2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コムスンで現在働いている人集合

1 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 22:19:09 ID:wrEPwS54
私は、今回営業として中途d採用の内定をいただいたものです。
マネジメントコースでも良いし、現場での人sでもいいので
良かったら、情報交換にあててください

2 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 21:12:01 ID:syMkW0Ja
現役社員の私きますたよ?
ココはパート社員使って金を稼ぎ出すが時給換算や半年事の契約なんで酷い。
読売新聞の記事に対し以下の事を、全社員に通達。
不正請求は行っていない。不適切だったものは返還し是正しております。
全社あげて対応しております。拠点ではそのような事はない。
客とスタッフ守るため \_(・ω・`)ココ重要!!wwコンプライアンスを
しっかり守って業務にあたってまいります。俺は草案者の1人なんだけどね〜


3 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 15:05:22 ID:R3gcVEEI
現場で働いてるけど、今回の件で現場は混乱してる!このまま残ってコムスンがつぶれたら就職先がないわけだし、まだそこまで大きい問題になる前にどこかの施設に転職しようか考えてる人が多いよ(^O^)    実際コムスン大丈夫なの?

4 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 15:28:26 ID:idy0UHAm
>>1

重複スレをいくつも立てるなこの馬鹿!

よってこのスレは糸冬了でヨロ

5 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 22:45:00 ID:PBllP4Jg
働いてます。
すごい書かれてるなぁと思って。
でも辞めるつもりもまったくない。
文句言うならかかわらなかったらいいのに
一生懸命はたらいてるのに

6 :おおしげ:2007/01/03(水) 10:35:16 ID:w0oez7cY
コムスン内でいっぱい子供つくりましょう やりまくりましょう

7 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 23:58:05 ID:WJa/teJN
南のセンター長
不倫発覚! 男は、支社長に期待されてたけども
前は、新卒に手を出して 慌ててもみ消したけども
今度は、そうも行かないからなぁ〜
相手のセンター長(女)が、不倫を認めちゃったから 無理でしょう
まっ! コムスンて 意外と不倫カップル多いから
珍しくも無いけども 南では、初めてじゃないかな



8 :ななしのフクちゃん :2007/01/04(木) 18:45:07 ID:5ErRRfTa
↑ 南って何処の?
  もしかしたらセンター長(女)って「えびちゃん」似?


9 :hogechan:2007/01/04(木) 18:56:27 ID:TzjzjUHb
あのう・・・コムスンってよく聞きますが、会社そのものなんですか?
それとも精神障害者支援センターなどに派遣する会社なんですか?
その辺から教えてください!

10 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 22:47:30 ID:2Atsx8rr
>>8

えびちゃん似ではないなぁ〜
でも 性格は、良さげに見せてるけども
雑だねぇ
鼻から タバコの煙出す時点で・・・

11 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 22:51:36 ID:s3IsB9SK
↑ コムスンはガイジの相手をする会社だよ

12 :ななしのフクちゃん :2007/01/05(金) 00:26:03 ID:lJ6HpD6d
>10 コムのセンターCって喫煙者が異常に多くないかぁ〜
  




13 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 03:04:38 ID:yV8j8Gwr
>>12

確かに! 会議など時 喫煙場所なんか
タバコの煙がすごい!
吸わない人の方が少なくない?


14 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 15:02:04 ID:lJ6HpD6d
↑ ケアセンターによっては喫煙場所を廃止して
  机で喫煙できるところもあるし
  タバコが原因で小火だしたりしてる
 
  

15 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 21:50:06 ID:0r7h/1xu
給料安過ぎて、困ります。


16 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 10:00:01 ID:/ZjPtSB2
ストレス溜まるからタバコやめられないんだろ

17 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 23:24:22 ID:7xh+4eA6
コムスンは いつ潰れますか?

18 :新卒6期:2007/01/07(日) 23:34:51 ID:NhPYnOC8
>9
コムスンは訪問介護、グループホーム、介護付マンションなど大雑把ですが色々やっています。
精神障害者は、少ないと思いますが、高齢者、障害者にサービスを提供していますよ。
派遣されるというよりもパートさんが登録して働く感じです!

