2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■夜勤手当のアンケート■

1 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 16:40:15 ID:4epLaX0J
ウチの施設2000円なんだけど
ありえなくね?

因みに二交代勤務。

2 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 16:49:25 ID:nx875ZL5
お前の質がその程度だから少ないとは思わない

3 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 19:34:12 ID:QItD6TxQ
同じようなスレがあるかどうか確認してから建ててくれない?
氏ねじゃなくて死ね。

4 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 21:07:40 ID:5Rke8uGv
4げと

5 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 18:25:36 ID:ndhbR7Tl
5藤真希

6 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 20:33:25 ID:dCMjrv2y
a

7 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 23:04:19 ID:sw0I1N4z
以前働いてた所では、17時〜翌朝9時勤務で手当て5000円だったよ☆


8 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 21:47:45 ID:26d+w2n7
「主」よ、2000円なんてイイじゃないか!!!
うちなんか
認知症専門棟で
17:00〜9:00まで一回
の夜勤手当、200円だぞ
自慢にならんが



9 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 22:05:31 ID:zuoinYiA
夜勤で2000円なの?カワイソ過ぎる!!
漏れのところは当直でも3500円で安いとボヤイてるのに・・・
夜勤なんて・・・ガンガレ>>1

10 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 23:26:05 ID:/urOh8xA
おいおいみな少なすぎだねー。6000円だよ。うちは・・・
これでも少ないとこの前、人事にぼやいたら、じゃやめろって
いわれたよ。結構高かったんだうちは・・・


11 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 23:56:10 ID:zDtTK7ox
前のGHは3000円。

今のGHは6500円。

12 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 01:37:23 ID:SIa/is2P
うちは夜勤手当\400也。

時給じゃないよ。
00:00〜04:00までの時間帯だけ一時間当たり100円付くんだが・・。

13 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 13:17:14 ID:eHisyEbl
商店街の商品券1000円

14 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 21:17:38 ID:8Tt1r8K9
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できます。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。

15 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 23:17:33 ID:BZhIEIJ8
療養型夜勤手当
16:45~9:00で8500円です。だけど、年俸制になったから、ボーナス無し。退職金無しです。トホホ。

16 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 12:27:33 ID:KbkhBXKz
16:00〜9:30
仮眠無しで1回五千円也
9:30になんてあがれないけど。。。
タバコ吸うヤシだけ20分ずつ3回
喫煙休憩でフロアを離れてまったり休憩。
吸わないヤシはずぅっとフロアから離れられない。
とっても不公平。

17 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 10:00:51 ID:IOHZt5cl
待て!6000円で文句あるならやめろ?
おまいら冷静になれ
16時間勤務だと計算して、休憩を二時間半だとしよう
8時間勤務の中で休憩一時間
つまり残業の中には休憩は1、5時間

休憩時間を差し引いた勤務時間は13:30
ここから8:00を引いてみよう
すると5:30の残業代は自然と発生する仕組みになるはずだ
残業5:30の賃金が6000円
つまり時給単価は30分残業切り捨てシステムだとして1000円 夜間時給は1、25倍が基準法だからおまいらの日勤の時給は750円って事になるな

18 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 22:13:39 ID:d6VDzbC6


          |  ))))))))))))))
        ∧|∧    
     ( / ⌒ヽ   すいません。ちょっと通りますょ.......
      | |   |  
      ∪ / ノ   )))))))))
      ノ ノ ノ  
     .(_/_/ ツツツツ))))))))




19 :baba:2006/10/20(金) 03:25:43 ID:K2xWhnjG
青葉メゾンは\1400.

20 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 03:42:59 ID:mjhN218A
私、当直一回40000円。
まぁ、ナースだけどさ。

21 :baba:2006/10/20(金) 21:02:03 ID:K2xWhnjG
和枝福祉会では\10000.


22 :baba:2006/10/21(土) 21:28:58 ID:zokGDuxQ
青葉メゾンは安い


23 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:42:41 ID:/HWFI+qh
看護婦とエッチ



それが夜勤手当て

24 :baba:2006/10/21(土) 21:43:40 ID:zokGDuxQ
おもしろい。

25 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 12:50:57 ID:CWsMIpT1
23へ!消えろ!

26 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 22:38:55 ID:9bu48j9W
静岡県の障害者施設。3500円。
労基から再三の指導あり。

27 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 00:37:26 ID:QWLi+M9n
うちのGHは
夜勤17:30〜9:30まで16時間あるが22:30〜5:30まで時給無し。手当てとして(名前だけみたい)8000円あるが…どうなの?
ある時間時給無しを知ったのは入社してから4ヶ月後。
説明なしでした。

28 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 03:43:40 ID:mDHfVyao
うちの施設は一回5000円也。
宿直手当てが4000円で夜勤と金額ほとんど
代わらないのが不満。


29 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 23:21:09 ID:XS4ATEn/
17:00〜翌10:00(休憩1時間)
4000円

30 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 00:06:46 ID:LH9Pqb2Q
老建介護、16〜9時仮眠2時間、1万1千円(×月4回)。

31 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 09:51:25 ID:AKBe8mq6
●特養
●26人を一人で
●22時〜7時
●休憩なし
\4000(月4〜6回)

32 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 09:52:49 ID:Tyo0R+IU
宿直って介護の職員がするの?

