2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの施設の虐待職員

1 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 01:10:00 ID:zdP5Dmmo
〆るが口癖の馬鹿職員。利用者の世話をしないでテレビばかり見ている。
かかわりを持てといいながら、自分はぺしぺしと全盲の利用者の頭をたたいている。


2 :にーと:2006/12/11(月) 01:11:13 ID:4FfAPKGc
2ゲット

3 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 13:07:47 ID:h5McTJ5R
3ゲト

4 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 16:01:17 ID:pq5uHX0N
そういうバカ見かけたら、速攻で警察にTELして障害、暴行で訴えて下さい。

5 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 16:42:06 ID:mKV+Gn8E
虐待ってほどじゃないけど、声かけが全部きめつけの職員いるよ。

入浴してれば「気持ちいいよね! 気持ちいいでしょ!」
食事介助では「おいしいね!」
誘導では「歩けるよね!」
外気浴に行けば「寒くないよね!」

・・・そうやって言われたら、なんもいえなくなるだろうよ。
しかもこいつ、責任者。
終わりだね、この事業所。

6 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 17:36:39 ID:HXskXhv1
虐待までいかないけど、利用者にたいして思いやりがない職員がいる。
彼女は認知のある利用者さんを小バカにしたような話し方を、他のしっかりした利用者さんの前でして、笑いをとろうとする。
また、車イスやベッドへの移乗が乱暴というか力任せで、ドスンと降ろす。
他の職員や主任にそのことを指摘されても逆ギレし、「逆ギレしてやった」と得意そうに言う。
彼女の問題と思われる行動はまだまだあるが、彼女はもうすぐ結婚退職する予定なので、みんな(利用者も含む)彼女が早くいなくなることを願っています。

7 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 22:50:40 ID:HZNQLqMI
えっ!>>5は いい人じゃん!>>6はそれくらい 普通ですが何か?って感じ。より惚けてる奴で 笑わなかったら 老人施設では 笑うような事無いじゃん

8 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 02:36:01 ID:iZZ6u2J0
>>7
人をバカにして笑いを取るのは人間としてひどいのでは?

9 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 04:10:14 ID:36rBnLZn
自分の施設では、オムツを(抜いたやつ)を顔の上において新しいオムツをつける汚染してたら頭をはたく(ぶつ)

10 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 04:15:17 ID:36rBnLZn
畳対応のやつにはけりが入る車椅子対応で立って来たらけりを入れ床で寝かせる(いまはさむい)
つばを顔にかけながら死ねといいオムツで顔をはたく3枚オムツをつけてあさまで2枚抜く(拭かない)
利用者の電話代やTV代を着服

11 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 04:17:27 ID:i/FAM7wr
>>9
あなたの施設の人達は何でこの仕事をしてるの?


12 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 04:21:04 ID:36rBnLZn
虐待するため>11

13 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 09:12:10 ID:bCHeDyyc
うちはそういうのには過剰反応する。ほっぺたさわりながら かわいい〜なんていったら とても怒られ

14 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 09:17:29 ID:bCHeDyyc
まあプロ意識あれば、かわいい〜とか ネタにして笑ったらいけないと思うが、でも利用者の気持ちになって、接していて そういうふうにするのは大目にみてほしいというか〜低賃金でホテル並みの接客するなんてできん

15 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 09:20:30 ID:bCHeDyyc
以前勤めていた職場。 きらいな職員に 早く辞めろ 皆の迷惑とロッカーに貼り付ける。本人上司にいうと、 あんたの自作自演じゃないの? 目の前で悪口。とかかな?

16 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 16:14:57 ID:jI1PWZON
そりゃ一流ホテル並の待遇受けて、一流ホテル並の将来性があって一流ホテル並の客質の良さなら なんでもやるわな

所詮この業界 介護職に支払える報酬なんざ 介護度5の介護保険額程度が限界だろ

17 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 17:12:31 ID:EHYeMz7o
>>7
自分の人生見つめなおした方が良いな。

>>6
通報汁

18 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 17:17:25 ID:jI1PWZON
つまりあれだわ

この業界では将来性はない
認知のじい様が言ってたよ
俺は建設会社で働いて子供三人大学院まで出した

金も数千万ある
金はいくらでもやるから 楽に逝かせてくれと・
対応に困ったのでとりあえずその場は 楽に逝かせるには100億円ないと無理ですよ。といい諦めさせた

19 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 17:31:34 ID:bCHeDyyc
福祉職は金もらいたいだけで働いてる人はやめてほしい。そしたら 長い目でみれば人並みに近い給与と地位はもらえるはず。私は人の役に立ちたいって思うし だから誇りをもちたいが、この給与じゃそんなのなくなっちまう。仕事としてやる以上は生活できる位の金ほしい

20 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 20:26:20 ID:7w8jB8vl
>>18
じいちゃん…・゜・(つД`)・゜・

21 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 20:53:35 ID:NElvpvEi
>>19
最近来日したフィリピンの介護士さんですか?
日本語は難しいと思いますが、頑張って覚えて下さい。

22 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 22:57:16 ID:bCHeDyyc
>19ですが>21さん私のどこらへんが 文章へんですか? マジで教えてください。馬鹿だから。

23 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 08:31:08 ID:KrgdIhEE
虐待する職員は投票制にして 過半数の賛成を得られたらクビにしろ

24 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 09:18:36 ID:jHEz8a3K
そんな事したら ほとんど居なくなる悪寒…

25 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 10:53:32 ID:mC6nWiOB
神奈川のある有料老人はほぼ虐待交じってるだろ。
見せかけだけ。
最低だな。
有料があんなにひどいとはな。

26 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 18:11:05 ID:vrvMBr37
>>18は此処へナニしに北!

