2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(仮称)江古田の森保険福祉施設

1 :ななしのフクちゃん:2006/09/02(土) 12:10:40 ID:+9/nEi+c
採用試験受けた方いますか?
色々と情報交換しましょう!

2 :ななしのフクちゃん:2006/09/02(土) 13:17:36 ID:ae3eN2W6
給料安いみたいなんでやめました。

3 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 12:13:00 ID:liuYKdOy
給料は地域加算があるよ。

4 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 14:54:27 ID:rEJWpIHY
情報・・・。
8月18日に飯田橋で試験受けてきました。同僚が今日受けてきたが何と
問題は全て同じだったようです。作文の題名も同じ。

5 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 15:07:38 ID:liuYKdOy
自分も18日に受けましたが、結果はまだです。

それはおかしい話ですね。
後半に受けた人が有利になってしまう・・・
>問題は全て同じだったようです。作文の題名も同じ。

6 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 17:38:11 ID:rEJWpIHY
>>5
そうなんです。自分の時はまあきままに受けた試験だったし何も勉強していかな
かったこともあり全然できなかったけど同僚には一般常識の本見ながら
出た問題とか全部教えた。 今日の試験どうだったか聞いたら聞いたやつ
そのまま出たとのことでかなりできたらしい。作文も考えてたとおり書けたとの
こと。

7 :ななしのフクちゃん:2006/09/06(水) 08:27:48 ID:561jxiIg
給料どんなもんなんだい?

8 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 10:42:32 ID:e6JTOrJ3
採用通知きたけどどうなのかな?

9 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 12:38:19 ID:Za1YKxh+
10月7日にまた池袋のハローワークで説明会あるね。事業団て何?

10 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 01:27:24 ID:wTGLCHED
一般常識ってSPIとかってことですか?計算とかもあるやつ?現役には敵わないorz

11 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 09:43:40 ID:W5R3er8n
一般常識と作文と変なやつと面接だよ。

12 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 10:17:18 ID:rZkH5voU
設備は整っているようですが、どうなのでしょう?

13 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 13:31:57 ID:9HXwPHz9
>>11
数学(算数)系はありますか?
というか変なヤツってw

14 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 20:21:43 ID:W5R3er8n
>>13
変なやつは適正検査。数字がいっぱい並んでて足し算してとにかく速くやるやつ。
常識問題の中に5問くらい算数あるよ。割合、年齢算、仕事算、あと2問くらい
あったよ。問題は毎回同じだよ。

15 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 20:28:19 ID:1i5lrzsr
>>14
ありがとうございます
うーん、ダメポorz

16 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 00:37:02 ID:a7Dk3YT7
こういう試験って選択式でしたっけ?
もう忘れた・・・・

17 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 01:02:30 ID:tDSdVe4R
選択もあるし記述式もたくさんあったよ。

18 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 01:11:18 ID:a7Dk3YT7
記述式・・・・私もダメポ_| ̄|○

19 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 01:16:00 ID:a7Dk3YT7
お礼を忘れた
>>17サソありがとう

20 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 01:17:40 ID:tDSdVe4R
全くできなかったけど採用されたよ。職種は?

21 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 01:23:21 ID:a7Dk3YT7
( ̄口 ̄)本当ですかっ、といいつ出来てたんですよ、きっと
職種はアレですが・・・
施設別で行きたいのですが、職種選ぶのわかりずらいですよね
有資格者以外って新卒の人が多いんでしょうかね

22 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 01:29:52 ID:tDSdVe4R
いいや、ほとんど答え書いてないとこだらけだから。
新卒は社会福祉士が多いよね。あとは新卒っぽくなかったよ。

23 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 01:35:37 ID:a7Dk3YT7
>>22
そうなんですか?きっと補う点があったんでしょう
それか、すごい失礼ですが有資格者の方とか

社会福祉士が新卒多いんですか、まぁ採る場合はまた違うのでしょうけど
(さすがに新卒ばかりってことは無いでしょうから)



24 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 01:40:52 ID:tDSdVe4R
自分の受けた職種は有資格者のみの募集でしたから。
やはり介護職(ヘルパー関係)が1番多いのではないでしょうかねえ。
施設で言ったらどこになるのですか?