19 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 00:24:18 ID:lsBQdj2n
え!コムスンて詐欺師の上司と老人虐待の介護員の集まりじゃないの?

20 :ななしのフクちゃん :2007/01/12(金) 07:45:42 ID:g4pB0mth
コムの不正請求はもう終わりか?
今朝の「朝ズバ」では不二家のインペイをやっていたが・・・

困るのは現場のヘルパーだよ
中途半端な報道「するなよ」





21 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 00:01:15 ID:pwyIEFrT
現場のCSPは頑張ってるのに なんか切なくなるわ、、。

22 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 22:08:07 ID:J1lUGIIS
この会社。誰が見ても狂ってるよ、全てにおいて。


23 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 14:51:50 ID:UUqZyvpf
____
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < これだからケアレジデンス水戸はダメなのよ!!!!    
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}  |   よく読んで真実を見抜きなさい!!!!      
   「(    / しヘ、   )j  │         
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg  │  
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
423 :ななしのフクちゃん :2005/10/11(火) 23:43:04 ID:iqmuv1xi
茨城県の某有料施設で火災事故があったけど有料て本当に安全なのか?
事故でも起こすと客足が落ちたりしないのか?
424 :ななしのフクちゃん :2005/10/12(水) 02:11:20 ID:LfimTNA/
>>423
安全なわけない。出火するような施設は危ないに決まっているさ
出火した施設って、高貴な方の親族が利用していたんだってね。
461 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 03:27:11 ID:K3/w+Ig4
>>456
茨城県のケ○レジデンス水戸だろ。皇室の親族も入所していたことで有名に
なった?最近出火事件があり3時間も燃え続けて、消防車が15台も駆けつけ
たと新聞で読んだな(詳しくは検索してくれ)。久米さんのお母さんはどうだ
たんだろうね?俺も知りたい。
463 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 14:45:24 ID:K3/w+Ig4
>>462
建築費が5億円という意味じゃない?入所金は2000万円くらいだと思う
けど(と友人が言っていた)?火事の原因は詳しく知らないけど有料
ってスプリングクラーとかついてないのかな?(入所金ってどうゆう
使われ方してるの?)
18 :名無しさん@1周年:02/03/17 19:07
行政はまだ措置の時代を引きずってるんだろうね。
老人ホームの届け出->行政の指導監督がみえみえだもん。
でも、指導で『スプリンクラーつけてください』なんて言われても、どうやってつけるんだろね。
20 :名無しさん@1周年:02/03/17 21:55
>>19
スプリンクラーつけるって数千万するんじゃない?
補助金出る訳じゃなく、そのコストはそのまま入居者に跳ね返るんでしょ?
>>13さんも言ってるように特養も個室化に進んでるし、これもホテルコストの負担が
利用者に求められるようになるでしょ。
生活困窮者が要介護状態になって、在宅生活が困難になっても受け入れてもらえる
施設は長期的に見ればだんだん少なくなっていくね。
>>11さんの言ってるように2極分化していくなかでスプリンクラーの設置って全施設に
適用しないといけないものかはちょっと疑問です。
467 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 18:27:07 ID:mNbPlRch
スプリンクラーがついていないのは、
建築の法律に違反しないのかな?
怖い怖い。
----------------------------------------------------------------
はっきり言って危険です!!

一部の施設に限った事なのか、どこもそのような状態なのか知りません
がいずれにしても上記の施設は失格では?



24 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 23:12:46 ID:H8X0bA0R
コムス○がこうなった今、転職を考えることも一つの道かと思います。
これまでは、この会社にもネームバリューというものがそれなりにありまし
たが、不正の疑いがかかっているなかにおいてはそれも意味をなしません。
それに加え、低給料、昇給・賞与・退職金なしでは、勤めるメリットが全くであ
りません。給料が低ければ貯金もろくにできませんし、退職金がでなければ
ただでさえ不安な老後がますます不安に!そんななかでは、特に男性の
場合は結婚して家庭をもつことなど到底難しいでしょう。人の老後の世話
をする前に、まず自分自身の将来像・老後を見据えた生き方をすることが何
より重要ではないでしょうか。私は元社員ですが、今は転職して給料は大幅
に上がり、また、年に3回の賞与、退職金も保障されている会社に勤めるこ
とができています。世は厳しいですが粘り強く転職活動に取り組めば認めて
くれる会社もあるものです。「現状には不満があるけど・・まあ、いいか」
などと考えている人がもしいたら、今一度、自分の将来のことを冷静に考え
てみてほしいのです。
 長くなりすみません…皆様のご武運をお祈りしております!!



