2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊の介護なんかしたくない

1 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 21:24:12 ID:wBHI1K0W
俺は、年配層の奴等が気に食わないな。
正直言って嫌い。
勿論、介護の仕事なんてやりたくもないし。
団塊の奴等は、我々をボロクソにしておいて
若い世代の人から助けを貰おうとしている。
ふざけるんじゃないよ。
俺の親は俺たちの世代の気持ちも分からずして偉そうな口ばかり叩こうとする。
そんな人間のための仕事だけはやりたくない



2 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 21:26:26 ID:8Tt1r8K9
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できます。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。

3 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 21:27:01 ID:2/C4nEjK
よし、わかった
お前は介護の仕事しなくていいぞ
さて、スッキリしたところで糞スレ削除してこい

4 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 21:27:03 ID:2qc0qUCA
とりあえず2ゲット

5 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 21:31:06 ID:Voc+l5jh
団塊の世代が落とす、お金で日本の国内は少し潤います。そう言わずに

6 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 21:31:09 ID:2/C4nEjK
>>4
>>4
>>4

7 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 23:06:15 ID:Ba2KMgMp
団塊今すぐ逝ってよし

8 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 03:11:54 ID:WqBMhi7Q
┏┓  ┏━━┓               ∫               ┏━┓  
 ┏┛┗┓┃┏┓┃             ∫ ノ)                 ┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━  (;:.:.__)∫━━━━━━┓ ┃  ┃ 
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃        ∫ (;;:::.:.__::.;)            ┃ ┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━━ (;;:_:.__゚.:.:.⌒)  ━━━━━┛ ┗━┛ 
   ┃┃      ┃┃           (;;;::。:.. .:;+;::;`)        ネェー┏━┓
   ┗┛      ┗┛          `~^' ''''''''“"~´           ┗━┛

9 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 08:55:24 ID:8mI4caid
団塊の奴らが子供を生まなかったから、こんなに人口のバランスがわるいんだ。
あんなやつらの為に働きたくない。

10 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 00:26:32 ID:+VVuzrgl
早く死んでくれ

11 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 02:27:35 ID:VcwP6Xie
だんかいはかいだんからこ
ろげおちてあぼーん

12 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 02:42:04 ID:rP6YihQw
>>1

そういう主張は荒波打ち寄せる断崖絶壁から水平線に向かって叫ぶがよい

13 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 22:48:11 ID:lyuZpw5j
団塊世代、特に全共闘でイキがってた方々へ。
あなた方が要介護になっても、私はあなた方を介護してやる気はありません。
将来の税収減少や年金制度の破綻が予測されていますが、そのような状況下で
あなた方を支えられるわけがありません。

あなた方が年老いた時、ボケようがどうしようが放置されることになるでしょう。
そして、可燃ゴミのように処分されることでしょう。
いままで打算的に自分勝手に振る舞ってきたツケが、人生の最後の最後で
回ってくることを、いまから覚悟しておきなさい。



14 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 22:55:31 ID:DdDvw7eE
>>13じゃあまずお前の両親をぶっ殺せよ。

15 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 00:15:44 ID:jYJ9h1Zq
 団塊世代のスペック
 1:ドキュンの巣窟
 2:怠け者
 3:偏屈で自己中心なダメ人間
 4:低知能世代
 5:社会のゴミである

 結論:年金もらう前に全員氏んでしまえ


16 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 00:45:56 ID:lBwC9TgQ
↑おい、おまい
全くそのとおりwww

17 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 00:48:54 ID:PP3G13ky
権利意識が強烈だから介護の人も苦労するだろうな・・・
前もって同情しておきます

18 :18:2006/10/06(金) 02:03:31 ID:7NZy+ikz
しかし今の時代を作りあげたのも団塊の世代。ホントにそう思ってるなら福祉やめろよ

19 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 03:24:14 ID:XGyaSqlg
>>15
介護職どものスペックと見事にかぶっている
それなら団塊世代と介護職どもをどこかの離島に棄て、隔離してはどうだろう
団塊世代と介護職ってゴミが無くなれば、日本もずいぶんと暮らしやすい国になるよ

20 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 21:28:17 ID:mW9C1G7K
【団塊】
人類史上最低最悪の生物種。
金以外の価値感を持たず、バブルを招き日本経済を破綻に導いた張本人。
その極悪非道ぶりの劣等遺伝子は団塊が産み落とした出来損ないのバカ女に顕著に受け継がれ、
売春婦、寄生虫賤業クズ女、電車に乗り込む厚顔無恥妊婦として、団塊を凌ぐ悪の権化になっている。




21 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 23:38:08 ID:sOJFP+TS
団塊のおっさんどもへ
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061016&j=0045&k=200610169299
「介護力」18年間世界最低 団塊世代の将来に不安  2006/10/16 18:13

