2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

案外馬鹿な大学ってどこ?

1 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 22:15:27 ID:Mq9WkeXe
いろんな意味で 馬鹿な大学ってあるよね…
1番お馬鹿な大学を見つけてみない?

2 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 00:33:33 ID:+u4fb1N9
福祉大学でってこと?なら全部馬鹿大だよ。偏差値的にはね。
ていうか1が一番馬鹿には間違いないなw

3 :案外馬鹿な大学はどこだ?:2006/08/22(火) 06:00:45 ID:QjS89j1Z
偏差値的には福祉は馬鹿だよ!
学長がイカレテルとこもあるし
事務局のやつがイカレテたり
学生が学内をガムだらけにしちゃったり
不正な金作ってを身内に流すとか
裏口入学なんて当たり前の大学!

あるある〜っ

4 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 08:57:59 ID:Tsb33Zlh
福祉大学なのに 障害者の入学お断りがあるらしい。群馬なのに何故か「東京福祉大学」
群馬で大学名が東京ってつけちゃうあたりも オバカサンだと思うけど
総長も凄い遊びしてるみたい 北朝鮮のTOP並に…。
お姉ちゃん大好きで自分好みの学生を入学させてるしね

5 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 14:39:45 ID:TNYPEju1
三重中京大学。あそこ出身の保育士は救いようがない。

6 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 17:09:58 ID:tHxrNSxX
>>4の大学は宗教法人にした方がよい。しかもとんだカルト大学だ。

7 :案外馬鹿な大学はどこだ?:2006/08/28(月) 10:12:31 ID:cw8zoIhI
5の救いようない保育士はどんな?
救いようない保育士を作ったのは 馬鹿大学?馬鹿親?

8 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 14:02:53 ID:UbbARB5D
ん〜社会福祉学自体は私学にしかない学問領域だから
(東京大学や京都大学には社会福祉学部や社会福祉学科は無い)
馬鹿かどうかわからん・・・
公立どまりだし・・・

9 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 15:08:07 ID:r/0/xC8z
なぜ国立に社会福祉学科はないの?国が力を入れてないということか?

10 :案外馬鹿な大学はどこだ?:2006/08/29(火) 07:45:17 ID:OCTH/eD4
福祉はまだ 始まってから浅いからねぇ
国立も手を出せないんじゃない?
歴史がないと…
講師や教授だってどうだかわからないやつばかりでしょ

11 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 10:37:09 ID:MTm0zBx0
一族で経営している大学は やっぱりどうにもならんね

12 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 18:14:38 ID:uQbg/JRr
北星学園大学 卒業生で
福祉やってる奴バカだら
け(笑)

13 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 02:11:08 ID:Xg7J13Lv
ん?

おめ、「バカだらけ」っていうけどさ、
特定の個人を指して言ってんじゃねえのか?

14 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 22:14:23 ID:dXUcyAZV
いやぁ
そうでもないみたいだよ。頭イイヤツの方が珍しいでしょ??
福祉はやっぱ駄目だね!なんでマトモな奴いないのだ?

15 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 22:25:07 ID:98s+4wmF
 琉球大学をはじめ最近は福祉コースを置く国立大学はあるよ。公立は昔からあるけどね
 それから上智や同志社など、私学の老舗大学にも福祉科は設置されているよ


16 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 22:28:12 ID:VB/358Bu
国立とくに旧帝大にも福祉学科を設置してほしい。
旧帝大出のソーシャルワーカーってよさそう。

17 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 10:19:29 ID:GsIxh58e
何が良い感じ?教えて。
馬鹿な大学しか知らんのよW

18 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 16:11:14 ID:cpBrhHJs
13>おまえそこ卒業か?
そうだったら悪かったな
けど、本当の事だぞ

19 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 16:33:34 ID:DAQtNd8G
>>9
民でできることは(ry

20 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 17:14:53 ID:TCnx4cW9
桃山学院大学

