ、問題野郎ばっかなの?
うちの施設だけ?


12 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 11:25:59 ID:dI7Kv2ZW
なくなるっていうのは本当なの?
お金も身よりもない最悪のケース、ここに入れると
思っておいていいのか。
なくなるなら、そういう最悪のケースの人々はどうなるんだろう。


13 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 11:32:22 ID:dI7Kv2ZW
ぐぐってたら、
市内の「養護老人ホーム」のリストが沢山あって、
おおけっこうあるんだと思ったら、個別に調べたら、特養だった。
特別じゃない「養護老人ホーム」はどうやって探せばいいのだ。

そして、サービスは酷いんですかね、やっぱり。

14 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 18:27:09 ID:q13d7Za7
〉〉12
今年の春から法律が変わったせいで、養護の今後は結構厳しいです。
今あるところは、急にはつぶれませんが、何かしら変わります。
私の勤めているところは、新型養護に変わりました。
今まで、法律上は養護は介護をしてませんでした。
(現実はどこの施設もそれなりにしてると思いますが)
でも、新型になると共に、介護保険を使い、介護をする施設に変わりました。

これから養護が新設される可能性は低くなりますね。
不安なら、せめて、ケアハウス・特養に入れるレベルまでお金貯めてください。


15 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 18:31:36 ID:q13d7Za7
>>13
養護老人ホームの有無、入所に関しては市の福祉課に尋ねてみてくださいな。

サービスについては、最低ラインの介護だと思います。
もちろん、有料みたいなサービスは無理だし。


16 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:43:28 ID:d6VDzbC6


       ||
       ||
       ||
       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ  
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-


17 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 17:11:42 ID:r0Nbfy8D
うちの養護の職員チーム、色々企画立案していますが、以前の養護と違い
半特養化しているだけに、全員が楽しめる事が出来ない面もあるため、
頭悩ます事も多いみたい。




18 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 08:08:49 ID:BnTiJ4ji
養護ってなに
中途半端っぽくない

19 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 15:51:01 ID:DE+P4lg3
特定施設に変わりました。指定は県庁や道庁なのになぜか設置されている市の担当がサービスにまでとやかく言ってくる!!
措置金額に関わりないんだから口出しするな!

20 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 13:30:31 ID:GfWc4FkQ
ageage

21 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 07:54:20 ID:KObXMRau
以前、特別養護で働いていたのですが、養護老人ホームの求人があり面接受けるか考え
ていますが、養護老人ホームでの業務内容(介護、レク等)とは具体的にどのような
感じですか?最近法律もかわり利用者の重度化も進んでるということで半特養化になってる
とききましたが、介護保険にかかってる利用者などは在宅のケアプランなどに添って介護を
行っているのでしょうか?利用者の人数に比べて職員の数が大分少ないのはやはり身体が
しっかりされてる方がおおくあまり介護をする必要がなく見守り中心になってくるからで
すか?業務内容はやはりレクが中心になってくるのですか?

養護老人ホームで働いてる方情報ください。お願いします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)