2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特養ナースについて語るスレ

1 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 22:23:29 ID:+28UTzmo
いろいろ語りましょう

CWとの人間関係

給料のこと

仕事内容のこと

病棟Nsや訪問Nsなどとのややりがいの比較

給料

なんでも。

2 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 22:38:41 ID:D+CkakSL
なんか誤字が多いなぁ

2GET!!

3 :ななしのフクちゃん:2006/09/15(金) 00:28:47 ID:aAFblc1t
ああああ 俺の2がぁぁぁぁ

4 :ななしのフクちゃん:2006/09/15(金) 22:05:46 ID:zzNy9A9H
特養で働こうと思ってくるのなら認知症について、老人についてくらい知っておいて
ほしい。

えらそうな態度で病院みたいに威圧しないでほしい。

CWを看護助手のように扱わないでほしい。

配薬くらいはしてほしい

ただ国の定めた人員配置のためだけのお飾りでいるのなら

だまっていてほしい。



5 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 21:55:22 ID:hcD9odA2
 今はぷう太郎。この前まで特老で准看護師やってた。手が空いていたので、
介護の仕事を手伝っていたら、やらなくていいのよ。私達までやるしか
なくなちゃうでしょ。と、怒られてしまった。業務のプライオりティーを考えて、
とった行動だから納得いかないなあ。その一言が看護と介護のスタッフ同士の深い
溝を作ってしまった。人間関係ってむずかしいね。仲良く働きたいだけなのに。

6 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 12:59:31 ID:0Jimyhx6
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できます。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。


7 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 13:46:16 ID:h4iVeELx
>>5
私は介護職ですが、5さんみたいな方が居ると本当にありがたいです。
でも私の施設でも5さんと同じような事があって、良い看護師さんが1人辞めていきました…残念でたまりません。

8 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 18:44:15 ID:tgJNzojw
今度看護長になるナースさんがいます。
救急車呼ぶだけ呼んで行く病院に連絡もしません
自分を叩いたからと入居者に安定剤を倍飲ませます
入浴時抵抗するからと、安定剤を倍飲ませます
自分の気に入らないCWはとことんいじめます


9 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 19:31:47 ID:qRJW9ruJ
>>8
その看護師の飲食物に安定剤盛ってやれば?

10 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 23:48:49 ID:gzAI04Yu
例えば看護学校出たてで特養なんかに来る看護師って基本的に能力ないの?
そうやって特養で1-2年経験して、普通の病院勤めしようとすると、ついていける?

11 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 21:47:21 ID:izLIRDle
>>10

まずむりでしょうね。 わたしは総合hpで3年 長い専業主婦の後ホスピスで3年、
老健ナースしました。今は特養の看護師です。主任からして準看さん。とても働きにくい。
ひとり準看から看護師国家試験うけてる男子がいますが、コレが受からない。
ばつ2です。 こう言う施設では正しく指導してくれる人がいないんですね。
膀洗と床ずれくらいしか処置ないし、検査も採血ぐらい。
これじゃあ 大きな病院では使い物にならないわ。
状態悪くなっても酸素くらいしかしないし,常に脱水。


12 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 10:32:08 ID:ca5ZLWhQ
正常な値も忘れてしまうし,異常の発見のむずかしいこと
病院でなら明らかにオカシイと手当てできることが
先生に聞かないとできないと言うことで 結果なにもするなということになる。
色の濃いおしっこが600mlしかでてなくて熱が出ていても
注入食600ml(600cal)お薬の水300mlがinのみ。
常に貧血でアルブミン3.0以下で褥創ができている。
貧血が進むと輸血……
抗議しようもんなら「ここは生活の場だから。」とのたもう。
これじゃあ良くなるものもよくならない。
cwだってあらっぽい 毎日入所者のだれかかれかが怪我をしている。
それも自分で訴えることができない人ばかり…
ごめんなさいね。痛かったでしょう。」と言いながら消毒するのはほんと悲しくなる。