25 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 01:46:19 ID:a7Dk3YT7
障害系の方を考えてます
分類の「介護スタッフ・作業指導員」と「生活相談員・支援相談員」とか曖昧ですよねぇ
後者は高齢者系を想定してるんでしょうか、、、


26 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 01:50:51 ID:tDSdVe4R
生活相談員、支援相談員は社会福祉士の仕事ですよねえ。
それに高齢者に限らず全ての施設に当てはまると思いますよ。

27 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 01:54:15 ID:a7Dk3YT7
あてはまるだけに、微妙に不安が、、、

よく考えたら、もう8月くらいから試験やってるんですよね
だからあの募集人員がどんどん狭まっていると、、早目に受けた方がよさそうですねぇ
言える範囲で構わないのですが、職種じゃなく配属先も決まってるんですか?

28 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 01:59:12 ID:tDSdVe4R
やはり早めに受けたほうが良いと思いますよ。配属先その他は全く
決まってないです。江古田の森ということは確かなはずです8月の試験は
全部で80人位いました。

29 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 02:03:35 ID:a7Dk3YT7
うわっ、すごい人数ですねー
既に何回かやってるようなので、毎回それぐらい居たら競争率高そう、、、
一般常識で既に弾かれる予感がします(汗


30 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 02:07:57 ID:tDSdVe4R
9月の試験は40人位だったらしいです。職種によっては10月とか11月
とかですでに募集人員に達することもあると説明会で言ってましたよ。

31 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 02:11:08 ID:a7Dk3YT7
うわぁ、、、、
早々に問い合わせてみます、ありがとうございます
最後に、これも言えればでいいですが、作文ってどれぐらいの量なんですか?

32 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 02:24:49 ID:tDSdVe4R
作文の問題には800字位となっているけど実際は800字の用紙なので
800字以下ですね。 ちなみに自分はあきらめモードだったし400字
も書かなかった。

33 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 02:27:02 ID:a7Dk3YT7
最後の最後まで驚きをありがとうございますw
現役組には負けるかもしれませんが、がんがってみます
遅くまでありがとう

34 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 23:34:03 ID:tDSdVe4R
実は人集まらないらしいよ。

35 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 23:52:25 ID:gbngtUxl
>>34
kwsk

4月採用だからってわけじゃなく?

36 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 00:34:58 ID:V5VuEm0E
読売の記事でつか、大丈夫なのか??

37 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 01:07:50 ID:fEbCN2Dg
>>18日の読売朝刊ね。

38 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 01:11:36 ID:V5VuEm0E
こわいねぃ・・・どーなんだろ
間に合うのかね

39 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 01:31:37 ID:fEbCN2Dg
実は受ければ誰でも受かるみたいだよ。

40 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 01:37:10 ID:V5VuEm0E
とはいえ、50名ぐらいしか確保できて無いんでそ?
派遣が多数を占めたら、ある意味こわひ(((( ;゚Д゚))))ガクブル


41 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 02:42:02 ID:fEbCN2Dg
実際どうなん?すんなり就職していいのかね?

42 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 02:59:23 ID:8jrKdVnN
ハロワの募集みたけど、ボーナスやら有給やら書いてないのが恐いね
まさか、あの休日も有休込みで111日とかじゃあるまいな

43 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 08:15:17 ID:UsG/sSee
 採用になりました。
 受かった方は、採用日は何時になっていますか?

44 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 08:45:42 ID:BUlM8R48
>>42
ボーナス実績4.0か月。週休2日じゃないのも気になるね。
>>43
採用日は19年4月1日になってた。
 不採用になったやついるかな?

45 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 08:51:26 ID:4ID0OQWF
.

46 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 20:10:16 ID:ywudaZNr
>>44
週2だとおもたよ・・6休か・・・・
上の方のレスがほんとなら、結構落ちてるんじゃないのかな?

47 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 13:28:13 ID:872hGV1U
1月からの採用です。
でもまだ今の職場に退職の意思を伝えていない・・・
どうしようか迷っています。

48 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 15:28:28 ID:LuVWg9cj
採用の決まってるみなさんは、いつの試験を受けられたのですか?


49 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 18:09:49 ID:iJ26E1gq
>>1
ここは公的機関ですか?

50 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 19:46:47 ID:fee2jLvr
>>48
8月

51 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 19:51:52 ID:fee2jLvr
>>47
1月から?職種なんですか?

