2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市の新設特養ってどう?

1 :ななしのフクちゃん :2006/09/13(水) 23:26:55 ID:f8fi25kt
私は横浜市の老健施設で働いてますがけっこう怪しい噂が…。詳しく知ってる内部の方いませんか?




2 :螳螂蝉:2006/09/13(水) 23:40:38 ID:Wa94vvnH
特養も色々あるみたいね…

3 :ななしのふくちゃん:2006/09/13(水) 23:46:44 ID:Quv0TEgX
けっこう亡くなった方いるみたいですね。
それに減額じゃない方の取り合いとか…。


4 :螳螂蝉:2006/09/14(木) 00:03:32 ID:Wa94vvnH
幹部が介護経験無い人だらけだと大変だって聞いたなぁ…
介護経験者に指摘されると逆切れするらしいよ

5 :ななしのふくちゃん:2006/09/14(木) 00:17:00 ID:8f0lIPOA
なんか家のそばに老人ホームがたったけど、見学行ったら門前払いでした。これって施設の名前出して良いのですか?役所って何してるのですかね。



6 :フクちゃん:2006/09/14(木) 00:20:22 ID:WmNyuKe7
それって、神奈川区にちょっと前にオープンした○愛の里じゃない?働いてた子から聞いたんだけどーほんと分け分からなく切れるみたいだよ。そこに入っている人優先じゃなく自分たちのことしか考えていないみたい。待遇もいい加減みたいで、口ばっかりみたいだよ。

7 :スエコン:2006/09/14(木) 00:31:00 ID:8f0lIPOA
そこはあまり良い批判聞かないですね。上司が言ってました。うちの施設も人のこと言えないと思うけど。日中、フロアに職員がいない事が多いので…。



8 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 08:01:37 ID:Jl/npOZ7
なんか家のそばに老人ホームがたったけど、見学行ったら門前払いでした。これって施設の名前出して良いのですか?役所って何してるのですかね。

なんで役所がでてくるんだろうか?苦情の申し出があれば聞かない事もないが…法人って何かあんま分かってないね。

9 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 10:13:07 ID:W7sqGwuS
神奈川区の○愛の里ねーなんか良くないみただね
私の働いている職場もそうだけど、施設は綺麗なんだけどね、でも前に知り合いの人が見学に行った時
、髭生やしたおじさん見たいのに説明してもらったら、何が言いたいのか全然分からなかったって言ってた。事務員さんかな?
介護保険のことで聞いたら分かりませーんだって!あそこの施設って母体は何処か知っている人いませんか?

10 :螳螂蝉:2006/09/14(木) 19:45:18 ID:ltXkpyQh
>>9
母体って?
系列みたいなのき?

11 :ふくすけ:2006/09/14(木) 23:48:05 ID:8f0lIPOA
母体はわかんないね。変な会社?みたいな看板たってたよ。

12 :螳螂蝉:2006/09/15(金) 00:01:40 ID:FoOHRIft
>>11
そんだけ訳がわからない施設って存在するんですか?
利用者も騙されて入ってるのかもですね…
無知恐い
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

13 :ももんが:2006/09/15(金) 00:49:09 ID:Lj8HN89R
今日、病院でどこかの施設のクルマ、事故ってたけど…。なんか名前の聞いたことないとこ( ̄▽ ̄;)施設も大変だね。看板背負ってるし。


14 :ふくすけ:2006/09/15(金) 11:15:00 ID:MgIOQr0K
○田にある特養、今時のユニットにしているのはいいんだけど、中身は従来の施設のまんま。
食事の時なんか、広いスペースに集めて食べさせているみたい。ユニットの意味ないじゃん!
介護のレベルも低い。上の人達自身があまり経験がなく、逆にパートの方が仕事出来る。
挙句に近くに、デスポがあってくさい!!

15 :ななしのフクちゃん:2006/09/15(金) 12:03:57 ID:YHvzP0vD
>>14
ユニットと非ユニットじゃ料金が大分違うんじゃない?。
それでは契約違反の可能性あり。

16 :るるるん:2006/09/15(金) 17:36:14 ID:18rT9A6+
管理者が未経験だと厳しいですよね。金儲けの為にやってますよ。命を金で勘定しているように感じます。偽善者のかたまりですよ。

17 :ななしのフクちゃん:2006/09/15(金) 17:47:58 ID:flfjNpYV
≫8
誰でも見学できるほうがおかしい。入居施設なんだから!

18 :螳螂蝉:2006/09/15(金) 19:21:52 ID:FoOHRIft
>>11
デスポって何ですか?
無知でスマソ

19 :るるるん:2006/09/15(金) 23:08:41 ID:MgIOQr0K
ユニットって、ただの金儲けだよ。
それゃー全個は魅力的てきだけどやっている業務がただの施設と変わらなければ意味なくなくなーい!儲かるのは上の馬鹿共達だけ
下の人間はただのコマだね。やはり母体と上の人間がしっかりしないと、破滅するね!早くきずきなさいよ上層部さんたちよ!

20 :ななしのふくちゃん:2006/09/16(土) 11:10:16 ID:dngR9ZzD
○田の特養って、介護職でヤンキーみたいな人いるよねー?

21 :にゅるる:2006/09/17(日) 00:32:04 ID:7TVwTsOH
なんか施設の隣にグループホームが建つみたいです。グループホームがよくわかりませんが、地元としては反対です。



22 :ななしのふくちゃん:2006/09/17(日) 13:26:31 ID:CiB2k9mq
私も住民の一人ですが、施設を建てる前も建った後も何の挨拶もきませんでした。
常識から考えれば挨拶にくるのは普通ではありませんか。地主さんの方も
言ってました。

23 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 13:55:51 ID:PZ+/WdHd
地主も駐車場やアパート経営は難しいので、
建設会社や銀行と話をして、グループホームを建てるのです。
近隣に挨拶をしない法人もあるかもしれませんが、
地主グループホームオーナーにも問題があります。
グループホームが建てば、20年はそのままです。
どこのグループホームも20年契約で運営をしているので、
立ち退くのは無理でしょう
共存できるようにした方が賢明です

24 :螳螂蝉:2006/09/17(日) 21:21:08 ID:K9YEdlzd
>>22
本当の話なんですか?火事とかあっても誰も助けに来てくれないんじゃないの?「あそこ施設だったの?」みたいに…利用者可哀相

25 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 21:22:47 ID:5o/M5VsX
.

26 :螳螂蝉:2006/09/17(日) 22:46:44 ID:K9YEdlzd
>>23

とりあえず
さからえば
かわるかな?

27 :ななしのふくちゃん:2006/09/17(日) 23:12:10 ID:D/zMZ5k9
逆らっても、常識ない人だと無駄じゃないの?私の施設は介護職と上の人達と
話したら、いろいろな意味で分かってくれましたよ!だから今は、すごく
働きやすいです。

28 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 23:16:33 ID:HhRfTJ9H
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職転職できます。
障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月でるところもあります。

夜勤をすれば20万は貰える。

29 :螳螂蝉:2006/09/17(日) 23:30:43 ID:K9YEdlzd
>>27
ありがとです
そうですね…
でも上の人達が常識はずれな所も存在するのかなって…地域に挨拶まわりすら出来ない施設なんて…常識があるのですかね?

30 :めいぷる:2006/09/17(日) 23:45:51 ID:7TVwTsOH
>>27
素敵ですね。お互いがお互いをわかり合えるのは素晴らしいと思います。介護職も上も前向きなんでしょうね。

グループホームの件、勉強になりますね。20年後、地主の方が更新断れば移転なり閉鎖なりするのでしょうか。

とりあえず
さらばです。



31 :りんだ:2006/09/18(月) 00:35:42 ID:ClFdV+sw
私の祖母が特老ホームにいます。何かあったら全ての方が救急できるのですか?家族として気になります。

32 :ななしのふくちゃん:2006/09/18(月) 11:17:12 ID:BA5guCT3
それは、施設によってですね、私の施設は、施設長、事務長、事務、栄養士
相談員さんたちも皆、救急の研修を事前に消防署の講習を受けていたので
急変があった、利用者さんも敏速な対応できました。特養だと看護師が夜いな
いから、介護職と事務直の連携しだいだとおもいます。

33 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 18:41:42 ID:OyvxbWOw
新設の特養・老健の申請をしている法人は、他県に拠点を置く法人になってきている
特に医療法人は体力(財力)のない法人でなければ、老健を新規申請できません。
横浜市では、老健の運営申請を受けているのですが、ほとんど、申請申し込みがない状態です。
介護報酬や医療報酬が下げられているので、施設運営をやろうと思っているところがありません。
今後もこのような状況が続くので、職員の給料は上がらないのです!!
志の低い法人ばかりになっているような気がします。

34 :ななしのふくちゃん:2006/09/18(月) 23:10:51 ID:JXA1r/un
特養のユニットってどーなんですか?しっている方いたら教えて下さい。

35 :ニッキ:2006/09/19(火) 00:24:25 ID:SiPsZLtw
うちの職場の介護責任者は血圧を実測できません!そんな施設ありますか?救急対応以前の問題ですよ。それで偉そうにしてるんです。入ったばかりだけどがっかりしました。

36 :ななしのふくちゃん:2006/09/19(火) 01:11:33 ID:+96g/Iz0
へぇー(T_T)〉〉そんなーびっくり!!!

37 :ニョッキ:2006/09/19(火) 23:06:28 ID:WNJrc+EB
私の所の婦長なんか、薬も分からないし、利用者の名前も分からないよ。
施設経験ないみたい!

38 :アレック:2006/09/20(水) 02:20:42 ID:Guu4RgAf
私の施設の介護責任者も血圧実測できないですよ。マンツーマンで入居者対応。他の職員は職員数足りなくて…てんてこ舞いです。


39 :マシュマロ:2006/09/20(水) 08:44:24 ID:Z04QGcLx
それって、どこの施設?

40 :39℃でも様子観察:2006/09/20(水) 11:01:49 ID:9lYdkxtj
>>37
婦長まで未経験なんて有り得ないですね
感染症とかの対応も出来ないんじゃないんですか?考えただけで…

41 :ふくちゃん:2006/09/20(水) 14:00:36 ID:360Nm8aZ
私の働いている施設、時期外れの疥癬でました!