21 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 17:32:12 ID:ZTSrhMR5
桃山っていうラブホがきんじょにあるさぁ

22 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 18:00:14 ID:CWLapdIJ
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

23 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 11:44:44 ID:B+srev76
凄いねぇ
実名でもいいんじゃないか??
群馬○○福祉大学なんて学長が『学生は馬鹿過ぎる!おかしな奴ばかり』だってさ
自分で入学許可したのに

24 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 23:36:07 ID:oOvJjMcd
>>1が在籍している大学。

25 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 11:53:27 ID:6o57xfaa
神戸国際大学万歳

26 :京みやこ:2006/09/28(木) 16:54:50 ID:77FfbrCx
やっぱり上智大学が福祉系では一番頭が良いんじゃない?

27 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 22:56:08 ID:622xk6BI
地方大学福祉学科は皆バカだと思う。
てかいずれ潰れると思う。
他業種じゃ商業高校以下の扱い。

28 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 23:22:36 ID:288Ih+dr
偏差値だけで考えて、バカな大学とかいうこと自体が馬鹿らしい。
福祉は、経営の上になりたっている。
大学も経営の上になりたっている。
自分をもっている人間は、どんな大学の学生であろうと
関係ない。
馬鹿な大学を語るなどどいう事自体が馬鹿。

29 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 23:30:16 ID:TVtoqT6Z
>27
地方の福祉大学が全てバカとは言えないと思う。
ただ経営(マネジメント・経営基盤)面では潰れるトコが殆どだとは思う。
28のいうように経営の上ではとても厳しい。公立大や専門学校でも現業の
人材は十分に供給されているので。

30 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 00:17:16 ID:GwLIZ3H+
福祉大学は
どこも馬鹿と決まっている

福祉大学で偏差値50越えてるとこあるのか?

31 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 11:27:51 ID:68yxOgLT
ない!ない!
だから 馬鹿の集まりなのだ
そして、経営者も…ただ吠えているだけの田舎者のワンマン経営でどうにもならない
福祉大学は潰れるぞ

32 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 11:42:49 ID:6ZjgLC7p
>>30
 日本福祉だとか文教(人間化学科)や上智なら、越えてる

33 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 13:30:28 ID:H22oHx6B
「お前の大学、潰れたみたいだな・・」なんて言われたら
嫌だなぁ。

34 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 14:36:07 ID:Vjck8WEA
入試も受けずに大学で学ぼうなんて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1082770182/
授業料が一番安い通信制大学はどこ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1009042117/

35 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 00:02:22 ID:QQa22d43
31は、何を言いたいんですか?

福祉が馬鹿の集まり?
意味が分かるように説明して!
私、馬鹿だから分からないw


36 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 00:20:16 ID:pMgl6tmc
大学名よりも社会福祉士を持っているかいないかの問題。

37 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 02:23:29 ID:GC1fRI0F
淑徳は何もかもが低レベル
障害者が入学すると迷惑がられるし
福祉を勉強じゃなくて、どこにも入れなかった馬鹿が入学してくる
おれもだけどさ

38 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 15:06:59 ID:gNyga4S/
淑徳なんて聞いたことある大学だと思うけど。
ウチにいるのは岐阜(長野?)だって言ってるが
本当に大学なのかすら怪しいぞ。

39 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 20:29:54 ID:UREK/Y5O
国立大ですが福祉学科あります
偏差値は60ないくらい

40 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 09:46:49 ID:4bGdKHK3
福祉なんてとうてい学問だとは思わないがね


41 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 23:46:26 ID:QfPrtaGq
40は、経済学を学問だと思いますか?