52 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 06:19:19 ID:hoRnCRQQ
私は 12月からの採用です。
仕事は9月で退職したので、(←採用は関係なく) 就職するつもりです。
介護職です。

以前、開設に携わったのですが、大変でした。でも、やりがいもありました。
1月からの採用ならば、まだ時間もあるので、ゆっくり考えたほうが良いと思います。


53 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 23:44:04 ID:DS1sVq+E
自分は4月1日採用なんだけどみんな2月、1月、12月とか言ってるけど
オープンまで何するんだ?研修とかは普通はある程度みんなそろってから
でしょ?これからもまだまだ入社試験いっぱいあるけどやっぱりあんたは
不採用です。なんてないよね?

54 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 23:45:36 ID:jbSb7m8n
結果はどれぐらいで来ましたか?

55 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 23:47:46 ID:jbSb7m8n
>>53
以前聞いたら、調査等しなくてはならないので、早めの人もいるとのことでしたよ

56 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 00:14:24 ID:FHdGneUc
>>54 結果は1か月近くかかりました。
>>55 調査とはなんですか?

57 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 00:17:59 ID:9L6rb3v1
やっぱり1ヶ月はかかるんですねぇ、長いなぁ
入所者などの事前調査とかではないでしょうか?
もちろん事前に準備などもしなきゃいけないから、それもあるんでしょうが・・・



58 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 00:20:05 ID:FHdGneUc
4月より早く入ったほうが得かなあ?

59 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 10:06:09 ID:+4rXaYQ7
施設だいぶできてきたよ。でかいなあ。

60 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 23:05:00 ID:2qeu+zaA
説明会の時、皆さんどんな服装で行かれました?

61 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 10:46:25 ID:hB5KTci2
説明会はプ〜太郎風でも大丈夫だよ。

62 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 16:20:09 ID:CyMOBgjB
ほんとですか?単独の説明会は私服で行きずらいのですが・・・

63 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 16:46:51 ID:uOTDGLQs
だったら私服で行かなければ済む話では?

64 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 16:55:49 ID:CyMOBgjB
もっともですが諸事情もあり・・・


65 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 23:23:18 ID:hB5KTci2
単独の説明会って何?説明会は名前言うわけじゃないしみんな介護職らしく
こぎたない服装のやつばかりだったよ。採用試験の時はみんな慣れないようなスーツ
無理やり着てたよ。

66 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 23:32:53 ID:Wr6tua2G


67 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 23:35:15 ID:Wr6tua2G
間違えた
人材センターとか、合同でやるヤツじゃなくて、ここだけでやる説明会ってことでしょ?
在職中の人とかは、仕事終わって行こうとすると、確かにスーツ着てたら何?って聞かれそうだよねw
>>65
あげるの好きね

68 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 20:04:05 ID:IFnNXKe+
>>65ありがとうございます

>>67実はその通りですw
着ていくと不審に思われそうだったので・・

69 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 08:08:26 ID:HhfbA03c
明日説明会行くよ。

70 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 09:32:34 ID:mdqSSuYg
江古田 苦戦☆★☆★
求人がぜ〜んぜん集まらないんだって。郡山の業者の乱入で総スカン食らったのでしょう。
クワバラクワバラ

71 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 15:47:50 ID:D7CMpHbm
保育士の説明会や試験受けた方いますか?
5名と採用が少ないのでもう採用された方とかいますか?
明日の説明会いきたいのですが 事前に職歴書送付したないので
うけれないのでしょか?保育士は臨時職員で正規職員でないので
ボーナスはなしですよね?

72 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 16:53:39 ID:HhfbA03c
>>71
明日の説明会は池袋のハローワークでしょ?履歴書もいらないし予約とかも
いらないよ。保育士は臨時なの?月22日勤務て書いてあるよ。
>>70
そんなに集まらないのかな?採用試験のときすごい人数だったけどね。

73 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 18:18:24 ID:D7CMpHbm
保育士はハローワークの募集要項みると 臨時職員で更新ありでのってました。
正規職員に登用があればいいのですが。。。 
他の職種はみな正規職員なんですかね?

74 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 18:45:35 ID:AVmZNbBL
>>70
郡山の業者の乱入とは?
郡山から来た、というなら受ける側が総スカンする意味は無い

75 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 18:56:45 ID:4ESSf3O4
試験受けようか迷ってます・・・

76 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 18:58:14 ID:AVmZNbBL
>>75
転職だからですか?

77 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 23:44:57 ID:uyo/s3c9
郡山の業者の乱入って何ですか?

78 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 13:53:41 ID:T772i76e
今日 車で施設を見に行きました
どこの道から 近くにいけるのかわからず 近くの病院の前から見ました
少し離れているのに 大きいですね
ちなみに 来年4月に完成するのかな?