42 :ニック:2006/09/21(木) 02:30:12 ID:ZJljM5s6
まだ疥癬出る施設ってあるんですね。感染症対策とか日常からやってないのですか…。疥癬なんて久々に聞きました。

43 :ニック:2006/09/21(木) 02:32:47 ID:ZJljM5s6
連カキですみません。

>>40
39度で様子観察って?



44 :ななしのふくちゃん:2006/09/21(木) 11:45:56 ID:VKBLbexn
婦長の独断で決めています。結局、病院に行くころには肺炎やら、状態が悪化
して入院です。知識が無いのに医師より偉そうにしています。

45 :夜勤の相方はラガービー○:2006/09/21(木) 13:08:39 ID:YqBpZg8M
40です
>>43
文字そのままですよ
薬を使わないのが新しい医療とか何とかで、、、何がしたいのか解りません


でも皆さんの施設は恵まれているのですね婦長がいて

46 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 15:18:06 ID:A2TQP+qM
利用者がかわいそうですね。そのようなことやって家族からクレームとかはいらないのですか?

47 :ニック :2006/09/21(木) 17:00:20 ID:ZJljM5s6
>>40
ありがとうございます。そのままですか…。そのまま受け取ると下にカキコあったようにクレームとしてあがるような気がしますが…。入居者の方や家族のことを考えるとよくわからない対応ですね。




48 :ななしのふくちゃん:2006/09/21(木) 19:20:28 ID:DxY54JRW
オープン当初は第一に利用者の為とお偉いさん方は言ってました。今となっては利用者=金としか思ってないですね。施設理念は生保はとらないで金になる利用者優先に変わったみたいですね。

49 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 20:04:31 ID:A2TQP+qM
金儲けですか。凄い施設ですね。
でも幹部のことを守る施設もどうかと思いますが。

50 :みみずく:2006/09/21(木) 20:40:40 ID:DxY54JRW
この先は誰も入らない、おばけ施設になるんじゃない!それかベットあるから新しいラブホとか!!

51 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 21:40:45 ID:VPpX7J0D
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職転職できます。
障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月でるところもあります。



52 :冷えピタ3点クーリング:2006/09/21(木) 22:26:38 ID:YqBpZg8M
40です
>>46
>>47
家族からのクレームですか??こんな時だけ守秘義務使うみたいですよ、、、指示する婦長は週2、3回位しか来ないし、、、来たとしても良く遅刻

「渋滞が悪いのよ」

だとか、、、人間性疑います

53 :↑です:2006/09/21(木) 22:31:25 ID:YqBpZg8M
遅刻しても良く=×

遅刻しても良くて=○

誤字スマソ

54 :また間違えた…:2006/09/21(木) 22:37:00 ID:YqBpZg8M
来たとしても良く遅刻=×

来たとしても良くて遅刻=○


明日は出勤で婦長と会うと思うと腹が立って動揺してしまう、、、

55 :ななしのふくちゃん:2006/09/21(木) 23:41:18 ID:DxY54JRW
ふ→ふまじめ ち→ちこくおおし ょ→よんでもむだ う→うそのかたまり これが本当の婦長→不調さんでーす。

56 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 00:39:52 ID:OJGsYTPE
すごい婦長ですね。重役出勤ですか?かなり仕事ができるんでしょうね。

57 :ななしのふくちゃん:2006/09/22(金) 02:22:35 ID:rqr/9C2s
その婦長さんの下で働く看護師はさぞかし仕事できるのでしょうね。

58 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 07:36:32 ID:axQrqFit
その不調さん!認知賞

59 :ななしのふくちゃん:2006/09/22(金) 10:10:17 ID:C7e0ueUi
私の所は、婦長とケァマネは何の役にたちません。

60 :ななしのふくちゃん:2006/09/22(金) 11:18:14 ID:rqr/9C2s
私のとこの婦長さんは素敵ですよ。ケアマネ兼業です。自分の業務があるのに現場に入り介護してくれます。だからカンファもスムーズです。利用者だけではなく介護職にも『傾聴』してくれ良い見本になってくれます(^O^)



61 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 12:52:51 ID:axQrqFit
>60よかったね! 自分の事を自慢しろよ
 他人が偉くてもどうにもならねーって言うの
 でも、他人を批判する奴よりは、マシっか?

62 :ななしのふくちゃん:2006/09/22(金) 17:50:36 ID:J5E/ViHe
私の所は逆でね。兼任していても、中途半端ですよー現場には来ないし、
利用者のとこにも来ませんね〜そんなのでプラン立てられるんですかね〜
カンファは、1、2回くらいしかやっているの見たことありませ〜ん
介護職の人たちには悪い見本になってくれまーす!

63 :ポチ:2006/09/23(土) 00:45:45 ID:N8NV8qkZ
それでケアプランたてられるんすか?不思議な施設もあるんですね。見てみたい…。どこの施設ですか?

64 :ななしのふくちゃん:2006/09/23(土) 10:22:07 ID:M5w1BWZX
神奈川区の某施設、只今疥癬繁殖中!気をつけて〜

65 :ポチ :2006/09/23(土) 10:39:26 ID:N8NV8qkZ
疥癬カキコ…前にもありましたよね。どこなんだろ…。神奈川区?



66 :筆おろし:2006/09/23(土) 11:56:02 ID:5ND0Ebpx
そうそう、前かきこありましたね。名前に愛がついていたみたいな施設だと思うんですがーまだ建ったばかりみたいですよ

67 :ポチ:2006/09/23(土) 14:45:00 ID:N8NV8qkZ
ふぅ〜ん…すごいですね。感染症対策ってしてるんですかね。内部の方、内情カキコして下さ〜い!

68 :ななしのふくちゃん:2006/09/23(土) 16:16:58 ID:M5w1BWZX
感染対策どころの話じゃありません。一言で言うと、ず、さ、んですよ!
感染している棟の利用者は他のフロアーにきたり、感染している人の部屋
なんて何もしていないですよ。だから今後は他の利用者、介護の人、みーん
なに、うつるんじゃないかしら。かきこいれているだけで痒くなってきたよ

69 :ポコ:2006/09/23(土) 18:17:49 ID:5ND0Ebpx
私の勤めている特養の介護長なんか申し送りに出ないでオムツの補充してるんですよ!もー最悪出すよー

70 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 18:37:35 ID:F5dToy/q
>68辞めてしまえ!
 職員が簡単に感染するようじゃ、身体弱っているんじゃーねーの
 感染して早く辞めろ


71 :ポコ:2006/09/23(土) 18:54:26 ID:5ND0Ebpx
〉70 馬鹿じゃないの?かきこよく読みなさいよ。あなたの頭の中が疥癬じゃないの?

72 ::2006/09/23(土) 18:57:51 ID:Kqr6eFw6
疥癬大変すね〜うちはまだ繁殖なし
 

73 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 19:01:46 ID:F5dToy/q
頭の中に回線がいた,症例みてぇー

74 :Zooさんな対応:2006/09/23(土) 19:19:24 ID:w+0k/VsZ
痒い痒い痒い痒い痒い痒い痒い痒い痒い痒い痒い痒い痒い痒い痒い痒い痒い痒い

75 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 19:45:48 ID:2COgtMDV
こわいよ

76 :Zooさんな対応:2006/09/23(土) 20:09:27 ID:w+0k/VsZ
>>75
こわがる事はありません

ただ痒いだけです

さぁ〜御一緒に…

77 :ポチ :2006/09/23(土) 20:18:41 ID:N8NV8qkZ
すごいやねぇ…。そんな中で管理者責任者は何をしてはるんですか?


78 :IQサプリを今、見てます:2006/09/23(土) 20:42:58 ID:F5dToy/q
↑管理者は子羊?

羊・羊・羊・羊→痒い痒い痒い痒い ・・・字が似ている

オフ酒を病めま〜す(この問題ができたらIQ120)


79 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 20:52:10 ID:sn3uFOyE
疥癬が出たら、個室隔離してガウン対応をとる。入浴は硫黄風呂。
オイラックス軟膏塗布。オイラックスって対疥癬用に開発されたんだよな。
これしてないのか。
市役所に告った方がいいぞ。

80 :Zooさんな対応:2006/09/23(土) 21:28:01 ID:w+0k/VsZ
>>77
ただひたすらにかいてます

81 :ななしのフクちゃん :2006/09/23(土) 21:56:17 ID:fqUUS484
先日、普通に敬老会出てましたが…

82 :ペコ:2006/09/23(土) 21:59:52 ID:5ND0Ebpx
もーそろそろ、かきこある施設立ち上げましょーがんば!

83 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 22:00:48 ID:wNQ/Dqvz
感染者でてるのに広場に利用者大集合!ありえねー!お偉い方、そんな深刻に考えなくてもいいってよ。わけわからんわ。

84 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 22:46:37 ID:sn3uFOyE
感染者以外は隔離の必要性はない。

85 :ななしのフクちゃん :2006/09/23(土) 23:16:48 ID:fqUUS484
その感染者が普通に行事に出ていました。

86 :Zooさんな対応:2006/09/23(土) 23:22:28 ID:w+0k/VsZ
もう…全滅ぢゃないですか…
そして…








痒い

87 :cool:2006/09/23(土) 23:33:26 ID:cQcbiyYz
介護施設に興味ありぃ。参加させてください。


88 :Zooさんな対応:2006/09/23(土) 23:40:40 ID:w+0k/VsZ
>>87
どんどん参加してください。みんな何でも答えてくれますよ〜宜しくでし

89 :ななしのフクちゃん :2006/09/23(土) 23:53:35 ID:fqUUS484
そうですね。どんどん行きましょ。そうです、何でも答えてくれますよ〜。

90 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 00:05:43 ID:AT1yBY9Q
イベルメクチン6mgを投与すべし!
箱根の硫黄温泉で入浴すべし!
感染者を遠赤サウナに毎回15分を2回/1W通わせろ!
まん毛、ちん毛を剃ってエタノールで消毒すべし!
これで疥癬一殺さ!!

91 :三兄弟:2006/09/24(日) 00:34:00 ID:B/5YwxLH
>>84
感染者だけを隔離すれば良い話か?潜伏期間だってあるし、入居者や職員が媒介となる可能性だってあるわけだし。他に発症者がいるかどうかわかるまでなど、しばらくの間はそのフロアの出入りを最小限にする必要があるわけ。介護施設なんだから細心の対応はするべきだろ。

92 :ななしのふくちゃん:2006/09/24(日) 08:38:06 ID:ISbH3wlw
介護施設じゃなく疥癬施設だよ

93 :質問です:2006/09/24(日) 11:53:50 ID:GVnuoJbF
私の祖母が4月からスタートの特別養護老人ホームに入所したのですが未だケアプランの事も何も連絡ないのですが…何度か問い合わせしたのですが「ケアマネ不在の為に後日連絡します」と言われ…それっきりです
私は在宅なので詳しく知ってる方教えてください

94 :ポコ:2006/09/24(日) 12:19:45 ID:ISbH3wlw
だってーケアマネなのにープランたてれないんだもーんケアマネ→ケア真似!