25 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 01:27:09 ID:hNJhddVi
というか...

26 :ひかえもん:2007/01/21(日) 16:17:47 ID:2kSsm/67
仕事が片付かない。
もっと幹部の人が管理を徹底させれば、余裕が出るのに。
本社ちゃんと働いてるのか、頼みますよ、統括部の方々(煽)
このままじゃうちの拠点は悪い方向に進みそうだ。
ルータン 1500・・・ 今年度の新卒はどうなんでしょうか?
情報ありませんか? 



27 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 21:12:44 ID:1s7urNUS
コムスンの営業ってやり方次第では高給になりうる?
コムスンの営業って社会的地位とかはどうですか?
土日は休めますか?

28 :ななしのフクちゃん :2007/01/21(日) 21:54:49 ID:5QCfdEVi
↑ 24時間、体をハッテ営業することを要求されます。
  でも、同業者の間で信用は無いよ・・・笑 笑 笑
  

29 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 23:37:30 ID:Weie+8uz
ハローの求人票には正社員でも、賞与なし、昇級なし、退職金なし、とありました。
正社員も非正社員も変わらない雇用条件ですが。

30 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 14:54:20 ID:nKvL+DUt
>>29
半期に一度「インセンティブ」という名目で賞与らしきものの支給はあり
ます。もらえる額は勤務するセンターの業績によって異なりますが、いずれ
にしても五十歩百歩です。ひどい場合は0円・・・よく貰える人でもせいぜい
10万円程度かと。ほとんどの人は数千円から2・3万円程度のようです。
昇給は一切ありませんが、昇格の役職手当による給料アップはあります。
ただし、役付きになると残業がつけられないため、場合によっては昇格し
ない方が手取り額が高い場合もあるようです。職責があがる一方で手取り
額が減ってしまうという実態・・・どうなのでしょうか?
こうした状況であるため、介護という仕事に対して「給料は二の次!とに
かくケアがしたい!」というような、余程の情熱を持っている人以外は耐
えられない環境かもしれないですね。
ちなみに退職金はありませんので先程24の方が仰ったように、先のことを
考えるのであれば、別の就職口を探したほうが賢明のような気がします。
非正社員と何ら雇用条件が変わらないとの事でしたが、まさにその通りです。
メリットとしては厚生年金に加入できることと、失業したときに失業保険を
受給できるといった程度でしょうね(笑)




31 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 21:11:14 ID:R2YPEglO
コムにとって社員は使い捨てなので、給与は最低でいいと思っているみたい
いいこといわれて引き抜かれた人も数年で大幅に給与ダウンされて後戻り
できない悲惨な状況で辞めていく人もいるらしい。

32 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 21:37:45 ID:svxvPH0R
俺の知人のケアマネも民間の小規模デイからコムスンの小規模多機能に移ったが、今どうしているか心配だ。

33 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 00:25:19 ID:zB2U8/17
こむすんスタッフは、ほとんど辞めたがっていますね。


34 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 09:33:48 ID:7m9LbNrw
辞めたいとセンター長に話しても動いてくれないからどうしようかな…

35 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 10:15:04 ID:dF1oi5TX
退職届出して明日から行かないのが一番。それでも何か言ってきたら監督署とか労働相談窓口へ駆け込む。

36 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 20:14:06 ID:dvWJaYoR
退職する場合、会社の同意は必要ない事を知ってね
皆、円満退職しようと思うから辞められないんだよ。
皆、心のどこかに引き止めて欲しい思うから辞められない。
将来のことを考えればスグニ辞めて就職活動したほうがいいですよ。

37 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 22:03:07 ID:UcF21wmz
コムスンヘルパー辞めた人
当事業所で雇います。給料1.5割り増しでも
採算合いますので安心して応募してきてください。

38 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 22:34:20 ID:RfXWAE+h
>>1
次の職場を探し始めた方がイイ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)