79 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 20:42:07 ID:9UgNij1t
この間の話によると、今最上階ができあがりつつある
内装もそろそろという事を聞きましたが、それならなんとか間に合いそうですけどねぇ

80 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 23:35:25 ID:rGdq6X9K
じゃあage



81 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 00:20:27 ID:UDR1oBFD
やめてくだちい!

ばふ!

82 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 00:22:18 ID:KgcflI7A
(゚Д゚)≡゚д゚)

83 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 00:34:25 ID:HIVMPwnd
なんか、燃料ねーかな

84 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 00:54:15 ID:wp0BUa6o
age

85 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 16:00:52 ID:y7HkwlDB
ついに新聞のチラシにも募集載せたな。

86 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 16:09:25 ID:RCA/TK3d
>>85
随分前からだよ、中野方面限定だったかもしれないが、折込チラシに入ってたのを見せてもらったことがある


87 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 16:18:23 ID:y7HkwlDB
そうなんだぁ。あんなに説明会いっぱい来てるのに人集まらないのかね?

88 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 16:21:57 ID:RCA/TK3d
説明会に来る人が全て受けるわけじゃ無いだろうし
来たところで、全て採ればいいってもんじゃないし
難しいところでしょうねぇ、規模も規模ですから

89 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 16:29:43 ID:y7HkwlDB
でも試験白紙同然でも受かっちゃうよ。

90 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 16:31:11 ID:RCA/TK3d
なぬっ
資格系とかだったから(ry

91 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 20:52:57 ID:cCM+LAEq
不採用になった人いる?

92 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 00:50:40 ID:DdNkomex
知り合いが何人か応募したがいまのところ不採用者はいないよ。

93 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 12:30:41 ID:pBzv5ttj
ttp://www.google.com/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=RNWE,RNWE:2006-25,RNWE:ja&q=%E6%B1%9F%E5%8F%A4%E7%94%B0%E3%81%AE%E6%A3%AE%E4%BF%9D%E9%99%BA%E7%A6%8F%E7%A5%89%E6%96%BD%E8%A8%AD

94 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 14:28:50 ID:BvdJEobX
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006101401000265
老人保健施設を業務停止 東京都、管理者不在で

東京都練馬区の老人保健施設「すずしろの郷」で、管理者が不在の状態が続いているとして、
東京都は14日、介護保険法に基づき同施設に業務停止命令を出した。

老人保健施設に業務停止命令が出るのは都内では初めて。
都は同日、入所者約70人に別施設への転出などについて説明した。

都福祉保健局によると、すずしろの郷は数年前から管理者となる常勤医師が不在の状態が続いていた。
都は8月に業務改善命令を出したが、是正されなかったという。

すずしろの郷では、施設の介護報酬が仮差し押さえされるなどの問題も浮上しており、都で調査を進めている。


95 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 03:33:44 ID:J5c3PSHT
採用試験受けてみます。

96 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 10:08:07 ID:694Lzovx
ttp://www.ikejiriseiji.net/Hand-in-Hand/kaigohiroba/suzushiro.htm
>>94
ほったらかしやったんねー
ここは大ジョブかなー

97 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 23:51:33 ID:92hJDJZ4
江古田の試験受けた方 やはりみなさんスーツですよね??
試験難しいのかな?


98 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 06:49:07 ID:7lb2kT48
>>97

基本的にはスーツで受けました  何人かの方はかなりラフな服装の方もいましたが、、、
試験は 一般常識とクレペリン検査、作文、面接です
介護ならば、クレペリンと作文、面接が重視のような気がします
試験、がんばってください。

99 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 15:15:58 ID:uifKQZH1
ありがとうございます!!
月曜日試験なので頑張ってきます


100 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 14:30:32 ID:jtzAY7eD
age

101 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 15:56:22 ID:fHrOEip1
おちたぞ

102 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 03:29:59 ID:diYjO377
今日施設見に行ってきました。

103 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 03:28:30 ID:vcli0bxI
やらないか

104 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 18:18:03 ID:uvcB3otY
でかいなあ。

105 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 20:56:23 ID:xEiC7pMB
近隣の介護保健施設などで働いている職員さんたちはどう思っているんだろう?江古田の森のことを。

106 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:06:30 ID:kHQdcamr
でかっ

107 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:25:29 ID:fQmUOK9S
ここのスレのみなさんへ
江古田の森はウチの地元の有力病院が立てたのですが地元の関連施設は辞める人が一年中耐えず常に五人以上の求人が出ています。地元でも江古田の求人出してた。東京だから違うかと思ったけど…給料安くない?!