学問の定義を教えてください。

42 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 23:56:50 ID:mLYCaiP8
40ではないが、

(名)スル
(1)一定の原理によって説明し体系化した知識と、理論的に構成された研究方法などの全体をいう語。
「―に志す」
(2)勉強をすること。知識を得るために学ぶこと。また、それによって得た知識。
「―のある人」
〔中世・近世には「学文」とも書かれた〕


43 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 00:30:24 ID:W6lSOTiL
42さん ありがとう。

42さんの回答からすれば、歴史は浅いが、諸説があり、社会福祉原論などど
いうもっともらしい、科目も用意されているので、福祉は、学問である。
といってよいという事になりますが、40さんはいかが?

44 :42:2006/10/04(水) 02:08:33 ID:lUmhNIRk
>>43
PCの国語辞書を使えば、あれくらいでますよw

45 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 00:23:42 ID:qOQJXjZ9
潰れる大学は、馬鹿だと思う。
卒業生が、卒業証明書や単位習得証明書をもらえなくなる虞があるから。
大学経営に失敗した事業主は、馬鹿だし、迷惑。


46 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 15:11:09 ID:IVmsZ4+J
成る程!
大学が潰れた時には 卒業証明書はどうなるのだろう??

47 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 16:24:18 ID:o5ZLVeY4
大学経営というよりブランド力がない大学は皆ダメだろ。
社会福祉士をいくら輩出しようが経営基盤が弱ければ潰れる。
地方私大が新学部・学科を新設したり、移転するのは最後の
足掻きなんです・・・

48 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 18:41:10 ID:E3n37ZaD
岐阜・関市にある〜
中部学院大学!!!


49 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 20:09:30 ID:IVmsZ4+J
群馬にもある〜っ
お金だけ取られて 潰れるのは…やってらんない

50 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 00:35:38 ID:Mx/KJqjI
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1153281462&LAST=50

51 :七氏:2006/10/08(日) 02:27:54 ID:FsIzDUXz
47さんのいうとおりブランド力が大事なのは、まさにその通り。

しかし、新設大学や地方私大は、ブランド力を持たない。
ブランド力は、最初からあるわけでなく、築き上げていくもの。
では、ブランド力を構成している要素は、何があるか?

偏差値が高い。伝統校。国家資格合格者の輩出者の数。
公務員合格者数。就職率。卒業生の社会の中での評価。
有名教授が在籍。マスコミ就職者数の数。大学院を設置しているか。
国際交流の率。大学の規模。当該大学の教授の出版物が多い 等々がある。

では、そこでブランド力を高めるのに短期間で、高める方法は、
あるのか?

結局、国家資格の合格率。就職率。有名教授の在籍。海外の大学と
提携する(姉妹校)。  等々が結論。

しかし、鉄は熱しやすく冷めやすい。

伝統校を築き上げていく事が一番ブランド力をつけるのに必要なのでは!

結論として、
大学での学生の興味や関心、レヴェルに合わせた上手な授業展開により、
社会でのつぶしの効く学生を育て、卒業生が社会での評価を受けて、
少しずつブランドというものが形成されていくのだと思う。
教育方法の大切さを再考するのが各大学の生き残る第一のかだいではないだろうか!

52 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 14:38:56 ID:Mx/KJqjI
そう思います。
ただ既に伝統を築いている大学群のアドバンテージは計り知れません・・・
特に企業については高レベルの大学ほど大きな役員数とネットワークを築い
ています(次代を担う層も同様です)。福祉界に関しても国公立大学・専門
学校等で国家資格と実務能力を有する人材を供給しており、地方福祉系大学
の劣勢はこのままでは変わらないのではないか、と危惧しています。