どうぞお気をつけあそばせw


22 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 21:59:56 ID:wAIhZyU3

グダグダ文句言ったり、すぐ怒鳴ったりするくせに、建設的な意見が言えない可哀想な人たちだよね。





23 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 03:31:29 ID:LCQUrWjA
まあ人間老化には勝てないからね〜
この腐った世代の連中も、いよいよ社会からお払い箱行きって事で、もう少しみんな辛抱しようよww

24 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 06:25:58 ID:FHljUQYz
価値観単純化、共同幻想を国やマスコミに洗脳させられた可愛そうな犠牲者。しかし、老化はすり。しかし、とても扱えないでしょう。ほそきなんとかが、TVでうけている。思い込みのパワーには誰も勝てません。

25 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 01:03:12 ID:uv959s2u
団魂を見てゴロツキなる言葉の意味を知った。

26 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 00:18:37 ID:2zpWxn7r
あれだけ好き勝手絶頂かましといて、まだ怨念の塊な団塊って一体何なんだ。



27 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 00:22:46 ID:fQmUOK9S
断介!
これはダメか?

28 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 14:27:50 ID:4bkSuYPy
このエロ世代は間違いなく女性職員を恋愛対象として見るだろう。

29 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 22:29:52 ID:en1kbzio
団塊の世代が管理職になったあと
日本はひどくなっていないか?

バブル崩壊、リストラ、リコール
教育モラルの低下、格差社会、いじめ




30 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 23:51:56 ID:ccPSOsLJ
団塊世代のせいで他の世代の全国民が迷惑している。
早く絶滅してしまえ。



31 :sage:2006/11/24(金) 00:55:42 ID:QFlY51wN
おまえら小学生か?
もっとまともな議論しろよ

32 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 21:29:58 ID:KPc+mcUs
>もっとまともな議論しろよ
言うだけ無駄。
余計なことかも知れんが「sage」はメール欄になw

33 :sage:2006/11/24(金) 21:51:50 ID:yd9fbFZC
>>32
2ch使い始めてから、一番の発見だった。
以後精進します。

34 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 22:18:27 ID:n4AJaWKQ
ボランティア活動に参加してくる団塊世代の人たち、
面倒みる団体側もなかなか大変だぞ。

まず、口のきき方がなっちゃいない。電話の受け答えもロクにできない。
知識もないのにいいポジションにつきたがる。何かっていうと「飲みに行こう」。
若い女性スタッフにちょっかいを出す。一般の人とケンカする。

団塊すべてがそうじゃないが、困った人が多い、という印象。
やたらボランティアに参加されるよりは、定年した人すべてに
「無料の話し方教室に強制参加」を義務付けたほうが、
よっぽど世の中のためになりそうな気がする。



35 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 23:07:48 ID:9gMF/yBM
団塊の世代の全てとは言わないが...
その世代の男性で上のポジションについた人は、よく怒鳴る。
強く(怒鳴るように)言うことで、間違っていることや無理なことでも主張を通そうとする。
「負ける=バカにされる」的な思考があるので、間違いを理解していても認めない。
相手に負けを認めさせる為なら暴力やねちねちしたイビリを行う。
問題が起きても自身の非は認めず、他人の性にする。
「自分は叩かれながら、這い上がってきた(成長してきた)」的な叩き上げ思考を信念としているため、
誉めて伸ばすことが下手で、相手の意見を否定する(叩く)のが得意である。
基本的に相手を肯定できず、相手を理解しようともしない。
ボランティアは自己満足のためであり、世話してやっている的な意識で利用者と接している。
異性の前では、調子の良いことばかり言う。

36 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 14:09:47 ID:ez7X5ONl
せっかく団塊が社会から消えつつあるのに今度は
介護問題か、死ぬまで周りに迷惑かけつづけるん
だろうなあ、さっさと死んでほしいわ。

37 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 22:00:51 ID:ksI9v1KX
「なんでもはっきり言う俺様って素晴らしい」と
ホームラン級の勘違いをして、他人の粗探しに
励む団塊。

どうみても悪い見本にしかならない。


38 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 22:00:43 ID:/V0Cbt0D
>>37
それは団塊に限らんだろ

39 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 23:42:35 ID:xbcCumVX
たしかに団塊の世代ってある意味、いちばん贅沢な時代を生きているから、
やっかいになるだろうなぁ・・・。

でも同時に嫌なのは、25〜30前後のババア。少し昔でいう「負け犬組」。
なんかあったら、「ムカツク」「ウザイ」「最悪」と連呼。とにかくうるさい。
揚げ足取るのが異様に得意。最高にめざとい。
別にどうでもいいことを大きくして、面倒なことにさせて、他人を困らせる事が得意。
自分で問題提起しておいて、「うわぁ〜どうしよう・・・」なんて言って勝手に自滅する。
自分だけが不幸だということ言いたいのか、悲劇のヒロインになるのが得意。
軽自動車に乗っていることが多く、運転が最悪。

こういったやつらが介護される時代なんてもっと最悪だろうね・・・。
しかも介護現場で何故か多いんだよ・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)