108 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 08:24:18 ID:fPurNETd
>>107
採用となったもののハッキリとした給料がわからない。手当てが何がつくのか
とかが知りたいのだが。家族手当とか住宅手当、扶養手当等はあるのだろうか?


109 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 14:10:53 ID:0oBaCne3
ぬるぽ

110 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 00:56:40 ID:AjGmxQhT
看護師で採用になった人いますか?

111 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 20:54:58 ID:IbWR017H
面接受けた方、どんな事を聞かれましたか?受けようかどうか迷っています。出来れば試験の事を詳しく教えてくれるとうれしいです。

112 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 20:57:43 ID:vv+a5boZ
がんがって1から読むだ

モレは落ちたけどw

113 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 14:13:55 ID:rs9R7sPH
4月より採用なった人いますか?なんかみんな12月、1月、2月からと
早めな人ばかりなんだよね。

114 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 09:28:36 ID:JuIBjGqc
健康診断書でやっぱり不採用です。なんてあるのかな?

115 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 21:12:41 ID:+2V+SgHy
それで妊娠が発覚して、Wショック・・・・という話しがあったな

116 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 22:28:23 ID:tFlIiIdI
東京で4週6休??? なんて所にマシな人材が集まると思う? 
福島は東京をなめてるのか!! 4週8休が最低で 公務員並みの
祝日分も休日の完全週休二日制じゃなきゃ 夜勤スタッフの身も持たないよ〜
職員が疲れているような施設に 大事な親族の介護は任せられないよ

働いているスタッフも活き活きしている所に お願いしたいね

117 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 07:51:59 ID:acz0qbwW
うつくしまふくしまクオリティ

118 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 19:35:04 ID:VV23QR64
10月に試験うけた方で もう結果がきた人いますか?

119 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 23:33:05 ID:A3+qbZAd
看護師、PT,OTが集まらないらしい。当然と言えば当然か・・・。

120 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 23:48:37 ID:qzIhEogu
立ち上げ大変そうですね。ここが初めての介護・福祉の職場っていう人も当然いるんだろうけど、石の上にも三年いられますかね。

121 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 10:01:51 ID:E1Ffnim2
説明会行ってきました・・・
すごい施設ですね!
働いてみたいよ〜

122 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 10:20:58 ID:6FQlUo+x
「特養ホームで死亡事故、届けず 「併設病院で急死」装う」 http://j.peopledaily.com.cn/2003/09/09/jp20030909_32230.html 事故があったのは、中野区江古田2丁目の社会福祉法人「中野友愛ホーム」。

123 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 13:01:11 ID:XgusmxwJ
↑関係ないじゃん

124 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 00:50:08 ID:yKqUK0/U
ここの施設はちゃんと採用試験をしていてすごいと思うよ・・・他の施設なんて、問い合わせしただけで、即採用って感じだけど、ホントに大丈夫かねっていう感じ・・・?

125 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 22:27:34 ID:PCD6RW2m
ふうん

126 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 18:06:54 ID:wmMSJr9N
一部の職種は募集定員いっぱいになったようだな。

127 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 01:15:43 ID:GOzLkYNQ
本日また池袋ハローワークにて説明会だよ。事務、栄養士、ケアマネはほぼ
決まった模様。

128 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 22:57:01 ID:mi7XmjZa
8月に採用決定してるんだけどいまだに何にも連絡とか来ないけど大丈夫かな?
給料さえ全くわからないし。

129 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 01:45:12 ID:vKT88aay
求人見たけど
今時4週6休って辛くないですか?

130 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 01:56:06 ID:b2GuffFK
確かに4週6休は辛いね・でも年間休日109になってるのは何でだろ。

131 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 01:55:40 ID:xwj6Tk5l
休日の件、説明会に行って直接聞いたけど111日あるって!
それ以外に有給休暇もあるって!
4週6休って、よくわかんないけど、週休2日なみだと思うけど・・・

132 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 01:58:44 ID:xwj6Tk5l
そういえば、友達が言ってたけど、江古田の森がFMの番組に出てたって・・・
注目されてる施設みたい・・・

133 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 19:26:55 ID:KzVt8RwR
ふうん

134 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 23:22:14 ID:QBIxKCpi
今週のサリダに載ってるね〜

135 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 09:45:04 ID:2i7jNZuL
皆さんは東京在住の方ですか?