53 :七氏:2006/10/09(月) 00:41:11 ID:eajDTICH
少子化や超高齢社会の問題を見据えることは大事でしょう。
進学希望者が全入学の時代、乱立する大学の中で、大学経営を短いスパンで
考える事は、やむをえないかもしれないが、大学の存在意義を考えた場合、
あまり意味のない事だと思います。
高齢社会になり、経済大国といわれた時代も過ぎ、国際競争力を維持していく
事が難しい時代に地方福祉系大学の存在意義は、非常に多くの課題や担うべき
責務があるはずです。
世界の中で、日本が生き残っていける為には、地方の福祉系大学が、
今何をすべきか、何を一番優先させるべきなのか、中長期的なスパンで
それを真剣に考えて、実行していけば、自ずと大学のブランドも揺るぎの
ないものへと変化していくに違いないと思います。
グローバルな視点から考えることがとても大事であるが、しかし、同時にまず、
重視すべき事は、具体的で身近な事から。
大学の現場の教職員は、もっと教室内での授業方法を勉強して、
学生に対して正面からぶつかっていってほしい。
現実にある社会の嫌な面も講義に取り入れて、本気で取り組んでください。
「大学が批判されるのは、大学のトップが馬鹿であるから」などと自己弁護
しないで。ご自分だけでも教室の中にいる学生に対して本気で面白い、感動する
授業展開を考えて下さい。

本気で取り組めば、馬鹿な大学などといわれることはなくなるし、そもそも
馬鹿な大学なんてものは、存在しない。存在するのは、自己愛の強い人間のみ。

54 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 00:47:56 ID:BZsw+40h
>52
それは現実だけど、どうしようもないと思うけど・・・
だから皆受験勉強するトコもあると思う。
福祉だったら地方福祉系大学より地元公立大や社会事業大、
明治学院とか行けるならいきたい。

母校が無くなったら恥ずかしいよ。


55 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 17:18:48 ID:9tUx1sEB
田舎の大学なら有り得る!高校の教師が悪いことして地道に専門作って…短大…そして大学、大学院なんてあるからね↓↓
詐欺紛いな事して金儲けして威張ってる田舎のジジィがいるのさ
学生の前での挨拶も委託してるし〜信じられない

56 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 21:56:41 ID:BZsw+40h
これだけ福祉の仕事に就く人達を作る学校があると52さんが言ってるみたいに
「福祉学部」だからどうの、って時代じゃないかも・・・

なんか高校とかでも「福祉☆福祉」みたいな感じで専門行った
けど資格(介護福祉士)取れたのはよかったかも。
実習中、大学生で使えなそうなヒトいたもん。何とか大学福祉学科
だった★

57 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 22:11:20 ID:YdIKMt3g
早稲田大学

58 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 15:21:13 ID:I5otNCuz
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1153281462&LAST=50

59 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 16:31:36 ID:yVvtUYMU
>>39
もしかしたら同じ大学かも

60 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 18:01:27 ID:r7PF+E16
>58
どういうつもり?

61 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 18:15:36 ID:BmKdBJKo
福祉系の学科は案外どころかほんとに馬鹿

62 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 18:31:34 ID:zKZcSGfu
問題は国試に受かるかどうか。
ようは個人の実力。福祉に大学はあまり関係ない。

63 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 17:09:05 ID:lD4d8Edl
介護が馬鹿なだけでしょ
他は結構頭のいい高校の出身者多いもの

64 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 23:33:01 ID:tysWZW/f
国家試験て社会福祉士の・・・?
それなら公立大行けばいいよ。
地方福祉大学は取得→就職後、苦しいぞ・・


65 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 00:20:16 ID:vdJATq99
福祉の世界に学閥とかあるのか?
出生しやすい大学とかあるのか?

66 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 03:53:48 ID:zZ8500N6
学閥ができるほど利権なんて無いだろどう考えても
出世ってどこでするの社協??くだんね

67 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 00:25:33 ID:KJROH8cg
だんだん隅にやられるとかか?余計なお世話じゃね?
まぁ母校が無くなったらシャレにならないけど。

68 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 00:52:43 ID:iOJmFjSW
東京成徳大学

69 :大学2ねん:2006/10/24(火) 03:17:23 ID:Z+80O0vI
日本社会事業大学がある!