95 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 13:19:12 ID:A/QZzg4/
>>90
なんか特効薬の注射剤が開発されたらしいが、それか。
入浴剤は、むとうはっぷだな。
>>91
発症してないのに必要ありません。老人の行動範囲なんか知れているし。
かえって無駄に制限して隔離したら精神的に良くない。
だいたい、施設自体が世間から隔離された状態だし、フロアへの出入りより。
発症者の部屋への出入りを完璧にした方が良い。
>>93
ケアプラン?施設サービス計画書のことですか?。
出来たばっかりってことで書式も出来てないんじゃない?。
あと、現場の職員のケアプランは出来ていると思いますよ。
http://www20.big.or.jp/~kaigo/2000/10/kaigo2770.htm

96 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 13:29:38 ID:A/QZzg4/
疥癬の型にもよるが、通常は同じベッドで寝るとか、介助歩行・移乗などで
体を密接にくっつけなきゃ、感染の可能性は低いです。
重症以外は隔離の必要性もないみたいですね。
http://www.iwate.med.or.jp/kaisen/kaisen2.html
うちの施設の場合はノルウェイ型以外でも隔離したけどね。

97 :ふくちゃん:2006/09/24(日) 15:32:19 ID:B/5YwxLH
ケアプランできてないんだ…。うちはできてますよ。新設だけど…。できてないなら役所に告っちゃえば?そのケアマネも焦って作るのでは?


98 :ななしのふくちゃん:2006/09/24(日) 15:34:51 ID:ISbH3wlw
私ヘルパー2級とったんですけど神奈川区の特養で働こうと考えていますけど、いっぱいあっていい施設と駄目な施設分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

99 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 16:19:08 ID:RULOBRMF
同じく、泉区で評判の悪い施設あったら教えてください。

100 :質問ですです:2006/09/24(日) 17:14:45 ID:GVnuoJbF
97さんアドバイス有難うございます。告ってみたいのですが何回も電話したので私が告ったと思われるのが怖いです。事務所の人も適当だし、、、新設だとこんな感じなんですかね
今更施設かえる事も出来ないし、、、

101 :ななしのフクちゃん :2006/09/24(日) 17:38:04 ID:JM4DQCJ/
その施設の場合、他の家族にも同じ疑問を持っている人いると思いますが…。あと、ただ知らない人もいると思いますよ。職員の方も同様なのでは?

>>98
神奈川区の特養がどこにどれだけあるか調べましたか?

102 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 18:26:08 ID:A/QZzg4/
http://homepage2.nifty.com/dankai/starthp/subpage09.html
施設サービス計画書よりも施設の内容が問題なんじゃないですか?。

103 :ななしのふくちゃん:2006/09/24(日) 20:04:21 ID:ISbH3wlw
私は菅田に住んでいて介護の仕事がしたいんですけど、近くに3、4件ぐらい施設あるんですが、誰か評判のいい施設分かりますか?後辞めた方がいい施設も。

104 :多国籍施設:2006/09/24(日) 20:12:06 ID:RvASzi0G
今は情報開示が必要で、横浜市のサイトに施設情報があります。
福祉施設の情報について記載されてます。
自分は老健に勤務してますが、横浜市から指導されている情報を毎月更新してます。
そこには、当施設や各施設の運営状況・監査内容も開示されてます。
利用希望の人、就職する人、施設の運営状況を知りたい人はご覧になってみては・・・
知らなかったことが発見できて面白いですよ!!!


105 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 20:32:55 ID:A/QZzg4/
そのサイトアップ希望

106 :多国籍施設:2006/09/24(日) 20:41:31 ID:RvASzi0G
http://www.city.yokohama.jp/me/kenkou/01category/service/shisetsu_index.html

107 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 20:48:04 ID:A/QZzg4/
アップサンクス。っていうか、その前に探してきて見たけど。
あれで、判るか?。

108 :多国籍施設:2006/09/24(日) 20:58:14 ID:RvASzi0G
横浜市トップ→健康福祉局ページ→施設情報です!

109 :ななしのフクちゃん :2006/09/24(日) 22:20:23 ID:JM4DQCJ/
それだけじゃわからんだろ…。最近建った新設のとこの情報がないしね。ただ既存施設の情報は少しだけでもわかるから参考になるけど…。やはり内部事情知ってる方のカキが欲しいね。

110 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:49:55 ID:B/5YwxLH
偉い人たちって給料いくら貰ってんだろ…。

111 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 00:11:29 ID:z7d8e+Cw
それはわからないです。ただ私の施設の管理者は一般企業から来て、年俸制のようです。ボーナスなども上乗せされてなんでしょうけど、私たちは夏も冬もボーナスはありません。

112 :ななしのふくちゃん:2006/09/25(月) 10:23:44 ID:TK628ng5
下はただの将棋こまですよ。介護経験のない人が実調いってるし〜

113 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 17:02:41 ID:z7d8e+Cw
はい…駒だと思います。人員はいつでも替えがきくと思っているのでしょう。私たちは交通費も全額支給ではありません。

114 :ななしのふくちゃん:2006/09/25(月) 19:00:46 ID:ZOmF7B45
前にかきこあった菅田の特養どう?ってありましたが、私も以前菅田の
特養で働いていましたが本当に最悪でした。立ち上げということもある
かもしれませんが、上の考え方が最初の研修で学んだことと、かけ離れ
過ぎてしまい辞めてしまいました。今は介護の仕事が嫌になってしまい
転職しました。

115 :ピヨ:2006/09/25(月) 20:26:56 ID:TK628ng5
私も菅田のある特養に仕事はしていないんですけどー電話して履歴書送ったら、その後なんの連絡ないんですよー。連絡したら又後日電話しますって言われて結局私から辞めて他に就職しました。

116 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 21:28:32 ID:Y2MXL8Dl
連絡なしですか。かなり失礼な施設ですね。私も以前菅田の施設に面接をうけましたが、聞かれたことが食事介助できますかですよ。その一言で断りました。

117 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 21:31:35 ID:LA0CJfcH
菅田のある特養で働いていますが、自分のトコでは医療行為を平気でヘルパ-がしてます。おそろしやーん

118 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 22:00:52 ID:yLlugWhS
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職転職できます。
障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月でるところもあります。



119 :ジャキ:2006/09/25(月) 22:20:39 ID:TK628ng5
菅田ネタ多いね、何処の施設ですか?

120 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 08:12:58 ID:JYAIh+sC
菅田にある新設って確か2つでしたよね。

福○○

菅田○○の里



121 :プー:2006/09/26(火) 10:37:42 ID:tNVFFA5Z
その菅田の二つの施設はどーですか?知っている方いたら、かきこお願いしまーす

122 :ななしのふくちゃん:2006/09/26(火) 22:19:37 ID:tNVFFA5Z
私は以前この施設で介護職として働いていましたが何一つ得たものはありませんでした。私自身もっと勉強したかったんですが、経験のない方が上なので無理だと思い辞めました。

123 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 23:18:39 ID:f8713cpM
施設の事情には関係なく菅田には最近出来たのも含めて
これだけあるよ!

若竹苑
特別養護老人ホーム けやき荘
羽沢の家 特別養護老人ホーム
福寿園横浜
特別養護老人ホーム 菅田心愛の里
(カルデアの家は有料老人ホームです)


124 :ななしのふくちゃん:2006/09/26(火) 23:51:32 ID:tNVFFA5Z
最近できたのは、神奈川苑(老健)菅田心愛の里(特養)ですね。今年の四月オープンですから

125 :ななしのふくちゃん:2006/09/27(水) 07:34:56 ID:aUP1UIvk
ここの特養にいる主任てさぁー元有料でやってたみたいだけど口先ばっかで何一つ仕事できないのよねー

126 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 09:14:01 ID:bPFs+aKq
友達のとこのフロア主任は医療行為したみたい。ヘルパー2級…。婦長の指示もないのに。それで介護責任者は容認したから。まぁ介護責任者もヘルパー2級で…。二人は良い仲みたいですね。



127 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 09:59:49 ID:HyXPiofM
そのくらいで書き込むな

128 :ななしのふくちゃん:2006/09/27(水) 17:35:11 ID:Iuj5kyKU
あたしも前に菅田の特養で働いていました。本当に最悪でした。介護長何て
何も知らなさすぎ、新しい介護と言いながら、やっていることは従来の介護
のまんまだよ、もう少し勉強してよ介護長さん!

129 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 21:12:59 ID:Yn+5Z93D
菅田の老健の話も聞きたいな。スレ違いでごめんなさい。

130 :ななしのフクちゃん :2006/09/27(水) 22:35:18 ID:rlMiZ3v4
菅田の老健もあまり良い噂は聞かないよね。聞くのは特養同様に悪いことばかりだし…。

>>129は老健の人でしょ?実際はどうなんだい?

131 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 23:28:58 ID:LRq7dRi2
>>129 菅田には老健はこれだけある、直接施設に聞くのも良し!
1:介護老人保健施設 リハリゾートわかたけ 神奈川県横浜市神奈川区菅田町1826 045-476-1234
2:介護老人保健施設 ラ・クラルテ 神奈川県横浜市神奈川区菅田町字東出戸656−1 045-478-3777
3:医療法人社団青葉会介護老人保健施設牧野ケアセンター 神奈川県横浜市神奈川区菅田町1481−1 045-472-9111
4:介護老人保健施設 神奈川苑 神奈川県横浜市神奈川区菅田町1989番地 045-470-2502



132 :ブル:2006/09/28(木) 00:11:18 ID:mwmoLm+s
>>127
お前こそそんくらいで書き込むなよ!バカか?


