2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人最終的解決

1 :si:2006/12/30(土) 18:31:48 ID:98DFkEvr
年上だからと威張ってるジジババは早く逝ってください、邪魔です。


2 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 18:33:25 ID:T3fx8dxq
おまえにそういう資格はない

3 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 18:35:01 ID:T3fx8dxq
年上はえらい?
今は年齢より役職や立場でしょ?
1の定義はあいまいすぎるよ


4 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 18:41:58 ID:LLkKEj5k
世界に類のない超高齢化社会ニッポン。
対策は?

5 :NA〇I:2006/12/30(土) 18:48:16 ID:98DFkEvr
偉く無くっても、年上だからと偉そうにすのが居るんだもん。
もう賞味期限切れなんだ、早く逝けよ

6 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 18:53:55 ID:SpCoCu4S
年寄りなど荷物に過ぎないのだから早く逝け。
年寄り共の福祉は全部収容所方式に。

7 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 20:07:08 ID:98DFkEvr
病院が収容所になれ!入った奴は出さないように!

8 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 21:00:55 ID:jE8NOtDa
コロニー政策、復活すればいいのに。
自己責任が取れなくなった老人に、人権はいらない。

つかさ、俺どうしても納得いかないんだけど。
俺よりかキャリアのないオバちゃん職員が、「アタシは新入りでも、年はあんたより
上なのよ!」って威張りくさるのね。
なのに、そのオバちゃん、利用者のことはまるで赤ん坊扱い。
年の順に偉いなら、オバちゃんより利用者のほうが偉いんじゃないのかよ。

9 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 07:06:12 ID:Yj0IgNeF
>>8
そう。ただ歳が上だからと偉そうにすのがウザイ、人間は皆平等である、
しかも会社の中なら、歳が上の奴よりも、普通に会社に長く居た人間の方が偉いし。



10 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 09:04:42 ID:98C1lw9L
日本政府は先のない年寄りにばかり金使う…虐めや虐待で死んでいく先ある子供は無視。こんな事してるから年寄りはいばってるのだ

11 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 10:24:46 ID:r6PSsLIG
年寄りのおかげで仕事にありつける介護職は何なの?

12 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 19:16:30 ID:Yj0IgNeF
看護婦

13 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 14:59:02 ID:Ylt/+gHl
別に、年寄りに金つかわなくなれば、他の事業が展開されるでしょ。
児童保育とか、各種教育施設とか、職業訓練関係とか。
老人に金使わないって言ったって、安楽死させられるわけではないから、また
他事業が開かれるはず。
安楽死させられるとしても、そっち方面の従業員がひつようになるわけだし。

別に、介護に人手がいらなくなったとしても、働く場所には困らないよ。
介護職がなくなったら、他探す。
一般職リストラ組だって、そうするでしょ?

14 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 15:05:59 ID:ffh2LLCY
>>13元介護職なんてどこも雇わないよ。
白人社会が黒人を雇わないのと同じ。

15 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 20:55:53 ID:1uZSdQNh
もと介護職員でも働けるような、新事業が展開されると思うよ。
まあ、まともな仕事じゃないと思うけど。

介護職員って、一般常識レベルが低いからね。

16 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 23:22:41 ID:wrZKOGdh
看護婦は低脳

17 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 10:37:19 ID:IPK7Wygd
金食い虫の爺婆

18 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 16:48:37 ID:PGIcPhbS
どうでも良いから、ジジイババア早く逝け!

19 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 17:38:43 ID:8k13ziYQ
産業廃棄物より始末の悪い死に損ない共

20 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 17:57:01 ID:NsOxgJHU
子供産まないババアは生きてる意味無し!


21 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 13:20:07 ID:APEzc3fQ
20代よりも所得が高い65歳以上世代をなぜ支えねばならんのかという
疑問がつきまとうのだが。
20代が世帯主である世帯の平均所得が301万6千円、65歳以上が世帯主
である世帯の平均所得が448万2千円。
世帯人員一人当たりでも20代世帯主世帯が158万8千円、65歳以上が世
帯主の世帯が184万2千円。うーん、、、

22 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 05:30:01 ID:WOVBeFPv
>>21
日本で昔からのならわし?
後輩が先輩を敬う昔からの事を続けているだけじゃない?

23 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 13:30:50 ID:uM6wdUCV
習わしだろうが何だろうが、偉そうにしてる奴らは いなくなれ

24 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 20:39:36 ID:xzfIW8Ep
敬老道徳で子供たちを洗脳してお金を引き出す老人たち

けど、それを笑えないのは大人を尊敬させて国債も兵役も押し付ける我々有権者
 orz

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)