70 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 16:38:54 ID:E2fRDaBG
入試も受けずに大学で学ぼうなんて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1082770182/

71 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 23:52:07 ID:uNxDDA0j
>69
社会事業大・公立大卒は、64が言う様にきちんと基礎が出来てる
人多い。案外っていうか俺も含めてバカ大学がほとんど。
俺の母校、新しい学部作るらしいが先はないな(H10年N野大卒SW)

72 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 02:08:32 ID:bWGgPesQ
>>68

73 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 02:47:06 ID:Fz7oyWfB
大学の自慢話のど〜のこ〜のはやめたら?学生は、卒業することだけ、就職先だけを話し合わないで自分で決めた方がいいんじゃないか?

74 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 02:48:44 ID:Fz7oyWfB
大学の自慢話のど〜のこ〜のはやめたら?学生は、卒業することだけ、就職先だけを考えて。話し合わないで自分で決めた方がいいんじゃないか?損得の話してもしょうがないだろ?自分で道を決めろ

75 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 00:50:45 ID:5nBYXyCL
福祉人材も質が問われてきたからなぁ・・・


76 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 01:06:40 ID:LXnctz9Z
ほとんど全部だと思うよ。レジャーランドらしいから。
私の高校時代からそう言われてたから。現役大学生に。

77 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 01:08:40 ID:FM+ZYXo6
いわゆる偏差値の高い大学で、社会福祉関係の学部を卒業しても
大企業に就職するパターンは多い。
偏差値が、そこそこの大学は、病院や社会福祉施設に就職し、専門職として
勤務している。
やはり収入の面で、医療や福祉の業界は、給料が総じて安いから。
悲しい現実があるよな・・。


78 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 09:32:54 ID:24dDgbub
>>76
その通り。
大学設置基準第21条の言う「1単位45時間の学修」なんかまともに守ってないもんな。
【計算】
講義15週×90分(22.5時間)+自宅学習(課題・宿題)67.5時間=2単位90時間分の勉強。
本来なら、講義出席を厳密に取り、授業時間の3倍かかる宿題を出して、それを毎回チェックして単位を認定しないと違反と言うことになる。

こんな未履修状態で単位認定して卒業させてるわけだから、大学レベルに関係なく、馬鹿ばかりになるのは当たり前。
だいたい日本の大学生で授業時間の3倍も自宅で復習してるヤツ居るのか?

79 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 15:49:36 ID:ZOcbUSZ1
福祉も落ち目になってはいるが、年々新しい人材は入ってくる。
偏差値50切るようなあまりにも馬鹿大学卒は淘汰されるだろうな。


80 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 23:17:53 ID:2vB+fHb+
馬鹿な大学に入ろうと偏差値の高い大学に入ろうと、努力しないで、
マージャンやパチンコなんかやってたら、同じやろ。

馬鹿な大学に入学した学生は、親に金払ってもらって馬鹿な大学に入ったんだ
から、資格や公務員なんかを目指して、大学の学費を親に返せる位の所に
就職しろ。

真面目に勉強してたら、偏差値の高い大学卒の奴等を越えられるはず。
高校でマジ勉強しなかったから今があるんだから、これから頑張れば
生活が楽になるぜ。

81 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 13:12:01 ID:VUHbvcTy
>>78
それなら馬鹿大もランキング上位大学もアウトだなw

82 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 00:47:59 ID:ea6mmTaq
>80
一理あるけど、それなりの大学卒の奴らって勉強の仕方を知っていたり、「頭にスペースが
あるなぁ」と感じさせられる。差は広がる一方だ。俺の行った大学(地方私大)なんかマーケットの基礎も分か
らん奴が殆どで燻ってる奴が殆どだ。
>79
慶応が共立薬科と合併する時代だしな・・・

83 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 10:14:37 ID:K5nktJVK
>>82
その勉強のやり方とやらを大学で学べばいいわけだが。>>78の言う法定時間数をきっちりやれば、どんな馬鹿でもそれなりの賢いヤツになれるはずだが。
サボりや学習時間不足なヤツは救い様がない。

84 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 01:53:56 ID:01F3UhP8
偏差値30台の学部がある大学はどうなるんだ?!