133 :ななしのふくちゃん:2006/09/28(木) 20:55:49 ID:SfTXVKto
あのー前にかきこあった菅田の特養で心愛の里っでどーですか?履歴書出したんですけど、いっこうに連絡ないんですけどー

134 :マラガスタル:2006/09/29(金) 00:50:39 ID:jJHpX/ec
>>133
そんないい加減な施設やめたら?連絡無いなんて普通の会社じゃないんでしょ!!神奈川区には他にもいっぱい施設あると思うよ!!可哀相なのは利用者と家族だけじゃないかな?迷惑をかける事の手伝いしないでよかったと考えて他にしなさい

135 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 09:28:49 ID:xmEVuD97
過去レスみて…納得しなよ。連絡ないのは普通じゃ考えられないんだから。現場職員も可哀相だよね。考えたら職員補充もしてくれないってことでしょ?

136 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 11:08:18 ID:v3VX/VCt
現場は最悪だよ。

137 :ななしのふくちゃん:2006/09/29(金) 12:33:23 ID:162HTjWp
レスありがとうございます先程施設に断りいれましが、「そーですか」ですって最悪でした。もう特養はやめました。

138 :ななしのふくちゃん:2006/09/29(金) 16:33:52 ID:162HTjWp
俺もその特養で働いていたけど最悪だった。初日夜勤で何も教えてくれない。本当最悪施設だよ

139 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 17:41:27 ID:iFVXkR3n
偉い方はみなの前で、みんなで考えてやっていきましょうと公言しました。今は独断上です。本当に最低施設です。

140 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 17:58:59 ID:WTZJWC7d
神奈川区の新設特養は、研修期間中に事務長が、必ず夏ボーナス出しますと公言したのにマダ出さない!どーなってるの?いい加減にしろや!

141 :ななしのふくちゃん:2006/09/29(金) 18:04:02 ID:162HTjWp
だって口先施設だもーん長は長渕ファンみたいで成り切っているみたいなんだけどーあなたの似ているのは→髪の薄い生え際ですからーー残念↓はげ隠し斬り!

142 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 18:10:27 ID:WTZJWC7d
ボーナスの件本当だよ。それってD愛の里かな?そこの施設は、副業禁止なのに事務の偉いさん、裏で副業やっつるって噂だよ!何やってんだか!

143 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 18:43:06 ID:iFVXkR3n
意見を言っても聞き入れなし。言うと理想論返し。何も言わず幹部のいうことを素直に聞く人を望んでる施設です。もっと現実をみつめなさいよ。

144 :ななしのふくちゃん:2006/09/30(土) 08:50:48 ID:BHmxJuuq
子供よりたちが悪い!近々滅びるね、●愛の里!

145 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 09:40:19 ID:hfB2ufMq
すごいとこですね…。ホントに。これでは現場職員が可哀相だよ。

146 :ななしのふくちゃん:2006/09/30(土) 17:41:57 ID:LVfIZ7qW
菅田の特養この間求人募集出ていましたけど、笑顔がたえないアットホームな職場
と書いてありましたが、それは違いますね!笑顔はまったくなく、現場の意見を聞いて
くれない施設ですよ。

147 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 17:58:48 ID:+Ol/F0+l
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職転職できます。
障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月でるところもあります。



148 :クックドゥドゥルドゥー:2006/09/30(土) 18:14:54 ID:ULnWM7DL
その施設って毎回のように求人広告に出てるよね?人が入らないんじゃなくて寄せ付けないだけですね!!

149 :ななしのふくちゃん:2006/10/01(日) 10:38:36 ID:yFI24/9A
くるもの拒まずなので一日で辞める人いっぱいいました。

150 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 11:17:41 ID:40pkEuPP
横浜市の市報みたいなんが届いたので見てみると、市の予算って所で、数が足りてないらしく特養増やすみたいですねっ

151 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 11:18:35 ID:xAOhs19I
全国社会福祉協議会のホームページで求人情報が簡単に見れます。

152 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 12:08:10 ID:nZiokO6N
来るもの拒まず…その通りですね。まぁ頭数がいれば誰でも良いって感じでしょうね。



153 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 14:13:14 ID:FJSUCL2n
2015年問題もあり、横浜市はお徳用施設を増やす施策のようです。
益々、職員の厳選と給料の価格破壊が加速することでしょう!


154 :タラコ:2006/10/02(月) 08:49:04 ID:IGMcFUUp
てゆーかさ、組織に反抗的な人ってうざくない?上の言う通りに働かなきゃ。私は自分が働きやすくする為に先輩職員のことあることないこと密告したし。上司に良く思われてた方が楽だよ。現場じゃなく事務所で良い待遇だしさ。反抗的な現場職員も密告するし、してるしさ。


155 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 09:27:16 ID:qKltah7N
それを真に受けて、高待遇を与える上司がいる施設も碌な門じゃないな。

156 :ななしのふくちゃん:2006/10/02(月) 11:17:51 ID:7YUXH0oB
そーだよねーそんな自分の信念も言えないで上にゴマすってるのって、まじウザイよねー仕事出来ない人に限って、ありもないこと言ってるんだよねーそう言うあなた介護職の恥だから辞めれば

157 :タラコ:2006/10/02(月) 18:35:18 ID:IGMcFUUp
媚び売って楽できたらそれが1番ですよ。管理者から良く思われるし。思われていた方が自分の為になるし…。管理者は入居者の為だとか言ってて本当は自分達がおいしい思いをしたいし、それに便乗した方が利口だと思います。


158 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 19:10:35 ID:qKltah7N
だけど、嘘を付かれた方の気持ちを考えたことあるのか?。
怨みを買うぞ。
夜道を歩く時は後ろの足音に注意するんだな。

159 :ななしのふくちゃん:2006/10/02(月) 21:13:01 ID:7YUXH0oB
〉157 最悪な人ですね 介護やめた方がいいですね。あなたが誰かは分かってますよ。あなたが媚売ってるのは、みんな知ってますよ、媚うるだけで何も仕事できないこと。

160 :ガッツ:2006/10/03(火) 07:41:25 ID:YzF5adGt
おまいホントに最低なこと言うな…。そんな気持ちのやつと毎日仕事してると思うと気持ち悪いね。けどおまいみたいなヤツ他にもいるんだろうな…。

161 :ななしのふくちゃん:2006/10/03(火) 09:56:43 ID:fAKEkDVt
>>160 私のこと言っているんですか?

162 :ガッツ:2006/10/03(火) 10:11:41 ID:YzF5adGt
>>154の方へだね。

163 :ななしのふくちゃん:2006/10/03(火) 11:02:55 ID:eCHtCpb/
そーですよね。そんな、かきこする方は入ってこないで下さい。

164 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 23:08:59 ID:RzbzTsiJ
全国社会福祉協議会のホームページで求人情報が簡単に見れます。

ボーナス4〜5ヵ月貰える事業所もあります。

県社会福祉協議会の福祉人材センターを有効活用しましょう。

165 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 00:45:17 ID:ja/MihdD
あのぅ…うちの施設にはなぜ介護用品やレク材料とかないんですかぁ?書道や絵画には力を入れてますが…。管理者さんの自己満足ですかぁ?それに臭いからって理由で部屋変更するのやめて下さぃ。

166 :ななしのふくちゃん:2006/10/04(水) 12:27:59 ID:ge2Z+Shf
それって何処の施設ですかぁー?

167 :大霊界:2006/10/04(水) 19:42:46 ID:ge2Z+Shf
私の所は、みんな言うことが口先だけ、ボーナスも研修も。すべてが口先ばかりです。あげくのはてグループホーム作りだしています。

168 :地域住民1号:2006/10/04(水) 21:46:38 ID:XVbHYqTe
森林伐採はんたぁ〜い

169 :地域住民2号:2006/10/05(木) 01:13:00 ID:NbdaIqbO
昔から有名な…○殺の名所に建てるなんて信じられません。


170 :地域住民1号:2006/10/05(木) 01:19:04 ID:edyAOjc7
今日、白骨○体でますた

171 :地域住民2号:2006/10/05(木) 02:05:15 ID:NbdaIqbO
あれっ同じとこじゃん。出ましたね…子○の白骨が。



172 :地域住民1号:2006/10/05(木) 04:04:13 ID:edyAOjc7
あれは悲惨でした、、、まさか子○の白骨○体が掘り出されたなんて、、、誰にも言えない
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

173 :ななしのふくちゃん:2006/10/05(木) 09:12:59 ID:cPR1u10h
それって、菅田にある新しい特養でないですか?犬の散歩で通るんですけどー伐採していて、私の高校の時も有名な自殺の名所だったらしいよ。

174 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 18:45:58 ID:bjenUDDR
なんか、その特養って出るらしいよ・・・・幽霊が!こわーい!グループホームじゃなくて、おばけ屋敷のまちがいぢゃないの?儲かるのになぁー!

175 :ななしのふくちゃん:2006/10/05(木) 23:52:30 ID:cPR1u10h
でもーすごい特養ですなーいろいろと問題ありありですな。前カキコほとんど、この菅田の特養でしょ?

176 :↑の答え:2006/10/06(金) 00:33:33 ID:tcodQnZw
>>124

177 :ケツの穴魔神:2006/10/06(金) 01:46:06 ID:Ofxc0zGH
前かきこの従業員だが、うちの介護長アンド女主任!喫煙所や食堂で会った時、挨拶してシカトは、ねぇーんじゃないの?トップがこんなじゃ、そのうち皆離れていくぞ!社会人として最悪だよ!何様なんだか?

178 :天罰:2006/10/06(金) 02:04:09 ID:K3txEwNP
もう、職員はじょじょに辞めてますね。私もその内の一人ですが、あの人の下では無理でしたよ。社会人として一からやり直した方がいいんぢゃない。私の今働いている職場でも、もう評判が悪いですよ、この仕事結構横の繋がりが、あるから

179 :スーパーサイヤ人:2006/10/06(金) 14:18:38 ID:ZeZ54g9h
地元でもとても評判悪いです。地元との部会とかでは協力しないって話もあがるくらいです。でも1000名待ってる人がいると施設の方が言ってました。評判悪くても入りたい人がいるんですね。かわいそうです。

180 :天罰:2006/10/06(金) 16:46:19 ID:K3txEwNP
ここの施設の夜間当直の人、当直の意味違います普通、何かあったら瞬時に対応できること→○ここの当直は=お酒を飲んでテレビを見て寝る→○

181 :伝書鳩:2006/10/06(金) 18:15:46 ID:AHPFw/yD
ゎたしのとこの監護長さん、年俸制なのに夏期休暇ぁったり有給あったり、でも事務腸は特別休暇はなぃって言ってたのにぃ…。たくさん休んでるし、遅刻もたくさん。偉い人達が良ければそれで良いのですか?ゎたしたちは休むと、ぉ給料引かれるのにぃ(涙)


182 :第三者委員会代理補佐見習い坊ちゃん:2006/10/06(金) 19:22:04 ID:tcodQnZw
この施設は素晴らしい評価ですね
事務所=金儲け&嘘つき
婦長=受診に行かせないで医者気分&都合が悪くなると休む&伝達無視でしらんぷり
寮母長=ベジータ


利用者かわいそす

183 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 20:30:07 ID:9doMBMJ/
菅田の老健について知っていらっしゃる方いらしたら教えて欲しいです。

184 :ななしのふくちゃん:2006/10/07(土) 09:29:42 ID:EaHUzOCS
そーなのよ、ここの特養朝事務所を掃除するとビールの空き缶が置いてあるのよ私たちは介護職員さんじゃないけどいいのかしらね?介護さんおしえて

185 :ベジータ:2006/10/07(土) 11:04:41 ID:tW5vskG3
良いわけないです。何のために使った缶なんですかね。飲むためしか考えられませんが…。もしかしたら近隣清掃して落ちていたら捨てたとか…。それは考えられませんか?

