2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賞与0.35】ベネッセスタイルケア【退職金無し】

1 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 17:16:53 ID:bUK6OxQr
社会保険はある。
夜勤手当てもある。
辞める人多し、常に人手不足。

2 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 20:02:55 ID:c9z2R+7h
ケアマネの待遇ってどうですか?

3 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 10:18:04 ID:ryFYu9av
介護福祉士の資格手当ては無いけどケアマネはわからん

4 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 17:59:26 ID:EHNPjM0x
特殊技能手当てみたいにしてあると思うよ。
でも、大抵はH長やNsが兼任してるからケアマネだけでは
雇わない。

5 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 13:10:58 ID:QhEn61LA
職探しなら他を当たるべし

6 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 00:09:30 ID:vzX7e5uL
ここは人がいないなあ
ベネスタは施設もスレも過疎化してるw

7 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 20:25:10 ID:zOR1pZB1
既存施設でも人が足りないのに
新設建てまくりって何考えてんだか

8 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 15:46:34 ID:mhXSwMqK
アリア、くらら、まどか、グラニー&グランダで一番楽なところってどこですか?

9 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 00:23:20 ID:eZWx/85N
どこも辛いだろうけど、たぶんアリアじゃね。

10 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 12:15:57 ID:8DmkWliR
年収に差は?

11 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 19:46:57 ID:eZWx/85N
グラグラが一番良かったと思うが。

12 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 20:52:27 ID:4uZjMAsq
くららといくら違うの?

13 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 19:47:05 ID:1WeJCvAE
ボーナスが違う

14 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 00:17:39 ID:je5ojwV1
 年収はグラグラが1番低いです。くららと比べて150万は違うって。
なに、それ?って感じですよ。就職するならアリアかな!入居金高いだけ大変だけど、
年収もいいらしい。
 人間的にケアしたいのならグラグラだって!まともな介護っちゅうやつ。
私も最近まともな介護を見たことがない!!

15 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 01:39:01 ID:odK97Mer
150万ってくららの年収はいくらだよw


16 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 20:15:05 ID:d8vzBPTY
みんな辞めてく・・・もう疲れた。

17 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 23:25:48 ID:Gzo2VPS5
辞めてく奴が正解。
壊れる前に辞めな!

18 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 19:23:43 ID:h1puUNW+
認知症の人って罪に問われないのか?
殴る、噛み付く、引っ掻く傷害罪だろ。

19 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 22:08:16 ID:WEyyS19B
なぜ殴る、噛み付く、引っかくのか考えてみよう。
そして認知症の方が人を殴ったりして罪に問われるのは、その方をしっかり見守らなかった介護者にあるということを覚えておこう。
特に在宅でなく施設内の出来事なら尚更だよ。


20 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 00:57:18 ID:ngqkE7TT
殴る 噛み付かれる前にやる事があるだろ?
噛み付くならそれを防止する為に入れ歯没収及び口にガムテープ
殴る行為があるならテーピングでグーを握れないように 真っ直ぐに固定してやればいい

21 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 12:35:20 ID:85VGDO8G
ww

22 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 14:57:54 ID:Qoib2sCR
おもろいな
爪を剥がすも入れといてくれ。

23 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 20:15:29 ID:hvSCqHIj
H長や運営になると年収はいくらぐらい貰えるのですか?

24 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 23:29:31 ID:DcbMwItZ
>>23
心配しなくたって安いよ

25 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 14:53:13 ID:z1sU06Gd
↑ようするに知らないのねw

26 :ななし:2007/01/23(火) 23:35:10 ID:lvAnQYiS
なぜそんなに辞めるひとが多いのですか?
やはり給料に見合わないハードさでしょうか。

27 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 00:30:40 ID:HBkmhq1D
手取り13万で生活出来ますか?
ボーナスは子供のお年玉程度で。
《参考までにYahoo企業情報》
★ベネッセコーポレーションの平均33.4才で年収719万
↑こんな状況でも、利用者さんの為、
一生懸命な皆さん、尊敬します。
体壊さないで下さいね。
体壊して退職しても、退職金無いんだもの。

28 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 15:36:42 ID:g2juyJ3n
手取り13万は大げさ、16万はあるよ。

29 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 15:38:33 ID:zQYtNF7z
ケアマネの待遇ってどんなもんですか?

30 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 11:49:56 ID:ejx/p8fN
くらら退職者です。
初任給は手取り13万強でしたよー。
最近は介護職の給与、少しずつ上がってると思う。
でも仕事内容はホントに楽しかったなぁ〜。充実してました。
なぜ辞めたか。
介護に関しての残業や事務での残業はいくらでもやります。
仕事楽しかったから。でもスタッフの突然の退職やドタキャンで
仕方なく出勤したり夜勤したりの残業を認めてくれなかった事。
トータル残業時間100時間超え。事務や介護の残業含めたら150時間
以上ありました。本部で全部却下ですからね。焦りました。
ホントにこの仕事好きでやってたのに、自分みたいな人材が沢山辞め
会社ももったいないと思います。人材が命のこの仕事、スタッフを大切に
しないと・・・後が怖いですね。




31 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 12:26:33 ID:SI1yLq9c
事実なら重大な労働基準法違反ですよ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)