85 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 11:27:48 ID:JxnzrDoj
>83
それは大学に入る前に身につけることだとおもふ。
つか、某サイトでみた福祉大生は日本語能力に問題があるレベルだった。
「頑張って嚥下を予防します!」
っておい、嚥下を予防しちゃ駄目だろう。
アホすぎる。

86 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 23:03:45 ID:HLr91Evh
>82
福祉大学で経済や経営・会計は殆どやらない。
そもそも頭のスペースなんか無いに決まってるだろ?
何が言いたいんだよ・・

87 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 22:07:46 ID:7+J1nbv7
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1162738912&LAST=50

88 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 14:50:45 ID:XQn38J5o
>86
貴方こそ何がいいたいのですか・・・
自分で認めたら勝ち抜けないでしょう。

89 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 21:59:07 ID:duRrmzQi
喧嘩するなよ。

90 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 17:29:24 ID:AC/0kgjQ
今のうちに将来を妄想したりして楽しんでおく。

91 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 18:25:15 ID:r30cGesV
★☆★倒産危険要注意【大学】を 実態検証★☆★
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1166516094/1-100
馬鹿大学の情報通のみなさんの博識をお借りしたいので、フルってご参加、ヨロp。

92 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 20:37:30 ID:3/KRFDJ5
地元N野大学の観光何とか学部って何なんだ・・
受験するけど、就職出来るのかな。



93 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 00:15:00 ID:vB6QwpeD
地方の福祉大学3留1休学までしてやめてしまいました。
不登校になってそのままずるずると・・・正直何考えてたのか後悔。
今では親に申し訳ない気持ち。コミュニケーション能力も大してないのに
福祉に行ったのが間違いでした。大学行くなら目的意識を持って
行かないとダメです。福祉とか専門職見たいのは特に。
はあもうやり直せない人生。死にたいけど職探さないと・・・

94 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 00:42:23 ID:/6x0MtLn
群馬社会福祉大学なんてやばいよ↑
授業料以外に金ばかりとっているのに、教授とは名ばかりの馬鹿な先生ばかりでさぁ。学長が怒鳴ってばかりで田舎の馬鹿親父。
しかも、偏差値30で入れるから学生もろくに漢字が書けないんだよ。早くに辞めてよかったよ。

95 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 11:58:01 ID:1yqKeI89
地方福祉系大学なんてみんなそうだろ。
偏差値45で十分入れる。もっとも今年度からの
大学全入時代と私学助成金の削減で5,6年くらいで
軒並み整理される。いまさら学科増やしても無駄
だし、もっとやれることがあるはず。

96 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 18:58:28 ID:tBcFUt4L
>>94
同じ群馬でも東京福祉大学よりははるかにマシかと

97 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 11:44:50 ID:KTkgJOe4
東京福祉もヤバイよね。医療も増やしたらしいけど、講師が1年くらいで辞めちゃうみたいだし。理由は総長がやってる乱交パーティーに参加させられからだって。長続きしている教授は乱パが気にいってるからみたい。
群馬社会福祉も大学で使うって事で家族用の別荘をあちこちに購入しているみたい。馬鹿息子と馬鹿娘を大学で働かせ身内経営。何でも買い与えてるみたい。しかも馬鹿息子は専門卒なのに教授なんだってよ。

98 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 01:42:35 ID:t06k8jfq
東京成徳大学

99 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 00:04:57 ID:hgOKUg3v
東京成徳大学のどこらへんが?

100 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 00:08:36 ID:LhSCDgRh
>>97恐るべしっっ!

101 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 23:45:00 ID:EBW0FR5C
>>99
偏差値。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)