186 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 11:59:54 ID:RXeotyvs
>183 老犬は散歩してウンコしてます!
>184 宿直で酒飲んでます・・・そのような輩は酒気帯び勤務で社会的制裁を受ける

187 :ななしのふくちゃん:2006/10/07(土) 16:19:03 ID:5VDcxt7n
この施設のお偉い方、仕事もしないでご自分の愛車(セルシオ)毎日洗車ご苦労様。何様のつもり?

188 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 16:19:42 ID:VxyzvPWf
ゲストとトークを繰り広げていきます。
世を揺るがす事件の真相、事故の背景、災害の検証から、社会現象、スポーツ、そして話題の人まで、独自の取材でキラリと光る真実に迫ります。
■ 10 月 6 日(金)の放送予定
  「岐路に立つ同和行政〜大阪市見直しの波紋」
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/06(金) 18:30:45 ID:MjjxurUd0
>>566
鼻園大周辺ならイム大周辺よりましだろ


570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/06(金) 20:48:08 ID:6WfjOcUK0
>>568
つまらん番組だった。部落解放同盟の言い訳番組。

ヤクザ=同和ではありません。
ヤクザを排除する努力

189 :ベジータ:2006/10/07(土) 23:11:54 ID:tW5vskG3
洗車\^o^/洗車o(^-^)o
明日は洗車日和ですな。お偉いさんとやら…頑張って洗車に励んで下さい。禿げたお偉いさんだったらもっと禿んで下さい。若禿なお偉いさんなら激しく禿げて下さい。女性のお偉いさんがならば立場を能力を弁え遅刻に禿んで下さい。



190 :ななしのふくちゃん:2006/10/07(土) 23:30:02 ID:EaHUzOCS
明日は天気で洗濯日和なので婦長はおやすみですよ。100l!

191 :全ての答えは:2006/10/07(土) 23:37:02 ID:FGKGTh3p
>>124
実話です

192 :ベジータ :2006/10/07(土) 23:49:52 ID:tW5vskG3
洗濯…禿んで下さい。
遅刻…禿んで下さい。
急な休み…禿んで下さい。
飲酒…禿んで下さい。
洗車…禿んで下さい。
ハゲ…禿んで下さい。
ベジータ…若禿です。
ベジータが宿直の時に何を禿むの?

誰と…禿むの?

まぁ禿んで下さい。

禿めるだけ禿んで下さい。



193 :工事関係者1号:2006/10/07(土) 23:55:16 ID:FGKGTh3p
あそこは悪魔の巣だな、、、心霊の○

194 :奇臭マン:2006/10/08(日) 01:06:18 ID:dXYi1/26
摩可不思議な茄子長!ひろーい所で老人一人集めて、ヘタクソな歌を唄って自己満でした。なんのつもりだったのか?不思議ちゃんですね。

195 :工事関係者2号:2006/10/08(日) 01:12:41 ID:Z9555EMf
心霊の○…。鳥の巣かもしれない。誰かのハゲかけた頭が。作りかけの…。


196 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 01:15:31 ID:yblkVZw4
羽沢の家どう?

197 :超ベジータ:2006/10/08(日) 01:16:35 ID:dXYi1/26
いやー!今日はデート楽しかったです。勤務から休みまで合わせて計画的でーす蒼人で滝に打たれ、嶋までボートに乗ったんだ。ベジータも興奮して超になっちまったよ!ちなみに、疥ゴの長だよーん

198 :工事関係者2号:2006/10/08(日) 01:24:43 ID:Z9555EMf
いやぁ超ベジータにはまいったよ。よくやったよ、まったく…。
額縁の裏を見て下さい。もしかしたらお札が…。安らかにお眠り下さい。

199 :プー:2006/10/08(日) 07:43:21 ID:CoTTaGgG
ベジータって何ですか?

200 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 11:31:24 ID:EFSqV629
尿器あんだろ。男性なら尿器で排尿自立なんてこともあるが。
女性でベッド上、全介助で尿器で排尿介助を行ってくれる施設ってあるか?。

201 :草引き業者100号:2006/10/08(日) 11:52:07 ID:GTt7kNT3
おたくの施設長って置物って噂は本当ですか?

202 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 12:44:06 ID:ffVw2osT
>>201
置物ではありません
髭の生えたゴミです

203 :プー:2006/10/08(日) 15:35:13 ID:CoTTaGgG
ただの髭生えた呑んだくれた髭おやじです。そして、その下のハイエナ事務腸

204 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 16:14:29 ID:Y1Azplbv
使い物にならない職員は、産業廃棄物に出さないとダメだなぁー!
施設長や事務長を辞職させてみたら認めてやる!!
がんばってぇ〜
もう少しオモロイ話ない・・・

205 :○愛の里職員:2006/10/08(日) 17:57:25 ID:KdBWYAIl
本当に、やる事なす事汚い会社です。外部の調査局とかが入ったら全て終わってしまいます…。でも職員はそれを皆願ってます。入居者様がかわいそうで…

206 :鉄人一鵠堂:2006/10/08(日) 21:44:46 ID:CoTTaGgG
時期に労働基準局に告発検討中です

207 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 00:14:20 ID:xDmvHeWW
205>>建物作る時に、横浜市から多額の補助金貰ってますね!
206>>時期=時機に? 特養で何かやらかすと、有料老人と違って
事は重大になります。わずか設立半年にしてこのざまですか?

208 :ななしのふくちゃん:2006/10/09(月) 00:45:33 ID:Vcnag+9W
あんたら仕事はいい加減のくせに愚痴愚痴言ってんじゃねーよ。だまって上の言うこと聞いて仕事しろ介護職

209 :労働基準局1号:2006/10/09(月) 00:48:22 ID:fjm/ky8u
明日あたり見にいきます。髭剃ってまっててね!!

210 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 01:02:19 ID:4hvqGdnP
ちゃんとやれ 事務所

211 :ミカン:2006/10/09(月) 01:21:00 ID:LqhPhkUW
>>208
おまいはママの言うこと聞いてオッパイ飲んどけ!ついでにオッパイ祭りでもしてこいよ!

オネショはすんなよ!したらオムツつけてやっから!


212 :ななしのふくちゃん:2006/10/09(月) 11:20:13 ID:joGJN4EN
ここの事務員も何もしないで携帯のメールばかり打って仕事できないトドみたいな女
だからプクプク太るんだよ

213 :みかん狩り業者1号:2006/10/09(月) 17:16:33 ID:Smv6ZxQw
おたくの事務所はどうなってんだい?しっかりしてる人いないのかな…。
事務所には…
施設長 副施設長 事務長 事務員 ケアマネ 婦長 介護責任者 相談員 などがいるでしょう…。

214 :呪怨:2006/10/10(火) 00:10:18 ID:NR0/IcQj
はっきり言って糞の役にもならない。糞なら肥料にもなるが、、所詮経験のない、子々だよ

215 :ひよこ1号:2006/10/10(火) 02:50:33 ID:W225foQV
(*ё*)
[( )]
┛┗

大きくなったら頭の赤い部分が腐ったような物が名前になりまつ

216 :心霊の家の主:2006/10/10(火) 03:07:49 ID:fF4Qx47E
そういえば、新設当初に変な若い男の子いたけど最近見ないね!知ってる?施設の誰かの身内らしく、破格のバイト代だったみたいよ!羨ましいなぁー咬咬

217 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 03:22:27 ID:fF4Qx47E
前かきこの施設。相当叩かれてるけど良いところもあるよ。職員、エレベーター乗り放題!挨拶してもシカトできる!責任者は、プラプラ出来る!茄子長は、都合悪くなると遅刻アンド劇団アンド内線シカトできる!一部だけど、まだまだあるんだ!素晴らしいでしょ?

218 :(ΘoΘ):2006/10/10(火) 03:27:35 ID:W225foQV
世も末だな

くわばらくわばら

219 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 06:22:44 ID:3haZr95y
>>199
> ベジータって何ですか?
トランクスの父親

ブルマの旦那

220 :連絡先1号:2006/10/10(火) 10:18:45 ID:uD8K/Uby
県国民保険団体連合会
045-329-3447
県高齢福祉課 監査課
045-210-1111
市福祉局介護保険課
045-671-4252
神奈川区福祉サービス課
045-411-7019


相談・苦情窓口です。



221 :ウブな中年八王子1号:2006/10/10(火) 19:26:04 ID:W225foQV
いまの内に
とんずらしようか
うごかぬか…
じぜんに辞表は
むずかしい
長くは居ない
しっかし最近
ねてないかも

222 :まるこめ1号:2006/10/10(火) 21:38:40 ID:NR0/IcQj
あそこの施設は本当に上層部の人脳みそあるのかね?入っているのは、♪ーお味噌なーら花まるきー♪のただの味噌だね。

223 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 21:51:46 ID:TWghbrJT
介護は事務所でおこなってますから。素人な幹部さん勢揃いのなか。

224 :字の汚い変態元ラガーマン:2006/10/11(水) 01:07:03 ID:V3pOSqWW
能力のないやつほど有休とりたがるんだよ!って言ったそこのあなた!

