2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【津軽】青森県の老人保健施設【南部】

1 :ツガリアン:2006/08/22(火) 11:43:09 ID:XZb7Vmlr
青森県の老健について語っちゃってください!


2 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 14:31:04 ID:XZb7Vmlr
age

3 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 00:58:43 ID:48UOlQmw
>>1
もりあげれ w

4 :アンチ老健:2006/08/25(金) 20:33:22 ID:zyJSozuH
介護実習で老健が大嫌いになりました。
人多すぎ…

5 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 01:31:01 ID:Lh56/sM5
100人くらい?

6 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 01:38:28 ID:Lh56/sM5
青森の老健…
S照苑、SずKけの里、Mちのく正解艸、NラィF不要とか?!
うちが知ってるのはそんくらい…
上記の施設は入所者がだいたい100人だったはず!


7 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 23:53:17 ID:Lh56/sM5
老健に就職し3ヶ月ともたず退職
とても特殊な老健でした…
職員もっと増やして欲しい…(>_<)
心身ともにもたなかった…

8 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 14:47:41 ID:SrTzJpbx
>>5-7
どこ?結構規模が大きいとこって特殊だよね。

友達、併設のデイで働いてたけど、サービス残業が月100時間近くだってぼやいてた。

9 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 10:50:39 ID:dCZz0hWy
なんだろう。人を人と思えないくらいの流れ作業。

こんなんで「思いやり」なんてもてない。辞めようかな。。。

10 :通りすがり:2006/08/30(水) 22:04:01 ID:mJhaFL41
老健ではないけど最近新しく有料老人ホームってあるけどあれってどうなの?
なんか危ないとことかってあるの?

11 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 20:56:26 ID:KeGjHB4K
>9
昔、SずKけで働いてたもんです。あそこもまさしく流れ作業で、自分の親とか絶対入所させたくなぃって思ぃました…。
一人の人として接してあげることができないんでしょうか…

12 :ななしのフクちゃん:2006/09/01(金) 23:08:26 ID:cKcQ0Gf8
age

13 :ななしのフクちゃん:2006/09/01(金) 23:10:50 ID:cKcQ0Gf8
三了解か…何であそこに就職するかわかんない

14 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 14:17:53 ID:GSbVNhxQ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1131200100/l

http://keyword.livedoor.com/w/%e5%85%ab%e5%b7%bb%e6%ad%a3%e6%b2%bb
こんな人も、いるんだな。


15 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 17:08:05 ID:w7MYIeCp
>>11
うちは、痔○会でした。
会社そのものが○○でした。。。

16 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 18:11:42 ID:+i6YWgb3
>>15
○恵会かい?

17 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 20:41:40 ID:w7MYIeCp
>>16
それ以上は、ノーコメントですw

SずKけも、色んな噂は耳にしますね。

どこか、いい職場はないのでしょうか?

18 :ななしのフクちゃん:2006/09/07(木) 00:22:56 ID:dmXfXmmq
SずKけで2段階実習しましたが、もう二度とあそこでは実習したくないし、働きたくもありません。主任のTさんはいい人だったけど…

19 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 18:19:03 ID:VPbjWa0L
主任クラスはみんないい人だょ!!T主任もWO主任も!
ただ若いおなごらがね〜
Sの里は不倫浮気が施設内でありまくりだから

20 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 15:36:42 ID:O+Pax+UO
SZKKもJKKもクソだろ。

21 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 08:13:50 ID:ECFd1vW7
あげてみる。

22 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 00:00:41 ID:aBh1LaFd
もう一度アゲてみる

23 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 10:10:45 ID:SQgWoa6y
だって老健に限定すんだもの。別スレは南部限定だしさ。
青森県民はもっと上手にスレ立てしてくれや。

もしくはここんちの1が降臨して何でも良いから書けと
宣言してくれよ。

24 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 15:40:50 ID:LlyS0ybx
M記念病院こわい‥

25 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 11:38:53 ID:iK9o+RHx
Sの里の不倫浮気は有名。
つか、どこも一緒。
乱れた人間関係の巣窟。

26 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:45:03 ID:EOYs8vWC
老人保健施設って世間一般では本当に知られていない・・・一体どんな施設?って思いますよね。東京都練馬区のすずしろの郷事件みたいに全国規模で新聞に掲載されて、???と思った人は多かったんだろう。

27 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 22:03:21 ID:JWAIGyAK
新聞に載っちゃおしまいだよ。
でもさ、老健より特養の方が
くどいよ。体質も古くて。
老健の方が変化があって
いいよ。

28 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 01:53:37 ID:MXd5Lu13
五所川原の情報もお願いします。

29 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 07:37:55 ID:rfK0GtOA
そういえば、Jは新聞に載ったよね。

30 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 12:12:31 ID:EWPo++mO
age

31 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 19:42:49 ID:y6A6yXtd
下北は?

32 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 01:24:53 ID:ElyMSMKG
ツ〇イの統括とかいうヤツ、あいつはバカ!

33 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 23:11:38 ID:pi66Yzsh
俺が勤めている、最近長島に出来たばかりの介護施設
11日に認可を得てグループホームになるのだが、今度社長になるオバンがこれまたいい加減な人であり、
自分の失敗を棚に上げるタイプの人だ。

更に、チーフが言うには
「介護はリハビリはどうでもでもいいから、利用者が『〜しろ』と言ったら言われた通りにしなさい」
と社長が言っていたそうだ
これではヘルパーの役割を果たさない只の召し使いだ。
それに、30年以上もこの仕事に携わった人間がいう言葉ではないと思うけどなぁ。

34 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 14:20:13 ID:uwcXWfix
新しくできた い○み 最低!!最近の話題の的らしい・・・

35 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 23:40:03 ID:gM7u6kwO
青山さんがいた老健ってどこなんですか?

36 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 17:40:34 ID:l93YUhD0
みんなノロウィルス大丈夫?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)