2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職員の皆様にありがとうと言いたい

1 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 21:16:39 ID:/lGqBMeA
私の家にはデイサービスを利用してる祖母と知的障害の弟が居ます

祖母は人嫌いで外出するのを避けてましたがデイに行き始めてから
職員さん、他の利用者さんのケチはつけながらも
その日あった事をニヤけながらおしゃべりしたり(ツンデレ?)
デイで作ったお手玉を自慢したり
感情が豊かになり体調も良くなったような気がします

弟も毎日作業所に向かう度に職員さんの名前を叫びながら跳ねて喜んだり
同じ作業所の子の真似をしてふざけたり。
私達家族は箸で食べさせるのを諦めて
スプーンで食べさせてたのですが作業所の職員さんの努力で
不器用ながら箸で食べ始めたり感謝でいっぱいです

介護に携わる職員の皆様、毎日毎日ご苦労様です
腰痛に気をつけ頑張りすぎないで下さいね


2 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 21:20:15 ID:swHEndAg
フンババ!
フンババ!

3 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 22:19:38 ID:t4rytmhq
犯罪者家族 無能 犯罪一家 人間としてのプライドなし

4 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 22:24:29 ID:t4rytmhq
>>1
この仕事は、これから沢山の団塊の世代の老人が入り
人手不足だし 国力も衰えたしね。
すべての人達が介護問題を体験しなければいけないのに
これからどうしていくんでしょうね。


5 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 21:12:31 ID:B7YftsJ+
釣りや煽りでないなら、こういう書き込みうれしいね。
信じきれないのが、2ちゃんの悲しさ。

いいことなんて殆どない介護職だけど・・・
家族が少しでもそう思ってくれるなら、やりがいという言葉をバネにして
頑張れるよね。

6 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 21:13:56 ID:ZRHSI/7Z
ちんぽこちゃん

7 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 22:39:59 ID:ybrKmLVR
この板自体が2チャンネルの釣りだろうが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)