茄子長なんて有休とりまくりじゃんよ。茄子長…能力ないんだね。

225 :えっ?杖ですか?なくても走れます1号:2006/10/11(水) 03:12:26 ID:/kwoekLj
くせつ七ヶ月
わらない事
ばかりだけど
ライバル施設に
けなされて
あしたも有休
また使う
ねつが出た事に
しようかなぁ
ねてたいからね

226 :草刈り作業に命を燃やせ1号:2006/10/11(水) 03:32:16 ID:/kwoekLj
むかしから
ライムサワー
かたてに
みんなが寝てから
しんみりと
せかせかしないで
つまみを食い
長い当直
ひや酒食らって
げそも焼けたし
そそくさと
れもん切ったら
しぼります
ね酒はいいねぇ

227 :○愛の里職員:2006/10/11(水) 07:57:29 ID:F7TTd4kt
だいたい、有給なんて使わないともったいないし!!((((´ー`))))おいらは何を言われても使いま↑す。何か文句あるなら、直接本人に言ってきてね。労働監査局サンが答えてあげまつから*髭親父&ライフセイバー&ヘタクソ書道マン&カマキリババアサンへ♂

228 :マッカチンゴルフ:2006/10/11(水) 15:16:28 ID:AglVbCnl
そこの二階に眼鏡かけたソバージュのおばさん上層部に媚うるのやめなよ。はじめから上層部はあなたが使えないと見抜いているんだよ。職員達もあなたについて行けないっていってんだから、眼鏡おばさん!

229 :あたし切れキャラです34号:2006/10/11(水) 23:58:22 ID:V3pOSqWW
と〜し〜ろ〜は
さんにんを
かいすぎだ
たくさん
キレてるけど
じっそくできない
まいったな…
みんなが言うよ
うしろ姿は
ライオンキング
くちだけの
わたしなの
ばかだから
らくしたいのよ


230 :あたし切れキャラです34号:2006/10/11(水) 23:59:22 ID:V3pOSqWW
とんでもない
さんにんを
かいすぎだ
たくさん
キレてるけど
じっそくできない
まいったな…
みんなが言うよ
うしろ姿は
ライオンキング
くちだけの
わたしなの
ばかだから
らくしたいのよ


231 :給料泥棒エントリーNO.1:2006/10/12(木) 00:07:27 ID:3+Pi/4j2
あぁ…
んん…
どうかな…
うん…
ゆうしかできないの
うごけないし
こないし
しらないし
ねぇ…パパ?



232 :あたし切れキャラです34号改め筆プレイ促進委員会副会長:2006/10/12(木) 00:40:07 ID:3+Pi/4j2
とけいまわりに
さらさらっと…
かんじるかい?
ただね…
きたないし
しまりない
ま○こなの
みんなもやれば?
うれしいくらい
らくえんよ
くさそう?
わたしたちには
ばらいろの
らくえんなの


233 :ななしのふくちゃん:2006/10/12(木) 09:19:35 ID:jvfeKKcK
ここの特養の事務員さん私体悪いといいながら、仕事来てパカパカ煙草すってるなよ。

234 :Mr.女とベジータ同伴出勤1号:2006/10/12(木) 11:15:52 ID:vBX+nTd6
とまらないの?
さぁ〜なぁ〜
かえらないで…
たのまれてもな〜
きたばっかでしょ
しかたないだろ
また仕事なの?
車で話そう
内で何をするの?
でも早くしないと
こんな初めて…
うっ…ウンコ出た
びみょうに凄い…

235 :地獄の片道切符01:2006/10/12(木) 12:22:31 ID:jvfeKKcK
桑しい知識は分からないばかだよね らくして金もらえる あきれてるよ職員 ほんとうにやめてよ。

236 :給料貰ってんでしょ?1号:2006/10/12(木) 16:44:26 ID:lEie7GSD
いつも一緒に
と○かと
うらでやってる
じむしごと
むちなのに
ちょうしにのって
ょゆうかます
うしろ指さされても
しょうがないよ
ね!

237 :ななしのふくちゃん:2006/10/12(木) 21:26:28 ID:jvfeKKcK
いらない額縁

238 :逆さまさ男:2006/10/13(金) 00:15:54 ID:0+uu3zsx
よけずき、のるいてれわ嫌らか皆。すでホアのりが上料有、いなえ使に当本は浦三

239 :ななしのふくちゃん:2006/10/13(金) 12:23:35 ID:pWIg4F4j
とうちょくだよ
さみしいよ
かえったらでんわするよ
あいたいよ
ほんとだよべジータ

240 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 13:14:23 ID:9ot28vCg
とさかって誰。

241 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 17:15:41 ID:r0MNoAfq
なにこれ。上の人たちは知ってるのかしら。

242 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 17:26:17 ID:r0MNoAfq
あんた達こんなことして良いと思ってんの?だいたい誰だが見当はついてるわよ!

243 :ななしのふくちゃん:2006/10/13(金) 18:03:06 ID:0+uu3zsx
》242あなたも誰だか分かりますよ。

244 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 18:08:01 ID:2n2ftkzG
ごめんなさい、でも事実なので

245 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 18:24:12 ID:RKjPvB6F
じゃあ、誰だか当ててみて!((((´ー`))))ここに書き込む事は個人の自由ですから。

246 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 18:27:20 ID:RKjPvB6F
やっと、上層部の方々も噂を嗅ぎつけて2チャンのサイト見てる訳ですね☆もっと見て×2。この際、利用者の家族にも見て頂きたいねっ。

247 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 18:57:23 ID:r0MNoAfq
あなた達、いい加減にしなさいよ!

248 :ななしのふくちゃん:2006/10/13(金) 19:58:48 ID:0+uu3zsx
あんたがいい加減にしたら。ちょーうざい!仕事に来たらちゃんと仕事しなさいよ!`´

249 :ななしのふくちゃん:2006/10/13(金) 20:45:59 ID:0+uu3zsx
今月中に労働基準局から監査入ります。無論内部告発です。

250 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 21:28:11 ID:RKjPvB6F
だいたい、医療行為だってへいちゃらする施設だしねっ。仕方無いよ☆カマキリババアは首で!

251 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 22:02:10 ID:eIDWNYr1
もし、上層部の方が見ていたら少し焦ったほうが善いですよ!なにせ、事実ですから!よーく考えな!ばーか。

252 :ななしのふくちゃん:2006/10/13(金) 22:49:11 ID:pWIg4F4j
でも考える頭も髪の毛もないからね!余分な髭しかありません、
後ね、スーツすんごい臭いんですけどーね○務長さん!

253 :ななしのふくちゃん:2006/10/13(金) 22:53:36 ID:0+uu3zsx
このかきこは何処の施設なんですか?

254 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 23:39:40 ID:r0MNoAfq
なんなのいったい!いい加減にしなさいよ!事実かどうかなんてわからないじゃない。あなた達はいったいどれだけの仕事してんのよ!

255 :ななしのふくちゃん:2006/10/14(土) 07:29:59 ID:Iau+cX3a
》254おまえうざいよ、そのくらい熱心にかきこするなら、仕事もしろ!

256 :ななしのふくちゃん:2006/10/14(土) 14:48:31 ID:Iau+cX3a
おまえうざい
おとなしくしろ
たんき
にらむなよ
あたまわるい
ほんとだよ


257 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 18:23:23 ID:VfRwu7j5
練馬区の老健が営業停止になったらしいっ!資金不足で人が足りなかったって。うちも危なくない?○愛の里!金はあるかもだけど、ボーナスも出せないしね!笑える。潰れちまえば良いのに(^O^)/

258 :近隣農家1番台:2006/10/14(土) 18:32:30 ID:2OZk8zmU
うちの里芋知らないか?モサモサと髭みたいなのが生えてんだ。



259 :近隣農家1番台:2006/10/14(土) 18:38:49 ID:2OZk8zmU
あぁあと大根も探してるんだ…。けど大根足じゃない。あれは気をつけてね。いない所で何を言うかわかんない大根だから。お菓子ばかり食べるし。

260 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 18:46:40 ID:IllSTMho
>>257
こんなところで書き込みしてる時間があったら、資格が取れるよう勉強しなさい。

261 :近隣農家2番台:2006/10/14(土) 19:21:32 ID:6dipCdZP
あそこの土地はぁ〜土が肥えてるからなぁ〜何か発掘されたから…
誰にも言えないけど
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

262 :近隣農家2番台:2006/10/14(土) 19:55:04 ID:6dipCdZP
やっぱ言えない
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

263 :近隣農家1番台:2006/10/14(土) 20:01:57 ID:2OZk8zmU
うちの畑は肥やしも種も悪いからなぁ…。ビールの空き缶とアタリメの袋くらいしか出てこんぞ。

264 :査察1号:2006/10/14(土) 22:20:21 ID:Iau+cX3a
》260に忠告!これ以上カキコ危険です、

265 :主任:2006/10/14(土) 22:21:38 ID:VfRwu7j5
260…あなたも資格を取り直してテキベン出来るようになりなさい!(ρ_-)o月に変わってテキベンよっ*笑

266 :ワトソン:2006/10/14(土) 22:25:49 ID:Hpc2SEkN
何か、楽しそうな職場だな。

267 :ブー:2006/10/14(土) 22:35:27 ID:Iau+cX3a
やっぱ、有料あがりと在宅の施設経験ないオバサンだから無理無理Χ100!

268 :近隣農家1番台:2006/10/14(土) 22:52:56 ID:2OZk8zmU
>>260
資格とれるよう勉強?うちの畑はもうすぐ白菜がとれるぞ。そなたも収穫できるよう願っておいてくれ。

269 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 23:47:00 ID:bx5T2Pvq
本当に楽しそうな職場ですね。
255 256 264 267 同一人物の可能性あり。

270 :知人:2006/10/15(日) 02:44:22 ID:BbOg1dQC
菅田の特養で働いている人から、聞いたけどバックレて辞めた人がいたらしく、そしたら、担当リーダーがその事で吐いた暴言!   この業界で働かせなくしてやる!        だって。すごいですね。自分は業界のなんだと思ってるのか聞きたいです。

271 :ななしのふくちゃん:2006/10/15(日) 19:59:55 ID:tpvo3pBk
そーなんです。でも辞めた子のお父さん市会議員さんなんですよ、こわーい

272 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 23:03:39 ID:YxrIEbL7
age




273 :ひろき ◆tnaI/V/Yqo :2006/10/16(月) 07:59:51 ID:MnmgNi4d
★★★★ココの住人の皆様へ★★★★

初めまして。
自分はメンサロ住人です。
自分の新しく作った掲示板に来ませんか?
sage進行にする事もなく、荒らし、粘着も恐くなく、ユターリできます。
住人の全員のIDを非表示にも出来ます。
ぜひ、スレッド建てて遊んでみて下さい。
お待ちしております!