27 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 01:28:36 ID:ShoPc+Lk
フィリピン人を雇うようになれば、 虐待する職員黙認してでも働いてもらう必要なくなると思います。この風潮のままいけば虐待する職員は普通の会社と同じようにクビになる世の中になります 断言できます

28 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 12:47:08 ID:cjvDdtve
悪はね、はびこるんだよお。虐待してる職員は軽蔑するけど見て見ないふりしちゃうん
だよね。気持ちはわかるから。それも同罪だね。

29 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 14:08:08 ID:ShoPc+Lk
人手不足のこんな職種でも これから法律的に虐待黙認で済んでいたものがすまなくなります。おおっぴろげな虐待行為はなくなります。陰ではわからないと思うが

30 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 14:09:35 ID:ShoPc+Lk
虐待するために働いている職員はやめざるをえないように グチグチいってないで キャリアアップ目指すべきです

31 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 22:49:59 ID:bSKkzIed
◇高齢者虐待発見者に通報が義務付けられました。
 養護者や介護施設等の職員による虐待を受けたと思われる高齢者を発見した者は、当該高齢者の生命又は身体に重大な危険が生じている場合、速やかに市町村に通報しなければなりません。
 重大な危険が生じていない場合も、市町村への通報に努めなければなりません。

32 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 00:14:45 ID:L64VWo8d
31>市町村コール対応できないくらいいっぱいTELくるがな!してない人の方がおおいんとちゃうの?お前もトイレさっき行ったやんとかゆうたことあるんちゃうん?00ちゃんとか?言葉のいじめ・・・

33 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 19:18:56 ID:LiF5K959
老人ホームの女性が首絞められ変死 千葉・八街
2006年12月16日23時29分
http://www.asahi.com/national/update/1216/TKY200612160301.html


34 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 18:36:27 ID:8FNQiRK3
通報したって全然変わらないぞ。ウチの施設の虐待常習ばばぁ職員 とうとう市役所 県庁等に通報されたが 本人が認めなきゃほとんどスルー…その後 保健所の調査も来たけど おざなりに見て行ったよ。勿論その職員は 今も居るし 行為も続いている

35 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 22:22:04 ID:ur4dg/u9
ナースKの言葉責めは凄い…「娘に逢いたい? はぁ?あんたの家族なんて 半年以上来て無いよね。娘は病気?嘘に決まってるでしょ あんた引き取りたくないから言ってるんだよ」その後その利用者は 鬱になった

36 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 23:36:34 ID:WYS+xLbi
虐待する職員は虐待をした事に恥を感じないだよね。自分のした行為が他の職員の迷惑になっても。

37 : 【ぴょん吉】 【ぴょん吉】 【312円】 くれ!:2007/01/01(月) 21:00:47 ID:yPWvXG/i
市区町村単位で第三者監査機関を設置、虐待の防止や利用者の保護を主目的とし警察と連動して違反者の逮捕も行う。


天下りと賄賂天国になるな、こりゃ(´Д`)

38 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 17:01:00 ID:D4ZWzhcj
言い訳だとわかっているが介護業務以外の仕事とか
他の職員の尻拭いが多すぎて気持ち的にもう限界。
つい利用者に対する口調が冷たいものになってしまう。
自己嫌悪には陥るけどどうしていいかわからん。
いっそ仕事やめてボランティアにでもなってのんびり介護するべきか…

39 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 01:23:37 ID:EYdnuVmu
社長が虐待してる。誰も止められない。社長を注意する職員にはプレッシャーかけて退職に追い込む。



40 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 18:36:46 ID:CBPVar20
ベストライフ○○で働いてる島田って言う職員は入居者に対して陰で言葉の虐待をしているらしいよ!


41 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 20:10:15 ID:lCmov4wl
ゆうふくのs井も入居者k罵声はいてまずくなると責任部下に押し付け辞めさせてるよ

42 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 20:15:38 ID:kshmT0Xl
茄子のkさん私のトイレまで制限するのやめて
いただけませんか?いじめなのはわかりました。
ナスはえらいのはよーく分かりました。
運転もやって大変ですね。ご苦労様です。
八つ当たりを自分にするのはやめて下さい。


43 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 19:52:52 ID:Kb2JUoNP
人の揚げ足とるの辞めて下さい。全部正しいのは
分かりました。意見をいうのも、聞いているのもつかれました。
ストレスだらけです。あんな姑絶対いやだ。

44 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 03:12:10 ID:Q5TiK3Nc
>>19
貴方の文章の意味が解りにくい。
まず、お金をもらいたいだけで働いてる人がやめれば何故人並みに近い給与と地位がもらえるのですか?
次に、この給与だから誇りがなくなる、仕事をするなら生活出来る位のお金が欲しい。
なら貴方もお金が目的とも取れます。
給与を上げたいと思うなら、介護保険の介護報酬について考えた事ありますか?
福祉の給与を上げるにはこの保険制度を変えなければ、まず、給与が上がる事はないでしょう。では、貴方は保険制度を変える事で何かアクションを起こした事がありますか?
長文ですみません。

45 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 21:48:16 ID:IKqPBeH8
すぐに報告したのになんで管理者、関連機関に
連絡してくれないの?おかげで、私がひやりはっと
書いた。物事は早く処理してください。ケアマネに
連絡するのお宅のしごとでしょ?かんずめなんだから。
私がしていいのならするけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)