ついつい愚痴ってしまいましたが、若いうちはおおきなとこで腕を磨いて
論理的に正しい判断ができ自信を持って仕事できる訓練をうけなきゃだめだわ。



13 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 02:07:09 ID:wCocAAeH
ナースうざい



14 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 03:56:16 ID:Arwaoc9R
介護さんがナースについて語れるの?ナースの何を知ってるんだろ。
勉強する内容とかさ、理解するどころか知らないでしょ?
ナースがナース語るなら分かるけど、介護さんが何を言っても意見しても、
残念だけど所詮介護、ヘルパーさんです。
同じ土俵にまず立ちましょうね

15 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 04:45:22 ID:EsWgVmV8
>>14
正論ですな
まあヘルパーはある意味、誰でもなれるしね(今のうちは)
自分は看護士でもないし、ヘルパーでもないが
この業界、まともなヘルパーが少ないよ・・・
つーかヘルパー、頭悪い人大杉

16 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 13:27:56 ID:gNtIIrdF
介護のクセに…って言葉は好きじゃないが、ナースに意見いってくる介護は、バカじゃないかと思う。
介護は。
もう可哀想になる。

17 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 14:43:03 ID:6GQC95Zj
うちの施設は看護介護両方仲良いで。両方の意見を聞いてお互いを尊重しあってます。
でなければ利用者に良いケアができません。
医師の指示とかになると別ですが。

18 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 21:32:48 ID:2kyszhRS
うちの看護介護も仲が良いよ。責任者が若い看護師全員を喰ったから!

19 :ワトソン:2006/10/30(月) 21:56:56 ID:0wR+mXFn
特養に若い茄子いるのか?

20 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 00:58:54 ID:UoVNQ/Nf
うちの所20代がワンサカいたけど?

21 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 10:07:28 ID:w2R7DG1y
わ〜良いねえ
うちは 理事長先生が愛人準看を主任に立ててるからそりゃひどいもんよ。
主任が入ってくる人、気に入らないといじめるから 看護師がすぐやめるし〜
掃除のおばちゃんまでが休み時間にいろいろ言ってる
なんたってバルンが詰まったからと言う理由で3WAYいれて
今度はもれたもれた大騒ぎして
挙句の果てに機械やサン呼んで不良品だから交換しろと命令する。
恥ずかしくて 早く辞めたいよ〜。


22 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 13:18:45 ID:ypaYDzk5
ひとのものでもわかいのはみんなくっちゃえ

23 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 11:35:18 ID:GfWc4FkQ
age

24 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 02:49:07 ID:ofzyjY4A
>>21
うわ、なんかそれうちと似てる。
愛人が一番の権力者で、誰も逆らえない状態。
バルーンとか、面倒な人は理由つけて追い出そうとするし。
そっちの大騒ぎは相変わらずなのかな?
こんな状態がずっと続くと思うと辞めたくて仕方ない。

25 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 02:53:08 ID:N/GIQlgx
バルーンじゃないけど(笑)
正しくはバルンだしね。
バカな介護は何にも知らないね
何の略かも知らないでさ〜

26 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 21:54:16 ID:44/0zTGO
どっちでもいいだろうがw

27 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 01:00:22 ID:JwrJEWjM
うちのナースは約一名マジに変!!
×1子供なし!女というより男やし。
特養なんだからもっとゆっくり入居者さんのこと見れないのかな。
うちの施設は救急病院じゃないっつーの!!



28 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 01:04:41 ID:H6MCnfuS
うちの特養なすはおしゃべりばっか!胃ろう注入時もしゃべってばっか!いつ働いてるんだろうと。介護職はせっせと働いてるのに。ナースコールも取らないし。皆さんの施設はどうですか?