【ユターリ雑談】
http://yy46.60.kg/powermac/

274 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 17:01:21 ID:2aqjizAQ
主任は遅刻しても良いんですね(^O^)/

275 :ななしのふくちゃん:2006/10/16(月) 18:09:56 ID:c5/vnlWF
ここの施設、今は入居者のニーズより金しか見えてませーーん。

276 :えっ!?知らなかったんですか? vol.110:2006/10/16(月) 18:21:00 ID:qzU9oO/R
遅刻しても良いのです。幹部や責任者は甘く美味しい汁を吸ってたいから。現場は汗水流して苦しめってことですよ。金が入れば遅刻しようが職員苦しもうが入居者が死のうが関係ないです。金・金・金…です。

277 :ななしのふくちゃん:2006/10/17(火) 07:47:01 ID:JWTvdU4C
す すごい施設だ《( ̄□ ̄;)》金と額縁で儲けてるのかーいまに天罰下るな

278 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 23:38:39 ID:kpdmc1z+
近いうちにあのギョロ目おばさんが責任者になるかも!事務所でチラッと言ってた。その人しかいないって…。

279 :ななしのふくちゃん:2006/10/18(水) 22:35:29 ID:ChAD+EeX
まぁーなればいいんぢゃない。先のない施設だからー

280 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 20:40:15 ID:y5R3ZHbw
資格も取得し高齢者施設に勤めようと考えてます。求人が出てましたし家から近いので就職先の候補に菅田の新設特養を考えてまいす。このスレッドを見たら大変な所だなと感じましたが、内情ってどうなんですか?


281 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 23:22:40 ID:Xe+27uao
>> 280 ここに書いてあるとおりです。

282 :額縁 剛一期生:2006/10/20(金) 00:10:18 ID:8OrTmtaT
ここに勤めて介護が嫌になって辞める人ほとんどです。

283 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 00:23:26 ID:2ZicBL6Q
まぁ来てみなさいって。もしかしたら面接当日、担当者がいないかもしれないけどさ〜。

284 :世渡りジョーズ:2006/10/20(金) 01:31:41 ID:LGf6UkBy
色々な意味で素晴らしい職場です!?まず面接で、バカに愛想が善く対応されて、いざ受かると契約内容の嘘に気付いて、職場の雰囲気の悪さを見て、長に相談するも煙たく扱われて辞めさせられるよ!新戦力お待ちしてまーす。

285 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 10:51:21 ID:UJ4cJEUH
>>280です。
ありがとうございます。何かもっと聞かせていただきたいのですが...。
もし就職できたら(まだ考え中ですが)介護技術などしっかりと指導者の方から教えていただけますか?

授業で聞きましたが高齢者施設では救急で搬送される方もいるとか。医療面はしっかりとされているのですか?

聞いてばかりで本当にすみません...。



286 :ワトソン:2006/10/20(金) 12:36:29 ID:LPhmZILG
っていうか、特養なら看取る覚悟があるのかどうか?
利用者を安楽におくる覚悟が出来てるんですか?
>>280

287 :呼ばれて来ないで髭ちょびーん1号:2006/10/20(金) 20:45:35 ID:8OrTmtaT
むだな金つかって  らっきーだな かおの髭それよ みぐるしいよ しまいにわくるま ねずみいろ

288 :トラック野郎配達先は110丁目:2006/10/20(金) 20:47:18 ID:2ZicBL6Q
むいみな
らくえんを築き
かいご施設を
みうちで
うんえいし
んん〜
こんなん出来ました!



289 :ななしのふくちゃん:2006/10/21(土) 07:51:07 ID:ne5fmd4K
とにかくばか
さんかいの彼女
かわいいね
たまにきれるよね
きもちわるいよ
しっとしないでよ
まわりは知ってるから


290 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 19:37:51 ID:2Amk7zzf
>>280です。
看取る覚悟はできてます。ただその施設の現状を知りたいだけなのです。



291 :baba:2006/10/21(土) 21:23:57 ID:zokGDuxQ
青葉メゾンはよくないよ。

292 :baba:2006/10/21(土) 21:46:49 ID:zokGDuxQ
看護師の小川、お前はばかだよな。
ちゃんと仕事しろ。
主査とつるむな。

293 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 01:39:23 ID:bUbCcaef
うちの施設長、事務長、婦長、ケアマネ、介護責任者、フロア責任者、最悪だよ。施設長はただの置物。婦長は毎日のように平気な顔して遅刻し事務長とイチャイチャ。介護責任者は理想論ばかり言って自分は何もできない。最悪だよ。

294 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 01:50:16 ID:bUbCcaef
2階責任者は最悪!

あなたとは仕事できないから。

295 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 01:51:02 ID:bUbCcaef
介護責任者は最悪!

あなたとも仕事はできませんから。

296 :ななしのふくちゃん:2006/10/22(日) 08:52:23 ID:swrP9AkR
ここの施設は、今だに利用者のケアプランをたててない。四月にオープンして五、六人だけ。支援専門員やる気なし!

297 :ななしのふくちゃん:2006/10/22(日) 20:45:35 ID:xwIi/Pch
どこの施設もダメだ!!

298 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 00:53:47 ID:dNuahy6J
うちの施設は最悪だよ。介護責任者がヘルパー2級…介護経験1年。あとは机上で学んだ事だけで理想ばかり。得意技はマンツーマンディフェンスと筆プレイ。プレイのお相手は滝に打たれて島流しにあったような感じの人…。登った坂を転げ落ちれば良いさ。


299 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 23:42:58 ID:NpmVQYd7
とある区の施設…駐車場に外車ばかり並んでるんです。
管理者のモノだけならわからなくもないのですが、施設の車も外車なんです。
どこにそんなお金があるのですか?

300 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 00:09:16 ID:nw3YC5Ok
東京の業務停止になった老健も外車ばかり列んでいたと新聞に書いてありましたよ。私の施設は国産車…10台あって6台がワゴンタイプのものです。後の4台が軽です。
そんなに車は使っていませんが…。


301 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 01:44:26 ID:eheNjDBd
イタリア       トルコ        ウガンダ       ジャパン       ムルアカ       チョウセン      シベリア       ネコノクニ

302 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 01:47:54 ID:eheNjDBd
イタリア        トルコ         ウガンダ        ジャパン        ムルアカ        チョウセン       ウクライナ       シベリア        ネコノクニ        まちがいたぴょん!

303 :ななしのふくちゃん:2006/10/28(土) 18:45:09 ID:NAlhJlNd
神奈川区の菅田ある、特養で最悪の里知っている方いません?

304 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 00:29:28 ID:fFYAz9n2
知ってるよ〜。
今、働いてるしっ!

305 :ななしのふくちゃん:2006/10/29(日) 08:25:14 ID:KYWGryv6
そこってどーですか?何か評判悪いって友達の子が言ってましたけど、、

306 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 08:27:46 ID:dE5r+Icy
赤信号、皆で渡れば、怖くない!経営陣、皆で休めば、怖くない!!ストライキ、起こそう困らせよう、バカ経営陣

307 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 18:26:46 ID:GJSQyFp5
経営だと保土ヶ谷にある○井の郷も最悪だよ、ここも裏帳簿あるし、介護長最悪、第2も出来るけどここは絶対に行っちゃ駄目なとこだよ

308 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 00:00:43 ID:NxGg/D0C
>>307
裏帳簿って?



309 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 00:27:48 ID:Z3+6oQ9V
もう無理。さようなら。

310 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 00:06:46 ID:fIIuu4WL
はい、さよなら。

311 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 13:35:47 ID:wIVMGAg7
ミソノってどう?うちのジーじゅんばん待ちしてるんだけど 職員入れ替え激しいらしい

312 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 20:45:12 ID:fIIuu4WL
へぇ順番待ちなのに良く内部のこと知ってんね。現職?オレは元職。

313 :連カキ:2006/11/14(火) 20:47:54 ID:fIIuu4WL
書き忘れたけど看護師には気をつけてね。オレは吉○だ。君は?

314 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 21:50:34 ID:QhqM79i3
赤い羽根共同勃起ん。
>312お前は元職じゃないでしょ(笑)



315 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 22:05:33 ID:fIIuu4WL
314
はい…現職です。今、プーさん見ながら美保ちゃんとHしてきた。

M園のこと…入れてきたけどわかった?



316 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 22:43:45 ID:QhqM79i3
>315
プーさん?職場の近所じゃん!
お前がこのスレ立てたのは良いけどヨソ者もたくさんいるな。茄子もらったら辞めるぞ。
4ヶ月だもんな。
CM合格したんだろ?自己採点で(笑)吉田新田!

317 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 23:19:09 ID:fIIuu4WL
うるせーよ、赤○羽○○勃起

茄子もらったら辞めるんだから、眼鏡男の顔も見なくてすむしな。

糞ばかりだよ、糞!お前ら早くこのスレッドに気付けよ!糞!



318 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 23:51:53 ID:pVf/XGHn
>>312
どっちの吉○だか激しく気になる。
リーダーの方だったら正直ドン引き('A`)


319 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 12:49:49 ID:TuM3EoQl
>318
近々わかるよ。茄子貰って辞めるから。
辞めたらあったこと全部書き込むから。



320 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 22:40:28 ID:VrtZi8xD
>319
バーカ(笑)お前、辞めたらあったこと書き込みするって言ってんけど、
辞める随分前から書き込みしてんじゃん。
眼鏡男もスレッド全部見たらビビるだろー(笑)


321 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 23:13:05 ID:TuM3EoQl
うるせーよ、赤い羽共同勃起ん隊!
まぁまだまだネタはあるんだから。眼鏡をビビらせてやるよ!



322 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 00:06:51 ID:DB3ZIEJb
眼鏡ってテンパの方か?

てかこのスレにミソノ職員自分含め3人もいるのか?

323 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 07:26:21 ID:6HukVToV
>322
気付かないか?今までみて現職は倍いるだろ。元職入れたらけっこういるよ。

324 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 01:04:00 ID:0Ow7VTmS
だよね。
みんな口には出さないけど何かしら書き込んでると思いますよ。



325 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 03:37:03 ID:6DvgaHqM
あの相談員って香水臭いと思ったらワキガなんだね。臭いから私のフロアには上がってこないでね。

腋臭…くさいから。
香水でごまかすなよ。ワキガマン!