私は地方在住で、福祉施設に勤務する社会人です。
「江古田の森」を受けて採用されました。4月採用です。

全く、雇用面、給与額、待遇面が分からず、不安です。
東京に引越しもしないといけないし、決断がつきません。東京も遊びでしか行ったことなく、全く分からない。

地元の福祉職はあまり求人が無いので、受けてみたのですが、ここの求人は東京の基準で見ると、良くないのでしょうか?
東京のハローワークには求人が出ているのでしょうか?

知的障害者施設を希望しています。希望通りに配属されるのかも分からないし、マジ悩んでます。

県外から行くべきだろうか??

136 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 09:52:13 ID:2i7jNZuL
つけたし

家賃の補助はあるのかな?車は必要?マイカーないとダメ??

江古田って家賃の相場はどのくらい?給料で生活していけるのかな??

137 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 02:35:12 ID:5TB60ET5
ここで聞くことではなく、法人に問い合わせて自分で判断すべき内容だと思いますが。

138 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 17:07:22 ID:z0TenR1m
>>135
職種は?それと年齢と性別、独身?

139 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 04:19:40 ID:Y7VNUxOm
いきなり1月4・5と研修だとか通知来たけど正月で用事入ってるよ。

140 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 03:26:22 ID:VpHphy4q
1月、2月からの採用者研修があった模様。なお入社式は3月31日。

141 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 12:59:46 ID:rLssG8B2
1月・2月の採用者の方は、もう配属先や給料は通知されたのですか?

142 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 16:11:07 ID:rLssG8B2
採用者研修に行かれた方、どんなことをやったか教えてください。
交通費・日当は出ますか?

143 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 13:33:34 ID:XQaLsqAo
交通費に日当?いくらなんでも出るわけないだろ。配属は2月に決定するらしい。

144 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 16:05:35 ID:ic79nOAL
えー??研修なのに出ないなんて!!!
びっくり!!!

145 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 23:48:36 ID:GcIn+ZJy
うっそー。日当も交通費も出ましたよ。

146 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 20:44:58 ID:o8Arjo3d
不採用でした。

147 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 22:39:05 ID:JNspf5by
>>不採用だった人、職種と年齢教えてください。

148 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 22:58:23 ID:o8Arjo3d
介護 20代中盤です。

149 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 23:36:31 ID:D2n69MzH
介護って?介護福祉士?

150 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 13:08:20 ID:YYanRqG/
給料よくないな。でかい組織なのに手当てなんもない。

151 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 02:33:41 ID:ZLUdrSDw
スレ違いですが、大田区にも江古田の森と似た複合施設が4月にできますね。

152 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 13:16:00 ID:UWV497g2
江古田の森の特養はユニットケアですか?

153 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 18:14:30 ID:xOJNJej5
ユニットケアだよ。

154 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 12:14:12 ID:FicrtnlK
>>153

ありがとうございます

155 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 13:16:11 ID:tPzuE/9X
電話して聞けばいいじゃん

156 :ななしのフクちゃん :2007/01/17(水) 22:32:35 ID:u4QKMgRT
OTの採用試験受けた方いますか?
もしいましたら、倍率とか作文とか面接内容とか教えてください!
あと、合格した人も給与詳細の用紙とか配られてないんでしょうか?
わかる人教えていただけたら幸いですm(__)m

157 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 00:58:43 ID:/Sia9Ln0
>>156
OTじゃないですが試験は全職種、いつ受けても試験内容も全ていっしょです。
職種のうち看護、PT、OTは倍率どころか集まらなくて大変な思いしてますよ。
私は他の職種ですが給与は驚いたのがでかい組織なのに基本給と資格手当てと
地域加算のみしかないことです。経験加算はあるみたいですが微々たるものです。
電話でもある程度教えてくれるみたいです。

158 :ななしのフクちゃん :2007/01/22(月) 11:19:46 ID:QMKShBCB
157さんありがとうございます!
保険とかないんですね、、、。
あと説明会行ってきました!施設自体が大きく充実してるから
金額安いのかな?とも思いました。安月給で大きくした企業なのかな?
って印象ですね。個人的には20万超えればいいかな考えてますわ。
介護福祉がこの前友達が落ちたんでそろそろ満了な印象ですね。
金額で見ると終わる施設かな思いました(汗)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)