33 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 11:35:23 ID:OmmBaWuT
つべこべいわねーで働けるだけありがてーと思えや。いやならやめろ、ふぬけどもが

34 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 19:07:03 ID:N3ZYJdDd
・・・とニートが何か言っていますが、、、

35 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 19:40:27 ID:GcP9AteM
>>28うちは宿直の方が高いなんもなければかなり楽なのに…せめて同額にしてほしぃ!!

36 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 20:48:01 ID:cuX0T6Ie
以前の病院勤務では手当無し(時給900円のみ)、二時間の仮眠もとれず〜交渉しても無視!
諦め現在派遣で一回22000円です。

37 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 21:27:49 ID:iMJt10oF
おいおいおい…

正社員の基本給に、夜勤手当1回につきいくらもらえるのと、
非常勤やら派遣やらで1夜勤はたらいたらいくらもらえるのとごっちゃにしてない??

38 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 22:12:15 ID:aFu/48jx
老婆のフェラ
それが手当て

39 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 23:25:18 ID:MOXY3vJf
療養病棟(医療型)

夜勤手当:8000円(茄子は17000円)
時間:16時30分〜9時30分
急変率高し、今月は3人逝かれました。(´д`)


40 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 23:36:35 ID:iMJt10oF
>>39
うちの一般病棟(治療をバンバンやる病棟)よか多い。。。逝かれた方

41 :ばかまる:2006/11/21(火) 04:47:57 ID:fWCUuSnL
夜勤手当ては7000円何故か弁当とパン・牛乳が付く。黙って風呂に入ってる。夜勤日誌は嘘だらけ。ちなみに俺は知的で働いてるけど、園生一人は俺の遊び相手として寝させてあげない。

42 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 10:21:57 ID:eC9aXO1u
老人介護より池沼相手の方が楽そうだな
まあ暴力池沼が居たら暴力老人より腕力強くて大変だろうけど
暴力池沼、暴力痴呆は施設よりも精神病院送りにして欲しい

43 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 10:25:55 ID:eC9aXO1u
・・・あれ、>>41って別スレで

>痴呆軽度のお年よりにミカン渡して、今からトイレ介助手伝ってもらいます。用事ないのに廊下をウロウロしてるから。

って書き込んでたけど、老人介護施設と致傷施設のどちらに勤めてるんだ?

44 :ばかまる:2006/11/21(火) 17:36:08 ID:fWCUuSnL
(^3^)/誰が俺の名前使ってんの?俺は知的で働いてるけど、やっぱ園生は可愛い。年が近いと尚更可愛い。

45 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 16:15:07 ID:xg1Fq5/h
6,000円
普通かな??

46 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 22:29:28 ID:VbD7HVmU
>>44
名前だけじゃなくIDも一緒だよ

47 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 22:42:49 ID:YrKlyb7I
バイトで一夜勤三万円って求人
あったけど、さすがにスルー

48 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 23:12:13 ID:Kh15+3TB
7000円。マジで多いと思う。こんなに楽してドカチン一日分とか感謝。

49 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 05:56:18 ID:k4v1mBYf
お気に入りの園生と宿直室にいてラーメンを俺だけ食べようとしてお湯いれて、施設内の自販機でジュース買ってトイレ済ませて帰ったら、な、な、なんとラーメン食べられてた…その園生は重度でダウン症、名前は沖くん。

50 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 06:06:28 ID:k4v1mBYf
ラーメン食べられてたのはムカつく。この施設で働きだして7年、沖君とも7年の付き合い。昔は些細な事で殴ったりしてたけど、今はしません。なんか可愛いんですよね。別に会話とかは出来ないけど、一緒に居るだけで楽しいんです。

51 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 21:11:10 ID:XZQdolUV


基本給13.5万
職務手当て2万
夜勤手当1万
交通費一律0.5万

こんな感じで書けば分かりやすいよね

52 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 06:27:23 ID:up9geBhM
この前の夜勤で沖君にラーメン食べられたから、今度はラーメンの汁のみ飲ませてやった。それにコーヒー用の角砂糖一袋食べさせてあげた。ボリボリ食べてた。

53 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 10:10:20 ID:4bnxD2Yx
最初は殴ってたが今は可愛い
ラーメンの汁飲ませてやった
角砂糖一袋食べさせた

ダウン症を動物扱いか・・・
こういう人間が本当に介護に就いてるのかと思うと嫌になる

54 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 00:03:01 ID:y4nQEcsh
>>53
今時「園生」とか言っているくらいだから、時流に乗れず、ただ昔ながらの
搾取経営しか出来ていない、公共団体付属の知的障害者更生施設職員の書き込みだ。

職員は高卒若しくは無資格大卒で、社福やケアマネに対しても「手当て数千円」だけしか
払わない(価値が分からないDQNがTOPなので)、社会のゴミの吹き溜まり。
介護現場よりヒドイぜ。

55 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 07:31:18 ID:sOcNvwEV
沖くん萌え

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)