326 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 01:09:50 ID:NgrJm9/c
私の職場は良い所です。事務長はさわやかカッコイイし介護長はわいるどカッコイイ。看護長は無責任だけど優しいし。施設長…正直キモいけど、普通かな。

働きやすいし良い所ですよ。



327 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 19:42:38 ID:J73hNnt2
あぁ…眼鏡野郎またやっちまったよ(涙)



328 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 01:41:47 ID:r+I3Z4mx
広○…うざい。


329 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 21:59:37 ID:FWxXJNyc
○瀬ね…。

330 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 00:02:55 ID:5Tfw2AjW
おたくらの施設の車にナビついてます?

331 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 22:13:08 ID:ahIfgCrr
>>328
>>329

ごめんなさい。

332 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 14:54:34 ID:R/7h0GAh
新しいユニットどうよ?三階

333 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 20:07:26 ID:WtI404T+
水の○ってどんな感じ?どっちの評判も聞かないんだけど・・・・。

334 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 22:37:14 ID:fUTpnMRF
>333

君は何階?

335 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 20:53:53 ID:2fRMvlZG
○の郷 まあまあです

336 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 23:49:15 ID:ozj4thdV
身嗜み注意。ヒゲにご飯粒ついてたよ。



337 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 10:19:25 ID:pOR3Cz6j
今年も後1ヶ月切りましたね。1年間お疲れ様でした。

338 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 13:41:36 ID:2suPaGWo
新設って最初が肝心。
オープン時にそれなりの経験者が数名がいればあとは
どうにでもなるけど最初こけるとどうにもならん。
新人は先輩のやりかたや考えかかたが当たり前だと思うし。
あとはそのまま入ってはやめの繰り返しで残るのは?な人たちばかり。
でさらにまともな職員の定着率が悪くなるの悪循環の繰り返し。

339 :sage:2006/12/04(月) 03:13:51 ID:pSfocweG
>>338
ごもっともです。私もその通りだと思います。管理職の方々は現場知らずで余計に悪循環になります。求人広告みたらわかりますよね…その施設が入れ代わり立ち代わりだって。

この冬のインフルエンザやノロウィルスなど…みなさんの施設ではいかがですか?
私の所は今のところ大丈夫です。



340 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 23:58:16 ID:9AfRHoZO
そう言えば辞めさせられた元職員すごい仕事できたよね。

341 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 00:34:01 ID:DmSvo4T5
栄区の墓地が隣の特養おすすめですよ〜。すぐ辞めたくなるかも知れないけどね。

342 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 07:10:31 ID:fvST0Jxa
送迎バスあり。良い職員は辞めさせられるし。是非どうぞ。

343 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 00:39:19 ID:ZqlHFeJ8
みなさんの施設の看護師ってどうですか?うちの施設では看護師が幅をきかせて態度がでかいです。
おばさんばかりで…。

344 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 00:30:00 ID:vGPf6/Z3
Mソノにも是非どうぞo(^-^)o



345 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 14:26:54 ID:I4m/EuNj
ボーナス25日ってありえなくない?


346 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 15:04:10 ID:m4ehVnkM
俺の所も

347 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 00:49:29 ID:2qr5BTua
15日に出た・・・寸志。



348 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 21:46:27 ID:QwSuooAT
婦長、ホントに勘弁して下さいよ。あれだけ理事長、施設長批判してたのに手の平反して…。
言ってる事がコロコロ変わって対応しきれません!


349 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 06:13:29 ID:UxvyX8HU
茄子…少ない。

350 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 17:16:43 ID:AOPQc7nK
新設特養じゃないんですが一言。
私も15年に特養オープニングスタッフとして働きました。
今はソコにはおりません。
2年で退職しました。とてももたなかった。
それなりのポストを任され、意気込みもありました。

よく「子は親を選べない」といいます。
我々従業員が子、オーナーを親に例えてみましょう。
我々「子」はいい大人なのだから「親」を選ぶことはできそうなもんだけど、なかなか難しい。
給料面も含め、あの手この手の美味しい文句で誘われたのを思い出します。
「親」がまともか否かを見る目がなかった…といえばそれまでなのですが…。

これからまだしばらくは新設特養が立ちます。そんな中で働こうという皆さんへ。
「親」の多くは、いわいる「会社」で働いた経験のない土地成金さんです。
福祉以前に会社員の経験がないのですから、人の痛みや葛藤には無関心です。
どう進めて行ったら向上心が湧き、就労意欲が出てくるかなんてことには関知しません。

この空間に堪えられ、無茶苦茶な就労環境にも耐えうる人しか残れません。
参考まで…。

351 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 11:38:30 ID:CYO1hmrK
民間会社から設立した法人も多くなりました。私の所は建設業関係の会社だそうです。
福祉のことを少しでも知ってると思ったのですが、知ってることは書類上のことだけ。楽してできるものと思っていた様子です。

現場は汗をかき、管理者達は現状を知らず…。話をしても理解してもらえず。



352 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 01:01:57 ID:FxIpWi/c
>>351
工藤建設?港南開発?

353 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 13:19:26 ID:e69mffO5
工藤建設がやってる有料ってどうなの?
今年の4月に出来たらしいけど横浜市の港南区に。

354 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 13:21:28 ID:e69mffO5
隣が墓地の施設は最悪ですよ。特に看護師がひどい。
それに人手足りなさすぎ。俺なんか3ヶ月で見限って辞めてやった。
求人に毎週のようにのってるけど辞めたほうがいいでっせ。

355 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 14:16:15 ID:Yx0iq5Qa
隣が墓地のは凄いよね〜。上層部もひどいよね〜。それにしても、人の入れ替わり激しすぎ。

356 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 17:07:02 ID:e69mffO5
355さん
もしかして働いてるの?根性ありますな〜


357 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 08:03:10 ID:cYfcxb2+
【裁判】 「小さな女の子に興味」 変態保育士、園児数人に強制わいせつ→懲役4年判決

わいせつ元保育士:児相で犯行 懲役4年実刑 横浜地裁

・児童相談所で保護した女児に抱きつくなどして計6件の強制わいせつ罪に問われた
 横浜市中央児童相談所の元保育士、森俊介被告(26)=長野県白馬村北城=に
 横浜地裁は26日、懲役4年(求刑・懲役5年)を言い渡した。
 野原利幸裁判官は「自らの使命を顧みず、ゆがんだ性欲のおもむくまま行った
 破廉恥極まる犯行」と指摘した。

 起訴状などによると、森被告は同児童相談所の一時保護所でアルバイトをしていた
 05年3月〜06年3月、同保護所で寝ていた6〜10歳の女児の下着に手を入れ、
 下半身を触るなどした。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061226k0000e040023000c.html


358 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 10:03:06 ID:i5AkIHN+
もう今年も終わりだね。よくここまで働けたと思う…。
あんな上司の下で。



359 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 01:17:48 ID:TjI/MKhh
ホントだよな…。
新年明けましておめでとうございます。

あぁ〜あ…新年祝賀会だ。お墓参りにしたら良いのにさ。



360 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 01:30:19 ID:Uq9jKU0S
今、夜勤中(O_O)
牧○辞めてどこかの新設で働いてるって噂の田舎者の爪無し女…うざかった。
どこの施設にいるんだ。気分屋で周りはドン引き。すげぇ気持ち悪かった。

夜勤は長い…。

361 :ななしのふくちゃん:2007/01/06(土) 01:46:51 ID:W0ddwLqs
菅田にある特養も最悪ー看護婦三人一気にやめたんだってーだからあたふたしているみたいよー

362 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 19:03:02 ID:ioIzLCgG
ろくでもない看護婦がいるもんだね。うちの看護婦は皆やめて欲しいのに、ずーと幅利かせて居座ってるんだから・・・。

363 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 00:53:00 ID:IGMcFUUp
>>360
あなたは…○山さん?爪なし女は近くの特老で働いてると聞いた。
爪なし女が辞めた後の牧○は平和な毎日で良くなったよ。



364 :ななしのふくちゃん:2007/01/09(火) 01:31:15 ID:57RZ/up5
私の働いている菅田の特養ノロ大流行!三階なんだけどね。利用者も職員も!あまりにも、知識なさすぎますよここの仕事場

365 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 08:24:21 ID:VTgqgiSu
吉田さん 元気だして 私がなぐさめてあげる。5階においでよ。

366 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 09:58:52 ID:grzLRhLW
>>365
もしかしてみその職員ですか?w

367 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 09:57:01 ID:EU+7Zd2M
でもグループ長元気そうじゃん がんがんカップめん食べてるw

368 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 10:21:05 ID:v8W+STXd
グループ長じゃないほうの吉田じゃねww


369 :ヒロシです:2007/01/14(日) 23:38:52 ID:RScuf2UX
ヒロシです…
この前、警報器の誤作動で消○車が何台も来たとです…

解除方法も知らない宿直者が○防の方々に解除方法を教わっとったとです

消○の方々、ごめんなさい
こんな施設恥ずかしく悲しく思えるとです

辞めたくなりました…

ヒロシです ヒロシです ヒロシです… ヒロシです……



370 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 07:54:30 ID:AW2OcKFQ
どう考えても元グループ長でしょ?元テンパじゃないよw

371 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 08:02:15 ID:nUsyskj0
戸塚区の老健(スレチすまそ)ですが、ノロに認知棟利用者職員合わせて半数近くが感染している模様。
ゲーゲーピーピー微熱、みんな同じ症状です。
医師からはノロだ、という確言は無いため、Faには説明無し。こわー!
一人死にかけてるのにー

372 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 13:32:00 ID:VddVtjYj
>>369
どこの当直員だってそんなもんでしょ
夕方きてご飯食べて遅くても0時には寝て6時ころ起きる。
で朝ごはん食べて9時にはさようなら。
やることは各フロアーに職員いるのに形だけの見回りと当直日誌だけ。
それ以外は新聞読んだりテレビみてる。
で5、6千円もらえるんだから。
はっきりいっていらないでしょ。
防犯上必要ってことらしいけど実際みんな年寄ばっかで万が一泥棒入って
きてもやられておしまいだよ。
夜中救急対応でも連絡しても起きなかったりとかだし。
当直員削って非常勤職員もう1人雇うか当直員分の人件費を夜勤者に割り振ったほうが効率いいと思うよ。

373 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 09:50:14 ID:PJ+1Kf0d
山○かよって何でふようやめたの?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)