29 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 01:53:43 ID:EtvnJRpb
うちの特養では夜勤やるナースいません
法律違反しまくりです

30 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 11:55:14 ID:QUSpC5Gu
>>29
特養はナースの夜勤義務ないよ
老健はあるけど。

31 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 13:17:14 ID:7bkPA6kv
私は、小学3年です。:::  私には、彼氏がいます。彼とわたしは、 デートの時、どちらかの家に
行き、だれもいないとき、部屋で横になって 裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートして
いって、学校の体育館倉庫で 服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で一番大きいおっぱいを、
つかむように触られたり、 しゃぶったりされます。最初は苦手だったんだけどだんだん気持ちよく
なり サイコーです。しかも、わたしは、学年1美人でもてます。

32 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 13:18:47 ID:7bkPA6kv
私は、小学3年です。:::  私には、彼氏がいます。彼とわたしは、 デートの時、
どちらかの家に 行き、だれもいないとき、部屋で横になって 裸でだきあいます。
それがだんだんエスカレートして いって、学校の体育館倉庫で 服をぬがされ、
まだ3年生ですが学年で一番大きいおっぱいを、 つかむように触られたり、 しゃぶったりされます。最初は苦手だったんだけどだんだん気持ちよく なり サイコーです。しかも、わたしは、学年1美人でもてます。
彼も同じで美男美女で よくみんなにうらやましく、思われます。
::このカキコを見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。 それがイヤならこれをコピペして5ヶ所にカキコしてください。 私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。 44日後友達は行方不明・・・・。
いまだに手がかりもなく私はこのコピペを 5ヶ所に貼り付けました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が 事故で入院しました。 ::   
信じる信じないは勝ってです


33 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 17:45:16 ID:eduni4+4
どこでも  愛人を主任に据えたがるんだね。 うちのも例に漏れずだわ。
そのひとは もうまじ 人格障害。 準看で。愛人やってて、でもどうしても
彼の経営する施設の主任やりたかったらしい。何故かというと そこには
奥さんがいるから。 女房気取りで回診について回る。まじでうっとうしい。
先生が奥さん所にいるときには甚だしく機嫌が悪い。 アレができてないこれが駄目だ
と大きな声で名前を呼び捨てにして当り散らしていく。 もうほんと迷惑。
いきりたっったら 錯乱するし。 やっぱり 人の上に立つような人は 愛人持つような
常識はずれな人間は駄目だね。 気分で 動き回られちゃほんと困る。

 それから 重傷者がいるときに ベットから電話よこしてくる。もちろん隣にいる
先生に直で指示を聞いてその声が電話に入ってくる。 今度からスピーカーにして
電話とってやるからな!!

34 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 17:49:49 ID:QUSpC5Gu
どーでもいいけど、准看を準看と間違えんなよw
ただでさえ介護施設で働く人は馬鹿にされる傾向があんのに、
自ら馬鹿さをさらけ出すなよw

35 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 17:50:36 ID:QUSpC5Gu
どーでもいいけど、准看を準看と間違えんなよw
ただでさえ介護施設で働く人は馬鹿にされる傾向があんのに、
自ら馬鹿さをさらけ出すなよw

36 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 18:17:15 ID:ZQWLxC+R
うちには准看護師3人パート正看1人いる。
主任が准看護師だからすべて先生にお伺いを立て
指示を聞いてから出なければ 何もできないらしい。
たとえば注入行ってる人が熱を出して脱水起こしているときにも
勝手に水分を増やして上げては行けない。
正看は水分出納をして 不足している水分を計算し
注入食終了後100mlづつ湯冷ましを増やした。
それでもぜんぜん水が足らないって言ってたけど。
 で、准看護主任に「勝手にするな」と大目玉食らって なかされていた。
介護ステーションにも聞こえるくらい大声で。
上が准だと看護の仕事はできない。回診と処置だけが看護の仕事ではないっていってた。
 その後 その入所者サンには点滴が3本でて 回復となったわけだけど、
やっぱり 准看だと予防的処置がとれないお。
パートさんでも正看サンが主任になってくれたら…っておもた瞬間だったよ。


37 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 06:54:04 ID:G8SFlgfg
保守

38 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 19:29:45 ID:ZsxmaNQ7
まもりほしゅ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)