2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京福祉バスを語れ

1 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 15:15:59 ID:Xwj13/fm
どうぞ

2 :北町の運転士:2007/01/02(火) 15:39:32 ID:YyfmvIgm
取り敢えず、2ゲット

3 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 11:57:37 ID:sXlxwlB5
担当施設が民託されるから、不安だなぁ。
あの法人、良い話を聞かないから・・・
今の園長から、車両減却10年で契約したから、
あと、8年は区から法人に使うよう言ってあります。
って、聞いたけど、様子見て移動願い出そうっと。

4 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 18:42:34 ID:xozg22Sl
俺も養護学校に移動したいな。施設職員とは、
上手くいっているけど、もう飽きてきた。

5 :練馬は・・・:2007/01/03(水) 19:35:33 ID:wVryyhV6
5ゲット
この番号 超過激な先輩だった

6 :46:2007/01/04(木) 00:46:29 ID:z10hWuzp
羽田の方で12m引っ張る事になった人へ
おめでとう、良かったね。安全運転で、お稼ぎ下さい。
でも、首都高でのワッパ早回しは、ゆるくねぇど〜!
頑張ってね!

7 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 18:56:56 ID:FBbZ1K81
明日から仕事だ〜
今年も皆様宜しくお願いします。

8 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 10:12:34 ID:lUqbH/sR
他スレで、こんな書き込み発見。

23:ななしのフクちゃん :2006/11/24(金) 22:27:03 ID:9viKoUBT [sage]
だって介護職は介護職だし、運転士は運転士、役割が違うし、送迎している時間はサービス提供時間に含まれないなんてこともおかしいですよ。送迎時が一番リスクあるんですよ。二人しか職員つけなくて、事故発生時に対する対応だって難しいんですよ!

なるほど、送迎時が一番危険だと施設職員は認識しているのか。
しかも、添乗員が二人しか付けないと書いている。
うちの場合、運転士は大型二種免のプロドライバーだが、添乗員さんは?
一人で、しかも無資格だが?会社の教育は、あてにならないし。
改善すべきではないのかな?

9 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 13:40:31 ID:xDImlS0x
>>8
激しく同意!
うちの会社は、研修など名ばかりで、業務の話より、景気が悪いから、給料出せない
とか、くだらない話ばかりだ。きちんと【業務】の研修しろ!!
添乗員の教育など、してない。現場に配属されて、ベルトも掛けられない、
輪止めも掛けられないじゃ仕事にならん。
あれで教育してから、配属しているとは、言えないな。
施設職員二人分の仕事など到底無理だよ。

10 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 00:05:17 ID:PAgUyolH
本社の教育担当要らない!本社も要らない!

11 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 16:30:22 ID:6QJ861eP
Continentalの応援募集の回覧板が回ってきたけど、
応募する人いるのかな?応援行ったら、担当施設は、どうなるの?

12 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 15:29:00 ID:hBeHiUR0
俺は、貸切の応援やだな。
給料変わらないでしょ?
担当に乗ってた方が、気楽でいいよ。

13 :練馬は・・・:2007/01/07(日) 23:17:37 ID:vKgoRdsh
   ζ
     _,,.旦_         ∧,,.∧
     ./ ・ω・ヽ     ./・ω・ ヽ 
     l      l    ζl      l
     `'ー---‐´    旦`'ー---‐'′
      〜ただいま休憩中〜


14 :北町ウテシ:2007/01/09(火) 08:54:24 ID:uXdcv1YQ
 ギャハッハッ
  ズレてる!ズレてる!

∧_∧      ミ
   o/⌒(;´∀`)つ
   と_)_つノ ☆
       バンバン

∧_∧
   o/⌒(゚Д゚ )つ
   と_)_つノ


∧_∧
   o/⌒( ゚д゚ )つ
   と_)_つノ
      /\
後、三週間で引越しだね。

15 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 18:45:58 ID:K6Umbhx7

北町車庫も
  あと三週間か…
  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
     ̄ ̄ ̄

てか>>14こっち見るなw
  (゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
     ̄ ̄ ̄

16 :世田谷:2007/01/10(水) 12:21:15 ID:eaVLh0ts
【所長によるパワーハラスメントについて】

 パワハラはセクシャルハラスメント(セクハラ)と同じように、
人格を不当に侵害したことに対して、精神的苦痛に対する損害に対する賠償、
慰謝料、を請求することができます。
 また、心身に障害を受け病院での治療を余儀なくされた場合には、
治療に要した費用や通院費、休業した場合や退職を余儀なくされた場合には
逸失利益としての賃金相当額を、損害賠償として請求することも可能です。
 パワハラを受けた労働者が職場環境の改善を求めたにも拘らず、
会社が何等の対策を講じなかった結果、労働者がうつ病などの精神的障害を
生じたような場合には、会社に対して安全保障義務を果たさなかったことによる
損害賠償請求も可能ではないかと考えられます。
 損害賠償請求は、当事者に対しては勿論、使用者責任ということで
会社に対しても請求することが可能です。
 パワハラによって、心身に障害を受け病院等にかかった場合には、労災認定されることもあります。
 病院等で治療を受けた場合には、会社の最寄の労働基準監督所へ
労災申請可能かどうか、一度、相談してみてください。

17 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 10:42:25 ID:d66E2nv6
やれやれε=( ̄。 ̄ )
あの所長、セクハラの次はパワハラですか・・・
懲りない椰子だな。また、平に昇格?

18 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 12:28:07 ID:ZWR3Xch6
いや、セクハラの前科があるから、懲戒解雇でしょう。

19 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 22:12:53 ID:K4pKGRXt
東京福祉バス株式会社ホームページ

http://www.tyofukushi.co.jp/

20 :世田谷:2007/01/12(金) 22:27:36 ID:MlvrLE+X

 ___ 見えませ〜ん
‖   |    ∨
‖ 現実 ∧_∧   ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U
    セクハラ所長↑

 ___ 読めませ〜ん
‖   |    ∨
‖ 空気 ∧_∧   ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


 ___ 知りませ〜ん
‖   |    ∨
‖ 常識 ∧_∧   ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


 ___ ありませ〜ん
‖   |    ∨
‖ 未来 ∧_∧   ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U

21 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 13:45:36 ID:TZZDvdGz
京王は、ストやっているな。
うちの委員長は、会社の飼い犬だから・・・
情けない・・・

22 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 10:45:00 ID:EJNQjwo9
引越し、延期?

23 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 23:18:43 ID:a+ez4Y7c
車庫はできてるのに事務所が未だ出来てない
管理者は外で仕事しろ!!!!
たいした仕事もしてないくせに


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)